О тщете корпоративов (кппст)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

О тщете корпоративов (кппст)

#1 Сообщение мура » 03 фев 2016, 09:04

В этом году, слава богу, не было.

С автором стать солидарен более, чем полностью.
https://snob.ru/profile/26904/blog/103460
О вреде корпоративов

8 лет назад я стояла в мужском туалете крупного ИД и вытаскивала из раковины вице-президента, который, (простите мой французский)отблевал в нее так неистово, что по завершению процесса прямо в ней и уснул. видимо переутомившись

Одновременно у меня названивал телефон, где начальник охраны докладывал, что два руководителя отделов подрались в холле и теперь один лежит на кафельном полу и из носа у него идет кровь. Что делать?

Это был юбилейный корпоратив ИД

....

Последствия любого корпоратива заранее известны любому эйчару, который проработал в большой корпорации более 3 лет.

1. Если это обычная пьянка в ресторане или офисе, ждите конфликтов по пьяни между руководителями и романов по пьяни. Как следствие - по трезвому конфликты продолжаются, обиды остаются. А романы приводят либо к истерикам и увольнениям (ах, оказывается это не любовь была, а трах по пьяни, а я думала, а ты подлец), либо к семейным драмам и даже разводам, от которых порой компании колбасит так, что лучше б просто уволились

2. если это дурацкие тренинги и игры (начиная от театральных сценок и заканчивая веревочными тренингами), то закладывается очень сильный долгосрочный конфликт. мы разных по темпераменту и типу людей принуждаем к обязательной семейственности - пой с ним песенку в костюме баклажана или падай к нему на руки спиной. А потом, возвращаясь на работу, вдруг понимаем, что "драть" по бизнесу мы их будем не семейственно, а вполне себе по-рабочему. И прибыль делить будем не семейственно, а вполне себе между собой в соответствии с правами акционеров. постепенно до людей это доходит, и обида, накапливаемая годами, однажды взрывается чередой уходов.

3. если это выезды на природу, то тут вообще беда. аквапарки, бассейны, горные лыжи вдруг обнажают, что мы не одинаковы. Что 40-летняя бухгалтер с закономерным целлюлитом и растяжками после родов совершенно не жаждет скакать в купальнике перед 20-летними менеджерами по продажам, а 50-летний начальник АХО 56 размера просто может умереть в этом вашем Снежкоме от перегрузов, не желая показаться старым увольнем и 10 раз карабкаясь на горный спуск

В результате обиды, травмы и общее неудобство

Я уже не говорю, что количество беременностей после корпоративов растет неимоверно. нет, все мы люди. и все как бы за детей, и признаваться, что работодатель не любит, когда его сотрудницы уходят в декретный отпуск не хорошо, НО НЕ ЛЮБЯТ. Это ж искать на замену, учить, передавать контакты. Это обменительно.

И, спрашивается, зачем я все эти конфликты, беременности, уходы, травмы, болезни буду оплачивать за свой счет?

Вы говорите, что на корпоративе сплачиваются люди?

Да ладно. Вы правда считаете, что пьяным хором в караоке или принуждением прыгнуть с веревкой в руки коллег вы можете заставить кого-то полюбить и в кого-то поверить?

Ну право слово....

Еще более нелепо за корпоратив выдавать любую учебу. Типа днем нас учат продажам, а потом мы бухаем - типичный пример выездного корпоратива. Во-первых, а фиг ли вы учите людей рабочим процессам в их личное время, причем не спрося желания? И выдаете это за праздник. А во-вторых, вы правда верите, что учебе ПЕРЕД огромной пьянкой хоть сколько-то эффективна?

Какой корпоратив эффективен для работодателя?

Люди должны запомнить, что мы им дарим праздник, думаем и заботимся.

