Борьба со спамом (активная)

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
theUg
Контактная информация:

Борьба со спамом (активная)

#1 Сообщение theUg » 13 фев 2009, 07:04

Вайолент Джей и Сайлент Боб наносят ответный удар. Лично у меня проблема спама не сильно велика, хотя существует. Однако меня беспокоит вопрос уменьшения сетевой энтропии и попутного наказания виновных. Другими словами, жалобы интернет-провайдерам, с серверов которых приходит этот самый спам.

Недавно я для себя нашёл небольшую бесплатную программу под Виндой — Abuse!, в которую забиваешь спам-мыло с заголовками, она его анализирует, сверяет с несколькими спам-батадазами, и находит (почти всегда) либо провайдера источника спама, либо, хотя-бы, передатчик (open relay), который провайдерам тоже совсем не нужен, ибо также загружает их ресурсы и нарушает AUP (Acceptable Use Policy). Найдя этого провайдера, программа вытаскивает из публичной информации по домену abuse-адреса, по которым можно разослать жалобу (что Abuse! также делает автоматически, при предварительном указании своего адреса и SMTP-сервера).

От провайдеров часто получаешь автоматические подтверждения о получении, а также, иногда, сообщения о том, что нарушения были подтверждены и были применены меры. После нескольких недель использования программы были положительные результаты — некоторые спаммеры, которые слали одно и то же сообщение на протяжении нескольких месяцев наконец-то исчезли из моих Входящих.

* * *

Любопытно, есть ли другие аналогичные программы, как в Винде, так и в Линухе. Быть может, расширение для какой-либо почтовой программы, которое позволяло бы это делать автоматически (Сейчас мне приходится делать какую-никакую ручную работу — выбрать опцию «показать сообщение с заголовками», скопировать его в буфер, вставить из буфера в Abuse!, анализировать, отослать. Хотелось бы некоторые из этих шагов также автоматизировать.).
Изображение Изображение

raDovSKi

Re: Борьба со спамом (активная)

#2 Сообщение raDovSKi » 13 фев 2009, 11:35

Вот бы ещё где нить русификатор намутить, а то чёт не очень понятно

theUg
Контактная информация:

Re: Борьба со спамом (активная)

#3 Сообщение theUg » 14 фев 2009, 20:36

Не знаю, чего там переводить: скопировал письмо с заголовками в большое окно, нажал «Start Analysis», оно автоматически анализирует, сверяет с внешними БД, выдаёт результат, показывает кнопочку «Send larts», на неё нажать, и в следующем диалоге подтвердить. Но, так и быть, по просьбам трудящихся, на досуге напишу русский языковой файл (уже начал).
Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»