Ксения Собчак об Олимпиаде
Ксения Собчак об Олимпиаде
– Наша Олимпиада – это гимн российскому характеру. Ездить на дорогой машине, но не иметь денег на заправку, покупать сумки «Шанель», но жить в съемной 30-метровой квартире, ужинать в дорогом ресторане, а потом неделю голодать… Не могу сказать за каждого гражданина России, но лично мне эта Олимпиада не нужна. Я считаю, что в стране без нормальной медицины, систем здравоохранения и образования устраивать такие «салютики» в виде Олимпиады – это аморально. Как мне сказал Илья Авербух, единственным плюсом тут можно считать то, что если бы эти деньги не вложили в строительство всевозможных стадионов, дорог и гостиниц, то их бы все равно украли. Но к чему было тратить такие средства на цирк в виде эстафеты олимпийского огня – все эти запуски не горящего даже факела в космос, провоз его на собачьих упряжках…
Русский, американец и японец везут олимпийский факел в космос – анекдот воплотился в жизнь. Такого количества фотожаб и насмешек в Интернете не вызывало, наверное, ни одно событие. К тому же в любом нормальном обществе Олимпиада – это некий венец прогресса страны. Нужно сначала воспитать спортсменов – чтобы у нас не один Плющенко страдал за весь спорт. Я его очень уважаю, он большой герой. Но когда я родилась – он катался, и я умру – а он по-прежнему будет ездить на Олимпиады. Неплохо то, что он ездит, плохо, что больше некому. На всю страну пара имен. Теперь вот еще Максим Ковтун. У нас нет нормальных спортивных заведений для детей, разрушена инфраструктура спорта. Зато у нас Олимпиада. Это какой-то бред. Абсолютный образец страны, которая имеет право на такие мероприятия, – Китай. Государство, о спортивных достижениях которого мы до 2000 года и не слышали, выстроило полную инфраструктуру спортивных площадок. И мы вдруг обнаружили, я хорошо помню этот момент, как китайцы стали занимать третьи места, вторые... Все начали спрашивать: а как это так, ведь их раньше вообще не былов турнирной таблице? А вот так – они занимались все эти годы не понтами и фейерверками, а выстраиванием системы.
На Красной Поляне я никогда не была – не каталась и, скорее всего, не поеду. Зачем? Там гораздо дороже, чем на многих европейских курортах. Сочи мог бы развиваться, если бы это был недорогой курорт для людей, которые сильно экономят. Но отдых в той же Турции и даже Австрии и Италии дешевле, чем в Сочи. Вот и посудите, что человек выберет: неделю в австрийском Целль-ам-Зее или в Красной Поляне? Если я могу потратить 2–3 часа на полет, то лучше отправлюсь в какие-нибудь Альпы, где и экология в разы лучше! Сочи может выжить, например, за счет невыездных туристов. Кстати, сейчас еще чиновникам собираются перекрыть выезд.
Местным жителям от стройки была одна мука – то горячей воды нет, то электричество отключат. Читала как-то в Интернете: по словам жителей Лазаревского района, за одну неделю свет у них отключали шесть раз. И только однажды – на четыре минуты, остальные – на несколько часов. Вырубили 84 тысячи деревьев! В результате змеи и шакалы перебрались из лесополосы, например, в совхозы. Но главное – что все эти объекты, построенные в ужасной спешке, так и будут потом стоять бесхозными. У нас нет инфраструктуры, чтобы все это содержать.
Безусловно, появились красивый аэропорт, ж/д вокзал. Правда, полиции там пока больше, чем пассажиров. Наверняка все слышали про попытку обучить сочинцев английскому. С начала 2012 года на видных местах в городе каждый день появлялись новые слова на этом языке. А потом «засверкали» указатели: Olimpic park вместо правильного – Olympic. А как вам перевод улицы Голубые Дали – «Blue Dali Street»? Везде уложена тактильная плитка для слепых, но не всем строителям объяснили, для чего она. Поэтому кое-где она выполняет декоративную функцию…
Я не поеду на Олимпиаду. Хотела побывать на открытии, но рабочий график не позволит. По телевизору смотреть не буду. Я отношусь к тем людям, которые спорт не смотрят, а им занимаются. Муж Максим, думаю, тоже. Он любит футбол, а его в зимней программе, к сожалению, нет.