Идеальный вариант - премия к празднику, небольшой накрытый стол на работу без спиртного и каждому милый индивидуальный подарок (сертификат, билет на концерт, куда можно скооперироваться в с коллегами). причем, билеты идеально выдавать так, чтобы люди могли выбирать по вкусу плюс скооперироваться с коллегами - на что вместе всем пойти

Все.

Остальное - это насильственное принуждение к семье. С адскими последствиями для работодателя. И за его счет

Fduch

Re: О тщете корпоративов (кппст)

#2 Сообщение Fduch » 03 фев 2016, 09:17

Интерестно, а если группу сотрудников выселить на необитаемый остров, они сплотятся или сьедят друг друга? Причём желательно, чтобы у них не было информации, что их заберут от туда. Или на такое время, чтобы было понятно, что просто переждать ничего не делая не получится.

Andrew K

#3 Сообщение Andrew K » 03 фев 2016, 10:14

Fduch писал(а):Интерестно, а если группу сотрудников выселить на необитаемый остров, они сплотятся или сьедят друг друга? Причём желательно, чтобы у них не было информации, что их заберут от туда. Или на такое время, чтобы было понятно, что просто переждать ничего не делая не получится.
Изображение

Дядюшка Шу

#4 Сообщение Дядюшка Шу » 03 фев 2016, 12:11

Бездумное калькирование чуждого образа жизни не продуктивно, чё грить...
Наших надо принудительно гнать на картошку и на военные сборы.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

iad

#5 Сообщение iad » 03 фев 2016, 12:14

Дядюшка Шу писал(а):Бездумное калькирование чуждого образа жизни не продуктивно, чё грить...
Наших надо принудительно гнать на картошку и на военные сборы.
Это сплачивает, особенно студентов на картошке.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Гидр

#6 Сообщение Гидр » 03 фев 2016, 12:16

Fduch писал(а):Интерестно, а если группу сотрудников выселить на необитаемый остров, они сплотятся или сьедят друг друга? Причём желательно, чтобы у них не было информации, что их заберут от туда. Или на такое время, чтобы было понятно, что просто переждать ничего не делая не получится.
а Вы на старых сотрудников ОИЯИ гляньте - на них это до 60-х пробовали: на остров выселили и связи с внешним миром ограничили)))) Кто-то сплотился, кто-то до сих пор обиду держит, хотя обидчик уже в земле сырой. Человек, каждый человек, - уникальное существо и нет единого метода и подхода к людям (брешут все психологи и социологи). Поэтому согласен я с Мурой - правильная статья, годная.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#7 Сообщение Vaso » 03 фев 2016, 12:37

Но ведь и без оздоровительных пьянок никак нельзя. Пускай не в масштабах всего колхоза, но побригадно хотя бы. Где еще расслабиться забитому семьянину, которого лимитируют дома во всем - от рюмки до палки? Так и до суицида прямо на грядке можно довести.

мура

#8 Сообщение мура » 03 фев 2016, 12:56

Vaso писал(а):Но ведь и без оздоровительных пьянок никак нельзя. Пускай не в масштабах всего колхоза, но побригадно хотя бы. Где еще расслабиться забитому семьянину, которого лимитируют дома во всем - от рюмки до палки? Так и до суицида прямо на грядке можно довести.
А кто спорит, кто спорит! Поэтому это я делал так: желает фирма сплотить коллектив? Да и готова выделить на это денег? Прекрасно!

Каждому покупаем в подарок бутылку водки хорошей, бутылку шампанского, банку кофе\чая в праздничной упаковке и коробку конфект.

Накрывается поляна в 15,00 закусками и запивками. Собирается контора, главные говорят тосты, все выпивают и закусывают. После третьей рюмки объявляется перекур и можно не возвращаться. Далее люди (на практике это 60%) уходят домой с подарками. Оставшиеся 40% выпивают ещё по три и идут на перекур. В этот момент должны опустеть бутылки. Уходит ещё 20% сотрудников. Часть из них идёт бухать у метро то, что им подарили, имея в запасе коробку конфет и кофе для жены, ожидающей дом. Ну или в кафе.

