Политота. Отчёт Попова о суде над "болотными"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Политота. Отчёт Попова о суде над "болотными"

#1 Сообщение мура » 22 фев 2014, 12:21

Сергей Попов
Вчера наша небольшая группа дубненских активистов из 4 человек ездила на оглашение приговора по делу 6 мая. Причём, наш главный-упёртый Юра Кузнецов был на месте с самого утра, выступал свидетелем по административному делу, тоже протестному.
Я попытался снять происходящее на свой смартфон, ниже результат. Из-за небольшого опыта общения с гаджетом кое-что из интересного пропало - не на те кнопки жал. Например, когда я думал, что снимаю парочку мелких бесов в кабине машины "Раши Тудей", а они закричали: "Ой, нас снимают!", и чуть ли не залегли под сиденья - в кадр не попали мой хохот и слова: "Чего ссыте, Майдан ещё не начался".
На мой взгляд, пришло около 1000 человек, но так как был рабочий день, кто-то всё время уходил, кто-то наоборот, подтягивался. Поначалу полицаи вели себя тихо, но потом, похоже, была отдана команда, и народ начали винтить. Не смотря на это, все дружно кричали "Свободу политзаключённым!", "Россия" без Путина!" и другие лозунги к месту, но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!". Вообще, влияние событий в Украине чувствовалось: видно было, что победа антикриминальной революции там добавляла энтузиазма нашим активистам. Мы с Марком, кстати, вели себя тихо: у него были с собой "рабочие" деньги, которые полицаи могли запросто "конфисковать", а я был ещё слаб после операции. А всего забрали 213 человек, т.е. каждого пятого, что довольно много.
К сожалению, в кадр не попали белые голуби, которых выпустили до нашего прихода, воздушные шары с плакатом и то, как один парень плюнул в лицо полицаю за то, как тот "винтил" девушку.
Кстати, удалось перекинуться парой слов с замечательными девушками из Pussy Riot и подарить им альбом "Алиби". Удивительно, но они продирались сквозь толпу без охраны, а провокаторы там были: я долго шёл за одним, пытался снять его лицо, но он убежал.
Ожидаемо встретил и много знакомых активистов - Олега Пшеничного, Ольгу Романенко, Алекса Синодова и других. Пара человек материализовались из Фейсбука, узнав меня!
Когда стало известно, что приговор буду дочитывать в понедельник, мы с Марком засобирались к машине: пятница, пробки, лучше уехать пораньше. И в этот момент из здания суда вышла Людмила Алексеева. Видимо, она была очень слаба, её вели к машине под руки. И тут улица просто разразилась аплодисментами в её честь - за мужество, стойкость и большое сердце. А она расплакалась, видя такой горячий приём...

Хочу выразить благодарность своим товарищам, кто был со мной вчера - Юре Кузнецову, Сергею Сеннеру и Марку Ширченко.
Вы молодцы, мы победим., говорю это без пафоса, в рабочем порядке:))
https://www.youtube.com/watch?v=HRmZV0IZMJU

корсар

Re: Политота. Отчёт Попова о суде над "болотными"

#2 Сообщение корсар » 22 фев 2014, 12:38

Эх,не было вокруг того суда казачков... жалость то какая...

Franco

#3 Сообщение Franco » 22 фев 2014, 12:38

Материал как всегда жОсткий. :D

Круг

#4 Сообщение Круг » 22 фев 2014, 12:42

мура писал(а):Сергей Попов
Кстати, удалось перекинуться парой слов с замечательными девушками из Pussy Riot и подарить им альбом "Алиби".
:D :D :D

корсар

#5 Сообщение корсар » 22 фев 2014, 12:51

мура писал(а):но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!".
Вот честное слово страшно хочется что бы попозиция устроила уже майдаун по хохляцки,жаль парней из ОМОН которые могут пострадать но если изрядную часть "революционеров" на ноль помножат безо всяких судов,и то хлеб

starikov

#6 Сообщение starikov » 22 фев 2014, 13:29

Ну, что я могу сказать после просмотра...
Смело мужики из толпы кричат: "Господин с матюгальником, сюда иди!" :wink: А самому подойти - подставиться под раздачу и стать "героем" - слабо?
"Плюнул в лицо менту, за что был повязан". Я бы на тебя, Сергей, посмотрел, что бы ты сделал с орлом, плюнувшим в тебя. Что-то мне подсказывает, что харя у него была бы повреждена :oops: .
Борцы, блин