Русский, американец и японец везут олимпийский факел в космос – анекдот воплотился в жизнь. Такого количества фотожаб и насмешек в Интернете не вызывало, наверное, ни одно событие. К тому же в любом нормальном обществе Олимпиада – это некий венец прогресса страны. Нужно сначала воспитать спортсменов – чтобы у нас не один Плющенко страдал за весь спорт. Я его очень уважаю, он большой герой. Но когда я родилась – он катался, и я умру – а он по-прежнему будет ездить на Олимпиады. Неплохо то, что он ездит, плохо, что больше некому. На всю страну пара имен. Теперь вот еще Максим Ковтун. У нас нет нормальных спортивных заведений для детей, разрушена инфраструктура спорта. Зато у нас Олимпиада. Это какой-то бред. Абсолютный образец страны, которая имеет право на такие мероприятия, – Китай. Государство, о спортивных достижениях которого мы до 2000 года и не слышали, выстроило полную инфраструктуру спортивных площадок. И мы вдруг обнаружили, я хорошо помню этот момент, как китайцы стали занимать третьи места, вторые... Все начали спрашивать: а как это так, ведь их раньше вообще не былов турнирной таблице? А вот так – они занимались все эти годы не понтами и фейерверками, а выстраиванием системы.
На Красной Поляне я никогда не была – не каталась и, скорее всего, не поеду. Зачем? Там гораздо дороже, чем на многих европейских курортах. Сочи мог бы развиваться, если бы это был недорогой курорт для людей, которые сильно экономят. Но отдых в той же Турции и даже Австрии и Италии дешевле, чем в Сочи. Вот и посудите, что человек выберет: неделю в австрийском Целль-ам-Зее или в Красной Поляне? Если я могу потратить 2–3 часа на полет, то лучше отправлюсь в какие-нибудь Альпы, где и экология в разы лучше! Сочи может выжить, например, за счет невыездных туристов. Кстати, сейчас еще чиновникам собираются перекрыть выезд.
Местным жителям от стройки была одна мука – то горячей воды нет, то электричество отключат. Читала как-то в Интернете: по словам жителей Лазаревского района, за одну неделю свет у них отключали шесть раз. И только однажды – на четыре минуты, остальные – на несколько часов. Вырубили 84 тысячи деревьев! В результате змеи и шакалы перебрались из лесополосы, например, в совхозы. Но главное – что все эти объекты, построенные в ужасной спешке, так и будут потом стоять бесхозными. У нас нет инфраструктуры, чтобы все это содержать.
Безусловно, появились красивый аэропорт, ж/д вокзал. Правда, полиции там пока больше, чем пассажиров. Наверняка все слышали про попытку обучить сочинцев английскому. С начала 2012 года на видных местах в городе каждый день появлялись новые слова на этом языке. А потом «засверкали» указатели: Olimpic park вместо правильного – Olympic. А как вам перевод улицы Голубые Дали – «Blue Dali Street»? Везде уложена тактильная плитка для слепых, но не всем строителям объяснили, для чего она. Поэтому кое-где она выполняет декоративную функцию…
Я не поеду на Олимпиаду. Хотела побывать на открытии, но рабочий график не позволит. По телевизору смотреть не буду. Я отношусь к тем людям, которые спорт не смотрят, а им занимаются. Муж Максим, думаю, тоже. Он любит футбол, а его в зимней программе, к сожалению, нет.
Re: Ксения Собчак об Олимпиаде
явно не курительные смеси
Мне понравилось. Разделяю и присоединяюсь.
Мой патриотизм отличается от патриотизма В.В.Кабаева и его сатрапов. И в отношении Олимпиады Владимировны - тоже.
Мой патриотизм отличается от патриотизма В.В.Кабаева и его сатрапов. И в отношении Олимпиады Владимировны - тоже.
Вот правильно насчет спорта. Чего его смотреть? Им заниматься надо.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ти-ха, ти-ха. Вы так и до пистона доберётесь!MasterFly писал(а):Вот правильно насчет спорта. Чего его смотреть? Им заниматься надо.
Странно--ее папик, сука, "обеспечил" страну вот именно тем мурлом, олимпиаду которого эта дегенератка критикует.
Воистину "трусы оденьте".
Воистину "трусы оденьте".
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
отоночо: ВАдим СОбчак !!Vaso писал(а):Мне понравилось. Разделяю и присоединяюсь.