Тогда главные идут в свои кабинеты и приносят пару очень красивых пузырей, которые им надарили клиенты и ставят на общак. В этот момент оставшиеся сотрудники говорят: так давайте скинемся и пошлём гонца! Скидываются и послают гонца. К приходу гонца в ход идут уже подарочные бутылки. Начинаются танцы

Потом уезжают главные. И вот далее уже всё совсем непредсказуемо, но на практике самые стойкие :

а) засыпали в офисе;
б) шли на хату к коллеге и просыпались по-разному;
г) посылали за гитарой;
д) ..... и так далее. В зависимости от пола и количества стойких сотрудников.

Vaso

#9 Сообщение Vaso » 03 фев 2016, 14:31

мура писал(а):... все выпивают и закусывают ... пару очень красивых пузырей ... Начинаются танцы ...
Как я жалею порой, что давно перестал работать в режиме 9.00-18.00. Были все-таки плюсы. И так иногда захочется ...
Но нет, надо взять себя в руки и не поддаваться:
http://www.youtube.com/watch?v=6OZ6fc849w8

мура

#10 Сообщение мура » 03 фев 2016, 14:35

Самое страшное для меня, если я остался, конечно, это - а принесите гитару! Это мрак сердца моего. Выросший средь двух Сайфулиных и иных дубненских музыкантов я сразу впадаю в отчаяние, когда на корпоративе появляется гитара.

мура

#11 Сообщение мура » 03 фев 2016, 14:36

Я в том смысле, что привык к исполнителям хорошим и даже офигенным.

Vaso

#12 Сообщение Vaso » 03 фев 2016, 15:02

мура писал(а):Самое страшное для меня, если я остался, конечно, это - а принесите гитару!
Да. В большинстве случаев именно гитара в руках постоянного исполнителя одних и тех же песен способна добить собравшихся не хуже финального самогона.
При этом сам исполнитель, каким бы качественным он не был, обычно пребывает в состоянии эйфории от своего творчества и не в состоянии трезво оценить наносимый им моральный ущерб. Такие сопли пузырями ... А так - человек может быть хорошим, да.
Скажу больше - сам был в далекие времена таким перебиральщиком струн. Сколько мероприятий загубил, падла ...
Давеча зарекся - не более одной за вечер. И то с оглядкой на степень ненависти окружающих. Вообще, приравнял бы коллективное пение под гитару к половым извращениям. И по всей строгости!

Дядюшка Шу

#13 Сообщение Дядюшка Шу » 03 фев 2016, 15:16

А я люблю.
Потому что сам являюсь исполнителем. И, без ложной скромности, неплохим.

(Ещё, если интересно, я чертовски хорош собой).
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Vaso

#14 Сообщение Vaso » 03 фев 2016, 15:29

Дядюшка Шу писал(а):А я люблю.
Потому что сам являюсь исполнителем. И, без ложной скромности, неплохим.

(Ещё, если интересно, я чертовски хорош собой).
Эх, дорогой Шу! Сам такой, проходили.
Особенно гадко, когда в коллективе находится пара излишне политкорректных товарищей, которые из ложного политеса похвалят. Тут уж - держите меня четверо. А потом так стыдно бывает!...

Vaso

#15 Сообщение Vaso » 03 фев 2016, 15:31

Не путать с ситуацией двух-трех воспитанных гитаристов, которые чисто для себя собрались джему пожать. Это - ладно. Особенно если без травы.

Дядюшка Шу

#16 Сообщение Дядюшка Шу » 03 фев 2016, 15:33

Мне проще - мне не бывает стыдно за такое.
Из коллективов с политкорректными я обычно испаряюсь.
Петь политкорректные песни - что может быть скучнее?

