Посоветуйте МФУ
Re: Посоветуйте МФУ
Маленьким HP нет износа, то бишь не нужны расходники.
ну здрасте пожалуйста, картриджи в разряд расходников с каких пор перестали попадать? а это основная статья расходов, и у НР они охренительно недешевыеya11111 писал(а):Маленьким HP нет износа, то бишь не нужны расходники.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
За-пра-вка.
максимум пару раз и опять покупай новый, нет уж, проверенно, самсунг и точкаya11111 писал(а):За-пра-вка.
Моя контора сейчас отправляет на заправку картриджи HP за 600 р., замена фотовала (обычно после 3-4-х заправок) + заправка за 1000 р. Процесс повторяем до тех пор, пока картридж не разобьётся кому-то об голову.
Уверен, что для физ. лиц, тем более дубненских лиц, цены ниже.
Уверен, что для физ. лиц, тем более дубненских лиц, цены ниже.
нет, не ниже
плюс, на самсунг можно брать неоригинал повышенной емкости
плюс, по многим характеристикам НР со... э... хуже
плюс, дрова и под линух с макосью тоже
плюс, цена ниже
вообщем, как ни верти, а у НР акромя понтов никаких преимуществ
это применительно к девайсам для домашнего пользования, крупная техника пока у НР вне конкуренции
плюс, цена ниже
это применительно к девайсам для домашнего пользования, крупная техника пока у НР вне конкуренции
Голые слова. Где ссылки, цифры, сравнения конкретных моделей?Asher писал(а):нет, не ниже
плюс, цена ниже
Дрова под разные ОС есть у каждого уважающего себя производителя, и HP не исключение.
Неоригинальные картриджи естественно есть и для HP.
Да и крупные модели ещё как уступают крупным моделям Kyocera.
А что ты имеешь в виду под понтами? Качество HP или мощнейшую поддержку по России, которая самуснгам пока ещё и не снилась?
Вот именно голые слова проya11111 писал(а):Голые слова
Нету их, и не было. Давай я тебе список моделей завтра накатаю, а ты попробуешь вот эти самые дрова под линух и неоригинальные картриджи найти?ya11111 писал(а):Дрова под разные ОС есть у каждого уважающего себя производителя, и HP не исключение.
Неоригинальные картриджи естественно есть и для HP.
какая именно поддержка? в чем она заключается? я что могу прямо из дома за адекватные деньги сертифицированного ремонтника получить или мне все-таки придется в москву тащиться?ya11111 писал(а):или мощнейшую поддержку по России, которая самуснгам пока ещё и не снилась?
А не забудешь?Asher писал(а):...Давай я тебе...завтра...

Вот к знакомому из Москвы в Яхрому приезжал HP-шник то ли чинить, то ли менять принтер. Бесплатно. Всё зависит от наличия филиалов HP поблизости. У кого ещё такое есть?Asher писал(а):...я что могу прямо из дома за адекватные деньги сертифицированного ремонтника получить...
И всё-таки при редкости поломок малых аппаратов HP, считаю поддержку не главным аргументом в его пользу.
Если мы говорим об печатающих аппаратах для Линуха - это тоже отдельный разговор. Таких меньшинство (даже если и имеются дрова у той и другой фирмы).
Говори свою модель самсунга, я найду тебе HP лучше и дешевле.

Коллеги, Kyocera именно тем и отличается от остальных, что она ЭКОНОМИТ на тонере.
Эта компания изначально занималась производством керамики (Kyoto Cermics, отсюда и KyoCera). Так вот ее барабаны пробегают больше 100000 листов до замены, поэтому меняется только тонер, без барабана. Поэтому расходники вдвое дещевле.
Не считая кучи других хорошеств.
Эта компания изначально занималась производством керамики (Kyoto Cermics, отсюда и KyoCera). Так вот ее барабаны пробегают больше 100000 листов до замены, поэтому меняется только тонер, без барабана. Поэтому расходники вдвое дещевле.
Не считая кучи других хорошеств.
Всё верно ты говоришь, до того как написал нолики. Кайосэра экономит на тонере на больших аппаратах, а на маленьких их тонер встаёт намного дороже заправки лазерных картриджей.
А барабаны у них действительно крутые, с ресурсом 400000 и 500000, как например у аппаратов 5050, 8030 или TaskAlfa 520i.
