Похоже спамеры научились обходить антиспам-бот в ICQ..
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Похоже спамеры научились обходить антиспам-бот в ICQ..
Народ! Сегодня с утра началось. Неизвестно откуда появляется контакт в списке контактов (уже якобы авторизованый и добавленый в контакт-лист) и начинает засыпать спамом. потом еще контакт.. и еще один... Ни у кого такого не было?
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 30 авг 2008, 17:08, всего редактировалось 4 раза.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
- Пантера
- Контактная информация:
Re: Похоже сервер ICQ взломали!!!
Такого не было, хотя с утра ася работает. Но последние несколько дней у меня каждые 3-5 минуты прерывается соединение.Pavel Sokolov писал(а):Народ! Сегодня с утра началось. Неизвестно откуда появляется контакт в списке контактов (уже якобы авторизованый и добавленый в контакт-лист) и начинает засыпать спамом. потом еще контакт.. и еще один... Ни у кого такого не было?
Редко, но я тут.-)
Используйте Skype. Там, к тому же можно болтать голосом.
Вот так и рождаются нездоровые слухи... Валерьяночки попей, успокойся.Pavel Sokolov писал(а):Народ! Сегодня с утра началось. Неизвестно откуда появляется контакт в списке контактов (уже якобы авторизованый и добавленый в контакт-лист) и начинает засыпать спамом. потом еще контакт.. и еще один... Ни у кого такого не было?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Скайпом тоже пользуюсь:) Но увы всех из своего асевского контакт-листа в Скайп перевести фиг получится:)DOKA писал(а):Используйте Skype. Там, к тому же можно болтать голосом.
Но спам уже начинает доставать.. Попробую как я поменять пароль.. ведь полное ощущение что кто то управляет моим контакт листом напрямую на сервере.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Велерьяночки? И что за тыканье? Мы с вами на будршафт не пили. А когда у тебя идет оповещение что в инете появился человек котороты НИКОГДА к себе в контакт листе не добавлял и потом этот чел начинает слать рекламу (при этом я запускаю в асе антиспам систему (которая отлично работает но только с теми , кого в контакт листе отсутствует, а тут напрямую юзер вписывает себя в контакт лист и начинает засыпать спамом)bolik писал(а):Вот так и рождаются нездоровые слухи... Валерьяночки попей, успокойся.Pavel Sokolov писал(а):Народ! Сегодня с утра началось. Неизвестно откуда появляется контакт в списке контактов (уже якобы авторизованый и добавленый в контакт-лист) и начинает засыпать спамом. потом еще контакт.. и еще один... Ни у кого такого не было?
На брудершафт может и не пили... А вообще пили. Или ты не узнал меня? Ну да ладно - тема не об этом.Pavel Sokolov писал(а):Велерьяночки? И что за тыканье? Мы с вами на будршафт не пили....
Касаемо темы, ты делаешь такие выводы на основании поведения одного клиента (т.е. тебя). У остальных подобного поведения не замечено (включая меня). Кстати какой именно сервер??? Их же несколько :)
Проверяй машину на предмет чего угодно, а только потом греши на неизвестный тебе сервер... И будь точен в формулировках (или тебя этому в универе не научили?). А то пользователи они разные... Могут напугаться и дальше этот бред распространить.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Извини не признал по Нику (если что кинь в личку имечко:) ) Быть может я не очень корректный заголовок написал я как раз хотел выяснить происходит ли похожая ситуация у других. К тому же обычно новые схемы рассылки спама применяются на большом количестве юзеров. Ну не будут же ради одного меня такую схему применять. Кстати. Сменил пароль (который кстати недавно менял) и перестала рассылка. Так что ребят у кого возникнут похожие симптомы советую сменить пароль.bolik писал(а):На брудершафт может и не пили... А вообще пили. Или ты не узнал меня? Ну да ладно - тема не об этом.Pavel Sokolov писал(а):Велерьяночки? И что за тыканье? Мы с вами на будршафт не пили....
Касаемо темы, ты делаешь такие выводы на основании поведения одного клиента (т.е. тебя). У остальных подобного поведения не замечено (включая меня). Кстати какой именно сервер??? Их же несколько :)
Проверяй машину на предмет чего угодно, а только потом греши на неизвестный тебе сервер... И будь точен в формулировках (или тебя этому в универе не научили?). А то пользователи они разные... Могут напугаться и дальше этот бред распространить.
-
Швейк
Re: Похоже спамеры научились обходить антиспам-бот в ICQ..
Пару раз такое бывало, что спамеры лезли в MChat на коммуникаторе, обходя каким-то образом Антиспам.
Лечилось удалением их из контакт-листа, никаких вредных последствий (тьфу 3 раза) не возникало.

Лечилось удалением их из контакт-листа, никаких вредных последствий (тьфу 3 раза) не возникало.

