В центре Красноярска горит жилой 25-этажный дом
В центре Красноярска горит жилой 25-этажный дом
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 6545.shtml
Напоминаю, почему данная тема может быть совсем интересна в Дубне: за Терминалами собирались строить 25-этажную башню. В нашем городе нет пожарных машин и лестниц, которые позволяют бороться с пожарами или эвакуировать людей в зданиях такой высоты. Просто нет.
Напоминаю, почему данная тема может быть совсем интересна в Дубне: за Терминалами собирались строить 25-этажную башню. В нашем городе нет пожарных машин и лестниц, которые позволяют бороться с пожарами или эвакуировать людей в зданиях такой высоты. Просто нет.
Re: В центре Красноярска горит жилой 25-этажный дом
Будет дом будет и машина. В чем проблема то?
Сын Сталина и Е. Браун.
Я предпочитаю наоборот. Или в договоре с застройщиком прописано приобретение спецмашин городу? Тогда - ок, это прекрасно.
Мало того,в инете идут сплетни что это самолет врезался в дом))))
Сын Сталина и Е. Браун.
и около аэропорта нашли торбочку с салом и двумя украинскими паспортами 

Не не не. Это Путин виноват))))
Сын Сталина и Е. Браун.
А я вот всё думаю, что инцесты виноваты во многих случаях скудоумия у жителей нашего города. Иначе необъяснимо это всё лесничество.
мура писал(а):А я вот всё думаю, что инцесты виноваты во многих случаях скудоумия у жителей нашего города. Иначе необъяснимо это всё лесничество.

Сын Сталина и Е. Браун.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Как так? Я ж шучу, тема вся шутейная, смеха ради, не вкурил чтоль? ЧЮ на нуле?Лесничий писал(а):мура писал(а):А я вот всё думаю, что инцесты виноваты во многих случаях скудоумия у жителей нашего города. Иначе необъяснимо это всё лесничество.ЧЮ на нуле?)
- Staropramen
Даёшь ещё больше вентилируемых фасадов. На Энтузиастов вообще два новых дома пенополистиролом обшили 

Мура,я тебе попытаюсь мало-мало об'яснить систему ГПС. Ты толкуешь за машинку способную дотянуться до 25 этажа,ок их есть у МЧС это АЛ-60(самая высокая АЛка кстати), из индекса понимаем "автолестница высотой 60 метров",произведя несложный расчёт узнаем - для 25 эт.дома впритык,а стОит сие удовольствие многа-многа денюх. Нужно ли ещё куплять для ОДНОГО здания при наличии самых разных и современных систем борьбы с пожарами от пассивных(сигнализация,оповещение и пр.) до активных(спринклеры,дренчеры,дым удаление и ещё куча всего интересного)? То что произошло в Красноярске это(скорее всего) сумма нарушений всех и всяческих норм и правил строительства и обслуживания зданий и сооружений
а в таком случае есть суперлесенка или нет ее большой роли не играет.
Или вот,в 14-тиэтажках возможность самоспасения граждан изначально великолепно продумана,но сами граждане ещё и похерили...
а в таком случае есть суперлесенка или нет ее большой роли не играет.
Или вот,в 14-тиэтажках возможность самоспасения граждан изначально великолепно продумана,но сами граждане ещё и похерили...
я тебе уже сказал: забудь моё имя.
-
- Модератор раздела "Поиск людей"
Полностью поддерживаю тему, что ни в Дубне, ни в других городах такие высокие дома не нужны если нет пожарных машин. Полно подмосковных городов, в которых СУ-155 понастроили данные высотки и они не проходят пожарную безопасность (например мкр-н Новая Трехгорка, Одинц.р-н), но жители естественно живут. На этажах нет пожарных рукавов и достаточного напора воды... Да и в Дубне у нас уже полно понастроенных домов где продаются квартиры (кому все это?). Лучше пусть сдадут дом ,который ОИЯИ построил...
Как то года 4 назад наблюдал заннимательнийшую картину. Ночью к дому на Тверской подъехала пожарная машина... нет... МАШИНИЩА, 6-ти(вроде) осная хреновина, как в пиндосских фильмах.
Разворотила весь газон, выдвинула наполшишечки лесницу, пожарники разбудили на 4-м этаже какого то алкаша, и уехали. Откуда и зачем оно приезжало остается тайной, ни огня ни дыма не было, тупо дядька бухнул и спать лег.
Разворотила весь газон, выдвинула наполшишечки лесницу, пожарники разбудили на 4-м этаже какого то алкаша, и уехали. Откуда и зачем оно приезжало остается тайной, ни огня ни дыма не было, тупо дядька бухнул и спать лег.
Хочу небольшой небоскреб в ОЭЗ, метров на 100-150, этажей 30-40. Чтобы ночью подсвечивался.
Юзер, который должен забыть ваше имя, прав. В высотных зданиях " воюют" с пожарами другими методами.мура писал(а): В нашем городе нет пожарных машин и лестниц, которые позволяют бороться с пожарами или эвакуировать людей в зданиях такой высоты. Просто нет.
Загнать "лестницу до небес" в наши дворы - унриал. Первыми взвоют от требований обеспечить свободный доступ к объектам владельцы " поджопников".
Системы оповещения \ пожаротушения решают. А теперь вопрос. Многие ли в новостройках оставили дымовые датчики в квартирах ? И многие ли знаю "куды бечь" и что делать в случае ( не дай Бог) возгорания ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
- Модератор раздела "Поиск людей"
Датчики сейчас должны устанавливаться по закону , даже самая отвратительная контора- Су-155 устанавливают. Проблема в том, что если те кто живет на крыше- у них нет доступа к двери, которая ведет к тех этажу. Плюс надо учитывать, что в таких домах люди еще ставят стальные двери на этажах... и на лестницах то есть люди в случае пожара и плюс паника будут заложниками.
Это все слишком серьезные вопросы, которые никто не хочет решать при строительстве и которые, возможно решаются после того как уже "поздно"
Это все слишком серьезные вопросы, которые никто не хочет решать при строительстве и которые, возможно решаются после того как уже "поздно"
Просто юзер который должен забыть имя Неназываемого долгие годы тянул лямку в системе МЧС и немного,по вершкам нахватался знанийfant писал(а): Юзер, который должен забыть ваше имя, прав. В высотных зданиях " воюют" с пожарами другими методами.

Никогда не забывайте в какой стране мы живем. Для примера, 9 этажей, люди горели и выпрыгивали из окон. А в первую очередь спасали руководство из не горящей части здания.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
В первую очередь туда, где горели люди, не могли проехать.Te Quiero писал(а):А в первую очередь спасали руководство из не горящей части здания.
Вообще-то эти требования давно есть в СНИП и прочих правилах, и должны выполняться. Чтобы поставить декоративный заборчик для клумбы с цветочками перед домом, нужно согласование от пожарников, потому что должен быть обеспечен свободный подъезд спецтехники к дому со всех сторон. Это я не придумываю - через это мы проходили.fant писал(а):Загнать "лестницу до небес" в наши дворы - унриал. Первыми взвоют от требований обеспечить свободный доступ к объектам владельцы " поджопников".
На плане придомовой территории также всегда есть пожарные подъезды и проезды, парковка ТС и установка ограждений на которых запрещена. То, что законы выполняются у нас абы как, еще не значит, что их нет.
Теоретически. Только в старых домах их нет вообще, а в новых они обычно не работают. И получается, как на видео на пару постов выше.fant писал(а):Системы оповещения \ пожаротушения решают.
От теории надо переходить к практике. И тогда не будет как на видео на пару постов выше. Я вас уверяю.