Группы по обучению фигурному катанию для взрослых

катание на льду, передвижение на лыжах, санный спорт, сноуборд

Модератор: Спортсмены

Maza

Группы по обучению фигурному катанию для взрослых

#1 Сообщение Maza » 10 дек 2010, 12:49

На катке "Снеговик" планируется открытие групп для взрослых и подростков по обучению навыкам фигурного катания на коммерческой основе. Занятия будут проходить по субботам и воскресеньям с 9-00 до 11-00 в зависимости от количества желающих. Группы для подростков от 14 лет до 18 лет, группы для взрослых от 18 лет и старше. Одно занятие будет длиться 1 час, стоимость сообщу позже.
Объявления о начале занятий будут размещены в СМИ Дубны, на катке и здесь на форуме.

mari-annet

Re: Группы по обучению фигурному катанию для взрослых

#2 Сообщение mari-annet » 29 дек 2010, 12:52

Здравствуйте!Меня зовут Марина, мне 19. Очень хотела бы заниматься в группе для взрослых! буду ждать новостей.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#3 Сообщение Контрольный поцелуй » 29 дек 2010, 14:17

А мне стоимость интересна :smile:

Catty

#4 Сообщение Catty » 07 янв 2011, 19:45

угу :Yahoo!: тоже интересно...цена???? и Снеговик - это на БВ озере?

R@duga

#5 Сообщение R@duga » 01 фев 2011, 11:50

Maza, а качество льда там не изменилось? Если нет, то я бы лично не пошла бы туда даже на массовые катания :-(

Maza

#6 Сообщение Maza » 02 фев 2011, 17:56

Качество льда на катке с приходом нового хозяина значительно улучшилось.
Во-первых и самое главное, на заливочную машину сразу поставили фильтры и копоти почти нет. Три года просили, требовали, жаловались на грубое нарушение сан. норм, дети дышали сажей, но г-на бывшего директора это только раздражало.
Во вторых, поставили новые ножи, теперь перед заливкой время от времени снимают некачественный, сильно изрезанный слой льда.
В третьих, на катке работают не братья таджики, а наши согорожане, у которых есть чувство совести и ответственности. С каждым разом лед все лучше, т.е. налицо профессиональный рост
Вообще, мне сейчас очень нравится работать на катке, всегда есть понимание со стороны руководства парка. Летом поставят на воду фильтры, заменят на катке освещение - и тогда будет совсем хорошо.

Контрольный поцелуй

#7 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 фев 2011, 18:36

А занятия-то для взрослых в итоге будут или как? 8)

Maza

#8 Сообщение Maza » 02 фев 2011, 19:43

Занятия обязательно будут. Как только в мэрии утвердят стоимость билета, сразу же в ближайшее к этому событию воскресенье в 10 утра жду всех желающих. О дате сообщу в этой теме.

Контрольный поцелуй

#9 Сообщение Контрольный поцелуй » 03 фев 2011, 01:29

Спасибо. Очень интересно, конечно, будет ли спрос? А какая цена обсуждается вообще? А то, может, сумма за месяц не подъемная окажется :shock:

Maza

#10 Сообщение Maza » 03 фев 2011, 10:34

Пока не могу точно сказать стоимость билета. Ее формирует бухгалтерия парка. Я буду работать по договору. Ожидаю, что где-то в районе 250р/час. Будет ли спрос? Заниматься буду, если наберется группа от 5 человек. Надеюсь, что желающих будет больше, многие интересуются. Наиболее способные смогут выступить со своей программой на показательных выступлениях фигуристов ДЮСШ в конце сезона. А дальше можно будет участвовать во взрослых любительских соревнованиях (от 16 и старше), которые давольно часто проводятся в ближайших городах. Это очень интересно!

Лыжник года!
Контактная информация:

#11 Сообщение Лыжник года! » 03 фев 2011, 11:14

Уже зима скоро закончится. Вы летом хотите учить кататься?

Maza

#12 Сообщение Maza » 03 фев 2011, 11:33

Надеюсь, каток будет работать до конца июня (если лето будет не такое, как в прошлом году). Зима нужна для лыжников года.

Контрольный поцелуй

#13 Сообщение Контрольный поцелуй » 03 фев 2011, 12:21

Maza писал(а):Пока не могу точно сказать стоимость билета. Ее формирует бухгалтерия парка. Я буду работать по договору. Ожидаю, что где-то в районе 250р/час. Будет ли спрос?
То есть получается 4 занятия в месяц по воскресеньям? :%)

Maza

#14 Сообщение Maza » 03 фев 2011, 12:34

Возможно еще будут занятия в субботу в это же время. А также есть резерв с 9 до 10 утра по выходным. Но это на будущее, если будут большие группы.

Контрольный поцелуй

#15 Сообщение Контрольный поцелуй » 03 фев 2011, 12:52

Понятно. А чему реально научиться за 4 часа в месяц?

