Я так понял это вот этот:Pasha838 писал(а):Не знаю, мне APC нравится. Еще были большие Smart-UPS 1000 и 1500 - там батареи здоровенные и не больно где есть..

Его плюс в том, что на выходе чистый синус. Но все его преимущества убивают труднопокупаемые и дорогие аккумуляторы. С тем условием, что чистая синусоида на выходе нужна только в крайне редких случаях, то для дома он малопригоден. (ИМХО)
А это, как я понял такойPasha838 писал(а): А у Back-UPS Pro 800 две стандартные 12 Ач батареечки, меняются легко .

у этого на выходе аппроксимация синусоиды. И пусть он не столь крут, что первый агрегат, но для дома он больше подойдёт и по деньгам привлекательней.
По поводу присоединения совместно со стабилизатором:
Это бессмысленное занятие, тк UPS имеет внутри стабилизатор напряжения. Теоретически можно включить в розетку стабилизатор, далее UPS, далее комп. Но будет происходить следующее. Тк пороги переключения стабилизаторов в обоих девайсах немного различаются, при повышенном напряжении сети, стабилизатор будет его понижать, а подключённый к нему UPS будет думать что напряжение пониженное и будет наоборот повышать :) Так и будут они постоянно перещёлкиваться релюшками. Ко всему прочему КПД этой связки будет низким, много энергии удет уходить впустую.
А вот подключать в розетку UPS, а потом к нему стабилизатор не рекомендуется. В стабилизаторе используется трансформатор, который ооочень не любит прямоугольную форму напряжения. А она будет в тех случаях, когда UPS будет переходить на питание от батарей. Поэтому очень быстро крякнется либо UPS либо стабилизатор.
А вот, например, UPS CyberPower, который рекомендовала Olga_l и точно таким же пользуюсь я, привлекателен тем, что при нормальном напряжении в электросети, он выключает трансформатор из цепи полностью, чем экономит много элекричества и нет потерь КПД. А тк по статистике, без стабилизации UPS работает в среднем 80% -90% всео времени, то получается хорошая экономия электро энергии.