А вот про вход в подъезд тема

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

А вот про вход в подъезд тема

#1 Сообщение мура » 06 июн 2014, 14:33

Есть такая поговорка : подъезд должен быть началом дома, а не продолжением улицы. Я много жил на съёмных квартирах и в разных городах. Видывал всякое. Сейчас, в Дубне, у меня отличный подъезд, но и к нему можно применить улучшайзинг.

Про пандусы уже писалось, тема отдельная.

а вот про подъезды псто.

http://www.adme.ru/dizajn/dver-v-podezd-699210/

мура

Re: А вот про вход в подъезд тема

#2 Сообщение мура » 06 июн 2014, 14:45

Сейчас у меня происходит в мск две борьбы.

1. Это соседи, которые выставляют мусорный пакет в подъезд. Причём так, что он оказывается ближе к моей двери. А потому, что тогда у них он мешает открытой двери. Ну, я пару раз уже заходил к ним, выкладывал им пакет на коврик. Интенсивность выкладывания снизилась до пары раз в месяц с пары раз в неделю. Но до конца не решил проблему;
2. Это поселились гопники. Которые поставили в подъезде лавочку , оснастили подоконник банками под бычки и теперь там курят и бухают. Тусовка у них там теперь. Для пущей красоты они регулярно ломают доводчик на двери, чтобы не парить себя запоминанием кода. Вот я сейчас в раздумье: как с ними бороться. Когда-то в Протвино, у меня в подъезде во "французских" домах были очень низкие и широченные подоконники в подъезде. Так там собиралась школота. Я боролся просто: я белил подоконники. И красиво, и чисто, и не сядешь. Это были 91-92 года и рекламы и газет в почтовых ящиках не было. Вот думаю: как мне этих выкурить?

fant

#3 Сообщение fant » 06 июн 2014, 14:49

мура писал(а): 1. Это соседи, которые выставляют мусорный пакет в подъезд.
:bad: Нафига ? Это воняющее, подтекающее стоит до того как "чистоплюи" не соизволят его выкинуть ?
Альтернативная одарённость, я считаю. Выставлять собское д*рмо на общее обозрение.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Mark
Контактная информация:

#4 Сообщение Mark » 06 июн 2014, 14:51

Тема жжет. Мне про грязь больше понравилось http://tema.livejournal.com/1620372.html
Но и это ничего так.

Mark
Контактная информация:

#5 Сообщение Mark » 06 июн 2014, 14:53

У нас на Строителей, 8 сейчас почти идеальный подъезд. Осталось решить вопрос с миллионом велосипедов.

ViktorAG

#6 Сообщение ViktorAG » 06 июн 2014, 14:54

По второму пункту: решается звонком в полицию - курение в подъездах и на лестничных клетках запрещено Законом.
Штраф - от 500 руб с каждого. Бюджету подмога и план по пресечению полиция выполнит.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

мура

#7 Сообщение мура » 06 июн 2014, 14:55

fant писал(а):
:bad: Нафига ? Это воняющее, подтекающее стоит до того как "чистоплюи" не соизволят его выкинуть ?
Альтернативная одарённость, я считаю. Выставлять собское д*рмо на общее обозрение.
А для меня это тайна. Я понимаю, когда выставляют у своей двери за 10 секунд до выхода сына/дочери, чтобы не забыли захватить в контейнер. Но у меня на Попова в подъезде мусоропровод. Но соседи по этажу регулярно выставляют мусор в подъезд. Это выше всякого понимания. Ибо мы выносим в мусоропровод мусор по мере его появления, не копим пакет на 15 литров!

Я спрашивал у соседей в мск - говорю "вы это зачем делаете? почему? до контейнера 10 метров, вы на третьем этаже, на улице нет дождя и 20 градусов тепла! " Молчат, глазами хлопают, как рыба об лёд.

