Был, сама на таком работалаВовка писал(а):Уже не помню. 3.1 точно был русифицирован, а вот 3.0...ViktorAG писал(а):Угу, есть дистрибутив , Windows3.0/286, оптимизированный под защишенный режим процессора
intel286 , токо он не русифицирован.
Самый первый windows
Re: Самый первый windows
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
А у меня рабочий Агат есть! Чувствую себя полным уродом- не так давно разбомбил совершенно новый агатовский ленточный накопитель, даже кассета с плёнкой была! Соблазнился на роскошные импршные мощнявые движки постоянного тока... Щас понимаю: ещё лет десять и настоящий музейный раритет был бы... Как- то с приятелем запускали даже его, перерыв гору 5д дискет, нашли таки аппловскую операционку. Даже игрушка какая- то запустилась...
Ну почему же,прекрасно знаем,даже boot-дискеты имеются с MS-DOS3.3 и 5.0 +Windows1.01/2.03 .На дос замечательно ставится виндовс 1.0 или 2.0 , которые мало тут кому известны.
С нее запускается TDisk и на созданный RAM-диск уже распаковывается форточка.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Не-е-е!Вряд-ли втанет.Всеже 93-й год....Даже если откомпилен под I386....Наверняка RAM<32 Mb,токо если BASIC-LINUX,НО толку с него-как с козла - молока!!!Так что DOS и только DOS.Gus писал(а):поставь http://www.puppylinux.org/ и будет тебе счастье!
тогда вот самое оно!!!ViktorAG писал(а):Не-е-е!Вряд-ли втанет.Всеже 93-й год....Даже если откомпилен под I386....Наверняка RAM<32 Mb,токо если BASIC-LINUX,НО толку с него-как с козла - молока!!!Так что DOS и только DOS.Gus писал(а):поставь http://www.puppylinux.org/ и будет тебе счастье!
Damn Small Linux
Требования:
ЦП — 486DX, ОП — 16 МБ.
На самом деле Windows 3.1 "прекрасно" работает и на 2 мегабайтах памяти, а 95-й на 4-х гигабайтах проверено в свое время. Если есть, хотя бы 16 Мегов, то все будет прекрасно.ViktorAG писал(а):Не-е-е!Вряд-ли втанет.Всеже 93-й год....Даже если откомпилен под I386....Наверняка RAM<32 Mb,токо если BASIC-LINUX,НО толку с него-как с козла - молока!!!Так что DOS и только DOS.Gus писал(а):поставь http://www.puppylinux.org/ и будет тебе счастье!
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
И это правда.Вот только Windows3x - это не полноценная ОСь , а всего-лишь многозадачнаяAdams писал(а):На самом деле Windows 3.1 "прекрасно" работает и на 2 мегабайтах памяти, а 95-й на 4-х гигабайтах проверено в свое время. Если есть, хотя бы 16 Мегов, то все будет прекрасно.ViktorAG писал(а):Не-е-е!Вряд-ли втанет.Всеже 93-й год....Даже если откомпилен под I386....Наверняка RAM<32 Mb,токо если BASIC-LINUX,НО толку с него-как с козла - молока!!!Так что DOS и только DOS.Gus писал(а):поставь http://www.puppylinux.org/ и будет тебе счастье!
оболочка для DOS.А 95-я на 4Mb работать будет , но с жутким свопом -изнасилует старенький винт!!!
Я мож спашу глупость, тогды поправьте... А виндовс СЕ не пойдёт ли на той машинке?...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Это тот , что для вумных телефончегов?Не,не пойдет-другая архитектура процессора,понимаете...ли,другой набор команд.Дождь писал(а):Я мож спашу глупость, тогды поправьте... А виндовс СЕ не пойдёт ли на той машинке?...:)))
Только если эмуль, но это уже другая тема.
Да не... оно появилось не для телефончикоф... это "встраиваемая виндофс", для всего...:))) Мелкомягкие даже на халяву её дают... типа бери да разрабатывай...:)))ViktorAG писал(а):Это тот , что для вумных телефончегов?Не,не пойдет-другая архитектура процессора,понимаете...ли,другой набор команд.Дождь писал(а):Я мож спашу глупость, тогды поправьте... А виндовс СЕ не пойдёт ли на той машинке?...:)))
Две её версии действительно используются в умных кпкашках и телефонах... это виндовс мобайл, вм пфоне эдишен и смарфонэ эдишон...:))) Но речь не об них...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Пожалуй ты прав.Они действительно утверждают,что эти форточки поддерживают и ARM , и х86.Может кто-нить ставил их на писюк?Дождь писал(а):Да не... оно появилось не для телефончикоф... это "встраиваемая виндофс", для всего...:))) Мелкомягкие даже на халяву её дают... типа бери да разрабатывай...:)))ViktorAG писал(а):Это тот , что для вумных телефончегов?Не,не пойдет-другая архитектура процессора,понимаете...ли,другой набор команд.Дождь писал(а):Я мож спашу глупость, тогды поправьте... А виндовс СЕ не пойдёт ли на той машинке?...:)))
Две её версии действительно используются в умных кпкашках и телефонах... это виндовс мобайл, вм пфоне эдишен и смарфонэ эдишон...:))) Но речь не об них...:)))
Ну я ставил. С какой целью интересуетесь?ViktorAG писал(а):Пожалуй ты прав.Они действительно утверждают,что эти форточки поддерживают и ARM , и х86.Может кто-нить ставил их на писюк?
