В телевизер же.basil-77 писал(а):Они все маленькие, кроме Дюны.
Тут гораздо важнее - а что у вас будет стоять после плеера.. Картинку, понятно, выведете на ТВ. А звук?
Домашние плееры с сервера
Re: Домашние плееры с сервера
А.. тогда еще надо, чтобы в плеере были вшиты все необходимые аудиокодеки, и плюс к тому (поскольку, как я понимаю, многоканальный звук не интересует), то плеер должен уметь делать даунмикс в стерео.. Хотя все они вроде бы это умеют делать...Hypper писал(а):В телевизер же.basil-77 писал(а):Они все маленькие, кроме Дюны.
Тут гораздо важнее - а что у вас будет стоять после плеера.. Картинку, понятно, выведете на ТВ. А звук?
Просто у меня звук идет на ресивер...
Для кина шибко аудиофильствовать ваще нет желания. (шепотом) и вообще у меня слуха нет почти :)basil-77 писал(а):А.. тогда еще надо, чтобы в плеере были вшиты все необходимые аудиокодеки, и плюс к тому (поскольку, как я понимаю, многоканальный звук не интересует), то плеер должен уметь делать даунмикс в стерео.. Хотя все они вроде бы это умеют делать...Hypper писал(а):В телевизер же.basil-77 писал(а):Они все маленькие, кроме Дюны.
Просто у меня звук идет на ресивер...
Потому и интересно андроид, чтобы кодеки, значит, легко и непринужденно. И плеер по вкусу.
Аппаратных плееров на андроиде я не видел.Hypper писал(а):Для кина шибко аудиофильствовать ваще нет желания. (шепотом) и вообще у меня слуха нет почти :)
Потому и интересно андроид, чтобы кодеки, значит, легко и непринужденно. И плеер по вкусу.
Apple TV с джейлом (вторая) + XBMC. Я не только этим пользуюсь, я целые дома пересаживал на них, в институте лектории оборудовал. Налепят телеков, нафигачат венецианской штукатурки, подведут к ним антенну,- и усё- смотрите на 55й диагонали эфирное тв в квадратиках. Или проктор навороченный под потолком, а из проводов- пара коаксиалов для свидео. И только эппл тв имеет такой размер, что умещается по толщине в пространство между телеком и стеной. Не греется. А главное, в отличии от всяких дюн не мажет картинку на динамичных сценах. Рулится с любого айфона, причем с обратной связью. Видео (и всё остальное мультимедиа) вполне кажет с стора по вифи (n). По аирплэй выводится видео либо с телефона, либо через программу airparrot с любого компьютера (нормального). В составе XBMC масса онлайн сервисов (при добавлении соответствующих репозиториев). Ну а про то что жрет все без проблем и говорить не стоит. Матроски, авишки, дивидишки в образах- без проблем. Юзабилити оболочки- на высоте. Давно не вентилировал, но, думаю, сейчас можно найти вторую эппл тв с старой прошивкой. Полгода назад цена вопроса была пятерка. Сейчас актуальна третья ревизия, но она не шьётся.Hypper писал(а):Есть N конечных устройств (телеящиков). Какой бы прибор поставить межу телеящиком и стервером, чтобы с нескольких телефщиков можно было одновременно смотреть кины-фотки, слушать песни-пляски.
Кто что делал у себя?
Зачем вообще плеер? телевизор ловит вайфай из домашней сети.
HDшное видео по DLNA как работает? Режет качество?Fduch писал(а):Зачем вообще плеер? телевизор ловит вайфай из домашней сети.
Либо мощнее сервер, либо из расшаренных папок средствами телевизора.LAPA писал(а):HDшное видео по DLNA как работает? Режет качество?Fduch писал(а):Зачем вообще плеер? телевизор ловит вайфай из домашней сети.
Ну видео, положим, он еще покажет, а вот как со звуком быть? Если дорога mp3 то ладно, а если это тяжелый рип, ремукс или вообще BD образ? ТВ не покажет ни видео, ни, тем более, аудио... Впрочем, тут все зависит от того, что человеку надо...Fduch писал(а):Зачем вообще плеер? телевизор ловит вайфай из домашней сети.
Или ТВ уже научились играть ремуксы и образы и воспроизводить HD многоканал?
Последний раз редактировалось basil-77 25 июл 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Что мощнее сервер? Технология сама позволяет кино в качестве передавать? Кстати, в составе приличного современного сетевого стора должен быть dlna серверFduch писал(а):Либо мощнее сервер, либо из расшаренных папок средствами телевизора.LAPA писал(а):HDшное видео по DLNA как работает? Режет качество?Fduch писал(а):Зачем вообще плеер? телевизор ловит вайфай из домашней сети.
Он везде и есть.LAPA писал(а): Кстати, в составе приличного современного сетевого стора должен быть dlna сервер