Ламерский вопрос про ноут.

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
vj07

Re: Ламерский вопрос про ноут.

#26 Сообщение vj07 » 18 сен 2011, 23:47

Fduch писал(а):
мура писал(а):А перегрев , вроде, не могет быть. Я ж вот щас пишу. Через пару часов начнёт тупить. Я выкл\вкл - неужели за пару минут охладиццо?
Перегреваться должно быстрее.

А вот с виндой меня такая же проблема. Компьютер постоянно включен. раз в три дня винда начинает закисать. на третий день пересают открываться программы, даже меню выключение нажимаеся но не появляется :) перезагрузка решает все проблемы, и всё становится шутро.
А это - фрагментация памяти. Старейшая проблема винды.

radiks

#27 Сообщение radiks » 19 сен 2011, 00:28

Windows не требует переустановки! Мне даже в страшном сне такое не приснится. Это ж придётся переустанавливать всё своё хозяйство! Ужас. Проще почистить файловое хозяйство. Когда ко мне обращаются с проблемой в компьютере, то я прежде всего делаю чистку. Обычно этого достаточно. Например, одна девушка жаловалась на медленно работающий комп. Оказалось, что она забила весь диск удалёнными письмами. То есть, письма она удаляла, но они все скапливались в папке удалённых писем и оставались в системе. И накопилось их там немеряно. Система задыхалась без свободного места на диске.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Fduch

#28 Сообщение Fduch » 19 сен 2011, 00:40

Сейчас всплывает передо мной образ Муры грузно склонившийся над кусочками бывшего ноутбука и рассматривающий вздувшиеся электролиты :D
Типа все установки и переустановки, для этого ноута, уже в прошлом

vj07

#29 Сообщение vj07 » 19 сен 2011, 02:04

radiks писал(а):Windows не требует переустановки!
Всяко бывает. В основном я подымаю винду даже из состояния "вообще не грузится". Но бывают случаи, когда - только переустанавливать.

NetRaider

#30 Сообщение NetRaider » 19 сен 2011, 04:07

мура писал(а):
NetRaider писал(а):Обновите BIOS, сохраните все полезные данные, начисто переустановите винды, скачайте с сайта производителя и установите самые свежие драйвера, установите обновления для виндов. После этих действий вы не узнаете свой ноут в хорошем смысле этого слова :)
Вы сейчас с :lol: кем разговаривали?
Вылезайте поскорее из танка и включайте мозг, уважаемый :lol: Вопросы типа "я ламер, имею древний ноут с виндами и у меня в нем что-то не так работает, что это может быть?" адресованы исключительно телепатам со встроенным в мозг "удаленным рабочим столом". :ROFL: Вам дали общий совет, который гарантировано решит любые софтовые проблемы вашего ноута, если вы до сих пор еще не вьехали в написанное :wink:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#31 Сообщение Filimon Кykyev » 19 сен 2011, 08:50

DOKA писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Винда это сам по себе злобный организм. Живет своей жизней и обрастает всяким хламом.
Это намёк на обновления? Так они обычно просто фиксят какие-либо штуки. Потом при переустановке они всё равно должны быть поставлены.
Намек на обновления...
Последний год (наверное) проще поступаю - сделал образ с нужными прогами, поставленными на девственно чистую винду, и сразу кидаю на комп, потом только добавляю свежий антивирус (сейчас у мя каспер 12 года).
DOKA писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Я лично практикую раз в три-пять месяцев полное снесение и переустановку винды. Это много легче, чем вручную перетряхивать весь шлак.
Если ваши программы от ШлакСофт - то да. Но ведь после переустановки, вы опять поставите ШлакСофт-поделки.
Далее. Что у вас за софт, если он висит постоянно в памяти, даже если не нужен?
Естессно шлак софт :D
Какой же еще, можно взять с рутреккера...
DOKA писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Даже если проги не будет ставить, просто шарясь по инету нагребешь полный кузовок.
1) Установите антивирус
2) Не разрешайте неопознанным программам, которые тут же просят права администратора, получать их.
Программа от имени пользователя не может внести изменений в Windows.
Или вы работаете под админом в WinXP? Тогда мои соболезнования, "сам себе злобный буратино", выходит. Для справки: в Windows 7 есть средства для безопасной работы под администратором, а WinXP - система прямо-таки начала 2000-х. Вы ещё DOS поставьте.
Я злобнейший буратино :D
У меня на рабочем ПК стоят ХРю и 7, по причине ленности хрю под админом.
На домашнем - то же самое, токмо ХРю с админом и юзерами, шоб детвора не клацала лишнего.
Результат по торможению со временем винды практически одинаковый, хотя на домашнем идет больший оборот по установке сносу игрушек.
DOKA писал(а):
Тем не менее, WinXP 64-bit жила у меня непрерывно 3 года без видимых проблем.
В связи со сменой PC теперь работаю на Win7 64-bit второй год. Опять же без проблем.
Как говорил один мой начальник: я китель уже десять лет ношу, а он все как новый... :smile:

Вовка

#32 Сообщение Вовка » 19 сен 2011, 10:24

мура писал(а):Пожилой ноут НР. Используется исключительно для инета.

Такая фигня : после того, как запускаю в работу ( включаю) - работает хорошо. В смысле инет бегает прилично. Но если оставляю без движения - через пару часов начинаю шуршать по инету - тупит страшно. Тогда делаю выкл-вкл - и он снова начинает нормально открывать закладки.

