Какое устройство вы считаете более предпочтительным?

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
Fduch

Какое устройство вы считаете более предпочтительным?

#1 Сообщение Fduch » 23 июн 2011, 03:24

Небольшой опрос.
Есть разновидности всевозможных ЭВМ. Что предпочтительней в качестве мобильных устройств, чтобы не сидеть за десктопом, а перемещаться по квартире?
Требования к устройству- возможность читать, выход в интернет, росмотр кино и прочие мелкие задачи.
Из вариантов можно рассмотреть устройства от 13 до 19 тыс руб. По этим параметрам войдут 3 варианта:
1. Планшетный ПК (Windows)
2. Планшетный ПК (Андроид)
3. Нетбук (ну скажем с экраном 10 дюймов)
4. Ну и чуть пониже средненького ноутбук но зато с экраном 15 дюймов. (естественно с выше описанными к нему требованиями, ничего особенного в нём быть не должно)

У кого какие мысли и предпочтения? Ну и конечно с небольшими обоснованиями.

LAPA

Re: Какое устройство вы считаете более предпочтительным?

#2 Сообщение LAPA » 23 июн 2011, 03:32

Не сумлевайся, Айпад для всякой хрени, (только перепрошитый, что б флеш показывал)- самое то. С ним и в туалете посидеть, и в кровати, и на балконе покурить и как пульт душный- всё замечательно. И кидаться птицами можно целую ночь никго не будя (на редкость цеплючая дурилка). В остальном- абсальютно бестолковая железка. Поработать или что- то продуктивное сделать или написать в форуме- только десктоп с хрюхой.

Fduch

#3 Сообщение Fduch » 23 июн 2011, 03:36

LAPA писал(а):Не сумлевайся, Айпад для всякой хрени, (только перепрошитый, что б флеш показывал)- самое то. С ним и в туалете посидеть, и в кровати, и на балконе покурить и как пульт душный- всё замечательно. И кидаться птицами можно целую ночь никго не будя (на редкость цеплючая дурилка). В остальном- абсальютно бестолковая железка. Поработать или что- то продуктивное сделать или написать в форуме- только десктоп с хрюхой.
Ок! Информативно. Хотя два устройства, явно выбиваются из рамок-цена качество. Это: Айпад, и Самсунг Гелекси таб.

Murderator
Модератор форума dubna.net

#4 Сообщение Murderator » 23 июн 2011, 04:12

Простой телефон (даймонд какой- нить из новых) напрочь перекрывает функционал всяких планшетников. Кино и там и там не посмотришь. Написать что- то и там и там гемморно. Так что все эти айпады и прочие планшетники нужны единственно, что б выпендриться налюдях "во, смотрите все, что я могу себе позволить". Законно тоже, в принципе.

Вообще, такое чувство, что большинство производителей техники в качестве целевой аудитории видит сторожей автостоянок и посетителей ресторанных двориков в крупных магазинах. Сделано НУ ВСЁ что б этим категориям доставить всяческие удобства. Фактически что нужно нормальному человеку, не фрику,- посмотреть кино в ванной, поиметь инет в постели. С этими задачами вполне справляется просто нормальный ноутбук. Не нетбук, а полновесный ноут, с нормальным экраном и нормальной системой, читай- ХР. В электричке, в автобусе, в метре, просто влом будет это всё доставать. Окромя телефона. Так как единственная реальная ежедневная потребность- загрузить страничку и почитать её между станциями. Все остальное, для чего можно придумать оправдание трат на гаджет- фантазии, исчерпывающие себя после максимум недели дерганья с новой игрушкой.

мура

#5 Сообщение мура » 23 июн 2011, 07:01

Murderator писал(а):Все остальное, для чего можно придумать оправдание трат на гаджет- .
Я , когда увидел айпэд, сразу смекнул, для чего она нужна : отличная весчь для менеджера по продажам. Презенташку показать, кортинко продукта, которым торгуешь, и взять заказ на месте ( потыкать по бланку заказа пальцем, а не ручкой на листочке) - отличная тема.

Я правда не знаю, умеет ли эта пихня, как палм, передавать заказ в офис ( совместить с 1С торговля, например), но уверен, шо ктонить эту проблемку уже порешал.

Наладонник с этим всем справляется, но кортинко-то не сравнить, конечно.

