Пиву нет?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Пиву нет?

#1 Сообщение мура » 01 окт 2014, 10:58

Пивоваренная компания «САН ИнБев», российское подразделение Anheuser-Busch InBev NV, прекратила работу завода в Ангарске. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

http://slon.ru/fast/business/proizvodit ... 4686.xhtml

В пивоваренной компании объяснили закрытие завода экономическими причинами: продажи «САН ИнБев» в первой половине 2014 года упали на 10%, а по итогам прошлого года – на 13,6%. При этом общий объем пивоваренного рынка в России в 2008-2013 годах сократился более чем на четверть из-за роста акцизов и законодательных ограничений (в частности, на рекламу пива в СМИ).

«Завод останется в собственности компании, дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли», – пояснили в «САН ИнБев». При этом объемы напитка, выпускаемого в Ангарске, будут перераспределены на другие заводы.

Предприятие в Ангарске стало четвертым закрытым заводом пивоваренной компании за последние годы, указывают «Ведомости». В марте текущего года «САН ИнБев» остановила завод в Перми, в середине прошлого года – в Новочебоксарске, а в 2012 году – в Курске.

«САН ИнБев» работает на российском рынке 13 лет. Предприятия компании расположены также в Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново. В портфеле «САН ИнБев» такие пивные бренды, как «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Lowenbrau, Stella Artois, Bud.

Из-за сокращения пивного рынка в России другие пивоваренные компании также вынуждены уменьшать объемы производства. Так, 30 сентября стало известно, что «Балтика» остановила заводы в Челябинске и Красноярске, а в конце 2013 года российская «дочка» турецкой Efes объявила, что закрывает свои предприятия в Москве и Ростове-на-Дону.

мура

Re: Пиву нет?

#2 Сообщение мура » 01 окт 2014, 11:02

Кстати, я совсем стал мало пить пива. Причина закрытия заводов, конечно не в этом. Но лично я перестал ходить в кафе-рестораны. По причини запрета курения там. А именно там я и пивал пивы в больших количествах. Дуть пиво дома по 10 бокалов за вечер - это не я.

БелыйМох

#3 Сообщение БелыйМох » 01 окт 2014, 11:05

«САН ИнБев» работает на российском рынке 13 лет. Предприятия компании расположены также в Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново. В портфеле «САН ИнБев» такие пивные бренды, как «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Lowenbrau, Stella Artois, Bud.
а еще Бiле, Бiле ничь и там еще несколько хохляцких пойл

Vinnie Rex

#4 Сообщение Vinnie Rex » 01 окт 2014, 11:06

Ничо. Бюджет на 3 ближайших года дефицитный. Будем бухать - поддержим производителя!
"God ate ass hole"

wolver

#5 Сообщение wolver » 01 окт 2014, 12:20

мура писал(а):Кстати, я совсем стал мало пить пива.
Неужели поддался на призывы о здоровом образе жизни? :shock:
мура писал(а):По причини запрета курения там.
Кстати говоря, курение для окружающих приносит гораздо большей вред, чем лицезрение выпивальщика пива. :smile:

Хотя все эти антитабачные и антиалкогольные запреты в конечном итоге, на мой взгляд, приведут к самогоноварению и табакоращению. Это практически сознательная диверсия со стороны айфончикова и его либерасто-правительственной шоблы.

verkn

#6 Сообщение verkn » 01 окт 2014, 12:23

Пару лет назад они закрыли свой завод в Курске по причине убыточности. Ничего, "Пикур" как гнали, так и гонят до сих пор). Да и большинство их марок на хмелепродуктах сейчас и превратились в УГ.

Гидр

#7 Сообщение Гидр » 01 окт 2014, 12:24

мура писал(а):Кстати, я совсем стал мало пить пива. Причина закрытия заводов, конечно не в этом. Но лично я перестал ходить в кафе-рестораны. По причини запрета курения там. А именно там я и пивал пивы в больших количествах. Дуть пиво дома по 10 бокалов за вечер - это не я.
угу, а я этот бренд воопче не пью... думается просто у них реально проблемы с качеством и реальный спад продаж. :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#8 Сообщение мура » 01 окт 2014, 12:27

Гидр писал(а): угу, а я этот бренд воопче не пью... думается просто у них реально проблемы с качеством и реальный спад продаж. :wink:
Гидр, читай по ссылке: закрываются ВСЕ пивовары.