мура

#8 Сообщение мура » 06 июн 2014, 14:55

ViktorAG писал(а):По второму пункту: решается звонком в полицию - курение в подъездах и на лестничных клетках запрещено Законом.
Штраф - от 500 руб с каждого. Бюджету подмога и план по пресечению полиция выполнит.
Нет. Не могу. (страшным голосом) я нелегитимный съёмщик квартиры.

мура

#9 Сообщение мура » 06 июн 2014, 15:06

Mark писал(а):Тема жжет. Мне про грязь больше понравилось http://tema.livejournal.com/1620372.html
Но и это ничего так.
тоже тема раскрыта.

Круг

#10 Сообщение Круг » 06 июн 2014, 15:15

мура писал(а):
fant писал(а):
А для меня это тайна. Я понимаю, когда выставляют у своей двери за 10 секунд до выхода сына/дочери, чтобы не забыли захватить в контейнер. Но у меня на Попова в подъезде мусоропровод. Но соседи по этажу регулярно выставляют мусор в подъезд. Это выше всякого понимания. Ибо мы выносим в мусоропровод мусор по мере его появления, не копим пакет на 15 литров!

Я спрашивал у соседей в мск - говорю "вы это зачем делаете? почему? до контейнера 10 метров, вы на третьем этаже, на улице нет дождя и 20 градусов тепла! " Молчат, глазами хлопают, как рыба об лёд.
Такая же тема. Столкнулся с этим явлением лишь переехав в столицу. Первое время казалось, что люди забыли пакет домой занести или ремонт. Логического объяснения найти не могу. Возможно его (объяснение) нужно искать в периферийных корнях ню-москвичей.

мура

#11 Сообщение мура » 06 июн 2014, 15:19

Я во второй раз когда заходил к ним был чуток под стаканом. Поэтому перешёл сразу к делу, вопросов не задавал, сообщил, что участились прискорбные случаи в нашем районе залетания мусорных пакетов на балконы. Особенно если балконы не выше 3-го этажа.

Резко снизилась появляемость пакетов в подъезде. Скажем так, я их теперь вижу случайно, то есть, если я не в обычное время прихожу домой по вечерам, а вот посредь дня иной раз прихожу - бац, стоит. Но стоит, чОрт возьми! Зачем? почему?

Святой

#12 Сообщение Святой » 06 июн 2014, 15:44

мура писал(а):
ViktorAG писал(а):По второму пункту: решается звонком в полицию - курение в подъездах и на лестничных клетках запрещено Законом.
Нет. Не могу. (страшным голосом) я нелегитимный съёмщик квартиры.
Такой большой, такой еврей, а такой немудрый...
Кто тебя просит сообщать в полицию о твоем проживании? Позвонил и сказал, что был в таком-то подъезде (в гости к кому заходил), а там все засрано толпой ублюдочных животных, которые КУРЯТ и хотят повысить палочность полиции. :D И еще до кучи сказать, что у них там драка с ножами.

Ты, Сережа, не в меру культурный, когда это неуместно.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#13 Сообщение мура » 06 июн 2014, 16:08

Святой писал(а):Такой большой, такой еврей, а такой немудрый...
Кто тебя просит сообщать в полицию о твоем проживании? Позвонил и сказал, что был в таком-то подъезде (в гости к кому заходил), а там все засрано толпой ублюдочных животных, которые КУРЯТ и хотят повысить палочность полиции. :D И еще до кучи сказать, что у них там драка с ножами.

Я сильно осторожный. Мне так звонить нужно будет каждый день по три раза.

Не, дело не в этом. Я ж говорю - я живу по-понятиям на 20%, мне в государственные органы претит ( западло) обращаться. :D

Святой

#14 Сообщение Святой » 06 июн 2014, 16:11

мура писал(а):
Святой писал(а):Такой большой, такой еврей, а такой немудрый...

Я сильно осторожный. Мне так звонить нужно будет каждый день по три раза.