LuckyOne

#6 Сообщение LuckyOne » 23 июн 2011, 08:09

мура писал(а): Я , когда увидел айпэд, сразу смекнул, для чего она нужна : отличная весчь для менеджера по продажам. Презенташку показать, кортинко продукта, которым торгуешь, и взять заказ на месте ( потыкать по бланку заказа пальцем, а не ручкой на листочке) - отличная тема.
Оно так и рекламировалось с первого дня. Устройство за $600 изначально позиционируется как time-saver успешным менеджерам среднего звена. Как в России - не знаю, но догадываюсь :)
мура писал(а): Я правда не знаю, умеет ли эта пихня, как палм, передавать заказ в офис ( совместить с 1С торговля, например), но уверен, шо ктонить эту проблемку уже порешал.
Ну как бы её и не было изначально, этой проблемки, да.. Реальная фундаментальная проблема в другом - в России никто инструкций никогда не читает.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#7 Сообщение Filimon Кykyev » 23 июн 2011, 09:00

LuckyOne писал(а):.. Реальная фундаментальная проблема в другом - в России никто инструкций никогда не читает.
Не совсем верно - в России внимательно читают инструкции и хелпаки, после поломки девайса :D

Соглашусь с Мурдератором, для всего перечисленного Fduch'ем лучше взять средний ноутбук с хрюшкой и экраном пятнашкой.
А планшетники пока идут в разряде игрушек :smile:
Хотя направление перспективное, когда им добавят мощи, что в процессоре, что в электропитании (по времени работы)
Но и тогда этот девайс будет больше для развлекухи.

Еще один плюс ноута - защищенность экрана в "походном положении".
С планшетниками, как и мобильниками, сколько экран не защищай со временем появятся царапки, заляпки, потертости.

мура

#8 Сообщение мура » 23 июн 2011, 09:28

LuckyOne писал(а):[Оно так и рекламировалось с первого дня. Устройство за $600 изначально позиционируется как time-saver успешным менеджерам среднего звена. Как в России - не знаю, но догадываюсь :)
Ну как бы её и не было изначально, этой проблемки, да..].
Ну значит попали прямо в цель. Для мультибрендовой компании-дистрибьютора - где в неделю появляется десяток новинок товара в разных категориях - это прямо праздник какой-то ( опять же, если компания производитель моментально разошлёт кортинко и описание). Для моно-бренда - это региональный дивайс. Когда удалённый манагер , например в Дубне, сам может проводить на месте минипрезентации.

А про совместимость с 1С - это я по скудоумию и ламерству.

Михаил1989

#9 Сообщение Михаил1989 » 01 июл 2011, 00:52

Айпад даже 1 самое то. То что нет поддержки флэша...даже не знаю зачем он нужен, во флэшки чтоли играть? Все что надо в нем есть. Комфортный интернет браузер, ничего не зависает, не тормозит. Куча приложений самых разных, игры (графически близкие к уровню ПК), читалки Djvu, PDF, видеоплееры и т.д.
Кто-то писал что кино на нем не посмотришь, почти все форматы проигрывает в 720р или выше.

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 01 июл 2011, 12:42

Расскажу собственный опыт:

В Дубне меня вполне устраивала связка: коммуникатор + КПК.
Тогда ещё USB-модемы были в диковинку, поэтому Qtek через шнур подключался к офисному компу и служил модемом, заодно и подзаряжался. Вне офиса - использовался как средство общения по всяким там Аськам и МэйлАгентам. Из-за заводского дефекта в разъёме наушников (этим страдает именно та модель) - как плэйер был бесполезен.

КПК "от Харитона Петровича" с 4-гиговой флэшкой служил медиацентром в частых разъездах по Подмосковью: кино+музыка+книги в электричках. Один раз (когда на мониторе компа навернулась матрица) - даже пару дней казал кино с умным видом, на подставочке и через сабвуфер.

После переезда на горно-лесистый курорт - появились недорогие USB-модемы от Пчелайна и Меалафона, использование коммуникатора в условиях тряски по местным дорогам стало проблематичным из-за невозможности ткнуть стилусом туда, куда надо, а КПК из-за малого количества свободного времени стал ненужным и пылится где-то в вещах.

Один добрый человек во время прошлого отпуска в Дубне подогнал (по весьма небольшой цене) кнопочный смартфон Nokia E61, а другой добрый человек подарил парочку гарнитур к нему. Смартфоном я остался весьма и весьма доволен, ибо терпеть не могу сенсорные экраны. Аська, МэйлАгент, Яндекс-почта и Опера-мини фунициклируют в штатном режиме, кое-где даже пробивается 3G.

В офисе - лэптоп, дома - тоже лэптоп. На 15-й минуте документального чёрно-белого фильма с гнусавым переводом - засыпаю сном младенца.

Где Я

#11 Сообщение Где Я » 02 июл 2011, 22:10

ноуты с большими экранами - это или тяжелый ноут или тонки(лёгкий), но сцуко дорогой

из остального списка - онли андроид

radiks

#12 Сообщение radiks » 03 июл 2011, 01:10

Взял на днях смартфон LG Optimus one (андроид) за 8 с небольшим. Пока доволен. Приложений для него тьма тысяч на любой случай. Умеет всё. Даже не знаю чем бы его озадачить. Особенно понравился компас, и положение моё на карте показывает с точностью до метра, и навигатор. Всё не перечислишь. :good:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

