Политота. Отчёт Попова о суде над "болотными"
Политота. Отчёт Попова о суде над "болотными"
Сергей Попов
Вчера наша небольшая группа дубненских активистов из 4 человек ездила на оглашение приговора по делу 6 мая. Причём, наш главный-упёртый Юра Кузнецов был на месте с самого утра, выступал свидетелем по административному делу, тоже протестному.
Я попытался снять происходящее на свой смартфон, ниже результат. Из-за небольшого опыта общения с гаджетом кое-что из интересного пропало - не на те кнопки жал. Например, когда я думал, что снимаю парочку мелких бесов в кабине машины "Раши Тудей", а они закричали: "Ой, нас снимают!", и чуть ли не залегли под сиденья - в кадр не попали мой хохот и слова: "Чего ссыте, Майдан ещё не начался".
На мой взгляд, пришло около 1000 человек, но так как был рабочий день, кто-то всё время уходил, кто-то наоборот, подтягивался. Поначалу полицаи вели себя тихо, но потом, похоже, была отдана команда, и народ начали винтить. Не смотря на это, все дружно кричали "Свободу политзаключённым!", "Россия" без Путина!" и другие лозунги к месту, но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!". Вообще, влияние событий в Украине чувствовалось: видно было, что победа антикриминальной революции там добавляла энтузиазма нашим активистам. Мы с Марком, кстати, вели себя тихо: у него были с собой "рабочие" деньги, которые полицаи могли запросто "конфисковать", а я был ещё слаб после операции. А всего забрали 213 человек, т.е. каждого пятого, что довольно много.
К сожалению, в кадр не попали белые голуби, которых выпустили до нашего прихода, воздушные шары с плакатом и то, как один парень плюнул в лицо полицаю за то, как тот "винтил" девушку.
Кстати, удалось перекинуться парой слов с замечательными девушками из Pussy Riot и подарить им альбом "Алиби". Удивительно, но они продирались сквозь толпу без охраны, а провокаторы там были: я долго шёл за одним, пытался снять его лицо, но он убежал.
Ожидаемо встретил и много знакомых активистов - Олега Пшеничного, Ольгу Романенко, Алекса Синодова и других. Пара человек материализовались из Фейсбука, узнав меня!
Когда стало известно, что приговор буду дочитывать в понедельник, мы с Марком засобирались к машине: пятница, пробки, лучше уехать пораньше. И в этот момент из здания суда вышла Людмила Алексеева. Видимо, она была очень слаба, её вели к машине под руки. И тут улица просто разразилась аплодисментами в её честь - за мужество, стойкость и большое сердце. А она расплакалась, видя такой горячий приём...
Хочу выразить благодарность своим товарищам, кто был со мной вчера - Юре Кузнецову, Сергею Сеннеру и Марку Ширченко.
Вы молодцы, мы победим., говорю это без пафоса, в рабочем порядке:))
https://www.youtube.com/watch?v=HRmZV0IZMJU
Вчера наша небольшая группа дубненских активистов из 4 человек ездила на оглашение приговора по делу 6 мая. Причём, наш главный-упёртый Юра Кузнецов был на месте с самого утра, выступал свидетелем по административному делу, тоже протестному.
Я попытался снять происходящее на свой смартфон, ниже результат. Из-за небольшого опыта общения с гаджетом кое-что из интересного пропало - не на те кнопки жал. Например, когда я думал, что снимаю парочку мелких бесов в кабине машины "Раши Тудей", а они закричали: "Ой, нас снимают!", и чуть ли не залегли под сиденья - в кадр не попали мой хохот и слова: "Чего ссыте, Майдан ещё не начался".
На мой взгляд, пришло около 1000 человек, но так как был рабочий день, кто-то всё время уходил, кто-то наоборот, подтягивался. Поначалу полицаи вели себя тихо, но потом, похоже, была отдана команда, и народ начали винтить. Не смотря на это, все дружно кричали "Свободу политзаключённым!", "Россия" без Путина!" и другие лозунги к месту, но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!". Вообще, влияние событий в Украине чувствовалось: видно было, что победа антикриминальной революции там добавляла энтузиазма нашим активистам. Мы с Марком, кстати, вели себя тихо: у него были с собой "рабочие" деньги, которые полицаи могли запросто "конфисковать", а я был ещё слаб после операции. А всего забрали 213 человек, т.е. каждого пятого, что довольно много.
К сожалению, в кадр не попали белые голуби, которых выпустили до нашего прихода, воздушные шары с плакатом и то, как один парень плюнул в лицо полицаю за то, как тот "винтил" девушку.
Кстати, удалось перекинуться парой слов с замечательными девушками из Pussy Riot и подарить им альбом "Алиби". Удивительно, но они продирались сквозь толпу без охраны, а провокаторы там были: я долго шёл за одним, пытался снять его лицо, но он убежал.
Ожидаемо встретил и много знакомых активистов - Олега Пшеничного, Ольгу Романенко, Алекса Синодова и других. Пара человек материализовались из Фейсбука, узнав меня!
Когда стало известно, что приговор буду дочитывать в понедельник, мы с Марком засобирались к машине: пятница, пробки, лучше уехать пораньше. И в этот момент из здания суда вышла Людмила Алексеева. Видимо, она была очень слаба, её вели к машине под руки. И тут улица просто разразилась аплодисментами в её честь - за мужество, стойкость и большое сердце. А она расплакалась, видя такой горячий приём...
Хочу выразить благодарность своим товарищам, кто был со мной вчера - Юре Кузнецову, Сергею Сеннеру и Марку Ширченко.
Вы молодцы, мы победим., говорю это без пафоса, в рабочем порядке:))
https://www.youtube.com/watch?v=HRmZV0IZMJU
Re: Политота. Отчёт Попова о суде над "болотными"
Эх,не было вокруг того суда казачков... жалость то какая...
Материал как всегда жОсткий. 

