Роутер DIR-100

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
radiks

Роутер DIR-100

#1 Сообщение radiks » 13 дек 2008, 10:53

Пробую настроить роутер (маршрутизатор) DIR-100, чтобы обеспечить независимый доступ в интернет с домашних компьютеров. Доступ настроил легко, но есть одна проблема. Я подключён к локальной сети провайдера всегда. Раньше, мог обращаться к ресурсам этой сети свободно, т.е. не подключаясь к интернету. Это важно, так как внутрисетевой трафик не оплачивается. Теперь, через роутер, я могу обращаться к ресурсам сети провайдера только подключившись к интернету. :o
Как настроить роутер, чтобы он позволял работать с локальной сетью провайдера без подключения к интернету? Может кто-то это уже сделал? Сообщите нужные настройки, пожалуйста.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

GeorgeI

Re: Роутер DIR-100

#2 Сообщение GeorgeI » 14 дек 2008, 13:59

Какой у вас провайдер? тмпк? если он, то бесполезно
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

En@bled

#3 Сообщение En@bled » 15 дек 2008, 03:43

radiks писал(а):Как настроить роутер, чтобы он позволял работать с локальной сетью провайдера без подключения к интернету? Может кто-то это уже сделал? Сообщите нужные настройки, пожалуйста.
Настраивайте как dhcp, потому что ваш локальный ip, скорее всего, выдаётся как dhcp. (Только если спросите, как потом при уже настроенном dhcp поверх него интернет pppoe настроить, я не знаю, см. мою тему ниже, или это может называться dual access). А вообще, при доступном (не таком, как у Контакта) высокоскоростном безлимите значение локальных сетей сводится к нулю практически. (Мне лично lan нужна, но в силу индивидуальных особенностей.)

radiks

#4 Сообщение radiks » 15 дек 2008, 09:01

GeorgeI писал(а):Какой у вас провайдер? тмпк? если он, то бесполезно
Провайдер - Контакт. И что делать?
:cry:
En@bled писал(а):Настраивайте как dhcp, потому что ваш локальный ip, скорее всего, выдаётся как dhcp. (Только если спросите, как потом при уже настроенном dhcp поверх него интернет pppoe настроить, я не знаю, см. мою тему ниже, или это может называться dual access).
У меня установлен тип соединения - Russia PPPoE (Dual Access). Но от этого не легче. По описанию вроде всё должно работать, но каких-то настроек наверно не хватает. Думаю в этом проблема.
На форуме
http://forum.dlink.ru/viewforum.php?f=3
об этом пишут много. Может вы поймёте и мне объясните. Проблема у нас вроде одинаковая. :oops:
Последний раз редактировалось theUg 15 фев 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отвечайте разным пользователям в одном сообщении (см. правила форума).

LuckyOne

#5 Сообщение LuckyOne » 15 дек 2008, 10:59

radiks писал(а):
Провайдер - Контакт. И что делать?
:cry:
Написать в саппорт контакту, с мыла выданного контактом. Не надо сообщать что уже пробовали, надо только изложить что хочется сделать и на каком железе/софте. Обычно, провайдер уже имеет инструкции по таким случаям, особенно если роутер был куплен при подключении (цена +- такая же как в магазине, по крайней мере была в моем случае).

Скорее всего, надо дописать в стат. маршрутизацию :
ROUTE: 10.0.0.0
MASK: 255.0.0.0
GW: 10.xx.0.1
(где хх это подсеть района)

radiks

#6 Сообщение radiks » 16 дек 2008, 21:34

Спасибо LuckyOne. Всё заработало :Yahoo!:
Но появилась другая странность. IE и Mozilla не видят локальной сети провайдера, а Google Chrome видит! Чудеса. Вот сейчас с Google Chrome и работаю. И что же это такое, и как быть? :shock:

shelter

#7 Сообщение shelter » 05 янв 2009, 19:01

Пробить роуты религия не позволяет ? :(

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»