CNN писал(а):
И, тогда уж...
+100!
Если только проект не будет затаскивать принудительно в себя оффлайновую публику, и то, когда наберёт популярность.
Навскидку это может быть региональная локализация молоток ру. с небольшым расширением функционала: не просто продажа барахла, а поиск эпизодической подработки и работников.
Например, из личного последних дней: мне надо попасть в правление гаражного кооператива, а они принимают в среду и пятницу с 17 до 19. Я просто в принципе не в состоянии туда прийти,- это надо сделать кому- то и выяснить как можно заново подключить электричество в гараже. Почему бы мне не заплатить за это рублей 200- 300? А кто- то это готов сделать за 150- пожалста, изволь, учавствуй в аукционе, сбивай ставки. Надо сделать койкакую работу в этом же гараже. Да ну некогда же,- тысчи две отдал бы. А мож кто сделает за полторы? А надо полочки подвесить, а перфа нет. Что, человеку покупать его? А у кого- то он есть, и ему не влом потратить час в выходные и заработать рублей пятьсот... Или вообще, предлагать обмен услуга на услугу. Такая штука, слышал, набрала очень приличные обороты в Европе, кажется в Германии. И она должна "пойти" именно в небольших городах! "Я" могу помочь кому- то разобраться с макинтошем (для многих это пипец какая проблема), а кто- то за это избавит меня от собаки на ночь- другую, можно мотнуться в Москву. Надо помочь разрузить машину, что грузчиков нанимать? А зачем, они ж обдерут как липку! Объява- могу помочь за это отвезти на острова за выходных. Надо что- то забрать в Москве? Да запросто, а за это кто- то поможет мне поклеить обои.
Ну и в том же духе. Главное, что бы люди понимали, что нет в этой жизни ничего бесплатного, если, конечно только ваша жизнь ничего не стоит. Если ты даже что- то делаешь для себя сам (но что- то для себя новое), то это, скорее всего, очень неэффективно и дорого, чем если б ты кого- то нанял. Мелкая бытовуха, она более всего влияет на качество жизни. Эти трудноразрешимые лично для вас, но плёвые для кого- то проблемки и составляют Большой Геммор, который нас всех засасывает. Так почему бы не сделать информационный ресурс, который объединит людей именно в этом ключе, в результате сделав наше прозябание по крайней мере немного более комфортным?
Как думаете, может сработать такая штука?