Законопроект об объективной истине.
Законопроект об объективной истине.
Смертный приговор правовой системе России
В Государственную думу внесен законопроект об объективной истине (за номером 440058-6). На законодательном закреплении этого принципа настаивает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
Законопроект внес в парламент депутат-единоросс Александр Ремезков. Документ предполагает серьезное реформирование принципиальных основ судебного процесса в России. Введение понятия объективной истины потребует от суда активного вмешательства в процедуру доказательства вины подсудимого.
«Объективная истина — соответствие действительности установленных по уголовному делу обстоятельств, имеющих значение для его разрешения», — так в документе определено понятие объективной истины.
Принятие нового закон повлечет за собой далеко идущие последствия. Так, в пояснительной записке депутат говорит о необходимости ограничения презумпции невиновности.
«Таким образом, закрепленная в статье 14 УПК РФ юридическая фикция презумпции невиновности, предполагающая толкование неустранимых сомнений в пользу обвиняемого, может быть применена лишь в случае невозможности достижения по делу объективной истины и только после принятия исчерпывающих мер к ее отысканию», — говорится в документе.
Кроме того, законопроект провозглашает принцип состязательности сторон в суде чуждым российским традициям и правовой системе.
«Не способствует установлению истины и реализованная в законе модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности», — пишет автор законопроекта.
Идеологом принципа объективной истины считается глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он не раз заявлял, что СК будет настаивать на принятии соответствующего закона.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement
В Государственную думу внесен законопроект об объективной истине (за номером 440058-6). На законодательном закреплении этого принципа настаивает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
Законопроект внес в парламент депутат-единоросс Александр Ремезков. Документ предполагает серьезное реформирование принципиальных основ судебного процесса в России. Введение понятия объективной истины потребует от суда активного вмешательства в процедуру доказательства вины подсудимого.
«Объективная истина — соответствие действительности установленных по уголовному делу обстоятельств, имеющих значение для его разрешения», — так в документе определено понятие объективной истины.
Принятие нового закон повлечет за собой далеко идущие последствия. Так, в пояснительной записке депутат говорит о необходимости ограничения презумпции невиновности.
«Таким образом, закрепленная в статье 14 УПК РФ юридическая фикция презумпции невиновности, предполагающая толкование неустранимых сомнений в пользу обвиняемого, может быть применена лишь в случае невозможности достижения по делу объективной истины и только после принятия исчерпывающих мер к ее отысканию», — говорится в документе.
Кроме того, законопроект провозглашает принцип состязательности сторон в суде чуждым российским традициям и правовой системе.
«Не способствует установлению истины и реализованная в законе модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности», — пишет автор законопроекта.
Идеологом принципа объективной истины считается глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он не раз заявлял, что СК будет настаивать на принятии соответствующего закона.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement
Re: Законопроект об объективной истине.
А по-русски?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Так по-русски же.... 

Смит, а давай про террористические акты в России, какие-нибудь там статейки
- Зеленый слон
Браво. Заспамить весь форум своей партийной пихнёй - и не за деньги какие-то, а за идею - браво
По русски словами Глеба Жиглова: : "Вор должен сидеть в тюрьме!"
Возьмём к примеру США, там уже давно так: судья сказал в тюрягу, значит в тюрягу. И похрену какой вердикт вынесли присяжные. Судья он.
Возьмём к примеру США, там уже давно так: судья сказал в тюрягу, значит в тюрягу. И похрену какой вердикт вынесли присяжные. Судья он.
это зряцвЯточек писал(а):Смит, а давай про террористические акты в России, какие-нибудь там статейки
там очень много
Юра Фельштинский же
"ФСБ взрывает Россию"
за это Литвиненко полония поел. Что как бэ намекает.
советуйу чейтатьНекто писал(а):По русски словами Глеба Жиглова: : "Вор должен сидеть в тюрьме!"
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
"Тройки" возвращают?godzilla писал(а):советуйу чейтатьНекто писал(а):По русски словами Глеба Жиглова: : "Вор должен сидеть в тюрьме!"
Возьмём к примеру США, там уже давно так: судья сказал в тюрягу, значит в тюрягу. И похрену какой вердикт вынесли присяжные. Судья он.«Не способствует установлению истины и реализованная в законе модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности», — пишет автор законопроекта.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Хотелось бы мнения профессионального юриста на сей счет.
Бастрыкин профессиональный юрист.
В прошлом году Путин назначил его замам только официальную зарплату 750к. Так как служба опасна и трудна.
Бастрыкин был одногрупником Путина в инсте. Путин сделал ему отдельную шарагу СК и посадил во главе. А прокуратуру защемили. Не дело это, когда кто-то там заводит дела на государственных деятелей и президента. Как Скуратов по гко например.
В прошлом году Путин назначил его замам только официальную зарплату 750к. Так как служба опасна и трудна.
Бастрыкин был одногрупником Путина в инсте. Путин сделал ему отдельную шарагу СК и посадил во главе. А прокуратуру защемили. Не дело это, когда кто-то там заводит дела на государственных деятелей и президента. Как Скуратов по гко например.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Грубо говоря "прокурор и адвокат не нужны, судья сам решает виновен обвиняемый или нет, без каких либо фактов в защиту или в обвинение обвиняемого".. в общем "признание царица доказательства" и нефиг нам всякие басурманские римские права качать.. и кстати альтернатива состязательному судопроизводству одно - активно-следственное (инквизиционное) ... ну а кто его практиковал можно понять из названия:) (ну еще так же его практиковали в 30е годы XX века)Гуча писал(а):Хотелось бы мнения профессионального юриста на сей счет.