Myth043

#9 Сообщение Myth043 » 01 окт 2014, 12:41

В портфеле «САН ИнБев» такие пивные бренды, как «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Lowenbrau, Stella Artois, Bud.
«Балтика» остановила заводы в ...., российская «дочка» турецкой Efes объявила, что закрывает свои предприятия в ...
Меня щас тут закидают тапками, но все равно скажу - все вышеперечисленное, вся эта горькая газированная вода с добавлением спирта, разлитая в бутылки, и имеющая срок хранения в несколько лет - это не пиво вообще. Это горькая газированная вода со спиртом.
Знаете, есть такое понятие "технический спирт", которым можно например протирать что-то, не нельзя употреблять в пищевых целях. Вот это бутылочное "пиво" - оно тоже такое же "техническое". Не для употребления внутрь.

Предполагаю что с т.з. экономики, закрытие этих заводов не очень хорошее явление. Но то что этой бурды в магазинах станет меньше, не может не радовать.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Гидр

#10 Сообщение Гидр » 01 окт 2014, 12:42

мура писал(а):
Гидр писал(а): угу, а я этот бренд воопче не пью... думается просто у них реально проблемы с качеством и реальный спад продаж. :wink:
Гидр, читай по ссылке: закрываются ВСЕ пивовары.
Серег, ну тыж не Смит)))) Все не закроются. Закроются только те кто работает в убыток или вообще не может производить из-за санкций. Будет в гамазине не 100 сортов пива, а 20 - ничего не изменится для тебя и меня. Выберем более нравящееся и пить будем.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#11 Сообщение Гидр » 01 окт 2014, 12:42

Myth043 писал(а):
В портфеле «САН ИнБев» такие пивные бренды, как «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Lowenbrau, Stella Artois, Bud.
«Балтика» остановила заводы в ...., российская «дочка» турецкой Efes объявила, что закрывает свои предприятия в ...
Меня щас тут закидают тапками, но все равно скажу - все вышеперечисленное, вся эта горькая газированная вода с добавлением спирта, разлитая в бутылки, и имеющая срок хранения в несколько лет - это не пиво вообще. Это горькая газированная вода со спиртом.
Знаете, есть такое понятие "технический спирт", которым можно например протирать что-то, не нельзя употреблять в пищевых целях. Вот это бутылочное "пиво" - оно тоже такое же "техническое". Не для употребления внутрь.

Предполагаю что с т.з. экономики, закрытие этих заводов не очень хорошее явление. Но то что этой бурды в магазинах станет меньше, не может не радовать.
Полностью поддерживаю. :beer: :friends:

мура

#12 Сообщение мура » 01 окт 2014, 12:46

Сокращается потребление пива. Так я прочитал. Сокращение производства считают не в сортах. А в декалитрах. В статьях ни слова не сказано про то, что с производства сняли Толстяк или Невское.

Гидр

#13 Сообщение Гидр » 01 окт 2014, 12:55

мура писал(а):Сокращается потребление пива. Так я прочитал. Сокращение производства считают не в сортах. А в декалитрах. В статьях ни слова не сказано про то, что с производства сняли Толстяк или Невское.
Серег, то что у них сокращается - это не пиво, это - моча слабоалкогольная, пиво от 90р за бутылку стоит, тупо по себестоимости процесса брожения))))
Швейк писал(а):Шо, снова москали виноваты?
Та ни, то куму с Оболони клятый Путлер решил трошки рынка на новый майдан антипорошенковский уступить))))

мура

#14 Сообщение мура » 01 окт 2014, 13:09

Оболонь пропала 2 недели назад. До того момента покупал трошки, но регулярно.

Vinnie Rex

#15 Сообщение Vinnie Rex » 01 окт 2014, 13:23

мура писал(а):Оболонь пропала 2 недели назад. До того момента покупал трошки, но регулярно.
Да и хрен бы с ней. Аццтой.
"God ate ass hole"

Franco

#16 Сообщение Franco » 01 окт 2014, 13:27

Vinnie Rex писал(а):
мура писал(а):Оболонь пропала 2 недели назад. До того момента покупал трошки, но регулярно.
Да и хрен бы с ней. Аццтой.
Да, надо признать, что во всем бывшем СССР приличное пиво делают только в Литве.

