Либо кардридер, либо клавиатура... Почему?
Либо кардридер, либо клавиатура... Почему?
Всезнающие товарищи , помогите разобраться в такой вот ситуации: Имеется следующее: Писюк. Простейший кард- ридер в отсек 3.5. Маковская клава (с встроенным хабом на два юэсби разъема, для мышки). Кард- ридер для подключения к маме, но я припаял к нему два хвостика юэсбишных (один на карточки, другой- на дополнительную usb дырку на нём же), приклеил к задней стенке монитора. Питание организовал от внешнего источника, тоже смонтированного на мониторе. (Планирую убрать системник с глаз (с ушей) долой, соединившись длинным проводом, что б питание не просаживалось, приспособил БП поближе). Собственно проблема такая: при подключении кард- ридера неважно в какой разъём (и на маму тоже), тут же вырубается клава. Карточки определяются. При передергивании клавы пишет- "устройство не определено". Вытаскиваешь кардридер- работает клавиатура. При включении второго хвостика, от одного дополнительного юсб разъема на кард- ридере- эффект тот же. При использовании человеческой клавиатуры- все нормально. Можно ли это дело пофиксить, как думаете? Уж очень от клавы отказываться не хочется,- удобная, не поспоришь, как бы ни была ненавистна вся эта эпплОвская мишура.
Re: Либо кардридер, либо клавиатура... Почему?
Это проявляется при подключении только этого картридера или любого? Или любого активного?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Недавно в топике писал - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=15&t=34951
Наверное по питанию ищи проблему.
А что мешает купить нормальный усб разветвитель, с доп питанием?конфликты по железу - втыкаю HDD-USB (иногда 2 штуки задействую) в каких-то комбинациях вылетает клава. Клава нестандарт, с мультимедия и прочей доп хренью (я ее целиком юзал наверное только после покупки). Тогда или перекинуть клаву на портах или перегрузиться, с подключенными съемными дисками.
Мож бп компа не тянет все по питанию девайсов на усб, в пике потребления (запуске двух винтов) идет сбой.
Бывает кажный день такая хрень
Я ж говорю: питание вообще отдельное, к компу не привязано вовсе,- просто провода откушены... Тут какая- то другая логика, точно как в описанной вами ниже ситуации, в этой мм клаве тоже, видимо, хаб имеется, а "кнопочки"- отдельное юсб устройство... У меня еще два диска съёмных в кредле, так там вообще никакой логики- иногда при подключении нормально инициализируются, иногда- нет, комп подвисает (но, продолжают работать прикладухи, запущенные ранее).Filimon Кykyev писал(а):Недавно в топике писал - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=15&t=34951
Перетыкание клавы или кардридера не дает результата.конфликты по железу - втыкаю HDD-USB (иногда 2 штуки задействую) в каких-то комбинациях вылетает клава. Клава нестандарт, с мультимедия и прочей доп хренью (я ее целиком юзал наверное только после покупки). Тогда или перекинуть клаву на портах или перегрузиться, с подключенными съемными дисками.
Мож бп компа не тянет все по питанию девайсов на усб, в пике потребления (запуске двух винтов) идет сбой. :unknown:
Бывает кажный день такая хрень
Хороший вопрос. Но проблема не в питании, это точно...А что мешает купить нормальный усб разветвитель, с доп питанием?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Может винда как-то криво распределяет усб девайсы.LAPA писал(а):...Но проблема не в питании, это точно...
Я эту проблему не победил, просто смирился - перешел на ноут

Я, что то не вьехал с припаяными хвостиками. Нарисуйте иллюстрацию.
Может вы просто пытаетесь подключить к одному USB два устройства напрямую (без хаба)?
Может вы просто пытаетесь подключить к одному USB два устройства напрямую (без хаба)?
Кардридер изначально предназначен для подключения на мать и устанавливается в слот для 3.5 дискетного драйва. Разъём на матери содержит в себе два порта. Этот штеккер отрезан от кардридера и на его место подпаяны два юсб обычных хвостика, которые подключаются через удлинители (пока) к двум штатным юсб на материнке. Но подпаяны только проводки дата+, дата- и земля. Питание он берет от стороннего импульсного безвентиляторного БП, также присобаченного к на задней стенке монитора, (от него же питаются 12 в кредлы для двух винтов), так как в переспективе системник будет удален минимум метров на пять (через активный удлинитель юсб). Я описал это дело всего лишь что бы сразу обозначить, что проблема не в питании (что сразу можно подумать), а в конфликте двух юсб хабов (кардридного и клавиатурного), одновременно подключённых к компу...Fduch писал(а):Я, что то не вьехал с припаяными хвостиками. Нарисуйте иллюстрацию.
А куда вы подключаете клавиатуру? В USB разьём на материнской плате, или в картридер, который приклеен к монитору?
Первое, что можно предположить- неправильная распинока
Второе-слишо длинный USB провод
Первое, что можно предположить- неправильная распинока
Второе-слишо длинный USB провод
Последний раз редактировалось Fduch 27 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Нет, напрямую в комп, ессно.Fduch писал(а):А куда вы подключаете клавиатуру? В USB разьём на материнской плате, или в картридер, который приклеен к монитору?
То есть, как я понял, внутренние USB, которые на мат плате для подклюения карт ридеров и USB планок на заднюю часть орпуса у вас не задействованы.
Наверно всё же дело в клавиатуре.
Наверно всё же дело в клавиатуре.