Чем хуже iPad

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
balandros

Re: Чем хуже iPad

#126 Сообщение balandros » 21 июл 2012, 23:38

На самом деле дьявол в мелочах!
Пользуясь и galaxy tab, и ipad, понял что
интерфейс
Изображение Изображение

Клавиатура... Вид убогий, уж простите (оба в вертикальной раскладке)
Изображение Изображение

В общем интерфейс отвратный у гэлэкси.
Изображение Изображение

Но и на это можно было бы закрыть глаза, так нет же - дисплей ТУГОООЙ!!! Не слушается пальцев.

Многих напрягает itunes (якобы соединение с компом только через эту прогу возможно), но вот мне айтюнс вообще не нужен. Фотки сбрасываю из фотоаппарата сразу в flickr или picasa, а оттуда уже благополучно сохраняю те, что мне нужны на айпад. Музыку качаю легальную, а для бесплатной тоже есть приложения, так что это не повод ставить минус айпаду.
И еще миф, якобы в эппсторе меньше бесплатных приложений, чем в гугл плэй - может формально и меньше, но все популярные приложения, скайп, агент, и прочее - бесплатны! А то что платно в эппсторе - платно и на андроиде.

И вообще у гэлэкси хоть и диагональ 10, но он УЗКИЙ. в вертикальном положении почти невозможно пользоваться.

:P

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#127 Сообщение Filimon Кykyev » 22 июл 2012, 00:00

balandros разницы никакой, судя по картинкам.
У Галакси вон на клаве даже есть голосовой и рукописный ввод. А в пади нет.
Да и на нижней паре не корректно сравниваете - в галакси файловый менеджер, а на айпади - рабочий стол.

balandros

#128 Сообщение balandros » 22 июл 2012, 12:16

ну и чисто внешне:

Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#129 Сообщение Filimon Кykyev » 22 июл 2012, 15:23

balandros писал(а):ну и чисто внешне:...
Ну так разверните экран у Галакси и подберите серые обои с пузырьками - будет одинаково :unknown:

cococos

#130 Сообщение cococos » 24 июл 2012, 19:28

У гэлэкси ооочень неудобная кнопка блокировки, ее очень сложно нащупать

Экран показался ярче у самсунга. И все пожалуй
and I wish you all harmony and love!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#131 Сообщение Filimon Кykyev » 24 июл 2012, 21:32

cococos писал(а):У гэлэкси ооочень неудобная кнопка блокировки, ее очень сложно нащупать
Я со своим заскорузлым пальцем этого не заметил :smile: :unknown:
Экран да поярче красками, только на улице плохонький. В солнечный день, при использовании навигатора можно сказать слеповат.
Дешевенький навигатор дает фору.

castro

#132 Сообщение castro » 24 июл 2012, 21:39

"2. Большинство современных планшетов оснащены USB-host портом, который позволяет подключать к планшетному ПК любые внешние накопители и другие периферийные устройства с интерфейсом USB. В Планшетах Apple iPad нет USB-портов. Можно, конечно, приобрести отдельный аксессуар iPad Camera Connection Kit, но подключить с помощью переходника можно только фотокамеру и то только для просмотра фотографий строго определенных форматов."

Только что USB- диск на 70 Гб цеплял.

"10. Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0)."

У меня вот The new iPad заряжается от USB порта старенького макбука и даже не знает о том, что это невозможно. Заряжается, правда, не слишком быстро.

Швейк

#133 Сообщение Швейк » 24 июл 2012, 21:45

castro писал(а):Только что USB- диск на 70 Гб цеплял.
Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.-колотить, хакеры среди нас! :Yahoo!:

Елисей Овальный

#134 Сообщение Елисей Овальный » 24 июл 2012, 21:48

castro писал(а): "10. Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0)."

У меня вот The new iPad заряжается от USB порта старенького макбука и даже не знает о том, что это невозможно. Заряжается, правда, не слишком быстро.
Не слишком быстро и с выключенным экраном.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#135 Сообщение Filimon Кykyev » 24 июл 2012, 21:49

castro писал(а):...У меня вот The new iPad заряжается от USB порта старенького макбука и даже не знает о том, что это невозможно. Заряжается, правда, не слишком быстро.
Есть понятие зарядка малыми токами.
Только как сей процесс способствует жизни литиевым аккумуляторам - неизвестно.

castro

#136 Сообщение castro » 25 июл 2012, 00:21

Filimon Кykyev писал(а):
castro писал(а):...У меня вот The new iPad заряжается от USB порта старенького макбука и даже не знает о том, что это невозможно. Заряжается, правда, не слишком быстро.
Есть понятие зарядка малыми токами.
Только как сей процесс способствует жизни литиевым аккумуляторам - неизвестно.
Думаю, нормально. Вообще в плане зарядки девайс умный. Когда его цепляешь к заведомо маломощной зарядке, он пишет, что не будет заряжаться от нее. А на USB порт ноутбука жалоб не было.

Но можно и мануал листануть...

Швейк

#137 Сообщение Швейк » 25 июл 2012, 00:22

Кстати, имеет смысл сравнить iPad с вот этим клоном.

Gorgeous

#138 Сообщение Gorgeous » 25 июл 2012, 22:27

И какие все-таки красивые приложения в ipad
Последний раз редактировалось Gorgeous 05 окт 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Елисей Овальный

#139 Сообщение Елисей Овальный » 25 июл 2012, 22:35

Gorgeous писал(а):И какие все-таки красивые приложения в ipad
Фап?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

NetRaider

#140 Сообщение NetRaider » 26 июл 2012, 17:47

Кстати, планшеты Galaxy разные бывают. У меня например Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 с экраном Super Amoled Plus и последней прошивкой Android ICS 4.0.4. Абсолютно плавный и быстрый интерфейс. По функционалу рвет iPad в клочья.

Fduch

#141 Сообщение Fduch » 26 июл 2012, 21:25

Надо у кого нибудь айпад взять поиграться

zacepin_d

#142 Сообщение zacepin_d » 01 авг 2012, 18:32

Ipad - это коммерческий продукт, а не арт-объект. Соответственно, главными критериями его успешности и "лучшести" являются объем продаж и доля рынка. По этим показателям Ipad - №1. А все остальные аргументы - субъектив.

Tygot
Контактная информация:

#143 Сообщение Tygot » 16 сен 2012, 22:29

Как по мне, одно из важных преимуществ iPad'a 3 перед другими планшетами это великолепный дисплей, а именно Retina, для меня это весомый аргумент в пользу покупки
Получить деньги под расписку рублями, как получить деньги быстро в банке

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»