Решили сорвать покровы, Док?_DOK писал(а):отоночо: ВАдим СОбчак !!
просто осенило, точнее - особчачило. Хорошо, что не осивекобылило, как енту истеричкуVaso писал(а):Решили сорвать покровы, Док?_DOK писал(а):отоночо: ВАдим СОбчак !!

Ты же ж понимаешь, что это большой сходняк планетных паханов: тыщщу лет назад Владимир, и снова он же, но топерь без хазар

Не испытываю симпатии к Собчак, но дурой бабу назвать нельзя, все сказанное в точку. Особенно понравилось про дорогие машины, сумки "Шанель" и дорогие рестораны :))) Кредиты в России рулят, население уже закредитовано по самое небалуйся.
Опять про себя любимую рассказала:-) маладца!NetRaider писал(а):Особенно понравилось про дорогие машины, сумки "Шанель" и дорогие рестораны :)))
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Я вполне согласен с мадам... Во времена моей юности тоже говорили : "В шляпе , но с голым задом"... Мне вспомнилась позиция Норвегии... А.Рыбак победил в конкурсе Евровидения... Так Норвегия отказалась проводить очередной конкурс у себя, хотя имела право на это как страна -победитель... Правительство не могло позволить потратить такое кол-во денег налогоплательщиков на подобное шоу... граждане-налогоплательщики не одобрят такого расхода... Мне становится понятно какими глазами смотрит на нас весь остальной мир... М.б. нам еще что нибудь дать провести, чтоб народу так и не досталось ничего из государственного кошеля... Это напоминает тезис о гонке вооружений... Заставить Россию потратить деньги впустую... Действительно, кто за такие деньги поедет отдыхать в Сочи...? Да еще и с нашим уровнем сервиса...?
- Нефритовый Кролик
надо же, что-то путёвое написала в кои-то веки!
Очередной бред. Беспринципная и аморальная баба, которая создала моду на вуаеризм своим "Дом-2" пытается что-то тявкать про олимпиаду в Сочи? У меня простой вопрос: Когда будет построен хоть один Дом мечты обещанный нам 7лет назад (или сколько там, не смотрю этот блевантин)?
Можно говорить о том, что у нас нет спортсменов - но это благодаря обществу которое строит она, она даже путает спорт высоких достижений с физкультурой которой занимается она. Олимпийский спорт - это миллионы валютных знаков вложенных в обучение, тренировки, снаряжение в общем-то небольшой кучки спортсменов. И все это шоу с одной целью - поднять флаг России и сыграть её Гимн на международных соревнованиях (совсем непонятный приз для современных хозяев страны - неоглобалистов с долларами в глазках). Глупо ждать побед если в этом элитарном клубе олимпийцев только отпрыски богачей, которые "могут съездить в Альпы", надо делать Альпы в России. К сожалению, Собчак не понимает этого... Ну этоже не сумки Биркин обсуждать - тут мозги нужны, а не хватательный рефлекс.
Что касается цен... А если Собчак и компания будут меньше воровать (потому что говно, которое они производят и нам впаривают, словом продукт назвать нельзя), то и остальным хватит на честную и достойную зарплату, на то чтобы оплатить занятие детей спортом, а не модными шейпингами и фитнесами - от которых пользы чуть, а денег они стоят как олимпиада в Сочи.
Можно говорить о том, что у нас нет спортсменов - но это благодаря обществу которое строит она, она даже путает спорт высоких достижений с физкультурой которой занимается она. Олимпийский спорт - это миллионы валютных знаков вложенных в обучение, тренировки, снаряжение в общем-то небольшой кучки спортсменов. И все это шоу с одной целью - поднять флаг России и сыграть её Гимн на международных соревнованиях (совсем непонятный приз для современных хозяев страны - неоглобалистов с долларами в глазках). Глупо ждать побед если в этом элитарном клубе олимпийцев только отпрыски богачей, которые "могут съездить в Альпы", надо делать Альпы в России. К сожалению, Собчак не понимает этого... Ну этоже не сумки Биркин обсуждать - тут мозги нужны, а не хватательный рефлекс.
Что касается цен... А если Собчак и компания будут меньше воровать (потому что говно, которое они производят и нам впаривают, словом продукт назвать нельзя), то и остальным хватит на честную и достойную зарплату, на то чтобы оплатить занятие детей спортом, а не модными шейпингами и фитнесами - от которых пользы чуть, а денег они стоят как олимпиада в Сочи.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Нефритовый Кролик
цимес в том, что похрен кто это написал - Собчак или Маша Тарасюк из 3го подъезда. Правда же.
