Бизнес-ланч и чаевые
Добавлено: 16 июн 2016, 17:42
Вы оставляет чаевые за бизнес-ланч?
Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
http://www.dubna.net/forum/
Лааайк!!!мура писал(а):То есть Бешеные псы никто не смотрел или считаете, что там эта тема не раскрыта полностью?
Народ не в курсах, что чаевые заранее учитываются при приеме на работу. Более того, грамотный официант еще до написания заявления узнает у коллег из данного места о средних размерах чаевых. Делятся они так: официант - 50%, бармен/сомелье/директор зала (зависит от статуса заведения) - 20%, посудомойщик - 10%, уборщица - 5%, директор (не владелец!) - 15%. Т.е. единственный, кто живет на одну зарплату - повар. Но у него и зарплата изначально соответствующая.мура писал(а):То есть Бешеные псы никто не смотрел или считаете, что там эта тема не раскрыта полностью?
Ну почему же? В курсах, что в иных местах такое практикуют. Но почему клиент, оплатив сполна заказ, должен еще и з/п официанту платить? Еда-то не дешевле от того, что хозяин решил сэкономить на з/п персонала.Pulcinella писал(а):Народ не в курсах, что чаевые заранее учитываются при приеме на работу. Более того, грамотный официант еще до написания заявления узнает у коллег из данного места о средних размерах чаевых. Делятся они так: официант - 50%, бармен/сомелье/директор зала (зависит от статуса заведения) - 20%, посудомойщик - 10%, уборщица - 5%, директор (не владелец!) - 15%. Т.е. единственный, кто живет на одну зарплату - повар. Но у него и зарплата изначально соответствующая.мура писал(а):То есть Бешеные псы никто не смотрел или считаете, что там эта тема не раскрыта полностью?
ПыС: оставляю 10% чека налом, очень редко 15%
ПыПыС: С уважаем MasterFly сердце бьется в один ритм
Дык никто и не заставляет. Я тебе больше скажу: ланч у всех убыточен. Его отбивают вечером на нормальной загрузке зала с большими чеками и, особенно, на похоронах-свадьбах.Святой писал(а):Ну почему же? В курсах, что в иных местах такое практикуют. Но почему клиент, оплатив сполна заказ, должен еще и з/п официанту платить? Еда-то не дешевле от того, что хозяин решил сэкономить на з/п персонала.
В Японии попробуйте на чай оставить. Там вам расскажут об уваженииVapSite писал(а):причем тут зарплата рабочих .... это придумано не за отсутствия денег.
чаевые это подчеркивает "статус" клиента и поощряет деньгами за труд .. это взаимное уважение. Это только русские считают мелочь по карман со сдачи .. не на*бали ли тебя ... Стыдно за отсутствие цивилизованных манер.
ничего подобного. за границей, например, нас любят как раз за щедрость в таких вопросах.VapSite писал(а):Это русские только считают мелочь по карман со сдачи .. не на*бали ли тебя ... Стыдно за отсутствие цивилизованных манер.
С теми крохами, что там подают, не сказал бы, что он убыточен. Мне штуки три надо, чтобы наесться. Проще обычную еду заказать.Pulcinella писал(а):Дык никто и не заставляет. Я тебе больше скажу: ланч у всех убыточен. Его отбивают вечером на нормальной загрузке зала с большими чеками.Святой писал(а):Ну почему же? В курсах, что в иных местах такое практикуют. Но почему клиент, оплатив сполна заказ, должен еще и з/п официанту платить? Еда-то не дешевле от того, что хозяин решил сэкономить на з/п персонала.
А я думал, что "цивилизованные манеры" (я могу понять культурные манеры, а цивилизованные--это что-то из области технологий)--это когда под ногами собачьего говна нет, а это, оказывается, когда баблом сорить умеешь. Я такой дикий...VapSite писал(а):Это только русские считают мелочь по карман со сдачи .. не на*бали ли тебя ... Стыдно за отсутствие цивилизованных манер.
Более всего не любят французов, ибо они никогда не дают сверху. Во-первых, потому что реальные жмоты, а во-вторых, потому что во Франции на меню написано, что 10% чаевых УЖЕ включены в чек. По факту это реальная =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Не, не буду про французов, а то Остапа понесёт.VapSite писал(а):Это только русские считают мелочь по карман со сдачи .. не на*бали ли тебя ... Стыдно за отсутствие цивилизованных манер.
Согласен. У меня впечатление, что это прямое англо-нижегородское копирование западного менеджмента без учета национальных реалий. В той же Скандинавии с утра народ вбрасывает в себя пару гнусных мармеладных тостов с кофе, ланч - вот этот сабж или просто кофе с круассаном (причем ланч 30 мин), а реально отъедается вечером всей семьей.Святой писал(а):С теми крохами, что там подают, не сказал бы, что он убыточен. Мне штуки три надо, чтобы наесться. Проще обычную еду заказать.
милай! вы откедава? хде у нас в колхозе пизнес-жрач более 100 зелёненьких?Mamothy писал(а):Обычно 15% оставляю официанту на чай. Если сумма более ста баксов, то оставляю 10%. Так, в среднем, заведено в штатах.
знакомый официант рассказал, одна компания выгребала на чай мелочь из карманов, и среди ее были дореформенные монеты 90-× годовa_supergirl писал(а):оставляю обычно мелкую сдачу, если обслуживание было ок
хорошие бизнес-жруны. так и не удосужились с 90х поменять малиновые пинжаки?Anthony писал(а):знакомый официант рассказал, одна компания выгребала на чай мелочь из карманов, и среди ее были дореформенные монеты 90-× годовa_supergirl писал(а):оставляю обычно мелкую сдачу, если обслуживание было ок