LuckyOne

#13 Сообщение LuckyOne » 03 июл 2011, 06:29

Fduch писал(а):Небольшой опрос.
Есть разновидности всевозможных ЭВМ. Что предпочтительней в качестве мобильных устройств, чтобы не сидеть за десктопом, а перемещаться по квартире?
4. Ну и чуть пониже средненького ноутбук но зато с экраном 15 дюймов.
Открываем ТОК, и видим пару подходящих девайсов:
- [18810тр] Acer "Aspire 5742G-383G32Mnkk" LX.RJ001.001 (Core i3 380M-2.53ГГц, 3072МБ, 320ГБ, NVidia GT520M, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, WebCam, 15.6" WXGA, W-7 HB 64bit);
- [16599тр] Lenovo "G460" 59054388 (Core i3 370M-2.40ГГц, 3072МБ, 320ГБ, GF310M, DVD±RW, LAN, WiFi, BT, WebCam, 14.0" WXGA, FreeDOS)

У первого видеокарта карта чуть получше, и экран побольше. У второго - качество компонентов лучше раза в два (матрица, вебкамера) и нету установленной Винды. Лично я бы сходу взял Леново, даже не задумываясь. В обоих случаях проблем в фильмами не будет (VLC forever), в Офисе документы будут нормуль открываться, и по скайпу пообщаться можно..

UPD: Забыл пояснить, почему ноутбук. Так вот:
- айфоны и андроиды (смартфоны) устаревают со скоростью 1 штука в пару месяцев, и их программная начинка почти никогда не апгрейдится официально. Через 6 месяцев будет трудно найти нужные приложения, через 12 месяцев придется отдавать за бесценок и покупать очередную "новинку";
- планшеты наследуют все те же недостатки смартфонов, но еще и звонить нельзя (или очень трудно). Как уже было подмечено - планшеты идеально подходят менеджерам, остальные категории будут преодолевать обучающую курву новой системы исключительно ради статусности. [от себя замечу: плюхнуться на диван и раздавить забытый там планшетник - как нечего делать, ё-моё]

Fduch

#14 Сообщение Fduch » 03 июл 2011, 09:41

Спасибо за комменты!
Мои соображения таковы. У меня есть коммуникатор на Вин мобайле. Всевозможных функций море, перекрывают они действительно множество устройств.
Плюсы от такого устройства это всегда есть в камане интернет на всякий пожарный случай. Минусы в том, что нормально этим интернетом пользоваться совершенно не удобно, поэтому подходит это только для самых необходимых и экстренных ситуаций.
Всевозможные Айпады и Макбуки аир отметаются из за своей цены.
Нетуки, достаточно медленные устройства, а те, что с более ли менее хорошим железом стоят уже в районе 16 тысяч рублей, что тоже в общем то много для такого устройства. Плюс ко всему туда нужно докупать планку памяти на 2 гига, чтобы хоть как то облегчить им работу. Так как слот у них всего один, то старая память остаётся неиспользованной.
Планшетники на Андроиде тоже отметаются, тк за приемлемую цену, качество их железа совсем слабенькое. Более ли менее сносный планшетник стоит порядка 18-19 тысяч.
Планшетники с Виндой имеют железо помощнее но цена тоже приближается к 18-19 тысячам, но в отличие от нетбуков, которые кстати стоят дешевле, у планшеников отсутствует клавитура, что делает затруднительным набор, даже короткого предложения.
Остаётся что? Остаются ноутбуки :)
Итак по ноутам: Цены очень разнятся. Конечно же это зависит от железа. Оптимальный размер, который счёл для себя более подходящим 13" но что то стоил он совсем не бюджетно для меня. Может из за металлического корпуса. Точно такой же комп, но с экраном 15" стоил почти на треть дешевле. В общем его я себе и приобрёл. Хотя принеся его домой всё же ощутил, что он всё таки очень здоровый.
Из ноутов мне тоже нравится фирма Леново. Но к сожалению не нашёл модельки с клавиатурой от ПК "Дубна 48к" К железу никаких особых требований небыло, в основном выбитал только по размеру, по внешнему виду и удобству (для себя) клавиатуры.

M1D2V

#15 Сообщение M1D2V » 03 июл 2011, 12:00

LuckyOne писал(а): UPD: Забыл пояснить, почему ноутбук. Так вот:
- айфоны и андроиды (смартфоны) устаревают со скоростью 1 штука в пару месяцев, и их программная начинка почти никогда не апгрейдится официально. Через 6 месяцев будет трудно найти нужные приложения, через 12 месяцев придется отдавать за бесценок и покупать очередную "новинку";
Эммм...вы андроид или айфон пользовали когда-нибудь?

А по теме: айпад или планшетник на Андроиде. Для приятного интернет-серфинга на диване - то что доктор прописал. Зачем для кино и браузера нужны 2 ядра и 2 гига запакованные в 2 кг железа и пластика, мне лично непонятно.

Где Я

#16 Сообщение Где Я » 03 июл 2011, 13:38

LuckyOne писал(а): [от себя замечу: плюхнуться на диван и раздавить забытый там планшетник - как нечего делать, ё-моё]
таким образом раздавить можно что угодно, что смартфон, что планшет. и не важно какой фирмы и с какой ос :D

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»