Linux VS Windows

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
SaaBaka

Re: Linux VS Windows

#51 Сообщение SaaBaka » 22 фев 2011, 19:37

DOKA писал(а): Вы путаете причину со следствием. В 99% к уничтожению Windows приводят вирусы.
В остальном 1% - всякие твикеры, чистильщики реестра и прочие клинеры.
Я ничего не путаю, я вообще не о том. Уничтожают систему вирусы, но в попытке защитится от них ставится куча левого софта типа файрволлов и антивирусов, используются твикеры для запрета ненужных сервисов типа всяких autorun итп. В Линуксе и Макоси это барахло вообще не нужно.

souljah

#52 Сообщение souljah » 22 фев 2011, 20:11

А еще почти каждую программу под виндовс надо ломать. Как и саму винду. Искать кряки и коды.
У меня 7-ка периодически изза крека говорила что ей не нравится мой биос :)
Приходилось успокаивать.

ХР конечно система надежная, ничего не делает помимо юзера, не то что 7-ка постоянно винтом шуршит.
Но ХР-шный системный подход уже просто в горле сидит. Год за годом она ищет привод флопи диска, когда дисковода в системе впринципе нет, не говоря уже о другом. Добавить папку в быстрый доступ (забыл уже как это в ХР называется, слева в диалоге "сохранить") - через реестр, это простите просто полный атас.

А убунта приятна, удобна, не надо крякать, работает и в ус не дует. Удобно. По крайней мере пока :)

Плюс - обилие функций не свойственных для винды. Например, (может я нуб, хз) в убунте я победил таймаут фтп соединения, теперь не надо каждый 5 минут переконнективаться, и монтируется фтп соединение как локальный ресурс.

Это лишь одна функция.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

fant

#53 Сообщение fant » 22 фев 2011, 22:00

LAPA писал(а):
fant писал(а):Снимок системы сторонним софтом, сохранённый в надёжном месте - жизнь лехка и прекрасна. :D
Еженошные. Надёжней не придумаешь. Линукс "работает и работает" пока винт не осыпался. Или вообще не отказал, "сделав ручкой".
Гм.. Это был ответ на месс товарища о виндовом откате.
P.S. Выше писАл, что одинаково пользуюсь что Вин, что Лин.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Троянец
Контактная информация:

#54 Сообщение Троянец » 22 фев 2011, 22:22

К черту люних! ветда маст дай!
Последний раз редактировалось Троянец 22 фев 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

Троянец
Контактная информация:

#55 Сообщение Троянец » 22 фев 2011, 22:23

Не на оборот! :D
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

souljah

#56 Сообщение souljah » 22 фев 2011, 22:45

:D

ViktorAG

#57 Сообщение ViktorAG » 22 фев 2011, 22:51

Fduch писал(а):Можно долго говорить о севозможных извёртываний и настроек, но давайте посмотрим очень просто.

Вот я не разбираюсь во всевозможном программировании и тд и тп. Купил себе комп с установленной Виндой. Надо подключить принтер--нет проблем сунул диск с драйверами и в автоматически всплывшем окне нажал копку установть. Вуаля и всё работает.
Вот тоже прикупил как-то HPDeskjet F2280 - сунул разьём USB в системник с Убунтой, вуаля и всё работает без всяких дисков с дровами и кучи левых приблуд типа центра продаж HP. Все дрова в ядре системы.
Нужно, например подключить картридер, всталяю USB и вуаля, всё само устанавливается и опять же работает.
Аналогично, опять всё в ядре, всё работает с полутыка.
Нужно подключить мобильник, подключаю и центр синхронизации автоматически всё делает за вас! Просто и приятно.
Ну эт вообще песня - недавно нашёл какой-то синезубый адаптер - воткнул в комп, для приличия запустил терминал, lsusb и вот он - Bus 003 Device 002: ID 1131:1001 Integrated System Solution Corp. KY-BT100 Bluetooth Adapter, сходу нашёл мобилку и т.д.
В Винде очень хорошо развиты сервисы со всевозмжными откатами системы, резервным копированием и почими полезными штуками.

