Помоечка PII 400 мгц Спортивный интерес-задачка для знатоков

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
LAPA

Помоечка PII 400 мгц Спортивный интерес-задачка для знатоков

#1 Сообщение LAPA » 18 дек 2008, 06:24

Смотрите, вот такая хитрая штука: дано: комп, пень два, 400 мгц, 256 оперативки, видео- мегадревняя GeForce FX5500, звух креатив xifi. Стояла хрюшка, отлично работала пару лет. Комп превосходно показывал видео, ровно показывал интернет- тв. Я его тогда ещё ично настраивал. Вот теперь, по некоторым причинам, позвали переустановить винду. Поставил, всё замечательно. Но, чёрт возьми, никак не удаётся его опять заставить работать телевизором!! Блин, на принцип пошёл- всю ночь сидел, тыкал, кодеки туда- сюда, видеодрайвер весь изрыл- нифига не выходит. Если б только, перед тем как ломать, я б сам не посмотрел на нём киношку, сказал б что комп с такими параметрами нормально воспроизводить видео (и ДВД!) не может! Ну не пойму я, как мне удалось тогда его настроить... Дайте идею какую нить (кроме "выкинуть нафиг", это и сам знаю, но не мне решать). Были кое- какие проблемы, но включение внутренних кодеков Гом- плеера их тут же решило. И грузится система при воспроизведении видео почти под завязку- раньше такого не было. Т.е. комп почему- то "считает" видеопоток, вместо того что б его отправлять на карточку как раньше. А почему, а?

Onkel Tёm

Re: Помоечка PII 400 мгц Спортивный интерес-задачка для знатоков

#2 Сообщение Onkel Tёm » 18 дек 2008, 06:42

Ну а сколько лет назад ты его пробовал? И какие видюхи подсовывал? Кодеки какие у видюх, которые ты открываешь? AVC он точно не потянет.
Изображение

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 18 дек 2008, 07:50

Да ничего не подсовывал, вот только что все работало, переустановил систему, запихнул свежий кодек пак, дрова видюхи, директикс,- не работает. Комп определенно взбодрился, а видео- не пашет. Все фильтры поотключал- ничего не меняется. В плеерах нас
тройки делал "что б без затей"- тоже нет результата. Но ведь работало ж...

Дождь

#4 Сообщение Дождь » 18 дек 2008, 09:36

Возможно за это время кодеки потяжелели, в винде три сервиспака появилось...:))) Попробуй 2000 сп4 поставить, пакет кодеков с классик плеером...:))) Ну а ИЕ нужен для сети сейчас 6...:))) Хотя самый отличный 5.5рус был :))) можно попробовать сафари поставить, ну или если совсем .... то оперу...:))) ну и кроме того притащи то шо ты хочешь на нём посмотреть на привычный тебе комп и погляди какие версии кодеков и прочее в твоём файле... когда они вышли...:))) Будешт хоть знать, кодеки это или комп...:))) Гы ещё в биосе глянь температуру проца... и всё остальное...:))) Мож винт в более медленной моде работает...:))))))))))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 18 дек 2008, 13:15

Ставьте Windows XP Minimalistic Edition и будет Вам счастье.
Или (как вариант) - Windows 98.

Onkel Tёm

#6 Сообщение Onkel Tёm » 18 дек 2008, 14:25

LAPA писал(а):Да ничего не подсовывал, вот только что все работало, переустановил систему, запихнул свежий кодек пак, дрова видюхи, директикс,- не работает. Комп определенно взбодрился, а видео- не пашет. Все фильтры поотключал- ничего не меняется. В плеерах нас
тройки делал "что б без затей"- тоже нет результата. Но ведь работало ж...
А, понятно. Попробуй поставить плеер VLC (videolan.org), проверить в нём. Дело в том, что он не использует кодеки системы, у него свои, встроенные. Так что глюки с настройками системных кодеков никогда его не касались.
Изображение

LAPA

#7 Сообщение LAPA » 18 дек 2008, 15:57

Onkel Tёm писал(а): А, понятно. Попробуй поставить плеер VLC (videolan.org), проверить в нём. Дело в том, что он не использует кодеки системы, у него свои, встроенные. Так что глюки с настройками системных кодеков никогда его не касались.
Да, я в курсе насчет vlc, прикол то как раз в том, что он то хуже всех работает! Понимаешь, файл пускаешь, звук сразу врубается, а видео только зевать начинает, а потом отстает и только картинки кажет. А винда для старых компов, насколько я знаю, отличается от обычной только наличием встроенных дров к раритентному железу. К тому же раньше стояла обычная енг сп2... Проблемы с железом исключены, смами понимаете...

Onkel Tёm

#8 Сообщение Onkel Tёm » 18 дек 2008, 18:07

Прежде чем исключать вариант неправильно работающего железа, я бы гразунулся с LiveCD какой-нить Убунты.
Изображение

LAPA

#9 Сообщение LAPA » 18 дек 2008, 18:20

Onkel Tёm писал(а):Прежде чем исключать вариант неправильно работающего железа, я бы гразунулся с LiveCD какой-нить Убунты.
Я никогда не беру "помощь клуба", если все очевидные варианты не испробовал. Грузанулся (Geexbox), все замечательно показывает.

Onkel Tёm

#10 Сообщение Onkel Tёm » 18 дек 2008, 18:25

LAPA писал(а):Я никогда не беру "помощь клуба", если все очевидные варианты не испробовал. Грузанулся (Geexbox), все замечательно показывает.
Ну извини, ты же об этом выше не писал, а мы не телепаты.

Следующий предположение - ошибка в дровах (ведь ты новые качал?). Предложение поискать более старые версии.
Изображение

Asher

#11 Сообщение Asher » 26 дек 2008, 10:58

Как ни странно тоже предлагаю попробовать закидаться старыми дровами, есть в заначке если что...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

robin

#12 Сообщение robin » 29 дек 2008, 11:18

Предлагаю свежий кодек пак выкинуть (были с ним заморочки) и поставить несвежие.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»