Catty

#16 Сообщение Catty » 03 фев 2011, 14:09

И чему вообще реально будут учить? я, например, на "канадках" проехаться могу (в детстве все имхо в хоккей играли) - но на фигурных ни разу не каталась...там эти страшные зубцы :D носом об лед :cry: нос жалко)))

Maza

#17 Сообщение Maza » 03 фев 2011, 20:51

За 4 часа в месяц реально объяснить технику начальных простейших элементов, показать их, проехать вместе с обучающимся, объяснить его ошибки и как их исправить Дальше на неделе встаете сами на коньки и тренируете эти элементы. Взрослые вполне могут сами отрабатывать навыки, в отличии от детей. На след. занятии проверяем предыдущие упр-я и разучиваем новые. Вот так примерно я хотела бы построить тренировочный процесс. Если самим лениво или некогда, то процесс обучения будет более длительный.
Насчет сравнения фиг. коньков с канадками - я думаю, что на фк начинать гораздо проще (по крайней мере, для детей). А есть зубцы или нет, то для тех, кто катается под прямым углом их наличие или отсутствие для активного падения непринципиально.

Olga_l

#18 Сообщение Olga_l » 04 фев 2011, 00:37

По качеству льда тоже не все гладко... Есть часы, когда оно (качество) хромает на обе ноги.
Например, нет заливки в выходные после первого сеанса в 11:30. Просто нет и все. Регулярно. От недели к неделе. Мотивация: "Мало народу катается". 8-10 человек - это в сущности не мало. К тому же по-утрам каждый выходной повадился кататься дядечка-хоккеист весом где-то в центнер с гаком. Он за час такие борозды прокопать умудряется, что следующих катающихся запускать просто опасно. Но работникам катка фиолетово. Каждый раз одно и то же...

И второе жуткое время - это будни в 18 часов. Потому что после занимающихся групп юных спортсменов заливать лед тоже не стремятся. Ответ на вопрос "почему": "А некогда!". Группа выходит со льда в 18, а первый сеанс начинается тоже в 18. И ничего, что это уже не первая группа за день, а на самом деле они с 15, а то и с 14 часов до 18 там друг за дружкой катаются, причем зачастую и совсем не маленькие и с двухоборотными прыжками...

Так что, господа любители ледовых развлечений, не ходите на сеансы в это время. :o

Может, все-таки пора пересмотреть расписание? Или у нас только после письменных жалоб? Или после серьезной травмы на незалитом исцарапаном и исковерканом льду??

Maza

#19 Сообщение Maza » 04 фев 2011, 10:35

Убедительная просьба к тем, кто читает данную тему не писать в ней на посторонние темы. Создайте новую тему типа "Когда лучше ходить на коммерческое катание" и обсуждайте в ней свои проблемы. Не надо все валить в одну кучу, плз!
Для своих групп качество льда гарантирую.

Olga_l

#20 Сообщение Olga_l » 04 фев 2011, 17:50

А как же с сообщением от второго февраля? (http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=288974#p288974)
Что-то не заметно отдельной темы: "Насколько лучше стало на катке". Все в одной, про группы для взрослых, про лед, про машину...

Не клеится аргумент... :smile:
R@duga писал(а): качество льда там не изменилось? Если нет, то я бы лично не пошла бы туда даже на массовые катания :-(
Практически не изменилось. Точнее "некоторые" усилия были приложены, но равнодушие к потребностям простых смертных осталось. :evil:

Maza

#21 Сообщение Maza » 10 фев 2011, 10:48

Наконец могу сообщить хорошую новость: начинает работать группа начинающих взрослых фигуристов. 13 февраля в 10-00 состоится первое занятие. Прошу не опоздывать, один час - это совсем быстро. При себе иметь коньки, желательно фигурные. Обещают, что будет работать прокат, где есть фигурные коньки до 42 размера.
Стоимость билета - 260 руб.
Жду любителей фигурного катания!

cococos

#22 Сообщение cococos » 10 фев 2011, 13:02

КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ если во время обучения случайно упадешь и сломаешь себе что-нибудь?
and I wish you all harmony and love!

dubna_
Контактная информация:

#23 Сообщение dubna_ » 10 фев 2011, 18:39

А какая у Вас программа обучения?
информация в моём профиле

Maza

#24 Сообщение Maza » 11 фев 2011, 10:47

cococos писал(а):КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ если во время обучения случайно упадешь и сломаешь себе что-нибудь?
На первом занятии буду объяснять технику безопасности нахождения на льду, а также учить правильно падать. Если Вы постоянно будете ходить на каток, но при этом боитесь получить травму - советую застраховаться в любой страховой компании "на время тренировок и соревнований по фигурному катанию". Стоит это 300 р/год. Все дети, которые занимаются в секции ФК в обязательном порядке имеют эти страховки. Но за три года самые серьезные травмы - синяки, и то редкие (тьфу-тьфу). Кстати, без таких страховок не допускают на соревнования любого ранга.

Maza

#25 Сообщение Maza » 11 фев 2011, 10:49

dubna_ писал(а):А какая у Вас программа обучения?
Программа обучения будет зависеть от умения и навыков обучающихся. Но в любом случае, первые занятия - это обучения азам ФК. Приходите - узнаете.

Ответить

Вернуться в «Зимние виды спорта»