Popser

#7 Сообщение Popser » 22 фев 2014, 13:41

starikov писал(а): Смело мужики из толпы кричат: "Господин с матюгальником, сюда иди!" :wink: А самому подойти - подставиться под раздачу и стать "героем" - слабо?
"Плюнул в лицо менту, за что был повязан". Я бы на тебя, Сергей, посмотрел, что бы ты сделал с орлом, плюнувшим в тебя. Что-то мне подсказывает, что харя у него была бы повреждена :oops: .
Борцы, блин
Того, кто кричал - забрали. А я плюну, не сомневайся, шов подживёт -прямо в харю, если повод будет.

мура

#8 Сообщение мура » 22 фев 2014, 13:43

Сергей, спасибо, что перешёл полемизировать из фб сюда. Большое.

starikov

#9 Сообщение starikov » 22 фев 2014, 13:49

Сереж, еще раз: а если в тебя плюнут :wink: ?

_DOK

#10 Сообщение _DOK » 22 фев 2014, 13:55

мура писал(а):Сергей, спасибо, что перешёл полемизировать из фб сюда. Большое.
сейгей хозяин слова, чо - дал слово и ушол, взял слово и пришол :bad:

корсар

#11 Сообщение корсар » 22 фев 2014, 14:04

Popser писал(а):А я плюну, не сомневайся, шов подживёт -прямо в харю, если повод будет.
После чего будет попсёр абсолютно заслуженно озвездюлен и возопит о "кговагом гежыме" и "жуткой тирании"...

starikov

#12 Сообщение starikov » 22 фев 2014, 14:12

корсар писал(а):
Popser писал(а):А я плюну, не сомневайся, шов подживёт -прямо в харю, если повод будет.
После чего будет попсёр абсолютно заслуженно озвездюлен и возопит о "кговагом гежыме" и "жуткой тирании"...
Или он надеется, что от Обамы последует приказ ментам "не трогать мирных демонстрантов" :wink: ?

Vinnie Rex

#13 Сообщение Vinnie Rex » 22 фев 2014, 19:45

Попсер писал(а): Из-за небольшого опыта общения с гаджетом кое-что из интересного пропало - не на те кнопки жал. Например, когда я думал, что снимаю парочку мелких бесов в кабине машины "Раши Тудей", а они закричали: "Ой, нас снимают!", и чуть ли не залегли под сиденья - в кадр не попали мой хохот и слова: "Чего ссыте, Майдан ещё не начался".
Ага, вот почему-то именно эти слова и не попали :D
Попсер писал(а): но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!".
А билетик в Черногорию уже прикупили небось?
"God ate ass hole"

fant

#14 Сообщение fant » 22 фев 2014, 19:57

"Не будет свободы - будет Майдан!"
А вот за такие хотелки надо лечить, лоботомией, что ли . Майдан вам, Киев вам сниться, спать не даёт ? Вы такого

Изображение

для своей страны хотите ?
Нет уж,арендуйте остров на Мос. море, выписывайте взвод ОМОНа и "любитесь" там до упора.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

GFO

#15 Сообщение GFO » 22 фев 2014, 20:11

fant +1
Мученики революции пля. Потерлись бы часов 40 возле стадиона Динамо и взглянули бы на то что там происходило. Для профилактики еще пару пулек в руки-ноги, по кумполу дубиналом и ожогов десятка 2 поядреней.После я хотел бы посмотреть не пропало ли желание гонять свистуна за майдан. Придурки хуже упертой беркутни.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

тювина н.а.

#16 Сообщение тювина н.а. » 22 фев 2014, 21:48

fant писал(а):
А вот за такие хотелки надо лечить, лоботомией, что ли . Майдан вам, Киев вам сниться, спать не даёт ? Вы такого

Изображение

для своей страны хотите?
Объективности ради, это типичная охранительская риторика фарзоев, направленная против революций вообще.
В масштабах страны там ничего не произошло.

Ну несколько десятков убийств, да.
«А это Челябинск» ©. "Безопасная" Россия без Майданов.
Россия отправила в ООН сведения о 15,9 тысячах убийств в 2009 году, МВД сообщило народу о 18,2 тысячах убийств, но в тот же год в правоохранительные органы России поступило 45,1 тысячи заявлений об убийствах, 77,9 тысяч трупов тогда числилось неопознанными, а 48,5 тысяч пропавших без вести граждан так и не нашли. Вопрос, а как можно найти 77,9 тысяч трупов, а отчитываться о 15,9 тысячах убийств?