мура писал(а):Сергей Попов
Кстати, удалось перекинуться парой слов с замечательными девушками из Pussy Riot и подарить им альбом "Алиби".

Вот честное слово страшно хочется что бы попозиция устроила уже майдаун по хохляцки,жаль парней из ОМОН которые могут пострадать но если изрядную часть "революционеров" на ноль помножат безо всяких судов,и то хлебмура писал(а):но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!".
Ну, что я могу сказать после просмотра...
Смело мужики из толпы кричат: "Господин с матюгальником, сюда иди!"
А самому подойти - подставиться под раздачу и стать "героем" - слабо?
"Плюнул в лицо менту, за что был повязан". Я бы на тебя, Сергей, посмотрел, что бы ты сделал с орлом, плюнувшим в тебя. Что-то мне подсказывает, что харя у него была бы повреждена
.
Борцы, блин
Смело мужики из толпы кричат: "Господин с матюгальником, сюда иди!"

"Плюнул в лицо менту, за что был повязан". Я бы на тебя, Сергей, посмотрел, что бы ты сделал с орлом, плюнувшим в тебя. Что-то мне подсказывает, что харя у него была бы повреждена

Борцы, блин
Того, кто кричал - забрали. А я плюну, не сомневайся, шов подживёт -прямо в харю, если повод будет.starikov писал(а): Смело мужики из толпы кричат: "Господин с матюгальником, сюда иди!"А самому подойти - подставиться под раздачу и стать "героем" - слабо?
"Плюнул в лицо менту, за что был повязан". Я бы на тебя, Сергей, посмотрел, что бы ты сделал с орлом, плюнувшим в тебя. Что-то мне подсказывает, что харя у него была бы повреждена.
Борцы, блин
Сергей, спасибо, что перешёл полемизировать из фб сюда. Большое.
Сереж, еще раз: а если в тебя плюнут
?

сейгей хозяин слова, чо - дал слово и ушол, взял слово и пришолмура писал(а):Сергей, спасибо, что перешёл полемизировать из фб сюда. Большое.

После чего будет попсёр абсолютно заслуженно озвездюлен и возопит о "кговагом гежыме" и "жуткой тирании"...Popser писал(а):А я плюну, не сомневайся, шов подживёт -прямо в харю, если повод будет.
Или он надеется, что от Обамы последует приказ ментам "не трогать мирных демонстрантов"корсар писал(а):После чего будет попсёр абсолютно заслуженно озвездюлен и возопит о "кговагом гежыме" и "жуткой тирании"...Popser писал(а):А я плюну, не сомневайся, шов подживёт -прямо в харю, если повод будет.

- Vinnie Rex
Ага, вот почему-то именно эти слова и не попалиПопсер писал(а): Из-за небольшого опыта общения с гаджетом кое-что из интересного пропало - не на те кнопки жал. Например, когда я думал, что снимаю парочку мелких бесов в кабине машины "Раши Тудей", а они закричали: "Ой, нас снимают!", и чуть ли не залегли под сиденья - в кадр не попали мой хохот и слова: "Чего ссыте, Майдан ещё не начался".

А билетик в Черногорию уже прикупили небось?Попсер писал(а): но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!".
"God ate ass hole"
А вот за такие хотелки надо лечить, лоботомией, что ли . Майдан вам, Киев вам сниться, спать не даёт ? Вы такого"Не будет свободы - будет Майдан!"

