А проверял вентилятор на БП? Они любят клинять. Бывает замена вентилятора или его обильная смазка помогала реанимировать БП! Удачи. Времени конечно жалко, но зато ты убедился, что остальные девайсы не глючат! Кстати, как реанимируешь комп советую как следует протестить винт, при аварийной парковке головок да еще с нестандартной скоростью, могли появиться сколы.Дождь писал(а):Бесв! Ты в точку попал!...:))) БП...:))) Если сидюк не запускать всё работает...:))) Как тока он начинает отъедать по мощности... всё... ложится...:))))))))))
А я болван тестил оперативку, грел проц, тестил поверхность винта...:))) Жаль что ты раньше этот совет не дал... а то я уже раскопал где сцобако зарыта...:))) А ты аки подтверждение...:))) Всё одно спасибо!...:)))))))))
Отваливается винт, как проверить почему?
Re: Отваливается винт, как проверить почему?
Гы... с вентиляторов я обычно начинаю... все перебираю, смазываю смесью мягкого графита с синтетическим негорящим маслом и герметизтирую подшипник...:))) Винты прогнал тестами, даж хекс редактором нулями и единичками засеивал полностью нескоко раз... - живут...:))) ну те шо без бэт.:))))
А вот с БП странно...:))) Раньше он эту конфигурацию тянул (железа). Теперь нет.:))) Видимо и кондёры тоу ктечки увеличили от времени и просто по питалову что-то в виде стабилизирующих элементов на мамке уже подгорело...:))) А БПшке то года два...:))) из них год неработал...:))) о как бывает...:)))
Поменяю отпишусь...:))) Самому уже интересно заживёт не заживёт...:)))
А вот с БП странно...:))) Раньше он эту конфигурацию тянул (железа). Теперь нет.:))) Видимо и кондёры тоу ктечки увеличили от времени и просто по питалову что-то в виде стабилизирующих элементов на мамке уже подгорело...:))) А БПшке то года два...:))) из них год неработал...:))) о как бывает...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Если БП нонейм, то проще купить новый, а так наверняка кондеры "забеременели"! Главное, чтоб это не в питалове матери было! Удачи!Дождь писал(а):Гы... с вентиляторов я обычно начинаю... все перебираю, смазываю смесью мягкого графита с синтетическим негорящим маслом и герметизтирую подшипник...:))) Винты прогнал тестами, даж хекс редактором нулями и единичками засеивал полностью нескоко раз... - живут...:))) ну те шо без бэт.:))))
Фух...:)))
Проблема полностью решена!!!!
Всё железо было рабочим!!!
Неиспавен был лишь один драйвер мои_прямые_руки.SYS
Просто в опциях в BIOSе для сидирома я ручками проставил максимальные значения для смарт удма и пиро...:)))
При инсталяции ОСи всё работало, а как только при работе ОСи вставлялся сидиром всё висло намертво (без диагностики).
После установки для сидюка в биосе - автодетект всё забегало...:)))
О, как оно бывает!!!
Собственно методом проб и ошибок я свой вопрос решил и закрываю... но тема вполне может быть полезна для других людей...:))) И, полагаю имеет право быть...:)))
Ещё раз всем спасибо...:)))
Просто в опциях в BIOSе для сидирома я ручками проставил максимальные значения для смарт удма и пиро...:)))
При инсталяции ОСи всё работало, а как только при работе ОСи вставлялся сидиром всё висло намертво (без диагностики).
О, как оно бывает!!!
Собственно методом проб и ошибок я свой вопрос решил и закрываю... но тема вполне может быть полезна для других людей...:))) И, полагаю имеет право быть...:)))
Неожиданная развязка!!!! Ну и славно, что все обошлось!Дождь писал(а):Фух...:)))
О, как оно бывает!!!
Вообще, первое, что стоит сделать, когда начинаются такие вот "странные" проблемы- скинуть биос на дефолт.
Да сбрасывал я... и именно в первую очередь... но сразу то винты и сидс настраивал... и загрузку указывал...:)))LAPA писал(а):Вообще, первое, что стоит сделать, когда начинаются такие вот "странные" проблемы- скинуть биос на дефолт.
Так что тут как раз всё корректно... ну не подумал...:))) что может быть так вот... ведь с сидирома то операционка устанавливалась и грузилась и тп...:))) Это как раз тот редкий случай... и на старуху бывает проруха...:)))
Ну в общем да...Дождь писал(а):Это как раз тот редкий случай