Видеоконференция
-
Александр Местный
Видеоконференция
Видеоконференция это когда видишь физиономии, хари и прекрасные лица сразу нескольких опонентов. Это понятно. Мне надо как то передать этим опонентам картинку с моего монитора в онлайн режиме. Лица видеть ненадо. Пояснения я могу передавать через SkYpe.
Подскажите программное обеспечение, которое позволяет снимать изображение с экрана и передавать его через интернет. В инете поискал. Но там в основном обсуждаются именно видеоконференции. А мне надо немножко другое. Надо для дистанционного обучения работе с CAD.
Подскажите программное обеспечение, которое позволяет снимать изображение с экрана и передавать его через интернет. В инете поискал. Но там в основном обсуждаются именно видеоконференции. А мне надо немножко другое. Надо для дистанционного обучения работе с CAD.
-
Pulcinella
Re: Видеоконференция
Саша, установи себе на комп любой screen capturer - я пользую из CorelDraw, т.к. все равно с этим пакетом работаю. Сохраняешь им экран или только нужную его часть. Потом организуешь в Скайпе чат с несколькими персонажами и отправляешь им сохраненную картинку.
Il teatro continua sempre!
-
Александр Местный
Спасибо, но это я умею ScreenShot называется. Задача именно передавать видео. По аналогии как это делает CamStudio. Но эта програмулина создает видеофайл, а мне надо направить это потоком клиентам, что бы они видели что происходит на экране.
Нашел правильный термин видео-граббер
Но видео-граббер пишет в файл, а мне надо в потоке передавать клиентам и при этом голосом пояснять что происходит. Вторая часть просто, а вот с первой что то никак.
Нашел правильный термин видео-граббер
Расшарьте десктоп чем-нибудь для удалённого администрирования, типа remote admin, pcanywhere, сможете показывать и пользоваться совместно.
Skype поддерживает и вебкамеру. Так что самое очевидное - направить веб-камеру на монитор :)
-
Александр Местный
Я пробовалDOKA писал(а):Skype поддерживает и вебкамеру. Так что самое очевидное - направить веб-камеру на монитор :)
-
Александр Местный
Спасибо! но вариант удаленного администрирования не катит. Кроме того VNC и тому подобное непробивает фаервол. + прокси работать недает.En@bled писал(а):Расшарьте десктоп чем-нибудь для удалённого администрирования, типа remote admin, pcanywhere, сможете показывать и пользоваться совместно.
Установи Hamachi!, любые файрволлы будут нервно курить в коридоре. Виртуальный айпишник и ремоутадмины замечаательно по ним соединяются...Александр Местный писал(а):Кроме того VNC и тому подобное непробивает фаервол. + прокси работать недает.
-
Александр Местный
Спасибо за рекомендацию! очень классная штука.LAPA писал(а):Установи Hamachi!, любые файрволлы будут нервно курить в коридоре. Виртуальный айпишник и ремоутадмины замечаательно по ним соединяются...Александр Местный писал(а):Кроме того VNC и тому подобное непробивает фаервол. + прокси работать недает.
-
Александр Местный
Это именно то, что искал. Огромное спасибо! А то, что не бесплатно, так мне для работы надо.
вот описание этого ресурса может кому еще пригодится
Услуга WebEx MeetMeNow поддерживает новые функции видеоконференций, интегрированные с Microsoft Office
Новая услуга для виртуальных встреч расширяет возможности пользователя и предоставляет ему современные функции
групповой работы
Лидер рынка приложений и услуг для групповой работы - вошедшая в состав Cisco® компания WebEx вывела на рынок новую версию своей услуги для виртуальных встреч. Эта версия рассчитана на лиц свободных профессий и получила название MeetMeNow. Она поддерживает функцию персональных видеоконференций, которые устанавливаются одним щелчком мыши прямо из приложения Microsoft Office.
Подписка на услугу MeetMeNow стоит 49 долларов в месяц. Это весьма экономичное и простое в использовании решение для организации виртуальных встреч в Интернете. MeetMeNow поддерживает одновременную передачу голоса, видео и данных, позволяя абонентам мгновенно запускать интерактивные онлайновые конференции с настольных систем из приложений Microsoft Outlook и Office. Кроме того, эта услуга совместима со множеством программ, которые используются для обмена мгновенными сообщениями. Услуга MeetMeNow доставляется по глобальной сети WebEx MediaTone Network, которая специально предназначена для безопасной поддержки приложений, предоставляемых по требованию. Она обеспечивает надежный и беспрепятственный обмен видеоинформацией и другими данными без переполнения сети, которое часто случается при использовании других решений для виртуальных конференций.
Вот функции, которые MeetMeNow предоставляет конечным пользователям:
• групповая работа с вашей настольной системой в реальном времени с широкими средствами аннотации;
• визуальный контакт с участниками Web-конференции с помощью интегрированных видеосредств;
• запуск конференций напрямую из инструментальной панели Windows, Microsoft Outlook, Microsoft Office, Yahoo, MSN Messenger или AIM;
• доступ ко всем функциям, необходимым для эффективных онлайновых встреч, через постоянно доступную панель управления;
• приглашение участников;
• передача управления документами и приложениями любому участнику в реальном времени.
На сайте http://meetmenow.webex.com можно получить дополнительную информацию об услуге MeetMeNow и зарегистрироваться для бесплатного пользования ею в течение 14 дней.