Нафиг не нужные в линухе.
Я конечно понимаю, что и на Линукс можно установить, чтото подобное, но это всё нужно искать, а в Винде всё это уже встроеное и готовое к использованию.
Хм, искать по варезникам, как в винде...это не Ubuntu way, встроенный "Центр приложений Ubuntu" всегда к Вашим услугам. :smile:
Я конечно понимаю, что для Линукса можно что то найти, что то прикрутить, чтото настроить. А некоторые виндовые программы запускать через эмулятор с медленной скоростью. А чтобы поработать в офисных программах нужно перепревыкать ко всяким оупен офисам и тд. Сразу возникает вопрос, а это нам нужно? Вот есть нормальная Винда, включил и пользуйся.
Вот с этого и надо начинать, что лень учиться новому. :oops:
Ну а насчёт интерфейса Убунту---он не такой уж и приятный на глаз. Всётаки Винда в этом плане намного впереди.
Ой, ржунимагу :ROFL:
Что Висла, что семёрка по дефолту убоги до безобразия.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

LuckyOne

#58 Сообщение LuckyOne » 23 фев 2011, 03:56

Fduch писал(а):Нужно подключить мобильник, подключаю и центр синхронизации автоматически всё делает за вас! Просто и приятно.
О! Это просто в точку замечено. Вот, например по запросу гугла типа "Винда поломала мой мобильник" выдается 61 миллион результатов :Yahoo!: А может я не хочу, чтобы они за меня обновляли мой смартфон и убивали его? Не, автоапдейт всё сделает сам, так положено. К слову сказать, андроидов (которые есть Линукс) продается в разы больше чем винфонов, а на аналогичный запрос выдается только 5 миллионов. Разница на порядок.

Да, забыл упомянуть мою любимую страничку саппорта M$, посвященную ошибке в обработке ярлыков. В течение двух недель (или даже дольше, не помню точно) майкрософт рекомендовал поставить патч, который блокировал отрисовку иконок в операционных системах Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, or Windows Server R2:

"Note: Applying the Fix it removes the graphical representation of icons on the Task bar and Start menu bar and replaces them with white icons that do not have the graphical representation of the icon."

Вот это настоящее качество программ + коммерческая поддержка. Это не какой-то там открытый и бесплатный софтвер! :good:
Последний раз редактировалось LuckyOne 23 фев 2011, 04:10, всего редактировалось 2 раза.

LAPA

#59 Сообщение LAPA » 23 фев 2011, 04:07

LuckyOne писал(а):К слову сказать, андроидов (которые есть Линукс) продается в разы больше чем винфонов, а на аналогичный запрос выдается только 5 миллионов. Разница на порядок.
К слову сказать- давно ли продаются андроиды... Ну давайте не передёргивать всётаки...

LuckyOne

#60 Сообщение LuckyOne » 23 фев 2011, 04:17

LAPA писал(а):К слову сказать- давно ли продаются андроиды... Ну давайте не передёргивать всётаки...
Андроиды продаются два года с небольшим. Вот какой фактик: в штатах (где продается большинство смартфонов) телефоны обычно продаются вместе с контрактом на два года. За последние два года, практически все пользователи винфонов перешли либо на iOS (айфоны), либо на андроид (всё остальное). Причем андроидов продается уже больше чем айфонов. Пользователи в штатах не стесняются рапортовать о проблемах с телефоном, потому что полагается бесплатная замена (при наличии двухгодового контракта). Гугль прекрасно индексирует большинство таких случаев, просто у андроида (который еще и "сырой" должен был бы быть) проблем гораздо меньше чем у винфонов.