пару раз было за последний месяц на работе, наконец дошли руки залезть в настройки и запретить мне писать кому попало (кого нет в списке)Pavel Sokolov писал(а):Народ! Сегодня с утра началось. Неизвестно откуда появляется контакт в списке контактов (уже якобы авторизованый и добавленый в контакт-лист) и начинает засыпать спамом. потом еще контакт.. и еще один... Ни у кого такого не было?
скайпом тоже пользуюсь, но было несколько раз, когда он вдруг за несколько минут транжирил больше 100 мегов, при том что меня вообще за компом не было. и это при отключенном видео... и случалось такое не только у меня, судя по обсуждению в инете...DOKA писал(а):Используйте Skype. Там, к тому же можно болтать голосом.
у аськи есть еще преимущество: можно отправить сообщение тому кто не в сети, и он может получить его тогда, когда меня в сети нет. а в скайпе - только онлайн
юзаю миранду, сроду никаких антиспамов не стояло и никто самовольно в контакт лист не лезет, спама собсно тоже ниразу не видела, что я не так делаю?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Мне ежедневно по штук 5 неизвестных контактов порнушку шлют... Ссылками...
Переубиваю скоро... Самим не сидится и другим не дают... Я уж по ним и не захожу, знаю че за феня там... А подруга по асе прислала ссылку на картинку, так она обругана нецензурными словами была, а когда я открыла, увидела всего лишь фотографию, при чем художественную...... 
И у меня за 2 недели 4 неизвестных контакта в аське появилось

DOKA писал(а):Используйте Skype. Там, к тому же можно болтать голосом.
В аське ничего подобного не происходило и не происходит, а вообще прислушайтесь DOKA. Гораздо удобней, а голосом можно и с видео поболтать.
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
- Пантера
- Контактная информация:
Трафика он ест больше, этот чудный ваш Skype. И ставить его за место ICQ только что бы попечатать сообщения смысла нет! Может и удобней, только не все общаются голосом, да ещё и смотреть на собеседника. Ну не все это любят, не всем это надо.Adams писал(а):DOKA писал(а):Используйте Skype. Там, к тому же можно болтать голосом.
В аське ничего подобного не происходило и не происходит, а вообще прислушайтесь DOKA. Гораздо удобней, а голосом можно и с видео поболтать.
Редко, но я тут.-)
Аську достаточно давно не использую с 2004 года кажется Стоит QIP ресурсов жрёт меньше Аськи , на QIPе иногда приходит спам, но редко, при этом можно себя из его листа удалить, а спаммера поставить в игнор. Стоит и Скайпа , на щёт траффика не знаю(как то не контролировал), а вот памяти кушает.... оч удобно юзать для звонков куда-нить за бугор, дёшево и сердито. Там есть примочка типа качество коннекта, траффик вроде тож.... при наличии аудио и видео контента траффик был небольшой. Было правда пару раз, когда Скайп глюканул, то по всем адресам из контакт листа лезло соединение тогда трафф был изряден, после апдейта до последней версии Скайпа пока такого не наблюдалось.
PS Компутер , QIP и Скайпа выключаются 1 раз в году на месяц
PS Компутер , QIP и Скайпа выключаются 1 раз в году на месяц
-
Швейк
В шестом часу утра мне в Аську от одного из контактов пришла ссылка, которую тот не посылал, а мирно спал, вырубив свой комп. По всей видимости, парень подцепил трояна. Сейчас лечится и лихорадочно меняет пароли.
Я же благоразумно ту ссылку открывать не стал.
Я же благоразумно ту ссылку открывать не стал.
-
Minotauros
Тоже началось... Слово в слово! Не хочется думать о худьшем... Заметил только одну интересность. Спам начал сыпаться после того, как я понаставил вских плагинов типа плагин к винампу, rss и т.д. У меня qip infium 9012.Народ! Сегодня с утра началось. Неизвестно откуда появляется контакт в списке контактов (уже якобы авторизованый и добавленый в контакт-лист) и начинает засыпать спамом. потом еще контакт.. и еще один... Ни у кого такого не было?
-
Швейк
ИМХО, самый приличный плагин к Винампу был тот, где симпатишная девушка в купальнике танцевала в такт музыке с разных ракурсов. Sun of the Beach, кажись назывался.
Правда, в XP этот плагин уже не запускался. Только на Windows 98 и Me.
Обидно.
Танцевала дивчина уж больно складно.
Правда, в XP этот плагин уже не запускался. Только на Windows 98 и Me.
Обидно.
Танцевала дивчина уж больно складно.
- Пантера
- Контактная информация:
Мне в QIP человек всё бесконечно долго и много слал ссылку с тестом "сколько ты проживёшь". В предпоследний раз ещё было приписано "мы знаем склько ты проживёшь"....
Честно говоря надоело...
Отправляю ответ "Я знаю сколько ты проживёшь если ещё раз отправишь мне какую либо ссылку"... Уже неделю тишина. 
оказывается что рассылала девушка по имени Юля.
Честно говоря надоело...
оказывается что рассылала девушка по имени Юля.
Редко, но я тут.-)