мура

#17 Сообщение мура » 01 окт 2014, 13:42

Всё понятно, чо. Россияне настолько стали продвинутые в плане пива, что напрочь отказываются пить это пойло. Молодчинки.

verkn

#18 Сообщение verkn » 01 окт 2014, 13:46

Сергей, ну, реально, многие сорта стало невозможно пить. Я вот в последнее время уважаю продукцию Московской пивоварни. Они пока что еще качество держат

Гидр

#19 Сообщение Гидр » 01 окт 2014, 13:49

verkn писал(а):Сергей, ну, реально, многие сорта стало невозможно пить. Я вот в последнее время уважаю продукцию Московской пивоварни. Они пока что еще качество держат
:good:
что касается
Franco писал(а): Да, надо признать, что во всем бывшем СССР приличное пиво делают только в Литве.
тоже :good:
А вообще главный удар по роспиву наносит Ростуризм - ну не надо нас пускать в Чехию и Германию, местное потом пить не возможно, уж лучше финское покупать)))

мура

#20 Сообщение мура » 01 окт 2014, 13:53

verkn писал(а):Сергей, ну, реально, многие сорта стало невозможно пить. Я вот в последнее время уважаю продукцию Московской пивоварни. Они пока что еще качество держат
Я спокоен, честно. Но не гурман. Для меня есть пивы двух сортов: нормальное и барахло. Вот пиво сорта "барахло" мне попадается чрезвычайно редко. Потому, что я пью светлые пивы, а они, которые на этих заводах сварены, все одинаковые. туборги-калсберги-злолотыебочки-оболони-жигули = это всё лагер европейский. Он меня устраивает. Водянистое пиво, которое я пью под сигарету литров 5-7.
Вот на Валдае попробовал их местное и вот это = "барахло". Вот это реальный спирт с водой. Вот его много не выпить.

А так - я не пивоман вообще. Я ж пиво со льдом пью с удовольствием, особенно в Жасмине на веранде. Причём, много льда кладу.

case69rus
Контактная информация:

#21 Сообщение case69rus » 01 окт 2014, 14:01

этих не жалко ни разу. и балтику тудыж.
Увидел кота? Попингуй его!

MasterFly

#22 Сообщение MasterFly » 01 окт 2014, 14:06

Самая распространенная схема у всех производителей: выпустить новое пиво, подержать качество на хорошем уровне пока народ не распробует, а потом качество снизить. Себестоимость упадет, а народ еще долго будет брать по инерции.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Жена Инженера

#23 Сообщение Жена Инженера » 01 окт 2014, 14:08

Myth043 писал(а): Меня щас тут закидают тапками, но все равно скажу - все вышеперечисленное, вся эта горькая газированная вода с добавлением спирта, разлитая в бутылки, и имеющая срок хранения в несколько лет - это не пиво вообще. Это горькая газированная вода со спиртом.
Кто ж Вас тапками закидает, 90% населения с Вами согласится, это пиво пить нельзя, если уважаешь свой желудок. Хорошее пиво продают в Чехии, Германии и иже с ними. А что на ваш взгляд, товарищи, можно (из пива) пить у нас? Если не брать в расчет бутылки 0,5 за 200 рублей, конечно.
Последний раз редактировалось Жена Инженера 01 окт 2014, 14:08, всего редактировалось 2 раза.

мура

#24 Сообщение мура » 01 окт 2014, 14:08

case69rus писал(а):этих не жалко ни разу. и балтику тудыж.
падает у всех т давно:
Российский рынок пива сокращается на протяжении нескольких лет. Падение продаж в первом полугодии составило 7%, к концу года снижение ожидается на уровне 5-6%. Сокращение связано со снижением потребления пива в России: в 2008 году на душу населения приходилось 77 литров пива, а в 2013 году — 59 литров.

мура

#25 Сообщение мура » 01 окт 2014, 14:09

MasterFly писал(а):Самая распространенная схема у всех производителей: выпустить новое пиво, подержать качество на хорошем уровне пока народ не распробует, а потом качество снизить. Себестоимость упадет, а народ еще долго будет брать по инерции.
Ты забываешь добавить: у массовых производителей. А из-за чего? А потому, что они продают в сетях. Корень зла - сетевой ритейл. Я уже много раз объяснял почему это так.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»