Ну, и например сравним рекомендуемый выше
Kyocera 1128 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 3062969662
с каким-нибудь
HP Laserjet M1212nf http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=138608
У первого тонер на 7200 страниц за 2700 р., у второго на 1600 страниц за те же 2700 р., но заправка даже в Москве стоит 600 р., совместимый - 1000 р. Мы заправляем, 600*4 = 2400 (1600 стр.*4 = 6400 стр.), т.е. по цене те же яйца, только в профиль.
Теперь если учесть, что на картридже HP нужно раз в несколько заправок менять фотобарабан за 1000 р., или покупать новый (или новый совместимый) - посчитайте сами, через сколько копий (лет) окупится эта kyocera, если она стоит 25000 р., а HP 8000 р. И где вообще обычному человеку (не юрику) найти 25000 р. лишние?
А по опыту зная добавлю, HP будет стоять до вмешательства молотком, когда 1128, если тем более она сделана на базе 1028 (отвратнее аппарата не встречал) через 100000 затребует замену mk (ремкомплекта) за 5000 р. (а в заправке картриджей HP мы эту стоимость учли).
А барабаны у них действительно крутые, с ресурсом 400000 и 500000, как например у аппаратов 5050, 8030 или TaskAlfa 520i.
Ну, и например сравним рекомендуемый выше
Kyocera 1128 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 3062969662
с каким-нибудь
HP Laserjet M1212nf http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=138608
У первого тонер на 7200 страниц за 2700 р., у второго на 1600 страниц за те же 2700 р., но заправка даже в Москве стоит 600 р., совместимый - 1000 р. Мы заправляем, 600*4 = 2400 (1600 стр.*4 = 6400 стр.), т.е. по цене те же яйца, только в профиль.
Теперь если учесть, что на картридже HP нужно раз в несколько заправок менять фотобарабан за 1000 р., или покупать новый (или новый совместимый) - посчитайте сами, через сколько копий (лет) окупится эта kyocera, если она стоит 25000 р., а HP 8000 р. И где вообще обычному человеку (не юрику) найти 25000 р. лишние?
А по опыту зная добавлю, HP будет стоять до вмешательства молотком, когда 1128, если тем более она сделана на базе 1028 (отвратнее аппарата не встречал) через 100000 затребует замену mk (ремкомплекта) за 5000 р. (а в заправке картриджей HP мы эту стоимость учли).
Последний раз редактировалось ya11111 25 май 2011, 08:34, всего редактировалось 2 раза.
Зачем же забыть, попользуюсь коль не отказалсяya11111 писал(а):А не забудешь?Asher писал(а):...Давай я тебе...завтра...![]()

на счет всего остального чуток позже отпишусь
А я вот скажу. Хотел брать Лазерный МФУ Самсунг. Потом почитал про их картриджи если и можно заправлять (после перепрошивки МФУ и утери гарантии), то всё равно ресурс кардтриджей крайне ограничен. По-моему это технический дефект изначально продаваемой техники.
Слегка побаиваясь взял самый дешевый Brother. Пока всё работает, удобная штука.
Слегка побаиваясь взял самый дешевый Brother. Пока всё работает, удобная штука.
У меня два HP: дома (вроде 3030) и на работе 3055.
Заправляемся рублей по 400, барабан за сколько меняем - не в курсе.
Бумагу любую "понимает".
С Линухом тоже проблем нет ни в какой из Ф этого МУ.
Здорово...
Самсунг не рассматривали даже, ибо стояло разных два их принтера и оба же бумагу часто "жевали". Гумно.
Заправляемся рублей по 400, барабан за сколько меняем - не в курсе.
Бумагу любую "понимает".
С Линухом тоже проблем нет ни в какой из Ф этого МУ.
Здорово...
Самсунг не рассматривали даже, ибо стояло разных два их принтера и оба же бумагу часто "жевали". Гумно.