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 30 янв 2014, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Спасибо, исправил..godzilla писал(а):царица
Прочитала два раза. Как то не похоже на Ваш вывод. Уж извините. Может ошибаюсь. Если можно, расшифруйте поподробнее.Pavel Sokolov писал(а):Грубо говоря "прокурор и адвокат не нужны, судья сам решает виновен обвиняемый или нет, без каких либо фактов в защиту или в обвинение обвиняемого".. в общем "признание царица доказательства" и нефиг нам всякие басурманские римские права качать.. и кстати альтернатива состязательному судопроизводству одно - активно-следственное (инквизиционное) ... ну а кто его практиковал можно понять из названия:) (ну еще так же его практиковали в 30е годы XX века)Гуча писал(а):Хотелось бы мнения профессионального юриста на сей счет.
Тем более это только предложение, а не принятый документ.
Последний раз редактировалось Гуча 30 янв 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Не доказательства, а доказательств. Средний род, множественное число.
Однако, имеет смысл обратить внимание на тот факт, что следующий абзац в той монографии начинался словами: "Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики".
Однако, имеет смысл обратить внимание на тот факт, что следующий абзац в той монографии начинался словами: "Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики".
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Как я понимаю автор призывает судью исходить чисто из тех фактов что предоставляет следователь, и презумпция невиновности возникает если только у судьи возникают какие либо непонятки из тех материалов, что предоставляет следователь... состязационную часть между прокурором и адвокатом в которой обвинение и защита опираясь на факты полученные следователем и собственных расследований судьей учитываться не должны...Гуча писал(а):Прочитала два раза. Как то не похоже на Ваш вывод. Уж извините. Может ошибаюсь. Если можно, расшифруйте поподробнее.Pavel Sokolov писал(а):Грубо говоря "прокурор и адвокат не нужны, судья сам решает виновен обвиняемый или нет, без каких либо фактов в защиту или в обвинение обвиняемого".. в общем "признание царица доказательства" и нефиг нам всякие басурманские римские права качать.. и кстати альтернатива состязательному судопроизводству одно - активно-следственное (инквизиционное) ... ну а кто его практиковал можно понять из названия:) (ну еще так же его практиковали в 30е годы XX века)Гуча писал(а):Хотелось бы мнения профессионального юриста на сей счет.
Тем более это только предложение, а не принятый документ.
Если совсем коротко и по-русски, то это перенос уже обкатанного в Административном процессе принципа "НОНД" в Уголовный процесс.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Всё, разобрался. Называется: нет оснований не доверять. Класс!ВЭН писал(а):Если совсем коротко и по-русски, то это перенос уже обкатанного в Административном процессе принципа "НОНД" в Уголовный процесс.

Последний раз редактировалось smith 30 янв 2014, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
спасибо, теперь всё понятно!ВЭН писал(а):Если совсем коротко и по-русски, то это перенос уже обкатанного в Административном процессе принципа "НОНД" в Уголовный процесс.
Пафоса поменьче. Сами то поняли о чем речь? Думаю нет. Но ведь главное вякнуть.smith писал(а): Всё, разобрался. Называется: нет оснований не доверять. Класс!
Гражданочка! Я не знаю какая шлея попала вам под хвост, но, поверьте, я здесь не при чём. Разберитесь, пожалуйста, со своими комплексами а потом подумайте стоит ли забивать негативом темы.Гуча писал(а):
Пафоса поменьче. Сами то поняли о чем речь? Думаю нет. Но ведь главное вякнуть.
- Елисей Овальный
"вякнуть" - это Куча про себя написала.smith писал(а):Гражданочка! Я не знаю какая шлея попала вам под хвост, но, поверьте, я здесь не при чём. Разберитесь, пожалуйста, со своими комплексами а потом подумайте стоит ли забивать негативом темы.Гуча писал(а):
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Лучший способ ПОПЫТАТЬСЯ унизить, это переделать ник.Елисей Овальный писал(а):"вякнуть" - это Куча про себя написала.smith писал(а):Гражданочка! Я не знаю какая шлея попала вам под хвост, но, поверьте, я здесь не при чём. Разберитесь, пожалуйста, со своими комплексами а потом подумайте стоит ли забивать негативом темы.Гуча писал(а):
Ну да ладно.
Про "вякнуть". Товарищ не разобрался в сути, но выводы с восклицательным знаком уже сделан. Теперь пойдет спам инфа по этому вопросу.
Я не понимаю, пока, смысла данного вопроса и пытаюсь разобраться. Но мне нужно мнение нескольких специалистов. И желательно разных.
Я понятно выражаюсь?
Если не причем, тогда нефиг визг поднимать под трагическими заголовками. Разберитесь сначала.smith писал(а):Гражданочка! Я не знаю какая шлея попала вам под хвост, но, поверьте, я здесь не при чём. Разберитесь, пожалуйста, со своими комплексами а потом подумайте стоит ли забивать негативом темы.Гуча писал(а):