Пишет мама Каролины Наташа:
«Моя долгожданная принцесса родилась 08.12.10, роды были срочные, Апгар 7/8 баллов. Но через 5 часов вдруг начались судороги. Дочку забрали в отдельную палату. Всю ночь я провела в слезах и молитвах, только бы выжила! На вторые сутки отвезли на скорой в сопровождении двух врачей в отделение в Королев. Меня не пускали первые двое суток. Все как в тумане было, я просила на коленях, держась за халат врача, положить с ребёнком. Спасибо врачу, она подняла меня с коленей. И сказала: «Я тебя положу, послушай очень внимательно. Диагноз – отек и поражение головного мозга, то есть церебральная ишемия второй степени. Поражены лобные и височные доли головы. Тебе надо быть сильной и бороться за неё каждый день».
И борьба началась. Судороги сняли. Нас выписали , наблюдались у них. Никто не верил, что дочка пойдёт.
После года массажа мы пришли на приём за ручку.
Но в 18 месяцев испытания продолжились. Дочка неожиданно потеряла сознание, начались судороги. Самое страшное – держать своего ребёнка на руках, видеть, как она просто задыхается и синеет, а в её глазах крик о помощи. Ты просто как беспомощная, ничего не можешь сделать. Каролину забрали в реанимацию. Сделали МРТ, диагноз – атрофические изменения теменных и затылочных отделов больших полушарий головного мозга. Атрофия мозолистого тела. Затем отправили в больницу в Люберцы, там поставили диагноз – эпилепсия.
В 2 года Каролина не говорила, не ходила, но все косяки дверей были наши. Добрые люди подсказали о реабилитации в Самаре, что результаты удивительны. Лечение очень дорогое, мы своими силами и часть кредитами набрали на лечение. После первого курса реабилитации начали появляться слоги (ма, да, ля). Уже были 4 раза, говорим намного лучше, но мало понятного, дочка сильно переживает, что люди её не понимают. Но с каждой поездкой мы идём к цели. Мы с дочерью просим у добрых людей помощи, так как сумму эту не можем набрать. Я верю, что с вашей помощью Каролина сделает ещё один шажок к победе!».

После знакомства с Каролиной мы были по-хорошему в шоке. Читая многочисленные диагнозы, мы ожидали увидеть очень тяжёлого ребенка. А встретила нас жизнерадостная вертушка-хохотушка, которая с порога рассказала обо всей своей жизни, показала все свои сокровища и поделки, познакомила со всеми членами семьи, включая животных, и выступила с концертом, и все это за первые 15 минут знакомства. Каролина кажется обычным ребенком, но, приглядевшись, видишь, с каким трудом дается ей координация самых обычных движений, которые с легкостью выполняет любой трехлетка, ей тяжело войти в дверь и не стукнуться о косяк, невозможно застегнуть пуговицу или открыть папку с кнопками. Каролина уже большая девочка, интеллект полностью сохранен и она понимает, что отличается от сверстников. После каждого монолога девочка внимательно приглядывается к собеседнику – понимает или нет? Мы улыбаемся и киваем, но понимаем, к сожалению, очень мало…

Подружек у Каролины нет, сложно с такой речью налаживать дружеские связи. Хорошо, что есть двоюродная сестра Лера – и поиграть, и поссориться, а главное, тянуться за правильной речью нормотипичного ребенка.
У Каролины замечательная семья. Героическая бабушка, которая полностью взяла на себя многочисленные занятия с внучкой, водит ее к специалистам (которых поди ещё найди в небольшом городке Талдоме, чтобы не побоялись взяться за такого сложного ребенка), выполняет домашние задания. Не менее героическая мама, которая старается заработать денег на все необходимые реабилитации, работает в другом городе на двух работах. Девочкой очень много занимаются, вкладывая в неё все силы, и эти усилия приносят хорошие результаты.

Друзья, давайте поможем этой чудесной девочке. Семья преодолела уже невозможное – Каролина живет, она ходит, разговаривает. Но впереди учеба в школе и много других сложностей. Эффективность курсов в Самаре уже показала себя, сделано самое главное – вызвали речь! Теперь нужно отшлифовывать навыки, продолжать трудиться дальше.

Стоимость реабилитации: 122 550 рублей
лечение (микротоковая рефлексотерапия) - 15 сеансов, 33 000
логопедический массаж - 15 сеансов, 9 000
занятие с логопедом - 15 сеансов, 7 500
занятие с психологом - 15 сеансов, 6 000
занятие с дефектологом - 14 сеансов, 5 600
массаж рук - 15 сеансов, 2 400
массаж ног - 15 сеансов, 3 150
массаж спины - 15 сеансов, 3 750
мануальная терапия с применением остеопатических техник - 6 сеансов - 9 600
оздоровительная и адаптивная верховая езда - 10 сеансов - 10 000
проживание и питание - 21 сутки - 32 550

Помогите Каролине, пожалуйста!
Карта Сбербанка
5469 4000 3099 5109
Семёнова Наталья Михайловна
Счёт получателя 40817810240013918475
Банк получателя Среднерусский банк Сбербанка России г. Москва
ИНН банка получателя 7707083893
БИК банка получателя 044525225
Корреспондентский счёт 30101810400000000225
Код подразделения банка по месту ведения счета карты для внутренних переводов по системе Сбербанк) 40904001322
Тел. Натальи, мамы Каролины 8 (962) 912-78-18
Деньги для Каролины также можно передать через наших волонтёров
правый берег:
Ирина Алексеева losharik, БВ, тел. 8 (905) 588 80 33
Марина Симанскова Восьмой лепесток, БВ, Сервис-Экспорт, главный вход, 2-й этаж, оф. 9а, турфирма "Марина Тур", тел. 8 (903) 757 47 08
Марина Петунина samara, ИЧ, тел. (905) 588 80 32
левый берег:
Мария Зверева Марамашка, тел. (916) 800 95 06