для своей страны хотите ?
Нет уж,арендуйте остров на Мос. море, выписывайте взвод ОМОНа и "любитесь" там до упора.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
fant +1
Мученики революции пля. Потерлись бы часов 40 возле стадиона Динамо и взглянули бы на то что там происходило. Для профилактики еще пару пулек в руки-ноги, по кумполу дубиналом и ожогов десятка 2 поядреней.После я хотел бы посмотреть не пропало ли желание гонять свистуна за майдан. Придурки хуже упертой беркутни.
Мученики революции пля. Потерлись бы часов 40 возле стадиона Динамо и взглянули бы на то что там происходило. Для профилактики еще пару пулек в руки-ноги, по кумполу дубиналом и ожогов десятка 2 поядреней.После я хотел бы посмотреть не пропало ли желание гонять свистуна за майдан. Придурки хуже упертой беркутни.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
Объективности ради, это типичная охранительская риторика фарзоев, направленная против революций вообще.
В масштабах страны там ничего не произошло.
Ну несколько десятков убийств, да.
«А это Челябинск» ©. "Безопасная" Россия без Майданов.
и вот от НИИ ГенпрокуратурыРоссия отправила в ООН сведения о 15,9 тысячах убийств в 2009 году, МВД сообщило народу о 18,2 тысячах убийств, но в тот же год в правоохранительные органы России поступило 45,1 тысячи заявлений об убийствах, 77,9 тысяч трупов тогда числилось неопознанными, а 48,5 тысяч пропавших без вести граждан так и не нашли. Вопрос, а как можно найти 77,9 тысяч трупов, а отчитываться о 15,9 тысячах убийств?
Или, скажем, битцевский маньяк Пичужкин убил около полусотни человек, причем все его жертвы были найдены еще до его ареста, однако ни одно уголовное дел по этим убийствам не было возбуждено и маньяка просто не искали.
http://newsru.com/russia/13jan2011/crimestatistics.html
Ленин сетевой мляGFO писал(а):Мученики революции пля
мне вот интересно - КТО и когда мусор и баррикады в Куеве будет убирать ???
никогда не угадаете - пригонят ВВ-шников
никогда не угадаете - пригонят ВВ-шников

" ... но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!" " - верх кретинизма. Ему похрен, а нам жить в этой стране.
Совесть ВОли БОгом ДАннаяshaggy писал(а):" ... но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!" " - верх кретинизма. Ему похрен, а нам жить в этой стране.

а сейгею бузу хотца пороть сутрадоночи безнаказно

Наш "ОМОН" это не хохлятский "Беркут" мне в 2004 году так дубиной в лоб слегка зарядили, что до сих пор помню наш Отряд милиции особого назначения
, а всего лишь навсего в Курске на день города хотел на Красную Площадь зайти мимо рамки металлоискателя, чтобы в очереди не стоять.

Так девкам из пусек одного раза нагайкой хватило, чтобы заткнуться. Все таки, с определенным контингентом, надо немного силы применять, ну не все умеют у нас с первого раза понимать.Евгений-1 писал(а):Наш "ОМОН" это не хохлятский "Беркут" мне в 2004 году так дубиной в лоб слегка зарядили, что до сих пор помню наш Отряд милиции особого назначения, а всего лишь навсего в Курске на день города хотел на Красную Площадь зайти мимо рамки металлоискателя, чтобы в очереди не стоять.
Там тоже парни не пальцем деланные. По юности разошелся с ними во взглядах на теорию Крапоткина о государственном аппарате. Результат до сих пор на роже читается в виде незаростающего шрама на брови и потемневших от ушиба зубов.Евгений-1 писал(а):Наш "ОМОН" это не хохлятский "Беркут" мне в 2004 году так дубиной в лоб слегка зарядили, что до сих пор помню наш Отряд милиции особого назначения, а всего лишь навсего в Курске на день города хотел на Красную Площадь зайти мимо рамки металлоискателя, чтобы в очереди не стоять.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Напрасно вы думаете, что Беркут мальчики для бития - до этого они показывали себя даже более свирепыми, нежели наш номо.
No one likes us... We don't care! ©
Что-то подсказывает, что все не так просто.fant писал(а):А вот за такие хотелки надо лечить, лоботомией, что ли"Не будет свободы - будет Майдан!"
Попсер не дурак, он не мог не понимать, что написанное
вызовет вполне однозначную реакцию - "оппозиция умдаки и фудурасы". И оттолкнет определенный процент "сочувствующих".больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!"
А значит, написал это вполне целенаправленно.
Что наводит на мысли, что Попсер - "чужой среди своих".
Или, выражаясь цитатой из фильма:
"- Что же Вы, мечте изменили?
- Нет, просто мечту изменила!"
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
КропоткинаGFO писал(а):Там тоже парни не пальцем деланные. По юности разошелся с ними во взглядах на теорию Крапоткина о государственном аппарате. Результат до сих пор на роже читается в виде незаростающего шрама на брови и потемневших от ушиба зубов.Евгений-1 писал(а):Наш "ОМОН" это не хохлятский "Беркут" мне в 2004 году так дубиной в лоб слегка зарядили, что до сих пор помню наш Отряд милиции особого назначения, а всего лишь навсего в Курске на день города хотел на Красную Площадь зайти мимо рамки металлоискателя, чтобы в очереди не стоять.