а правда-ли? или широко растиражированное мнение неизвестного критикана?Нефритовый Кролик писал(а):цимес в том, что похрен кто это написал - Собчак или Маша Тарасюк из 3го подъезда. Правда же.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Если отвлечься от персоны Собчак, то сказанное - весьма в точку.
И с Гидром соглашусь, что "Олимпийский спорт - это миллионы валютных знаков вложенных в обучение, тренировки, снаряжение в общем-то небольшой кучки спортсменов".
А что до престижа страны, то для меня куда важнее и убедительнее, что снаряжение для спортзала, поездки моих детей на соревнования (+ участие в самих соревнованиях) оплачиваю я сама, а не некий спортивный фонд.
Что до Китая, то там физкультура (у них у-шу) возведена давно в ранг обычного для любого гражданина дела. И вырастить на такой здоровой почве нормальных спортсменов - намного проще.
И с Гидром соглашусь, что "Олимпийский спорт - это миллионы валютных знаков вложенных в обучение, тренировки, снаряжение в общем-то небольшой кучки спортсменов".
А что до престижа страны, то для меня куда важнее и убедительнее, что снаряжение для спортзала, поездки моих детей на соревнования (+ участие в самих соревнованиях) оплачиваю я сама, а не некий спортивный фонд.
Что до Китая, то там физкультура (у них у-шу) возведена давно в ранг обычного для любого гражданина дела. И вырастить на такой здоровой почве нормальных спортсменов - намного проще.
Именно-именно. Вот Васо, дорогой Гидр, тоже не любил Дом-2. И не любил Ксению Собчак, которая его впаривала селянам. Но при этом широковзглядый Васо процентов на 80 согласен с ее оценкой Олимпиады Владимировны. И этот парадокс не заставляет Васо задумываться о крепости своего рассудка. Обычное дело.Нефритовый Кролик писал(а):цимес в том, что похрен кто это написал - Собчак или Маша Тарасюк из 3го подъезда. Правда же.
Шендерович напейсал лучше, но сюда вот только ещё Шендеровича добавить не хватало. Кому надо - тот прочтёт, а множить сочинскую энтропию нужно только смищно и весело. Потому, что уже поздно пить Боржом. Почки отвалились.
Может, Жванец?мура писал(а):Шендерович напейсал лучше, но сюда вот только ещё Шендеровича добавить не хватало. Кому надо - тот прочтёт, а множить сочинскую энтропию нужно только смищно и весело. Потому, что уже поздно пить Боржом. Почки отвалились.
Да много уже понаписано. Чо там, зачем? Смысла уже нет, народ веселится, картинка красивая, все радые. Ну зачем на свадьбе про счёт за ресторан? Молодых надо отправить в нумера, они там конверты повскрывают. А семьи потом прикинут, кто и где жить будут, и как кредиты за найм жОлтого хаммера с куклой на капоте отдавать.
- Нефритовый Кролик
вы че, гидр??Гидр писал(а):а правда-ли? или широко растиражированное мнение неизвестного критикана?Нефритовый Кролик писал(а):цимес в том, что похрен кто это написал - Собчак или Маша Тарасюк из 3го подъезда. Правда же.

у нас п...ц во всех отраслях. и катимся в ад. с каждым законом, с каждым днем. вы глаза разуйте.
а несогласные полезут фаршем из под танков?мура писал(а): А семьи потом прикинут, кто и где жить будут, и как кредиты за найм жОлтого хаммера с куклой на капоте отдавать.

Стоп. Гидр старший по паводкам. Скоро весна.Нефритовый Кролик писал(а): вы че, гидр??иностранец шоле?
:
Олимпиады приходят и уходят, а Волга катится всегда!
Их (собчачек) задача - срать на всё русское. Если бы не провели Олимпиаду, сказала бы что Россия - нищая чмошница.
Мангуст, а Сокуров - русский? Я насчёт вот этого открытого письма : http://www.snob.ru/profile/26455/blog/71687Мангуст писал(а):Их (собчачек) задача - срать на всё русское. Если бы не провели Олимпиаду, сказала бы что Россия - нищая чмошница.