Проблемы с компьютером и флешкой!

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
ffml

Проблемы с компьютером и флешкой!

#1 Сообщение ffml » 27 июн 2011, 23:21

И так прошу помочь разобраться с 2 вещами:
1) привезли знакомые компьютер (жаловались много на что) вообщем я посмотрел его решил виндовс переустановить скачал xp sp3 закинул на диск и через биос сделал загрузку винды через привод, установка пошла до того времени где надо поставить время и дату позже пошла дальше установка виндовса и где-то через минуту выскакивает ошибка синий экран с кучей писанины честно я думал это из-за биоса, но позже приглянулось что это возможно из-за жесткого диска! Я пробовал много версии винды все так же! Вот как тут поступать!
2) Проблема с флешкой - на 1 из компьютеров отказалась читаться флешка, пришел домой вставил винда находит флешку, но читать её не может (никак не открывается, не форматируется) как позже узнал что флешка с объемом 0 МБ полный нуль! попробывал несколько проб никак! Вот незнаю что тут можно сделать - флешка то хорошая на 32Гб

Zokk

Re: Проблемы с компьютером и флешкой!

#2 Сообщение Zokk » 28 июн 2011, 00:28

1) по тому, как вы описали проблему - вам поможет только телепат.
2) У меня была похожай проблема с флешкой. В конце концов я её починил, но ковырялся в инете долго. Скачайте архив http://narod.ru/disk/17371571001/vossta ... -.rar.html - там сохранённые странички из инета и несколько программ для восстановления флешек. Сначала все странички внимательно прочитайте,т.к. программами можно флешку окончательно угробить.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#3 Сообщение Filimon Кykyev » 28 июн 2011, 07:54

ffml писал(а):...установка пошла до того времени где надо поставить время и дату позже пошла дальше установка виндовса и где-то через минуту выскакивает ошибка синий экран с кучей писанины честно я думал это из-за биоса, но позже приглянулось что это возможно из-за жесткого диска ....
Сделайте фотоскрин синего экрана и выложите в студию :smile:

Antonio_forve

#4 Сообщение Antonio_forve » 28 июн 2011, 08:01

ffml писал(а):скачал xp sp3 закинул на диск
Первым делом попробуйте установить с другого диска.
По поводу флешки стит попробовать низкоуровневое форматирование.

AD
Контактная информация:

#5 Сообщение AD » 28 июн 2011, 08:59

А почему уверенность, что синяк из-за диска? Вообще такие кунштюки бывают, если в биосе стоит режим работы Sata не compatible, а enhanced какой-нибудь. Лечится либо переключением настройки в биосе, либо скармливанием винде в начале установки спец.драйвера.

Fduch

#6 Сообщение Fduch » 06 апр 2012, 21:14

:crazy:

case69rus
Контактная информация:

#7 Сообщение case69rus » 07 апр 2012, 00:50

ffml писал(а):И так прошу помочь разобраться с 2 вещами:
1) привезли знакомые компьютер (жаловались много на что) вообщем я посмотрел его решил виндовс переустановить скачал xp sp3 закинул на диск и через биос сделал загрузку винды через привод, установка пошла до того времени где надо поставить время и дату позже пошла дальше установка виндовса и где-то через минуту выскакивает ошибка синий экран с кучей писанины честно я думал это из-за биоса, но позже приглянулось что это возможно из-за жесткого диска! Я пробовал много версии винды все так же! Вот как тут поступать!
2) Проблема с флешкой - на 1 из компьютеров отказалась читаться флешка, пришел домой вставил винда находит флешку, но читать её не может (никак не открывается, не форматируется) как позже узнал что флешка с объемом 0 МБ полный нуль! попробывал несколько проб никак! Вот незнаю что тут можно сделать - флешка то хорошая на 32Гб
300 руб/час. и больше руками ничего не трогайте! :D
как в анекдоте......
.....
-чукча!
-гав!
-покорми собак и больше ничего руками не трогай!
:D
Последний раз редактировалось case69rus 07 апр 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Увидел кота? Попингуй его!

