Новый "подарок" от Microsoft

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
radiks

Новый "подарок" от Microsoft

#1 Сообщение radiks » 15 авг 2008, 23:29

Вчера прочитал статью "You'll get a new Windows Update, like it or not". Что-то вроде - "Вы получите новую программу обновления Windows, хотите вы этого или нет". Microsoft объявила, что впарит всем свою новую программу обновления Windows не спрашивая согласия и не обращая внимания на программные установки, защиты и т.п. у владельцев компьютеров. В том числе, эту программу скоро увидят в своём компьютере и владельцы "прямых рук" и "умных голов". Стоит только подключиться к интернету. :P
Я уже сообщал здесь, что такой финт Microsoft уже делала, в чём можно убедиться посмотрев на своём компьютере новые версии программ, которых вы не просили и не устанавливали.
Чем грозит новая программа обновления владельцам не лицензированных Windows? Кто знает ответ?
Подобная практика говорит о том, что Microsoft легко может вывести из строя все компьютеры в России или любой другой стране. Между прочим. :oops:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Asher

Re: Новый "подарок" от Microsoft

#2 Сообщение Asher » 15 авг 2008, 23:32

Ню-ню, фаерволы на что?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Asher

#3 Сообщение Asher » 16 авг 2008, 00:29

Сашка писал(а):насколько я понимаю файрволы работют под виндой, а не наоборот... и если винда не захочет через него работать, то самая скачает что угодно. ИМХО
Исходники к винде не видела, сочинять не буду, но моё ИМХО пряморуким пользователям оно не грозит, в крайнем случае дождусь следующего кряка винды, я верю в наших кулхацкеров :D
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 16 авг 2008, 00:39

Вот таким незатейливым образом дражайшая Microsoft ориентирует русского пользователя либо на взломанную Windows, либо на Linux.

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 22 авг 2008, 22:40

klute писал(а): поискать в блоге у алксниса по ссылке внизу:
Это тот ненормальный, что судился с блоггером за то, что тот (гад!) послал его (брократачиновника первой категории!) в известное место?
Даже не знаю, о чем там читать, он же неадекватен!

ЗЫ) А в линуксе нет Фотошопа, других узкопрофильных программ и игрушек. А так да, всё есть. Но сила ОС не в чистоте кода ядра, а в том, сколько софта под эту ОС написано, посему Линукс сливает форточкам по всем пунктам. Ну за исключением случая установки на сервер, и то не всегда.

dmitriyk

#6 Сообщение dmitriyk » 23 авг 2008, 23:45

ЗЫ) А в линуксе нет Фотошопа, других узкопрофильных программ и игрушек. А так да, всё есть. Но сила ОС не в чистоте кода ядра, а в том, сколько софта под эту ОС написано, посему Линукс сливает форточкам по всем пунктам. Ну за исключением случая установки на сервер, и то не всегда.
Конечно Фотошопа нет. Есть Gimp, по возможностям не уступающий. А если хотите иметь возможноть работать с картинками как с фотошопом, то за стоимость Фотошопа можно поискать системы обработки изображений и для линуха.

А вообще - это дело привычки. Софта под линух навалом и даже больше. но всему свое место.

piroman17
Контактная информация:

#7 Сообщение piroman17 » 13 сен 2008, 10:17

Сашка писал(а):насколько я понимаю файрволы работют под виндой, а не наоборот... и если винда не захочет через него работать, то самая скачает что угодно. ИМХО
если ты в фйерволе закрываешь порт или доступ к порту определенной проге, от она никак не может пройти, ну если не убивает нафиг файервол :D, программа обновлений всеголишь программа и ей можно (ИМХО и нужно) закрыть доступ.

mushroom

#8 Сообщение mushroom » 13 сен 2008, 22:09

piroman17 писал(а):
если ты в фйерволе закрываешь порт или доступ к порту определенной проге, от она никак не может пройти, ну если не убивает нафиг файервол :D, программа обновлений всеголишь программа и ей можно (ИМХО и нужно) закрыть доступ.
Все это конечно логично, если только это приложение не заносится в список исключений, а об этом юзер может и не знать, если создатели проги не захотят.

piroman17
Контактная информация:

#9 Сообщение piroman17 » 14 сен 2008, 13:07

ну юзай нормальный файрвол и всё, какие проблемы то?
и ваще виндовоз достал - Debian GNU/Linux рулит :good:

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»