Домашняя миксология

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
ArArAr

Домашняя миксология

#1 Сообщение ArArAr » 26 апр 2014, 03:01

Говорят скоро лето - пора завязывать с крепкими напитками и вернуться к миксам, коктейлям т.е.
А у домашнего миксолога 3 проблемы
1 - лед
2 - правильное бухло
3 - посуда
Итак где взять ведро льда? Неужели у Вас у всех дома по айсмейкеру? А если есть, то каких брендов? На себя на раз я могу наморозить, а когда пришли люди? Мука...
С бухлом тоже засада - дьютик далеко, спасает перек своими акциями и конечно облегчили жизнь челябинские братухи с КрасноБелым...
Или есть еще потайные места?
А вот с бокалами слава богу наконец то никаких проблем
Лирическое отступление
Лайма не было не только в СССР, но и в странах народной демократии, пересматривал свой любимый томик Wir Mixen, Leipzig, 1985 и был страшно удивлен...
И на десерт
Модный нынче в Крыму и на Украине
бывший царя Московского, Торговый, республики 1917, Белого движения, власовский, Демократического союза, Каспаровский, противоГКЧПшный и нынешний
Изображение
знающие молчат, остальные фантазируют про ингредиенты
до новых гулянок...
Последний раз редактировалось ArArAr 26 апр 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

мура

Re: Домашняя миксология

#2 Сообщение мура » 26 апр 2014, 08:06

Лед и вправду иногда проблема. Мне говорили, что в Переке продается, не? Наверное, имея знакомых в Спаре, можно ведро для вечеринки поиметь. Вопрос для миксологов: а вы воду под лед откуда наливаете?

Вот мне подсказали люди : в мандоналдсе ещё можно льда выканючить.

ArArAr

#3 Сообщение ArArAr » 26 апр 2014, 20:33

спасибо буду пробовать...
про воду
любая слабоминерализованная негазированная Вода или фильтр ежели хороший
промышленные айсмейкеры запитаны от канализации, фу...ошибся - от холодной воды...
Лед не хранить
Воду от таяния убирать (если шейкер охлаждаешь и тп)

И забыл написать фото мои (только чет слетают они с рекомендованного квипа)

stevie

#4 Сообщение stevie » 26 апр 2014, 21:38

Есть мнение, что отход от расово верных водок в пользу неведомых заморских излишеств - есть опасная и разрушительная ересь.

BobEr

#5 Сообщение BobEr » 26 апр 2014, 21:40

мура писал(а):Лед и вправду иногда проблема. Мне говорили, что в Переке продается, не? Наверное, имея знакомых в Спаре, можно ведро для вечеринки поиметь. Вопрос для миксологов: а вы воду под лед откуда наливаете?

Вот мне подсказали люди : в мандоналдсе ещё можно льда выканючить.
В предверии жаркого времени года начал делать запасы льда (форма шла в комплекте к холодильнику).
Где-то читал, что если вода после фильтра - кубики льда получаются "мутные", а если вода кипячёная - кубики "прозрачные".

ArArAr, объясните, пожаЛСта, почему "Лед не хранить" ?
От Бобра - добра не жди!

ArArAr

#6 Сообщение ArArAr » 26 апр 2014, 23:48

BobEr писал(а):почему "Лед не хранить" ?
В наших случаях конечно приходиться хранить... Но постарайтесь очень хорошо упаковать, особенно если в морозильнике мороженная зелень...
А вот кто может себе позволить бытовой айсмэйкер (прибл. 7т.р.) поделилесь бы впечатлениями и брендами, а?

Придут четыре дамы, цепанешь до верху 4 хайбола и нету льда от всех моих формочек! А себе???
Пытался их к мартини приучить (на шейкер то всегда льда хватит) - ни хрена не получилось...

BobEr

#7 Сообщение BobEr » 27 апр 2014, 00:12

ArArAr писал(а):
BobEr писал(а):почему "Лед не хранить" ?
В наших случаях конечно приходиться хранить... Но постарайтесь очень хорошо упаковать, особенно если в морозильнике мороженная зелень...
А вот кто может себе позволить бытовой айсмэйкер (прибл. 7т.р.) поделилесь бы впечатлениями и брендами, а?

Придут четыре дамы, цепанешь до верху 4 хайбола и нету льда от всех моих формочек! А себе???
Пытался их к мартини приучить (на шейкер то всегда льда хватит) - ни хрена не получилось...
ArArAr, спасибо за ответ.
Лед хранится в пластиковой ёмкости с плотно закрытой крышкой (поначалу хранил просто в целлофаноновом пакете).
Меж собой кубики не смерзаются.

Относительно "айсмейкера" - иногда их встраивают в холодильники (обычно 2-х дверные).
Но у меня есть обычный измельчитель для льда. Входит в комплект к Braun Multiquick MR540.
Вполне хватает и стоит почти в два раза дешевле, относительно "бытовой айсмэйкер (прибл. 7т.р.)"
От Бобра - добра не жди!

мура

#8 Сообщение мура » 27 апр 2014, 09:18

Про мутный лед. Тема такая: если у вас мощный морозильник, о лед будет мутный всегда. Это пузырики делают его мутным. Если лед намораживается медленно , то будет прозрачным.

watch

#9 Сообщение watch » 28 апр 2014, 07:47

А так как при кипячении растворенный в воде воздух удаляется, то и при заморозке пузырикам взяться неоткуда. Получается, чтобы лед был прозрачным, сырую воду надо замораживать медленно, а кипяченую - палюбому. )))

мура

#10 Сообщение мура » 28 апр 2014, 08:29

watch писал(а): Получается, чтобы лед был прозрачным, сырую воду надо замораживать медленно, а кипяченую - палюбому. )))
Типа того.

ArArAr

#11 Сообщение ArArAr » 29 апр 2014, 01:00

Видать не хило вискарем затарились по скидке?..
Где еще кубики должны быть прозрачными?.. чтоб фото было сногшибенное...
Хотя в народе есть фанаты - лед делают из дистиллята (чтоб не дай бог, чего лишнего...)

ArArAr

#12 Сообщение ArArAr » 24 май 2014, 01:10

Итак - у народа есть крашеры - лед плотно вошел в жизнь простых и неочень дубнян - и это радует
а я вспомнил, вернее опять столкнулся с 4 проблемой домашней миксологии - Ангостура биттер, маленький такой фуфырик, но дорогой...
кстати... а в дьютифри не встречали?
где берете, как часто капаете?
и немного свежих фото не относясихся к вопросам, еще до жары
ИзображениеИзображениеИзображение

ArArAr

#13 Сообщение ArArAr » 06 июн 2014, 13:11

Лето
Утро-Полдень-Вечер-Ночь
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»