Про материнский капитал
Про материнский капитал
Дорогие друзья. Может и не в ту тему разместила я свой вопрос, но тем не менее. Прошу людей знающих (не "кажется" или "может быть", а "точно") разъяснить такую ситуацию. На второго ребенка через три года положен мат.капитал. Куда вложить его можно - знаю. Интересует "на улучшение жилищных условий". Если у меня в собственности есть квартира и еще доля в родительской, могу ли я при покупке нового жилья (с ипотекой или без нее) добавить мат.капитал? Или при наличии собственности я уже не могу использовать его по статье "улучшение жилищных условий? Заранее благодарю за консультацию.
Re: Про материнский капитал
Можете. Не важно, что у вас в собственности. Главное, новое жильё оформить в собственность на себя и двух детей.
А если интересуют подробности, сходите в Пенсионный фонд, там девушка очень понятно всё расскажет.
А если интересуют подробности, сходите в Пенсионный фонд, там девушка очень понятно всё расскажет.
Спасибо. А точно на себя и детей, или еще и муж должен быть в доле?melllena писал(а):Можете. Не важно, что у вас в собственности. Главное, новое жильё оформить в собственность на себя и двух детей.
Немного не правильно написала. На себя, имела в виду на родителей )))
Т.к. мат.капитал идёт на улучшение жилищных условий семьи, то собственность должна быть оформлена на всех членов семьи.
Можно, например, получить консультацию здесь или тут почитать.
Т.к. мат.капитал идёт на улучшение жилищных условий семьи, то собственность должна быть оформлена на всех членов семьи.
Можно, например, получить консультацию здесь или тут почитать.
Последний раз редактировалось melllena 09 мар 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
наверно.не очень подходит для девушек ,имеющих квартиру в собственности до брака. не дай бог ,развод- делить придется с мужем. а это уже заведомо меньшая площадь получится .чем до брака..?
и это пройдёт...
не так, собственность до брака не учитывается при дележкеforewer писал(а):наверно.не очень подходит для девушек ,имеющих квартиру в собственности до брака. не дай бог ,развод- делить придется с мужем. а это уже заведомо меньшая площадь получится .чем до брака..?
хотя тема конечно забавная, если брать сам брак - например жена не работала или получала 20 тыс. руб. в мес (для примера), а муж купил квартиру, машину, кормил, одевал и т.д. - но имущество выйдет 50 на 50 по нашим законам
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
- a_supergirl
Доли совсем необязательно выделять всем равные ))forewer писал(а):наверно.не очень подходит для девушек ,имеющих квартиру в собственности до брака. не дай бог ,развод- делить придется с мужем. а это уже заведомо меньшая площадь получится .чем до брака..?
это если Вы про погашение ипотеки с помощью МК
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
20 000 подписали!!!
http://www.rg.ru/2015/04/22/vyplata-dok.html
http://www.rg.ru/2015/04/22/vyplata-dok.html
А если МК положен, но сертификат так и не получен, не критично? Или сертификат обязательно должен быть оформлен? Не пропадет?
Критично, нужно обязательно получить "бумажку".Юленька писал(а):А если МК положен, но сертификат так и не получен, не критично? Или сертификат обязательно должен быть оформлен? Не пропадет?