LAPA

#8 Сообщение LAPA » 07 апр 2012, 01:13

AD писал(а):А почему уверенность, что синяк из-за диска? Вообще такие кунштюки бывают, если в биосе стоит режим работы Sata не compatible, а enhanced какой-нибудь. Лечится либо переключением настройки в биосе, либо скармливанием винде в начале установки спец.драйвера.
На современных компах необходимо интегрировать дрова сата- контроллера в инсталляционный диск. Если их нет, - да, вылеаяет с синяком. Но не на стадии "установки времени", а почти сразу. Тут, очевидно, имеются проблемы с железом. Вариант один,- выключать все по очереди (менять памяти) и смотреть что получается.

Попробуйте детально, пошагово описать как вы ставите виндозу.

case69rus
Контактная информация:

#9 Сообщение case69rus » 07 апр 2012, 02:19

.
Последний раз редактировалось case69rus 09 апр 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Увидел кота? Попингуй его!

ya11111

#10 Сообщение ya11111 » 08 апр 2012, 19:41

LAPA писал(а):На современных компах необходимо интегрировать дрова сата- контроллера в инсталляционный диск. Если их нет, - да, вылеаяет с синяком. Но не на стадии "установки времени", а почти сразу. Тут, очевидно, имеются проблемы с железом. Вариант один,- выключать все по очереди (менять памяти) и смотреть что получается.

Попробуйте детально, пошагово описать как вы ставите виндозу.
Во-первых, не необходимо. Драйвера можно подсунуть по нажатию F6 в начале установки.
Во-вторых, в синий экран он не вылетет, он просто не увидит жёсткий диск, куда установить Windows и не продолжит установку.
А в-третьих, проблема действительно похожа на железную.
Я бы пожалуй грузанулся с какого-нибудь Live CD и прогнал бы чекдиском с исправлением ошибок. А ещё посмотрел бы в сторону памяти и memtesta, но это возможно потребуется после игры с планками.
Короче, если топикстартеру ничего отсюда непонятно - дешевле кого-нибудь позвать в гости.

Pasha838

#11 Сообщение Pasha838 » 23 апр 2012, 04:13

Семь лет работал сисадмином, попытаюсь что-нибудь умное сказать.
1. 95% вероятности что битый или сношенный жесткий диск, т.е. его с грехом пополам удается форматировать, на него накатываются файлы винды, а потом когда надо считать их - оп-ля - а хрен вам! Чаще всего при работе таких дисков они греются так, что можно блины жарить. Менять...
2. 5% вероятности. А вот это - интересно. Модуль оперативной памяти. Волшебным образом ставим его на исправный комп (1 Гб вместо 512 Мб) - и ой, синий экран. Форматируем диск, ставим винду - синий экран. Вот хоть тресни, а все равно. Меняю оперативку на старую (или на исправную) - винда ставится, все хорошо. Если стоит эта планка - винда не доставится. Почему - не знаю, но чисто из интереса таскал эту планку и проверял так раз пять на разных (испорченных и на досуге при ремонте, бывало собирал живое что-то из кучи хлама) компах - каждый раз одно и тоже. Как правило такие планки - это ddr 2, чаще всего встречаются (видать дефект). По частоте и описанию - должна подходить. Но нет! Ни в старые компы, ни в новые - в любую плату ставлю везде одно и тоже. Планку - на помойку.

Pasha838

#12 Сообщение Pasha838 » 23 апр 2012, 04:23

Про флешку: если как диск она определилась (а не только как устройство), и буква ей назначена, но при этом показывается фига, значит был вариант что ее засадили в неисправный передний юсб-порт. Откуда таковые появляются - а тут все просто. На относительно новых корпусах (и новых) проводочек цельный, все дырочки одеваются на штырьки в определенном порядке (и по другому - захочешь, а не воткнешь). На старых корпусах возможны "импровизации" - т.е. палочки, одевающиеся на штырьки на материнке (вот хоть убейте не знаю как они называются), могут натыкиваться в произвольном порядке. И торопливый сборщик одел задом наперед, вверх ногами, результат - будут "гореть" флешки и др. юсб устройства, втыкаемые в этот порт. Мораль: или брать кулибину новый корпус с запаянной целиковой "вилкой" идущей на плату (где не ошибешься), или брать описание от материнки, а не тыкать наобум (на многих платах там все очень даже хорошо нарисовано и подписано и книжка не нужна. На некоторых нет, надо смотреть бумажку). В Росреестре мо МО пролопатил с полтыщи компов - ну хоть бы где нормально было сделано (то ли вредительство, то ли дурость... Судя по тому что из ремонта приходили компы с материнкой на одном шурупе - просто обычная дурость).

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»