Она утонула.
Она утонула.
Немного с опозданием, по независящим от меня причинам, создаю эту тему. Про неё вскользь упомянули в соседнем топике. Но я полагаю что тема достойна отдельного разговора. Ибо слишком жуткая смерть выпала на долю тех людей. И не менее жуткая реакция первого лица.
14 лет назад затонула подводная лодка «Курск». Ровно 14 лет назад, в это самое время, 23 человека, находящиеся в 9-м отсеке подводной лодки, живы и ждут спасения. Остальные члены экипажа погибли, по одной из версий, в результате взрыва при ошибке на учениях. Лодка лежит на глубине 108 метров и на связь не выходит.
Хронология дальнейших событий очень важна. Я вообще часто думаю, что для того, чтобы понимать, как устроено государство, надо обязательно посмотреть, как идут операции по спасению жизни в этой стране. Как там относятся к людям, умеют ли признавать ошибки, просить помощь, предлагать помощь и просить прощения. Вот что было у нас:
13 августа на поиски «Курска» отправляется группа кораблей во главе с командующим Северным флотом. В 7 утра об этом докладывают президенту страны Владимиру Путину.
Спустя четыре часа ВМФ делает первое публичное заявление о том, что подлодка легла на дно, но с «Курском» якобы поддерживается радиосвязь. С этого момента и начинается ложь. Позже командующие флотом заявляют, что связь с подлодкой «осуществляется только через перестукивание, что опасности для жизни экипажа нет, что через спасательный аппарат «Колокол» осуществляется подача топлива, кислорода и продув систем АПЛ».
15 августа начинается спасательная операция: 20 кораблей и спасательных судов, атомный крейсер и подводная лодка. Но в Баренцевом море бушует шторм.
16 августа при волнении моря около 2 баллов со спасательного судна «Рудницкий» спускают глубоководный спасательный аппарат «Приз». Тщетно.
Спустя пять дней с начала аварии мы допускаем иностранцев к месту трагедии. 17 августа приходит судно Seaway Eagle с глубоководными водолазами на борту и транспортное судно Normand Pioneer с британскими специалистами и оборудованием. 19 августа прибывает еще одно норвежское судно Normand Pioneer с британской спасательной мини-лодкой LR5. Только через неделю после трагедии начинается международная фаза операции по спасению экипажа.
21 августа утром норвежские водолазы вскрывают первый верхний спасательный люк 9-го отсека. А в пять часов вечера начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак официально сообщает о факте гибели экипажа АПЛ К-141 «Курск».
Я не хочу писать о том, как потом отреагировал Путин, с каким равнодушием и хамством столкнулись не только родственники и близкие экипажа, но и все мы. Не хочу писать о том, сколько стоит жизнь и сколько — смерть в России. Особенно смерть военных — людей, отдающих себя без остатка стране, чьи тела потом с надрывным воем и криком выцарапывают их матери, жены и дети. Выцарапывают, чтобы похоронить по-человечески. Так, операция по подъему тел началась 25 октября 2000 года, а завершена была к 20 марта 2002 года. Всего было извлечено и опознано 115 из 118 погибших подводников.
Я просто хочу, чтобы мы помнили этих ребят. 118 человек. Вечная память.
http://www.snob.ru/profile/8103/blog/79632
14 лет назад затонула подводная лодка «Курск». Ровно 14 лет назад, в это самое время, 23 человека, находящиеся в 9-м отсеке подводной лодки, живы и ждут спасения. Остальные члены экипажа погибли, по одной из версий, в результате взрыва при ошибке на учениях. Лодка лежит на глубине 108 метров и на связь не выходит.
Хронология дальнейших событий очень важна. Я вообще часто думаю, что для того, чтобы понимать, как устроено государство, надо обязательно посмотреть, как идут операции по спасению жизни в этой стране. Как там относятся к людям, умеют ли признавать ошибки, просить помощь, предлагать помощь и просить прощения. Вот что было у нас:
13 августа на поиски «Курска» отправляется группа кораблей во главе с командующим Северным флотом. В 7 утра об этом докладывают президенту страны Владимиру Путину.
Спустя четыре часа ВМФ делает первое публичное заявление о том, что подлодка легла на дно, но с «Курском» якобы поддерживается радиосвязь. С этого момента и начинается ложь. Позже командующие флотом заявляют, что связь с подлодкой «осуществляется только через перестукивание, что опасности для жизни экипажа нет, что через спасательный аппарат «Колокол» осуществляется подача топлива, кислорода и продув систем АПЛ».
15 августа начинается спасательная операция: 20 кораблей и спасательных судов, атомный крейсер и подводная лодка. Но в Баренцевом море бушует шторм.
16 августа при волнении моря около 2 баллов со спасательного судна «Рудницкий» спускают глубоководный спасательный аппарат «Приз». Тщетно.
Спустя пять дней с начала аварии мы допускаем иностранцев к месту трагедии. 17 августа приходит судно Seaway Eagle с глубоководными водолазами на борту и транспортное судно Normand Pioneer с британскими специалистами и оборудованием. 19 августа прибывает еще одно норвежское судно Normand Pioneer с британской спасательной мини-лодкой LR5. Только через неделю после трагедии начинается международная фаза операции по спасению экипажа.
21 августа утром норвежские водолазы вскрывают первый верхний спасательный люк 9-го отсека. А в пять часов вечера начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак официально сообщает о факте гибели экипажа АПЛ К-141 «Курск».
Я не хочу писать о том, как потом отреагировал Путин, с каким равнодушием и хамством столкнулись не только родственники и близкие экипажа, но и все мы. Не хочу писать о том, сколько стоит жизнь и сколько — смерть в России. Особенно смерть военных — людей, отдающих себя без остатка стране, чьи тела потом с надрывным воем и криком выцарапывают их матери, жены и дети. Выцарапывают, чтобы похоронить по-человечески. Так, операция по подъему тел началась 25 октября 2000 года, а завершена была к 20 марта 2002 года. Всего было извлечено и опознано 115 из 118 погибших подводников.
Я просто хочу, чтобы мы помнили этих ребят. 118 человек. Вечная память.
http://www.snob.ru/profile/8103/blog/79632
Re: Она утонула.
В девятом отсеке народ погиб ещё до того, как лодку обнаружили.
А про "Она утонула" - рекомендую посмотреть передачу полностью и в оригинале. Изучив при этом, кто такой Ларри Кинг и что это за шоу.
А про "Она утонула" - рекомендую посмотреть передачу полностью и в оригинале. Изучив при этом, кто такой Ларри Кинг и что это за шоу.
Вот версия гибели "Курска" глазами французского режиссёра.
https://www.youtube.com/watch?v=Kptx5GhUAxw
А Мигалков снял Сибирского Цирюльника. И у него там все свободно по-аглицки говорят.
И чо?
И чо?
А правда, что цензура (которой якобы нет) стёрла пой пост из этой темы?
̶Б̶о̶р̶о̶д̶Скрипач не нужен.Швейк писал(а):А правда, что цензура (которой якобы нет) стёрла пой пост из этой темы?
- WingRabbit
Как это сделать?)Ega23 писал(а):̶Б̶о̶р̶о̶д̶
Не бриться с полгода. А потом - чик - и в дамках. Ну или дамки в тебе, это смотря с какой стороны посмотреть.WingRabbit писал(а):Как это сделать?)Ega23 писал(а):̶Б̶о̶р̶о̶д̶
- WingRabbit
Зачеркнуть, зачеркнуть как?)
Аааа...WingRabbit писал(а):Зачеркнуть, зачеркнуть как?)
Господа флудеры. Тема, вообще-то, про подлодку "Курск". Форум большой и тем много. Найдите себе подходящую для вашего умственного развития, и резвитесь там на здоровье. Пожалуйста.
А здесь про подлодку "Курск".
Спасибо за понимание.
Пысы: удивляет меня здешний модер, ой удивляет.
А здесь про подлодку "Курск".
Спасибо за понимание.
Пысы: удивляет меня здешний модер, ой удивляет.
Остальное - танцы на костях.smith писал(а): Я просто хочу, чтобы мы помнили этих ребят. 118 человек. Вечная память.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Мой тоже потерли за каким то МПХ,а пост всего навсего раскрывал всю мерзкую сучность ТСШвейк писал(а):А правда, что цензура (которой якобы нет) стёрла пой пост из этой темы?
Не лицемерь, тема не про ПЛАРК "Курск", а про "Она утонула".smith писал(а):Тема, вообще-то, про подлодку "Курск".
Впрочем, я подожду недельку, если ты не уйдёшь в очередной бан - то всё будет видно.
Ты тоже не лицемерь. Но я промолчу.Ega23 писал(а):
Не лицемерь, тема не про ПЛАРК "Курск", а про "Она утонула".
Впрочем, я подожду недельку, если ты не уйдёшь в очередной бан - то всё будет видно.
Эфир программы Сергея Доренко посвящённый трагедии "Курска". Да, в 2000 году такое ещё могло быть на Российском тв.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 5714137924
Вангую появление одного местного поставщика разнообразных инсайдов с опровержениями. И, разумеется, с инсайдом про Доренко.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 5714137924
Вангую появление одного местного поставщика разнообразных инсайдов с опровержениями. И, разумеется, с инсайдом про Доренко.

