Яндекс закрывает Я.ру

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
VAHMURKA

Яндекс закрывает Я.ру

#1 Сообщение VAHMURKA » 29 июн 2014, 21:27

Мы закрываем наш хостинг блогов — Я.ру. До конца лета все блоги и клубы перестанут быть доступны. Не беспокойтесь, никакие материалы при этом не пропадут. Уже сегодня у пользователей Я.ру появилась возможность перенести все свои записи в Живой Журнал — создать новый аккаунт или добавить к существующему. Все ваши друзья с Я.ру, которые зарегистрированы в ЖЖ, автоматически окажутся у вас в друзьях и там. Переехать можно до 1 ноября. Кроме того, мы сохраним полный архив каждого пользователя — все записи, комментарии и посты в клубы. Архив вы сможете найти на вашем Яндекс.Диске.

Я.ру был открыт в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырёх крупнейших блогохостингов в рунете — вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. После этого популярность Я.ру стала уменьшаться — собственно, вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом соцсетей. Разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться.

Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитает писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать Я.ру становится сложно и нецелесообразно. Поэтому мы и приняли решение о закрытии.

Изменения ожидают и еще один сервис — Яндекс.Видео. В августе на сервисе останется только поисковая часть — она продолжит работать в полном объёме и будет развиваться и дальше. Загружать новые видеоролики можно будет только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Всё видео, которое вы уже загрузили, также окажется на Диске — и вы бесплатно и навсегда получите место для его хранения. На Диске есть просмотр видео, роликами по-прежнему можно делиться с друзьями. Для многих наших пользователей это более удобный и современный способ хранить свои личные записи.

Спасибо всем нашим пользователям. Но не прощаемся — до встречи на Яндекс.Диске и других сервисах. 26 июня, в 13:37
Собственно, блогами на Я.ру мало кто уже пользуется, но вот очень жалко большого количества интересных клубов и видеохостинга :(

Народ сгоношил Петицию, чтобы сохранить клубы, но, мне кажется, вряд ли это поможет оставить Я.ру.
Изображение

Пунктик

Re: Яндекс закрывает Я.ру

#2 Сообщение Пунктик » 29 июн 2014, 21:45

думаю, что им просто неохота отвечать за то, что пишут в блогах. вот и решили прикрыть лавочку.
я уже неск дней не наблюдаю блоги на гл. странице Яндекса. вот в чем причина, оказывается

MasterFly

#3 Сообщение MasterFly » 29 июн 2014, 22:11

Да и хер с ним. Никогда не пользовался и не почувствовал урона.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Пунктик

#4 Сообщение Пунктик » 29 июн 2014, 22:47

иногда новости в них можно было просматривать. интересности иногда находились.
поэтому немного жаль мне

Fduch

#5 Сообщение Fduch » 29 июн 2014, 22:57

Всевозможные блоги и ЖЖ, своим вольным повествованием и выражением мысли, могут сбить человека с правильного пути, запутать, породить вредные мысли. По центральному телевидению передаётся новостная информация в достаточном и подготовленном обьёме. Что то сверх этого- лишнее и опасное.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 30 июн 2014, 09:49

Самый лучший блог - это собственный форум.

(сказал сепаратист Швейк)

Гидр

#7 Сообщение Гидр » 30 июн 2014, 10:31

Швейк писал(а):Самый лучший блог - это собственный форум.

(сказал сепаратист Швейк)
Шейк, не нагнетайте))) а то будем Вам АТО :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 30 июн 2014, 10:51

Гидр писал(а):а то будем Вам АТО
Я уже давным-давно и совершенно бесплатно сдаю локальные площадки под мордобой жителям других форумов. :friends:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»