Зависает что ли?

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Pasha838

Re: Зависает что ли?

#26 Сообщение Pasha838 » 23 апр 2012, 04:29

Предварительно и не глядя... А клаве сколько лет? Не исключено что просто коротит где-то и лихо просаживает питание. Менять и клаву и блок питания.

А монитор сигнал остается или вообще все гаснет?

MorNazgul

#27 Сообщение MorNazgul » 26 апр 2012, 01:09

Если клаву коротнёт настолько, что умудрится при этом просадить напругу до состояния ребута - спецэффектов будет при этом шоу с пару днегородских салютов.
И, собственно, ребутять уже будет нечего.

К тому же, если вдруг питальник в купе с мамкой реализован не левой ногой, но по-уму, и мы допустим успевание его рубануть цепи в защиту, то питальник надо будет ребутять его собственной кнопочкой.
Да и не особо я верю в такие волшебные КЗ, которые ку-ку и дальше прятаться.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Pasha838

#28 Сообщение Pasha838 » 30 апр 2012, 00:00

Не всегда. Я на старой работе как-то закупил несколько симпатичных клавиатур... Все поставил - нормально, воткнул одну - хоп - сажает питание. В какой комп не воткну - везде одна и та же фигня, что интересно - как-то через раз (выкинул потом ее). Вариант был такой: новый блок питания на 400 Вт - комп гаснет, но потом живет, старый (лет пять ему) блок питания на 280 Вт - дымок пошел из него... Еще мне попадались старые замечательные сд-приводы, которые так же питание сажали. Что уж там в них было не так, не знаю, я их выбрасывал... По количество - ну из кучи таких (100 шт) один да попадется ну именно такой. Еще были с подклинивающим колесиком, царапальщики дисков были... А те блоки питания которые сразу дымили - на выброс, извращениями (ремонтом) не занимался принципиально.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»