Или, скажем, битцевский маньяк Пичужкин убил около полусотни человек, причем все его жертвы были найдены еще до его ареста, однако ни одно уголовное дел по этим убийствам не было возбуждено и маньяка просто не искали.
и вот от НИИ Генпрокуратуры
http://newsru.com/russia/13jan2011/crimestatistics.html
GFO писал(а):Мученики революции пля
Ленин сетевой мля

_DOK

#17 Сообщение _DOK » 22 фев 2014, 21:59

мне вот интересно - КТО и когда мусор и баррикады в Куеве будет убирать ???
никогда не угадаете - пригонят ВВ-шников :(

shaggy

#18 Сообщение shaggy » 22 фев 2014, 22:17

" ... но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!" " - верх кретинизма. Ему похрен, а нам жить в этой стране.

_DOK

#19 Сообщение _DOK » 22 фев 2014, 22:34

shaggy писал(а):" ... но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!" " - верх кретинизма. Ему похрен, а нам жить в этой стране.
Совесть ВОли БОгом ДАнная :smile:

а сейгею бузу хотца пороть сутрадоночи безнаказно :(

Евгений-1
Контактная информация:

#20 Сообщение Евгений-1 » 22 фев 2014, 22:43

Наш "ОМОН" это не хохлятский "Беркут" мне в 2004 году так дубиной в лоб слегка зарядили, что до сих пор помню наш Отряд милиции особого назначения :D , а всего лишь навсего в Курске на день города хотел на Красную Площадь зайти мимо рамки металлоискателя, чтобы в очереди не стоять.

shaggy

#21 Сообщение shaggy » 22 фев 2014, 22:50

Евгений-1 писал(а):Наш "ОМОН" это не хохлятский "Беркут" мне в 2004 году так дубиной в лоб слегка зарядили, что до сих пор помню наш Отряд милиции особого назначения :D , а всего лишь навсего в Курске на день города хотел на Красную Площадь зайти мимо рамки металлоискателя, чтобы в очереди не стоять.
Так девкам из пусек одного раза нагайкой хватило, чтобы заткнуться. Все таки, с определенным контингентом, надо немного силы применять, ну не все умеют у нас с первого раза понимать.

GFO

#22 Сообщение GFO » 22 фев 2014, 23:36

Евгений-1 писал(а):Наш "ОМОН" это не хохлятский "Беркут" мне в 2004 году так дубиной в лоб слегка зарядили, что до сих пор помню наш Отряд милиции особого назначения :D , а всего лишь навсего в Курске на день города хотел на Красную Площадь зайти мимо рамки металлоискателя, чтобы в очереди не стоять.
Там тоже парни не пальцем деланные. По юности разошелся с ними во взглядах на теорию Крапоткина о государственном аппарате. Результат до сих пор на роже читается в виде незаростающего шрама на брови и потемневших от ушиба зубов.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

XuMuK

#23 Сообщение XuMuK » 22 фев 2014, 23:40

Напрасно вы думаете, что Беркут мальчики для бития - до этого они показывали себя даже более свирепыми, нежели наш номо.
No one likes us... We don't care! ©

Myth043

#24 Сообщение Myth043 » 22 фев 2014, 23:42

fant писал(а):
А вот за такие хотелки надо лечить, лоботомией, что ли
Что-то подсказывает, что все не так просто.
Попсер не дурак, он не мог не понимать, что написанное
больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!"
вызовет вполне однозначную реакцию - "оппозиция умдаки и фудурасы". И оттолкнет определенный процент "сочувствующих".
А значит, написал это вполне целенаправленно.
Что наводит на мысли, что Попсер - "чужой среди своих".

Или, выражаясь цитатой из фильма:
"- Что же Вы, мечте изменили?
- Нет, просто мечту изменила!"
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Andrew K

#25 Сообщение Andrew K » 23 фев 2014, 00:12

GFO писал(а):
Там тоже парни не пальцем деланные. По юности разошелся с ними во взглядах на теорию Крапоткина о государственном аппарате. Результат до сих пор на роже читается в виде незаростающего шрама на брови и потемневших от ушиба зубов.
Кропоткина

Ответить

Вернуться в «Не флейм»