Да так,хочу восполнить пробел в знаниях,т.е. попробывать поставить себе на комп.Вовка писал(а):Ну я ставил. С какой целью интересуетесь?ViktorAG писал(а):Пожалуй ты прав.Они действительно утверждают,что эти форточки поддерживают и ARM , и х86.Может кто-нить ставил их на писюк?
А вы её сами собирали , или готовую взяли?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
А что если QNX? я помню что еще в 90х мне показывали как она полностью умещалась на одной 3х дюймовой дискете причем загружла полноценный графический интерфейс и была сразу же готова к выходу в Интернет (если стояли стандартная сетевуха или модем)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
нет QNX полная лажа. это точно.
лучше ответте http://www.damnsmalllinux.org/ пробовали ставить?!
я ставил и оне действительно быстро работает и не тормозит. если проблема со скачакой то могу помоч
лучше ответте http://www.damnsmalllinux.org/ пробовали ставить?!
я ставил и оне действительно быстро работает и не тормозит. если проблема со скачакой то могу помоч
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Вообще то эту "лажу" специалисты по системам реального времени считают одной из лучших реализаций ОС с поддержкой реального времени.
Ну и ты её ставил?!Pavel Sokolov писал(а):Вообще то эту "лажу" специалисты по системам реального времени считают одной из лучших реализаций ОС с поддержкой реального времени.
я так говорю потомучто с ней работаю. и говорю что лажа =)
а на такой ноутбук её вообще противопоказанно ставить... даже если и поставить то убогий браузер Voyager
не способен обрабатывать современный javascript. вообщем отстой.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
А разве нет возможности скачать Мозиллу под QNX?Gus писал(а):Ну и ты её ставил?!Pavel Sokolov писал(а):Вообще то эту "лажу" специалисты по системам реального времени считают одной из лучших реализаций ОС с поддержкой реального времени.
я так говорю потомучто с ней работаю. и говорю что лажа =)
а на такой ноутбук её вообще противопоказанно ставить... даже если и поставить то убогий браузер Voyager
не способен обрабатывать современный javascript. вообщем отстой.
Тот QNX на дискетке про который ты говориш это QNX 4.25 DEMO
там ничего нельзя качать... впрочем также как и под полный QNX 4.25
а вот под QNX 6.30 или 6.20 можно но оперативки надо не меньше 128 мег. т.к. из за своей реалтаймовости в QNX отсутствует такое понятие как своп...
там ничего нельзя качать... впрочем также как и под полный QNX 4.25
а вот под QNX 6.30 или 6.20 можно но оперативки надо не меньше 128 мег. т.к. из за своей реалтаймовости в QNX отсутствует такое понятие как своп...
Я скачал "конструктор" с microsoft.com. В этом конструкторе настраиваются параметры ОС, указываются, какой процессор, какие модули нужны и т.п. После чего на указанный диск (лучше на диск, чем в директорию) пишется готовая ОС. Далее, тщательно прочитав инструкцию, м.б. даже не один раз, надо настроить загрузчик (тоже записывается в полусобранном виде). И можно начинать работать с WinCE (для программизма я использовал стандартный Win32 API). Готовая ОС будет работать 30 дней. Но работал я с ней мало, реально только установил и бросил. Требования - WinCe4.2 - 80486+16MRAM, WINCE5.0 - Pentium+32MRAM.ViktorAG писал(а):Да так,хочу восполнить пробел в знаниях,т.е. попробывать поставить себе на комп.Вовка писал(а):Ну я ставил. С какой целью интересуетесь?ViktorAG писал(а):Пожалуй ты прав.Они действительно утверждают,что эти форточки поддерживают и ARM , и х86.Может кто-нить ставил их на писюк?
А вы её сами собирали , или готовую взяли?
По поводу топика. Уважаемый автор темы так и не сподобился написать характеристики своего notebook, посему понять что и как пойдёт - не представляется возможным.
С damnsmalllinux я не работал, но приходилось настраивать ядро под минимум возможностей. Linux до 2.4.31 (с 2.6. не экспериментировал) работает на 386+4MRAM, если нет экзотического контроллера диска (типа DOS, disk-on-chip). Если диск и контроллер стандартный IDE - то во-вторых подключается своп и далее все будет работать, только медленно. Ну и WM лучше не KDE или GNOME, а какой-нибудь IceWM.
Спасибо за инфу!!!
-
vjatscheslav
Asher писал(а):окна 3.11, если влезут, а вообще лучше ТТХ ноута выложить, тогда можно предметно советовать.petka писал(а):вопрос. нужно что-нить для установки на ноут 1993 года. там дос. хочу ченить типа виндоуса. жду советов
По теме: коллекция Windows (торрент, 3GB) — MS-DOS 5, MS-DOS 6.22, Win 1, 2, 3, NT4 и т. д.
Женёк, это зачем, - поблевать? :)theUg писал(а):По теме: коллекция Windows (торрент, 3GB) — MS-DOS 5, MS-DOS 6.22, Win 1, 2, 3, NT4 и т. д.