Не, дело не в этом. Я ж говорю - я живу по-понятиям на 20%, мне в государственные органы претит ( западло) обращаться. :D
Серега, у нас вся страна живет по понятиям. Вся. Но пусть органы отрабатывают свой хлеб, на который им башляешь в том числе и ты нехилыми налогами.

fant

#15 Сообщение fant » 06 июн 2014, 16:30

мура писал(а):
Святой писал(а): Ты, Сережа, не в меру культурный, когда это неуместно.
Я сильно осторожный.
Понравилось. :lol:

Franco

#16 Сообщение Franco » 06 июн 2014, 16:44

мура писал(а):Я сильно осторожный. Мне так звонить нужно будет каждый день по три раза.
А что вам менты сделают? Ничего. Вызывайте смело. А вообще проблема с гопниками решается элементарным консьержем.
А что касается подъездов, то да, оформление зачастую уе...щное.
Но тут дело в том, что ремонтом и содержанием общедомового имущества
занимается УК, которая собирает на это бабки с жильцов. И если эта самая УК
предложит жильцам сделать красиво, но на 20% дороже, то результат предсказуем.
Хотя сейчас новостройки в большинстве своем сейчас делаются с нормальными входными группами,
красивыми подъездами, газонами, цветами и панно на этажах.
:smile:

Святой

#17 Сообщение Святой » 06 июн 2014, 16:48

Franco писал(а):Хотя сейчас новостройки в большинстве своем сейчас делаются с нормальными входными группами,
красивыми подъездами, газонами, цветами и панно на этажах.
Не смешите мои тапки. Новостройки нынче делаются--и СДАЮТСЯ! и ПРИНИМАЮТСЯ!--фактически без козырьков у подъездов. Т. е. тупо стена дома под окнами/балконами, а в ней дыра под входную дверь. Рано или поздно это даст свой кровавый плод. :evil:

Franco

#18 Сообщение Franco » 06 июн 2014, 16:54

Святой писал(а):Не смешите мои тапки. Новостройки нынче делаются--и СДАЮТСЯ! и ПРИНИМАЮТСЯ!--фактически без козырьков у подъездов. Т. е. тупо стена дома под окнами/балконами, а в ней дыра под входную дверь. Рано или поздно это даст свой кровавый плод.
Два года назад купил квартиру в новостройке (правда в Москве). Вот в таком виде были сданы подъезды и дворы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чем плохо? Не фонтан, конечно, но вполне приемлемо.

Святой

#19 Сообщение Святой » 06 июн 2014, 17:21

У нижней фотки где козырьки у подъездов?

мура

#20 Сообщение мура » 06 июн 2014, 17:33

Ни разу в жизни не вызывал милицию. И не умею, и не хочу. По мою душу - да, приезжали. Тут я без вариантов не звонец.

MayBeчукча

#21 Сообщение MayBeчукча » 06 июн 2014, 17:50

Святой писал(а):У нижней фотки где козырьки у подъездов?
Изображение

fant

#22 Сообщение fant » 06 июн 2014, 18:00

Что меня "убивает" в новостройках. Всё красиво и, пля, пожарная сигнализация поверх ремонта кабельканалом. :%)

Святой

#23 Сообщение Святой » 06 июн 2014, 19:26

MayBeчукча писал(а):
Святой писал(а):У нижней фотки где козырьки у подъездов?
Изображение
Тяжелый случай... Козырек был показан на первой фото, а то, что вы обвели, козырьками ну никак не назвать.

Franco

#24 Сообщение Franco » 06 июн 2014, 19:30

Святой писал(а):Тяжелый случай... Козырек был показан на первой фото, а то, что вы обвели, козырьками ну никак не назвать.
Ну вот тот же козырек вблизи.
Изображение

На мой скромный взгляд, нормальный козырек. Конечно, на пять метров в глубь двора не выдается, но все же.
Или он каким-то другим должен быть?

truvo

#25 Сообщение truvo » 06 июн 2014, 19:36

мура писал(а):Ну, я пару раз уже заходил к ним, выкладывал им пакет на коврик.
Задал же ты, брат, задачку. А что если пристыковать их пакет над ихней дверью, так, чтобы при открытии двери он живописно рассыпался по головам выходящих?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»