Самый первый windows

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Asher

Re: Самый первый windows

#26 Сообщение Asher » 14 май 2008, 11:45

Вовка писал(а):
ViktorAG писал(а):Угу, есть дистрибутив , Windows3.0/286, оптимизированный под защишенный режим процессора
intel286 , токо он не русифицирован.
Уже не помню. 3.1 точно был русифицирован, а вот 3.0...
Был, сама на таком работала
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

LAPA

#27 Сообщение LAPA » 15 май 2008, 05:25

А у меня рабочий Агат есть! Чувствую себя полным уродом- не так давно разбомбил совершенно новый агатовский ленточный накопитель, даже кассета с плёнкой была! Соблазнился на роскошные импршные мощнявые движки постоянного тока... Щас понимаю: ещё лет десять и настоящий музейный раритет был бы... Как- то с приятелем запускали даже его, перерыв гору 5д дискет, нашли таки аппловскую операционку. Даже игрушка какая- то запустилась...

ViktorAG

#28 Сообщение ViktorAG » 28 май 2008, 07:59

На дос замечательно ставится виндовс 1.0 или 2.0 , которые мало тут кому известны.
Ну почему же,прекрасно знаем,даже boot-дискеты имеются с MS-DOS3.3 и 5.0 +Windows1.01/2.03 .
С нее запускается TDisk и на созданный RAM-диск уже распаковывается форточка.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Gus
Контактная информация:

#29 Сообщение Gus » 28 май 2008, 11:48

поставь http://www.puppylinux.org/ и будет тебе счастье!

ViktorAG

#30 Сообщение ViktorAG » 28 май 2008, 17:12

Gus писал(а):поставь http://www.puppylinux.org/ и будет тебе счастье!
Не-е-е!Вряд-ли втанет.Всеже 93-й год....Даже если откомпилен под I386....Наверняка RAM<32 Mb,токо если BASIC-LINUX,НО толку с него-как с козла - молока!!!Так что DOS и только DOS.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Gus
Контактная информация:

#31 Сообщение Gus » 28 май 2008, 20:19

ViktorAG писал(а):
Не-е-е!Вряд-ли втанет.Всеже 93-й год....Даже если откомпилен под I386....Наверняка RAM<32 Mb,токо если BASIC-LINUX,НО толку с него-как с козла - молока!!!Так что DOS и только DOS.
тогда вот самое оно!!!

Damn Small Linux

Требования:
ЦП — 486DX, ОП — 16 МБ.

Adams
Контактная информация:

#32 Сообщение Adams » 01 июн 2008, 23:14

ViktorAG писал(а):
На самом деле Windows 3.1 "прекрасно" работает и на 2 мегабайтах памяти, а 95-й на 4-х гигабайтах проверено в свое время. Если есть, хотя бы 16 Мегов, то все будет прекрасно.
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.

ViktorAG

#33 Сообщение ViktorAG » 02 июн 2008, 09:25

Adams писал(а):
ViktorAG писал(а):
На самом деле Windows 3.1 "прекрасно" работает и на 2 мегабайтах памяти, а 95-й на 4-х гигабайтах проверено в свое время. Если есть, хотя бы 16 Мегов, то все будет прекрасно.
И это правда.Вот только Windows3x - это не полноценная ОСь , а всего-лишь многозадачная
оболочка для DOS.А 95-я на 4Mb работать будет , но с жутким свопом -изнасилует старенький винт!!!

Дождь

#34 Сообщение Дождь » 02 июн 2008, 09:35

Я мож спашу глупость, тогды поправьте... А виндовс СЕ не пойдёт ли на той машинке?...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

ViktorAG

#35 Сообщение ViktorAG » 05 июн 2008, 22:38

Дождь писал(а):Я мож спашу глупость, тогды поправьте... А виндовс СЕ не пойдёт ли на той машинке?...:)))
Это тот , что для вумных телефончегов?Не,не пойдет-другая архитектура процессора,понимаете...ли,другой набор команд.
Только если эмуль, но это уже другая тема.

Дождь

#36 Сообщение Дождь » 05 июн 2008, 22:59

ViktorAG писал(а):
Дождь писал(а):Я мож спашу глупость, тогды поправьте... А виндовс СЕ не пойдёт ли на той машинке?...:)))
Это тот , что для вумных телефончегов?Не,не пойдет-другая архитектура процессора,понимаете...ли,другой набор команд.
Да не... оно появилось не для телефончикоф... это "встраиваемая виндофс", для всего...:))) Мелкомягкие даже на халяву её дают... типа бери да разрабатывай...:)))
Две её версии действительно используются в умных кпкашках и телефонах... это виндовс мобайл, вм пфоне эдишен и смарфонэ эдишон...:))) Но речь не об них...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

ViktorAG

#37 Сообщение ViktorAG » 06 июн 2008, 00:03

Дождь писал(а):
ViktorAG писал(а):
Да не... оно появилось не для телефончикоф... это "встраиваемая виндофс", для всего...:))) Мелкомягкие даже на халяву её дают... типа бери да разрабатывай...:)))
Две её версии действительно используются в умных кпкашках и телефонах... это виндовс мобайл, вм пфоне эдишен и смарфонэ эдишон...:))) Но речь не об них...:)))
Пожалуй ты прав.Они действительно утверждают,что эти форточки поддерживают и ARM , и х86.Может кто-нить ставил их на писюк?

Вовка

#38 Сообщение Вовка » 07 июн 2008, 15:31

ViktorAG писал(а):Пожалуй ты прав.Они действительно утверждают,что эти форточки поддерживают и ARM , и х86.Может кто-нить ставил их на писюк?
Ну я ставил. С какой целью интересуетесь?