"MeetMeNow передает конечному пользователю всю мощь групповой работы в Интернете, за которую компания WebEx получила немало наград, - заявил Айлан Кейзан (Ilan Kasan), директор по управлению продуктами Cisco WebEx. - Сегодня на пользовательских компьютерах все чаще устанавливают видеокамеры, что позволяет использовать услугу MeetMeNow для организации виртуальных деловых встреч в организации любого размера. Тесная интеграция с офисными приложениями дает сотрудникам возможность запускать конференции прямо из программы, в которой они работают".
Новые функции видеосвязи расширяют возможности пользователей MeetMeNow. Это решение автоматически находит и настраивает пользовательскую видеокамеру, что существенно облегчает организацию видеосвязи. Система организатора конференции может переключаться с одного видеопотока на другой, создавая эффект виртуального круглого стола. Кроме того, инструментальная панель MeetMeNow отлично интегрируется в приложения Microsoft Office, позволяя абонентам начинать Web-конференцию в процессе работы над текстовым документом, электронной таблицей или презентацией.
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com.
Компания WebEx, работающая в составе Cisco, имеет 2,3 млн зарегистрированных пользователей и считается мировым лидером в области приложений для групповой работы в Интернете по требованию. Эти приложения ускоряют важные бизнес-процессы, включая процессы продаж и обучения, за счет эффективного взаимодействия участников через "Всемирную паутину". Предоставляя заказчикам услуги по требованию, WebEx облегчает групповую работу в компаниях и сотрудничество с внешними контрагентами. WebEx доставляет свои приложения и услуги по глобальной сети WebEx MediaTone Network, специально разработанной для безопасной доставки приложений. Приложения WebEx поддерживают многоточечные видеоконференции, Web-конференции, работу в удаленном режиме и удаленное управление. Дополнительную информацию можно получить на сайте http://webex.com.
EVO, работает под любую платформу, и видеоконференция, и показ презентаций, и отображение рабочего стола, а также многое другое. Бесплатно, так как физики делают сами для себя:Александр Местный писал(а):Видеоконференция это когда видишь физиономии, хари и прекрасные лица сразу нескольких опонентов. Это понятно. Мне надо как то передать этим опонентам картинку с моего монитора в онлайн режиме. Лица видеть ненадо. Пояснения я могу передавать через SkYpe.
http://evo.caltech.edu/evoGate/
-
Александр Местный
Спасибо за наводку.Посмотрел. Жаль нет русификации. В общих чертах опишите порядок работы.LuckyOne писал(а):EVO, работает под любую платформу, и видеоконференция, и показ презентаций, и отображение рабочего стола, а также многое другое. Бесплатно, так как физики делают сами для себя:Александр Местный писал(а):Видеоконференция это когда видишь физиономии, хари и прекрасные лица сразу нескольких опонентов. Это понятно. Мне надо как то передать этим опонентам картинку с моего монитора в онлайн режиме. Лица видеть ненадо. Пояснения я могу передавать через SkYpe.
http://evo.caltech.edu/evoGate/
А никакого програмного обеспечения и не надо. Клавиша "PrintScreen" - копирует в буфер обмена весь экран, "Alt" + "PrintScreen" - копирует в буфер обмена активное окно. После этого картинку можно вставить куда угодно, хоть в Word, сохранить файл, и отправить через передачу файлов по Skype-у.Александр Местный писал(а):Подскажите программное обеспечение, которое позволяет снимать изображение с экрана и передавать его через интернет. В инете поискал. Но там в основном обсуждаются именно видеоконференции. А мне надо немножко другое. Надо для дистанционного обучения работе с CAD.
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
-
Александр Местный
Этот вариант уже советовали. И я объяснил, что нужна динамика для обучения особо тупых клиентов. Дело в том, что похоже читать не все любят, а вот послушать, потрендеть и посмотреть готовы. Но ездить по командировкам накладно, а так можно устраивать виртуальные конференции для обучения.Adams писал(а): А никакого програмного обеспечения и не надо. Клавиша "PrintScreen" - копирует в буфер обмена весь экран, "Alt" + "PrintScreen" - копирует в буфер обмена активное окно. После этого картинку можно вставить куда угодно, хоть в Word, сохранить файл, и отправить через передачу файлов по Skype-у.
Обновилась программа SnagIt от компании TechSmith до версии 9.1.0.206. Основное назначение программы - снятие скриншотов с экрана монитора, причем SnagIt умеет делать не только статичные графические "снимки" выбранной области, но и, например, записать в видео то, что происходит на экране, а также захватить картинку из приложений, использующих Direct X, DirectDraw и Direct 3D.
http://www.cwer.ru/techsmith_snagit_9_1_0_206
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
-
Александр Местный
Я пользуюсь подобным сервисом CamStudio и Screen Recorder Gold .Adams писал(а):Обновилась программа SnagIt от компании TechSmith до версии 9.1.0.206. Основное назначение программы - снятие скриншотов с экрана монитора, причем SnagIt умеет делать не только статичные графические "снимки" выбранной области, но и, например, записать в видео то, что происходит на экране, а также захватить картинку из приложений, использующих Direct X, DirectDraw и Direct 3D.
-
Александр Местный
Попробовал Snagit
классная штука. Жаль дорогой. 49 баксов. Но того стоит.
классная штука. Жаль дорогой. 49 баксов. Но того стоит.