godzilla

#61 Сообщение godzilla » 23 фев 2011, 04:40

LuckyOne писал(а):
LAPA писал(а):К слову сказать- давно ли продаются андроиды... Ну давайте не передёргивать всётаки...
Андроиды продаются два года с небольшим. Вот какой фактик: в штатах (где продается большинство смартфонов) телефоны обычно продаются вместе с контрактом на два года. За последние два года, практически все пользователи винфонов перешли либо на iOS (айфоны), либо на андроид (всё остальное). Причем андроидов продается уже больше чем айфонов. Пользователи в штатах не стесняются рапортовать о проблемах с телефоном, потому что полагается бесплатная замена (при наличии двухгодового контракта). Гугль прекрасно индексирует большинство таких случаев, просто у андроида (который еще и "сырой" должен был бы быть) проблем гораздо меньше чем у винфонов.
ты чо то попутал
маркетшара была самая большая у симбиан
http://en.wikipedia.org/wiki/Symbian#Co ... ternatives
а вынь всегда была в жопе

souljah

#62 Сообщение souljah » 23 фев 2011, 12:19

В частности, один пользователь заметил, что его смартфон отправил 50 гигабайт данных в день без его ведома. При этом соединение с мобильным интернетом осуществлялось даже в том случае, если смартфон уже был подключен к Сети по Wi-Fi.
это про windows phone 7

http://lenta.ru/news/2011/01/20/thirdparty/

Fduch

#63 Сообщение Fduch » 23 фев 2011, 20:22

Я конечно понимаю, что для Линукса можно что то найти, что то прикрутить, чтото настроить. А некоторые виндовые программы запускать через эмулятор с медленной скоростью. А чтобы поработать в офисных программах нужно перепревыкать ко всяким оупен офисам и тд. Сразу возникает вопрос, а это нам нужно? Вот есть нормальная Винда, включил и пользуйся.
Вот с этого и надо начинать, что лень учиться новому. :oops: .[/quote]

Почему лень? Если это новое даёт для использования какие нибудь преимущества или удобства то это несомненно интересно для изучения. Но ведь уже всё и так есть, всё удобно и прекрасно.

Всё равно, что сравнивать владельца жигулей, который превосходно разбирается во внутренностях своего железного друга, который каждый вечер проводит с руками по локти в солидоле, который настроит свои жигули так как ему будет удобней. И владельца иномарки, который не знает, что у него под капотом, но при этом не обламывается, а пользуется авто и получает удовольствие от комфорта и надёжности.

migel32

#64 Сообщение migel32 » 23 фев 2011, 20:51

А что иномарка, а что жигули в вашем сравнении чего то не до понял?

Fduch

#65 Сообщение Fduch » 23 фев 2011, 20:57

migel32 писал(а):А что иномарка, а что жигули в вашем сравнении чего то не до понял?
Немного не правильный у меня пример. Даже я бы скаал не подходящий.

Это я пытался обьяснить, что для обычного пользователя не одарённого способностями программиста и тд, Линукс будет менее удобен чем Винда.

migel32

#66 Сообщение migel32 » 23 фев 2011, 21:05

Это все ИМХО, а вот то что в школах процесс внедрения открытого софта уже пошел, это есть правильно.

souljah

#67 Сообщение souljah » 23 фев 2011, 21:35

migel32 писал(а):Это все ИМХО, а вот то что в школах процесс внедрения открытого софта уже пошел, это есть правильно.
я лично с позицией согласен, только жаль не настроенные линуксы ставят в школах, слышал из первых уст что копи пейст иногда не работает и опен офис какой-то кривой в дистрибутиве.

кто-нибудь в курсе что за дистрибутив ставят в школах?

Fduch

#68 Сообщение Fduch » 23 фев 2011, 21:55

мы в школе сидели на каких то электрониках или типо того, которые ничего общего с этими РС не имели. В итоге, кроме двадцати тридцати команд Бейсика небыло приобретено никаких полезных знаний. Хотя вполне в то врея можно было немного изучить использование Windows, какие нибудь базовые действия работы с окнами, копирования, и прочих основных операций.

