Засосало звук!

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
Fduch

Засосало звук!

#1 Сообщение Fduch » 25 апр 2012, 15:23

Ужос!!! Засосало звук в HDMI !!! Что делать?

basil-77

Re: Засосало звук!

#2 Сообщение basil-77 » 25 апр 2012, 15:52

Попробовать подуть с противоположной стороны.. может выскочит...

Fduch

#3 Сообщение Fduch » 25 апр 2012, 17:06

Он выходит с одной стороны. Похоже провода только однонаправленные.

fant

#4 Сообщение fant » 25 апр 2012, 17:24

Опустить кабель в ванну, полностью. Вода должна звук вытеснить. Или, если ванны нет, взять кабель за один разъём и сильно встряхнуть несколько раз. Типа как пастух кнутом. Звук так же должен вылететь. Первый вариант, всё же, предпочтительней. Звук легче собирать в тару с широким горлом.
Если кабель качественный, то лучше применять деионизированную воду, тогда звук не обрастёт обертонами. Если хотите придать звуку "ламповость", то применяйте минеральное масло, слегка подогретое.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

dimkagood

#5 Сообщение dimkagood » 25 апр 2012, 18:11

Фант, все правильно говоришь.Только я так делал и ни фига не получилось. Надо говорят вместо мин.масла использовать веретенку( для швейных машинок).

Fduch

#6 Сообщение Fduch » 25 апр 2012, 18:35

Изображение

dimkagood

#7 Сообщение dimkagood » 25 апр 2012, 18:50

А если попробовать пылесос+убрать высокие частоты(что бы небыло этого ершика). Если что, будем думать дальше.

basil-77

#8 Сообщение basil-77 » 25 апр 2012, 19:37

Хм... Судя по приведенной схеме в обратную сторону он так просто не пойдет... Наверное, имеет смысл попробовать, нагнетать воздух в кабель, дабы протолкнуть его дальше. А тот конец кабеля вставить во что-нибудь звукопоглощающее...

Fduch

#9 Сообщение Fduch » 25 апр 2012, 20:03

Изображение

fant

#10 Сообщение fant » 25 апр 2012, 20:23

Есть одна тонкость при подключении кабеля. Вся коммутация должна производится при полностью обесточенном оборудовании. Объясняется это ошибочным мнением, что разность потенциалов может угробить девайсы. На самом деле ( это относится и к видеоинтерфейсу), подключая кабель на рабочем аппарате можно легко получить эффект Джорджа- Фергюсса ( в простонародье именуемый эффектом не нагруженного конца). Это когда с одной стороны сигнал нагнетается в кабель, а выход кабеля выплёвывает его в пустоту, не испытывая сопротивления. Соответственно несогласованный сигнал ведёт себя как Бог на душу положит. В основном, как на иллюстрации выше, задирает внутреннюю оболочку. Даже если этот кабель подключить к приёмнику сигнала, звук будет иметь неприятный окрас, так называемое " цифровое звучание", а на мониторе, подключённом под питанием, такой кабель добавляет ступеньки на наклонных линиях.
Единственный способ " вылечить" кабель - прогреть. Так глупо высмеянный метод хайэндщиков, действительно работает. Внутренняя структура кабеля под нагревом сглаживается и кабель звучит на уверенную "четвёрку".
dimkagood для минералки очень важна температура. Причём для каждой марки, да что там, для каждой партии кабеля этот параметр имеет вариативность.

Fduch

#11 Сообщение Fduch » 26 апр 2012, 07:25

Если серьёзно, то не получается вот, что:
Есть ноутбук с HDMI выходом, через который он подключен, ну допустим к телевизору с HDMI входом. При этом всё работает нормально. Но мне хотелось бы видеть изображение на телевизоре, а звук, что бы шёл из ноутбука. А получается, что когда это всё соединено, на панели задачь, значёк с динамиком (регулировка грмкости) меняется на соответствующий значёк HDMI и соответственно регулируется громкость именно его. Когда включаю расширенный режим (микшер) вижу спрятавшийся значёк с динамиком, но при двигании ползунка меняются только системные звуки (всякие стандартные виндавозные), а звука открытого в плеере видеофайла нет, он только на телевизоре. Получается я имею два ползунка громкости (HDMI и Динамики) которые работают совершенно независимо. Ползунок HDMI регулирует только звуковую дорожку видео файла на телевизоре, причём на телеке только звуковая дорожка, а ползунком динамика, регулирую только системные звуки Windows, которые продолжают работать из динамиков ноутбука. при этом в динамиках ноутбука звуковой дорожки видеофайла нет вообще, она вся засасывается в HDMI. Как сделать, что бы изображение (видеофайла) было на телевизоре, а его зввуковую дорожку я слышал бы на ноутбуке?

z0m

#12 Сообщение z0m » 26 апр 2012, 07:52

в 7-ке - правой кнопкой по иконке громкости, потом Playback devices и сделать колонки ноутбука дефаултными.
в ХП думаю так-же.
еще в настройках плеера посмотреть - может у него выставлено воспроизведение в конкретный выход - в данном случае в ХДМАй

Fduch

#13 Сообщение Fduch » 26 апр 2012, 21:10

z0m писал(а):в 7-ке - правой кнопкой по иконке громкости, потом Playback devices и сделать колонки ноутбука дефаултными.
в ХП думаю так-же.
еще в настройках плеера посмотреть - может у него выставлено воспроизведение в конкретный выход - в данном случае в ХДМАй
Ну это как бы понятно, но фокус в том, что они там итак дефаултные. Все системные звуки в ноутбуке продолжают нормально работать, думаю можно даже музыку на каком нибудь другом плеере запустить. Но если активирован HDMI то видео вместе со звуковой дорожкой только туда идут, причём звук ноутбука и звук через HDMI работают параллельно и совершенно не зависят друг от друга воспроизводя каждый своё.

fant

#14 Сообщение fant » 27 апр 2012, 00:28

А каким плеером пользуетесь ? У меня, правда, не ноут и система - хрюша, но я могу в свойствах звука указать откуда брать звук.

Fduch

#15 Сообщение Fduch » 27 апр 2012, 15:24

Плеер стандартный-Виндоус медия

Ygrek

#16 Сообщение Ygrek » 27 апр 2012, 18:39

отключить вывод звука по HDMI в панели управления видеокарты

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»