Москва без =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Канатчикова дача.Кащенка

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Staropramen
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:12

Москва без =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Канатчикова дача.Кащенка

#1 Сообщение Staropramen » 11 апр 2014, 18:31

Канатчикова дача.Кащенка. Психбольница №1 им. Алексеева.
В Москве есть много объектов, пользующихся общероссийской известностью и всё такое. Символы Москвы, да и всей России: Кремль, храм Василия Блаженного, ГУМ, ВДНХ, Останкинская телебашня, положим. Про них пишут книжки, фоткают турысты, дня не пройдёт, чтоб какой-нить говнофотограф не тиснул постик со Спасской башней или памятником Петру работы нашего любимого всеми Церетели. Песни пишут, паньмаешь.

Между тем в Москве есть общеизвестный брэнд, известный всей стране и воспетый в песнях. Ставший именем нарицательным для всех маленьких провинциальных аналогов, но, тем не менее почему-то не пользующийся популярностью в его освещении. Никто не видит тут толп турыстов, спешащих запечатлется на фоне и всё такое.

Я, конечно, имею в виду нашу любимую Психиатрическую больницу №1 им Алексеева, в миру известную как Кащенко или Канатчикова дача тож. Восполняю эту несправедливость и кропаю сей пост, посвящая всем жертвам карательной советской психиатрии...

Изображение
Ко во второй половине XIX века Москва подошла сюда вплотную. Граница города проходила здесь по реке Чуре, протекающей по южной границе Даниловского кладбища. С таким подходом города в ранее дикие места, прокладкой Варшавского шоссе, местность стала довольно популярным местом для устройства дач разных нуворишей экономического бума. Таким образом появилось и Загородное шоссе - ответвлявшееся от Варшавского и ведшее к многочисленным дачам, расположившимся вокруг.

Вот и некий крупный купец Канатчиков выкупил земельки у разорившихся в Парижах помещиков и устроил дачу.

Изображение

Изображение

Полностью здесь

Любопытный материал. С фотографиями как снаружи так и внутри больницы.

Vaso
Сообщения: 24958
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Москва без =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Канатчикова дача.Кащенка

#2 Сообщение Vaso » 11 апр 2014, 18:45

Живу неподалеку. Раньше (давным-давно) даже ездил купаться в пруду. Ребеночков учил лыжам в парке.
Сейчас те места сильно изменились, все гудит и трясется, дачей и не пахнет - третье кольцо рядом. Действительно - без =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
А вот рядом, на месте пересечения Большой Тульской и третьего кольца, раньше стоял деревянный двухэтажный домишко голубого колора с фотоателье на 1-м этаже. И был он последним деревянным в округе и, что важнее, последним частным домом в собственности семьи того фотографа. К началу строительства третьего кольца дом оказался аккурат в центре дорожных развязок и к семье собственников пришли чиновники Лужка с заманчивыми предложениями - по отличной новой квартире на каждую семейную пару в другом, но не страшном районе.
Семья решила покобениться и набить цену повыше. Прошли несколько судов. В результате чиновники дом таки снесли "в интересах города", расселили всех скопом в самую глушь и похуже метражом. История эта освещалась в местной прессе с явным ругательским в сторону несговорчивых собственников уклоном.
Хороший и наглядный получился урок москвоведения.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»