Всем привет!
Пришло время немного обновить информацию, более точно сформулировать цель занятий, и объяснить смысл упражнений которые мы предлагаем к изучению.
В нашей школе занимаются женщины и мужчины. Ограничением для занятий является возраст учеников. По мнению наших учителей глубоко-осознанной работой можно заниматься после 30 лет, до этого возраста отсутствие жизненного опыта будет мешать эффективной работе. Работа всегда включает в себя элементы работы внутри системы и снаружи. Занятие состоят из двух частей 1- это система ЗыонгШин (До-Ин) вьетнамская(даоская йога) 2-это парные, корневые упражнения из Вин Чун по нашей традиции.
Наша школа своей технической базой опирается на технику Вин Чун (Линия Мастера Те Конга. Направление Фошань. Ханой). В силу особенного мировоззрения наших Мастеров и их буддийских наставников, их склонностей и предпочтений, целью занятий стало углубленное самоизучение через упражнения. Наши учителя неоднократно сравнивали нашу систему с йогой, с телесно-ориентированными практиками в психологии(например осознание через движения Фельденкрайза), с суфийскими, буддийскими и даоскими психо-практиками. Объясняя суть упражнений мы часто используем более привычную для большинства людей терминологию.
Например Гурджиев говоря о своей системе говорил следующее:
«Вы видели наши движения и наши танцы. Но вы видели только внешнюю форму, красоту, технику. Мне не нравится внешняя сторона того, что вы видели. Для меня искусство -- это средство, ввиду гармоничного развития. Все, что мы делаем здесь, было предусмотрено для того, чтобы ничего не могло быть сделано автоматически и неосознанно.
Гимнастика и обычные танцы создаются механически. Если наша цель состоит в гармоничном развитии человека, тогда танцы и движения являются для нас средством объединения мысли и чувства с движениями тела в общем проявлении. Во всем, что мы делаем, мы ищем развития чего-то, что не может быть развито прямо и механически -- чего-то, что выражает всего человека: мышление, тело и чувство.
Второй объект танцев -- это учение. Некоторые движения несут в себе доказательство, определенное знание, религиозные или философские идеи. В некоторых танцах даже можно найти кухонный рецепт.
В некоторых странах Востока внутреннее содержание этих танцев сегодня почти забыто, и однако продолжают их танцевать просто по привычке.
Таким образом, движение имеет две цели: учение и развитие.»
Отрывок из книги: Георгий Гурджиев. «Беседы с учениками».
«....Одной из важнейших особенностей стрельбы из лука и прочих искусств, которые практикуются в Японии и, вероятно, в других странах Дальнего Востока, является то , что они не служат практическим целям, равно как и не предназначены для чисто эстетического наслаждения. Занятия подобными искусствами представляют собой работу над сознанием; цель же этой работы — достижение пределов реальности. И поэтому стрелок из лука упражняется в своем искусстве не только для того, чтобы попасть в мишень; фехтовальщик на мечах — не только для того, чтобы повергнуть противника; танцор — не только ради ритмичных движений своего тела. Все они прежде всего стремятся привести сознание в гармонию с бессознательным.\
Одного лишь технического умения недостаточно, для того чтобы стать настоящим мастером стрельбы из лука.
Технику необходимо преодолеть, и умение должно превратиться в «безыскусное искусство», рождающееся из бессознательного.....»
\Д. Судзуки \
Предисловие к книге \«Дзен в стрельбе из лука»\
Чжень-гун. в своей книге «Внутренние энергии в тайцзы-цюане» писал:
«…. вы научитесь отличать собственную энергию интерпретации от энергии противника. Уметь интерпретировать собственную энергию — значит открыть для себя нечто новое. Именно так у вас внутри появится энергия инь, благодаря которой вы сможете обнаружить в себе привычную для каждого из нас склонность к агрессии и искоренить ее."
Интерпретация силы в контакте (поединке), в йоге, в спорте - одно из ключевых качеств которым пользуются все без исключения Мастера боевых искусств.
От будущих студентов требуется готовность потратить много личного времени для работы над освоением техники и наработке принципов.
Занятия будут проходить по субботам и воскресеньям. Занятия проходят в мини-группах.
Уровень подготовленности меня не интересует, главное желание и способность индивидуально много работать дома.
Обязательно собеседование.
«Много столетий назад мудрые люди осознали, что человек изо всех сил ищет комфорта, старательно избегает всего, что несет с собой боль, жаждет внимания и развлечения — и называет свои усилия разными именами, подсознательно ожидая, что каким-то магическим образом такая подмена поможет ему или изменить природу происходящего, или заменить его на «нравственно» более высокий процесс.»
Идрис Шах
«Семейная школа» — это не группа людей, а метод обучения. - http://vinhxuan.ru/?p=795
На вопросы буду отвечать исключительно через почту либо (л/с в vk ). Открыто обсуждать тему не буду.
О нашей школе 5
Небольшой фильм:
Интервью с Валерием Павловским:
интервью для программы Бадюка «Точка отрыва» Манекен школы Вин Чун Фат За Куен.
Статьи моего партнера и друга Андрея Задбоев: http://vinhxuan.ru/?cat=2
http://vinhxuan.ru/?p=835
В наших упражнениях очень много контрольных точек за которыми мы должны непрерывно наблюдать ориентируясь на ощущения. С ростом опыта в практике ощущения будут меняться. Повторюсь нашу школу Май Ан Чау называл Йогой. Один из учителей Йоги (Дешикачар), говорил что Йога это прежде всего подход к жизни, это выбранный Путь который ведет нас к освобождению от иллюзий, это понимание Йоги нам очень близко и понятно. В каком-то смысле мы занимаемся йогой действия, йогой жизни, а используемые принципы являются универсальными и для жизни, и для йоги, и для кунг-фу.
К собственному, окончательному пониманию своего особенного Пути, каждый должен придти самостоятельно через «правильные» упражнения. Советы Мастеров которые говорят на понятном нашим ощущениям языке, помогают нам лучше понять себя. Понять себя - наша главная задача.
Прошу в л/с перед тем как задать вопрос, подумать над тем для чего вам нужен ответ.
Вопросы задавайте через ВК https://vk.com/maxishu
ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАММ @maxishu
либо по почте: kars@ya.ru
Спасибо за ваш интерес.
Максим
https://vk.com/vinxuan
ВИН ЧУН, ДО ИН (ЗыонгШин, ЦиГун) (направление Нгуен Хонг Ту, Май Ан Чау, Валерий Павловский))
Модератор: Спортсмены
ВИН ЧУН, ДО ИН (ЗыонгШин, ЦиГун) (направление Нгуен Хонг Ту, Май Ан Чау, Валерий Павловский))
Последний раз редактировалось maxishu 26 дек 2024, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: ВИН ЧУН (направление Нгуен Хонг Ту, Май Ан Чау, Валерий Павловский))
сайтик-то немножечко не работает