HP psc 2400 - попробуй на него дрова или картриджи с обнуляемыми чипами найти, да, не лазерный, но я говорила о технике для дома вообще, а не строго лазерных МФУ
по поводу сервиса НР, то пара центров в крупных городах в условиях россии это пустое место, транспортировка из захолустья до сервисцентра может встать дороже чем новый аппарат
по поводу жевания бумаги, ребята, сказки не рассказывайте, бумагу могут жрать абсолютно любые принтеры, а самый глючный аппарат на моей памяти был именно НР
по поводу сервиса НР, то пара центров в крупных городах в условиях россии это пустое место, транспортировка из захолустья до сервисцентра может встать дороже чем новый аппарат
по поводу жевания бумаги, ребята, сказки не рассказывайте, бумагу могут жрать абсолютно любые принтеры, а самый глючный аппарат на моей памяти был именно НР
Могут, да. Но не все жрут. На моей памяти самые глючные аппараты - Самсунг и Канон.Asher писал(а):по поводу жевания бумаги, ребята, сказки не рассказывайте, бумагу могут жрать абсолютно любые принтеры, а самый глючный аппарат на моей памяти был именно НР
А про НР, пусть будет сказкой. Но ведь сказки не рождаются на пустом месте, не так ли?
Вот сказка, рожденная на пустом месте. Посредственная техника за бешеные деньги, зато понты...Prorab писал(а):Но ведь сказки не рождаются на пустом месте, не так ли?
Ну, во-первых 2400 - это не модель, а серия.Asher писал(а):HP psc 2400 - попробуй на него дрова или картриджи с обнуляемыми чипами найти, да, не лазерный, но я говорила о технике для дома вообще, а не строго лазерных МФУ
Вот дрова на линуха для 2410:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... 03753#N195
Во-вторых, мы берём первые попавшиеся совместимые картриджи, а также официальные для лазерных HP, ни с одними проблем с заправкой не было.
В-третьих, зачем голословно утверждать про пару городов? На сайте есть перечень сервисных центров.
Не проще ли сказать, я пользуюсь самсунг, доказывайте мне, что хотите, приводите хоть миллион плюсов в сторону конкурента, я всё равно буду пользоваться самсунгом?
Посмотри еще раз, это не лазерник, совместимых картриджей нет.ya11111 писал(а):Во-вторых, мы берём первые попавшиеся совместимые картриджи, а также официальные для лазерных HP, ни с одними проблем с заправкой не было.
В Дубне сервис-центр есть? В Дмитрове сервис-центр есть? В Талдоме сервис-центр есть? В Кимрах? ...ya11111 писал(а):В-третьих, зачем голословно утверждать про пару городов? На сайте есть перечень сервисных центров.
Нет, не проще, потому что истине не соответствует, я ушла от НР, потому что мне надоело переплачивать неизвестно за что.ya11111 писал(а):Не проще ли сказать, я пользуюсь самсунг, доказывайте мне, что хотите, приводите хоть миллион плюсов в сторону конкурента, я всё равно буду пользоваться самсунгом?
Я этого и не утверждал.Asher писал(а):Посмотри еще раз, это не лазерник, совместимых картриджей нет.ya11111 писал(а):Во-вторых, мы берём первые попавшиеся совместимые картриджи, а также официальные для лазерных HP, ни с одними проблем с заправкой не было.
А что, у самсунга есть? Или у панасоника?Asher писал(а):В Дубне сервис-центр есть? В Дмитрове сервис-центр есть? В Талдоме сервис-центр есть? В Кимрах? ...ya11111 писал(а):В-третьих, зачем голословно утверждать про пару городов? На сайте есть перечень сервисных центров.
Ну, и зря.Asher писал(а):Нет, не проще, потому что истине не соответствует, я ушла от НР, потому что мне надоело переплачивать неизвестно за что.ya11111 писал(а):Не проще ли сказать, я пользуюсь самсунг, доказывайте мне, что хотите, приводите хоть миллион плюсов в сторону конкурента, я всё равно буду пользоваться самсунгом?
За спокойствие.Asher писал(а):Нет, не проще, потому что истине не соответствует, я ушла от НР, потому что мне надоело переплачивать неизвестно за что.
Самсунг-Канон непредсказуемы.
Тогда о чем вообще спор? Нравится вам НР - используйте, только не надо возводить его на пьедестал.
Ну, как сказать, мы ж тут как судьи: кого-то на пьедестал, а кого-то - а арьергард.Asher писал(а):Тогда о чем вообще спор? Нравится вам НР - используйте, только не надо возводить его на пьедестал.