- Филимон Кукуев
Коротенько с 1ч 15 мин: http://youtu.be/m5eKnPHI1W0
http://kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/R ... 0-goda.pdf

http://kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/R ... 0-goda.pdf

Чо. Развлекуха закончилась ? Остальные сподвижники, даже скопом, не смогут переплюнуть его оппо гений.Филимон Кукуев писал(а):Забанили Попсераку, некому оценить и подмахнуть докладчику...

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Я не просто так недельку подождать обещал, вчера тоже годовщина была.
19 августа 2002 года под Ханкалой из ПЗРК был сбит Ми-26. Машина загорелась и села на минное поле. Погибло 127 человек, из них больше половины сгорело живьём.
Но смиту пофигу (если он вообще про это что-либо знал). Смиту надо пляски на костях устроить. И только потому, что "Она утонула".
Лицемерие и тошнота.
19 августа 2002 года под Ханкалой из ПЗРК был сбит Ми-26. Машина загорелась и села на минное поле. Погибло 127 человек, из них больше половины сгорело живьём.
Но смиту пофигу (если он вообще про это что-либо знал). Смиту надо пляски на костях устроить. И только потому, что "Она утонула".
Лицемерие и тошнота.
- romansyone
Одна из экзотических версий говорит о том, что "Курск" 'сдал' ВВП в период роста своей карьеры, чтобы получить поддержку влиятельных политиков запада.smith писал(а):Вот версия гибели "Курска" глазами французского режиссёра.
...намБЫдоДАМбы...
- Филимон Кукуев
Школота осваивает фотошоп.Клим писал(а):https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos ... 9491_n.jpg
Колорадский ватник.