Таже фигня, даже если постоянно чёнить шуршу. Через пару часов опять надо сделать вышеописанную процедуру.

Чо за нафик?
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (с)

Вариантов довольно много - это и перегрев, и процесс, пожирающий память (некоторые продвинутые скринсэйверы этим грешат), и вирусняк, и сбои на жестком диске. По и-нету, теоретически, объяснить можно, что делать и как, но это примерно как объяснять процедуру удаления аппендицита. Можно, но лучше к доктору.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#33 Сообщение Filimon Кykyev » 19 сен 2011, 12:41

Вовка писал(а):
мура писал(а):Пожилой ноут НР...
это примерно как объяснять процедуру удаления аппендицита. Можно, но лучше к доктору.
Наверно подведу черту дискуссии и советам.
Мура, тут все как в бородатом анекдоте:
Бабка приходит к дохтуру, жалуется спина болит при ходьбе.
Врач ей говорит бабушка нагнитесь, пройдитесь так больно?
Бабка - больно.
Врач еще пониже нагнитесь и походите - больно?
Бабка - больно, сынок!.
Врач - ну еще ниже нагнитесь....
Бабка до пола почти согнулась прошлась, говорит так не больно!
Врач ей и прописывает - вот так бабушка и ходите....
:lol:

мура

#34 Сообщение мура » 19 сен 2011, 12:46

Да понял уже всё. Просто я иногда надеюсь на какоенить чЮдо. Вот вдруг, например, скажут : - А ты кнопку "бдыщщь" нажимал? А я такой : - А чо, надо было? И тута все в покатуху.. а вопрос = решён.

Вот мне , например, у прошлом разе подсказали, шо надо мозиллу не юзать, если тормозяка есть, а поставить хром. Я поставил - и явно палучче стало. Так-то.

Всем спасиба, привезу домой, попрошу специальнообученных друзей, ага. :smile:

мура

#35 Сообщение мура » 09 окт 2011, 13:02

А если регулярно выскакивает такая фигня " перестал работать плагин "шоуваре Флашь" - чо надо нажимать? Да или Нет?

Кстати, снёс вообще всё на флешку - дисык почти свободен. Но проблемы те же.

Тока не орите на меня, нет времени привезти ноут специальнообученным друзьям.

Евгений-1
Контактная информация:

#36 Сообщение Евгений-1 » 09 окт 2011, 20:12

Поставьте Ubuntu - http://ubuntu.ru/ а винду снесите и будет счастье. Ведь вам только для инета надо, хром там тоже есть.

Fduch

#37 Сообщение Fduch » 09 окт 2011, 22:12

Муру не переучить на убунту

vj07

#38 Сообщение vj07 » 11 окт 2011, 02:17

мура писал(а):А если регулярно выскакивает такая фигня " перестал работать плагин "шоуваре Флашь" - чо надо нажимать? Да или Нет?
Блин, ну ты формулируешь вопросы. :o А чО спрашивает-то? И "шоуваре" - это перевод shockwave? Если ютуб играет (а, судя по последним постам, он играет) - забей.

мура

#39 Сообщение мура » 11 окт 2011, 06:00

vj07 писал(а):
мура писал(а):А если регулярно выскакивает такая фигня " перестал работать плагин "шоуваре Флашь" - чо надо нажимать? Да или Нет?
Блин, ну ты формулируешь вопросы. :o А чО спрашивает-то? И "шоуваре" - это перевод shockwave? Если ютуб играет (а, судя по последним постам, он играет) - забей.
ага. оно. Но оно выскакивает и не на ютубе. То есть на вопрос "отключить его? - отвечать - да?

Fduch

#40 Сообщение Fduch » 11 окт 2011, 10:06

Ваш браузер устарел, хотите обновить? --ДА
У вас на компе вирусы, нужно срочно проверить компьютер--ДА
Лучшие девочки из Москвы и СПБ. Хотите заказать? --ДА
Ваш Flash плеер устарел, есть новая версия. Нажмите здесь, что бы загрузить. --ДА

vj07

#41 Сообщение vj07 » 12 окт 2011, 01:37

мура писал(а):
vj07 писал(а):
ага. оно. Но оно выскакивает и не на ютубе. То есть на вопрос "отключить его? - отвечать - да?
Нет.

truvo

#42 Сообщение truvo » 13 окт 2011, 19:10

на oszone.net подобные темы из разряда "пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что" перенаправляются в одну специальную тему, которая называется "Приемная телепата". На моё предложение вылечить его ноут мура гордо (или негордо? х. з.) ответил "нет". Зачем же вгонять себя в лишние расходы, лучше уж, привычным образом шебурша по клаве, щекотать ваши телепатические способности, насилуя свой и ваш моск....

мура

#43 Сообщение мура » 13 окт 2011, 19:40

truvo писал(а):гордо (или негордо? х. з.) ответил "нет". З.
А Вы, Володя, не пишите мне больше в личку. Вообще.Никогда. Ну , чтобы не мучится этими вопросами, хотя бы.

truvo

#44 Сообщение truvo » 13 окт 2011, 19:47

хорошо, дорогой. Если не забуду. Всю жизнь помнить об этом правиле - это тоже насилие ещё то...

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»