Домашние плееры с сервера

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Hypper

Re: Домашние плееры с сервера

#26 Сообщение Hypper » 25 июл 2012, 20:35

basil-77 писал(а):Они все маленькие, кроме Дюны.
Тут гораздо важнее - а что у вас будет стоять после плеера.. Картинку, понятно, выведете на ТВ. А звук?
В телевизер же.

basil-77

#27 Сообщение basil-77 » 25 июл 2012, 20:38

Hypper писал(а):
Тут гораздо важнее - а что у вас будет стоять после плеера.. Картинку, понятно, выведете на ТВ. А звук?
В телевизер же.
А.. тогда еще надо, чтобы в плеере были вшиты все необходимые аудиокодеки, и плюс к тому (поскольку, как я понимаю, многоканальный звук не интересует), то плеер должен уметь делать даунмикс в стерео.. Хотя все они вроде бы это умеют делать...
Просто у меня звук идет на ресивер...

Hypper

#28 Сообщение Hypper » 25 июл 2012, 20:40

basil-77 писал(а):
Hypper писал(а):
В телевизер же.
А.. тогда еще надо, чтобы в плеере были вшиты все необходимые аудиокодеки, и плюс к тому (поскольку, как я понимаю, многоканальный звук не интересует), то плеер должен уметь делать даунмикс в стерео.. Хотя все они вроде бы это умеют делать...
Просто у меня звук идет на ресивер...
Для кина шибко аудиофильствовать ваще нет желания. (шепотом) и вообще у меня слуха нет почти :)

Потому и интересно андроид, чтобы кодеки, значит, легко и непринужденно. И плеер по вкусу.

basil-77

#29 Сообщение basil-77 » 25 июл 2012, 20:42

Hypper писал(а):Для кина шибко аудиофильствовать ваще нет желания. (шепотом) и вообще у меня слуха нет почти :)

Потому и интересно андроид, чтобы кодеки, значит, легко и непринужденно. И плеер по вкусу.
Аппаратных плееров на андроиде я не видел.

LAPA

#30 Сообщение LAPA » 25 июл 2012, 20:43

Hypper писал(а):Есть N конечных устройств (телеящиков). Какой бы прибор поставить межу телеящиком и стервером, чтобы с нескольких телефщиков можно было одновременно смотреть кины-фотки, слушать песни-пляски.

Кто что делал у себя?
Apple TV с джейлом (вторая) + XBMC. Я не только этим пользуюсь, я целые дома пересаживал на них, в институте лектории оборудовал. Налепят телеков, нафигачат венецианской штукатурки, подведут к ним антенну,- и усё- смотрите на 55й диагонали эфирное тв в квадратиках. Или проктор навороченный под потолком, а из проводов- пара коаксиалов для свидео. И только эппл тв имеет такой размер, что умещается по толщине в пространство между телеком и стеной. Не греется. А главное, в отличии от всяких дюн не мажет картинку на динамичных сценах. Рулится с любого айфона, причем с обратной связью. Видео (и всё остальное мультимедиа) вполне кажет с стора по вифи (n). По аирплэй выводится видео либо с телефона, либо через программу airparrot с любого компьютера (нормального). В составе XBMC масса онлайн сервисов (при добавлении соответствующих репозиториев). Ну а про то что жрет все без проблем и говорить не стоит. Матроски, авишки, дивидишки в образах- без проблем. Юзабилити оболочки- на высоте. Давно не вентилировал, но, думаю, сейчас можно найти вторую эппл тв с старой прошивкой. Полгода назад цена вопроса была пятерка. Сейчас актуальна третья ревизия, но она не шьётся.

Fduch

#31 Сообщение Fduch » 25 июл 2012, 20:44

Зачем вообще плеер? телевизор ловит вайфай из домашней сети.

LAPA

#32 Сообщение LAPA » 25 июл 2012, 20:46

Fduch писал(а):Зачем вообще плеер? телевизор ловит вайфай из домашней сети.
HDшное видео по DLNA как работает? Режет качество?

Fduch

#33 Сообщение Fduch » 25 июл 2012, 20:48

LAPA писал(а):
Либо мощнее сервер, либо из расшаренных папок средствами телевизора.

basil-77

#34 Сообщение basil-77 » 25 июл 2012, 20:49

Ну видео, положим, он еще покажет, а вот как со звуком быть? Если дорога mp3 то ладно, а если это тяжелый рип, ремукс или вообще BD образ? ТВ не покажет ни видео, ни, тем более, аудио... Впрочем, тут все зависит от того, что человеку надо...
Или ТВ уже научились играть ремуксы и образы и воспроизводить HD многоканал?
Последний раз редактировалось basil-77 25 июл 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#35 Сообщение LAPA » 25 июл 2012, 20:49

Fduch писал(а):
LAPA писал(а):
Либо мощнее сервер, либо из расшаренных папок средствами телевизора.
Что мощнее сервер? Технология сама позволяет кино в качестве передавать? Кстати, в составе приличного современного сетевого стора должен быть dlna сервер

Fduch

#36 Сообщение Fduch » 26 июл 2012, 07:17

LAPA писал(а): Кстати, в составе приличного современного сетевого стора должен быть dlna сервер
Он везде и есть.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»