ViktorAG

#39 Сообщение ViktorAG » 14 июн 2008, 00:30

Вовка писал(а):
ViktorAG писал(а):Пожалуй ты прав.Они действительно утверждают,что эти форточки поддерживают и ARM , и х86.Может кто-нить ставил их на писюк?
Да так,хочу восполнить пробел в знаниях,т.е. попробывать поставить себе на комп.
А вы её сами собирали , или готовую взяли?

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#40 Сообщение Pavel Sokolov » 15 июн 2008, 13:49

А что если QNX? я помню что еще в 90х мне показывали как она полностью умещалась на одной 3х дюймовой дискете причем загружла полноценный графический интерфейс и была сразу же готова к выходу в Интернет (если стояли стандартная сетевуха или модем)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Gus
Контактная информация:

#41 Сообщение Gus » 16 июн 2008, 10:25

нет QNX полная лажа. это точно.
лучше ответте http://www.damnsmalllinux.org/ пробовали ставить?!
я ставил и оне действительно быстро работает и не тормозит. если проблема со скачакой то могу помоч

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#42 Сообщение Pavel Sokolov » 16 июн 2008, 11:14

Вообще то эту "лажу" специалисты по системам реального времени считают одной из лучших реализаций ОС с поддержкой реального времени.

Gus
Контактная информация:

#43 Сообщение Gus » 16 июн 2008, 12:00

Pavel Sokolov писал(а):Вообще то эту "лажу" специалисты по системам реального времени считают одной из лучших реализаций ОС с поддержкой реального времени.
Ну и ты её ставил?!
я так говорю потомучто с ней работаю. и говорю что лажа =)
а на такой ноутбук её вообще противопоказанно ставить... даже если и поставить то убогий браузер Voyager
не способен обрабатывать современный javascript. вообщем отстой.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#44 Сообщение Pavel Sokolov » 16 июн 2008, 13:29

Gus писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Вообще то эту "лажу" специалисты по системам реального времени считают одной из лучших реализаций ОС с поддержкой реального времени.
Ну и ты её ставил?!
я так говорю потомучто с ней работаю. и говорю что лажа =)
а на такой ноутбук её вообще противопоказанно ставить... даже если и поставить то убогий браузер Voyager
не способен обрабатывать современный javascript. вообщем отстой.
А разве нет возможности скачать Мозиллу под QNX?

Gus
Контактная информация:

#45 Сообщение Gus » 16 июн 2008, 13:38

Тот QNX на дискетке про который ты говориш это QNX 4.25 DEMO
там ничего нельзя качать... впрочем также как и под полный QNX 4.25
а вот под QNX 6.30 или 6.20 можно но оперативки надо не меньше 128 мег. т.к. из за своей реалтаймовости в QNX отсутствует такое понятие как своп...

Вовка

#46 Сообщение Вовка » 17 июн 2008, 09:51

ViktorAG писал(а):
Вовка писал(а):
Да так,хочу восполнить пробел в знаниях,т.е. попробывать поставить себе на комп.
А вы её сами собирали , или готовую взяли?
Я скачал "конструктор" с microsoft.com. В этом конструкторе настраиваются параметры ОС, указываются, какой процессор, какие модули нужны и т.п. После чего на указанный диск (лучше на диск, чем в директорию) пишется готовая ОС. Далее, тщательно прочитав инструкцию, м.б. даже не один раз, надо настроить загрузчик (тоже записывается в полусобранном виде). И можно начинать работать с WinCE (для программизма я использовал стандартный Win32 API). Готовая ОС будет работать 30 дней. Но работал я с ней мало, реально только установил и бросил. Требования - WinCe4.2 - 80486+16MRAM, WINCE5.0 - Pentium+32MRAM.

По поводу топика. Уважаемый автор темы так и не сподобился написать характеристики своего notebook, посему понять что и как пойдёт - не представляется возможным.

С damnsmalllinux я не работал, но приходилось настраивать ядро под минимум возможностей. Linux до 2.4.31 (с 2.6. не экспериментировал) работает на 386+4MRAM, если нет экзотического контроллера диска (типа DOS, disk-on-chip). Если диск и контроллер стандартный IDE - то во-вторых подключается своп и далее все будет работать, только медленно. Ну и WM лучше не KDE или GNOME, а какой-нибудь IceWM.

ViktorAG

#47 Сообщение ViktorAG » 18 июн 2008, 19:05

Спасибо за инфу!!!

vjatscheslav

#48 Сообщение vjatscheslav » 22 ноя 2008, 21:52

Asher писал(а):
petka писал(а):вопрос. нужно что-нить для установки на ноут 1993 года. там дос. хочу ченить типа виндоуса. жду советов
окна 3.11, если влезут, а вообще лучше ТТХ ноута выложить, тогда можно предметно советовать.
:Yahoo!: там тебе Windows 3.1, Windows 3.11 (сетьевой вариант) или Windows 95 SE ставить придется. можешь и Linux попробовать.

theUg
Контактная информация:

#49 Сообщение theUg » 16 дек 2008, 02:02

По теме: коллекция Windows (торрент, 3GB) — MS-DOS 5, MS-DOS 6.22, Win 1, 2, 3, NT4 и т. д.
Изображение Изображение

Onkel Tёm

#50 Сообщение Onkel Tёm » 16 дек 2008, 02:50

theUg писал(а):По теме: коллекция Windows (торрент, 3GB) — MS-DOS 5, MS-DOS 6.22, Win 1, 2, 3, NT4 и т. д.
Женёк, это зачем, - поблевать? :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»