мура

#17 Сообщение мура » 03 фев 2016, 15:53

Vaso писал(а): Особенно гадко, когда в коллективе находится пара излишне политкорректных товарищей, которые из ложного политеса похвалят. Тут уж - держите меня четверо. А потом так стыдно бывает!...
Учти, я не такой. Исключения - дамы. Но если начинают перебором "дерева, вы мои дерева" или про "коня" или "напилася я пьяная" - могу и неполиткоректно наблевать в сторонке.

Дядюшка Шу

#18 Сообщение Дядюшка Шу » 03 фев 2016, 16:35

- Хуже всего, - рассказывал Федя, - это альпинисты с гитарами. Вы не можете себе представить, как это страшно, Эдик, когда в ваших родных, тихих горах, где шумят одни лишь обвалы, да и то в известное заранее время, вдруг над самым ухом кто-то зазвенит, застучит и примется рычать про то, как "нипупок" вскарабкался по "жандарму" и "запилил по гребню" и как потом "ланцепупа пробило на землю"... Это бедствие, Эдик. У нас некоторые от этого болеют, а самые слабые даже умирают...
(с) стыднонезнатьоткудаящитаю
Последний раз редактировалось Дядюшка Шу 03 фев 2016, 16:40, всего редактировалось 2 раза.

мура

#19 Сообщение мура » 03 фев 2016, 16:39

Мне стыдно. Пойду шукать.

Апдейт. Посмотрел. Угадал бы автора, но не люблю произведение.

Хороший боковик, как скажет Васо.
Последний раз редактировалось мура 03 фев 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Контрапунктек

#20 Сообщение Контрапунктек » 03 фев 2016, 16:39

Надо запустить вирусную моду на саксофоны. Чтобы вот все гитары разом "хрусть и напополам", и давай дудеть в сакс какой-нить джаз. И да, исключительно в патриотических целях вернуть гусли. Есть в дубненской музыкалке возможность её закончить по классу гуслей?

Контрапунктек

#21 Сообщение Контрапунктек » 03 фев 2016, 16:40

мура писал(а):Мне стыдно. Пойду шукать.
Сказка о Тройке. АБС

Дядюшка Шу

#22 Сообщение Дядюшка Шу » 03 фев 2016, 16:42

Мы в музыкалках классов не кончали.
Представляете: подвыпившая молодёжь в подворотне - и с гуслями. И: "Ой ты гой еси, добрый молодец... Ах ты волчья сыть, травяной мешок..."
Потом, естественно, калёная стрела, все три головы долой. Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... :crazy:
Последний раз редактировалось Дядюшка Шу 03 фев 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

мура

#23 Сообщение мура » 03 фев 2016, 16:45

Контрапунктек писал(а):Надо запустить вирусную моду на саксофоны. Чтобы вот все гитары разом "хрусть и напополам", и давай дудеть в сакс какой-нить джаз. И да, исключительно в патриотических целях вернуть гусли. Есть в дубненской музыкалке возможность её закончить по классу гуслей?
Вы совершенно правы. Поэтому на третьем Голубе и был саксофон. На четвёртом была уже целая группа с саксофоном, но это от переизбытка чувств. Хотел на вечер встречи выпускников пригласить саксофон, но подумал, что у саксофониста есть в своей школе свой вечер.

очень хочу найти (давно! давно!) - пианиста. Шоб вот так, простенько

http://www.youtube.com/watch?v=lW8ZpPUyumw

Cody Lee - Boogie Woogie Boy

Дядюшка Шу

#24 Сообщение Дядюшка Шу » 03 фев 2016, 16:47

В кимрском театре в антрактах играет пианист.
На мой неискушённый слух - хорошо.
Атмосфэрно.

мура

#25 Сообщение мура » 03 фев 2016, 16:53

Дядюшка Шу писал(а):В кимрском театре в антрактах играет пианист.
На мой неискушённый слух - хорошо.
Атмосфэрно.
Вопрос про мурку не задаю, хоть и чешется. Пойду узнавать у лошарика и Пит.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»