basil-77

#69 Сообщение basil-77 » 23 фев 2011, 22:29

Сталкиваясь по роду деятельности и с Win и с *nix, имхо, считаю, что на данном этапе винда все таки ближе к пользователю и удобнее/проще в обращение, нежели та же убунта... Единственное заметное достоинство линуксов в их бесплатности... Но как было сказано выше, еще неизвестно, что лучше - потратить деньги на покупку ОСи, или время на жесткий секс с линухом (во всяком для человека, впервые его поставившего).
Офис. Что бы там ни говорили, но MS офис на голову выше опенофиса... Последний сейчас чем-то напоминает офис 95.
Что еще.. Браузер Мозилла. Да, она изначально присутствует в убунте. Но что, так сложно, поставить ее на винду? Работы на пять минут. Да и никаких проблем нет сделать сборку виндового дистрибутива, где она тоже сразу будет присутствовать. Причем все в рамках закона.
Да, в линуксе, если что, можно поставить какуюнить нужную прогу из исходников, можно и "под себя" даже где-то поправить; но так ли необходима эта возможность обычному юзеру? Навряд ли...
Что еще? Что есть такого в линуксе, чего нельзя бы было сделать в винде? Будущее может и будет за линуксами, но это будущее будет еще не скоро... А это все я, собственно, к тому, что в результате смены, условно говоря, "моего windows" на, скажем, "ubuntu", пользователь должен получить какие-то новые возможности, коих не было раньше... Простое же дублирование функций предыдущей системы (ладно бы еще оно полным было) вовсе не может оправдать смену ОСи...

Fduch

#70 Сообщение Fduch » 23 фев 2011, 22:54

basil-77 писал(а):Сталкиваясь по роду деятельности и с Win и с *nix, имхо, считаю, что на данном этапе винда все таки ближе к пользователю и удобнее/проще в обращение, нежели та же убунта... Единственное заметное достоинство линуксов в их бесплатности... Но как было сказано выше, еще неизвестно, что лучше - потратить деньги на покупку ОСи, или время на жесткий секс с линухом (во всяком для человека, впервые его поставившего).
Офис. Что бы там ни говорили, но MS офис на голову выше опенофиса... Последний сейчас чем-то напоминает офис 95.
Что еще.. Браузер Мозилла. Да, она изначально присутствует в убунте. Но что, так сложно, поставить ее на винду? Работы на пять минут. Да и никаких проблем нет сделать сборку виндового дистрибутива, где она тоже сразу будет присутствовать. Причем все в рамках закона.
Да, в линуксе, если что, можно поставить какуюнить нужную прогу из исходников, можно и "под себя" даже где-то поправить; но так ли необходима эта возможность обычному юзеру? Навряд ли...
Что еще? Что есть такого в линуксе, чего нельзя бы было сделать в винде? Будущее может и будет за линуксами, но это будущее будет еще не скоро... А это все я, собственно, к тому, что в результате смены, условно говоря, "моего windows" на, скажем, "ubuntu", пользователь должен получить какие-то новые возможности, коих не было раньше... Простое же дублирование функций предыдущей системы (ладно бы еще оно полным было) вовсе не может оправдать смену ОСи...
Я полностью согласен.
Я уверен, что много народу попробовали установить Убунту, или другие Линуксовые сборки, побаловались, полазили, поиспытывали и потёрли, оставшись на Винде, не найдя для себя удобства и прочих благ. Держать две системы на компе (Винду и Линукс) тоже не вижу сысла. Линукс нужен только тем, кто пользуется каким нибудь специализированным ПО написанным под эту систему, или программирует, в общем для достаточно узкоспециализированных задач. Но для обычного юзера, которому нужно попользоваться интернетом, посмотреть фильмы, фото, порисовать, делать видеомонтаж, послушать музыку, записать диск, поработать с офинсными документами всё же подойдёт обычная Винда. И наверняка 80 процентам пользователей будет проще именно эта ось.
В школах обучают пользоваться компом в Ос Линукс, какне кажется, не потому, что оно лучше, а потому, что нет денег на ПО от Майкрософта.

К тому же для винды не нужно никакого особого железа. У меня на компьютере АМД всё прекрасно летает.

ViktorAG

#71 Сообщение ViktorAG » 23 фев 2011, 23:11

Сталкиваясь по роду деятельности и с Win и с *nix, имхо, считаю, что на данном этапе винда все таки ближе к пользователю и удобнее/проще в обращение, нежели та же убунта...
А можно поконкретнее, чем к примеру explorer.exe удобнее Gnome или KDE ?
Только не надо про офис, по дефолту не входящий в дистрибутив Windows.
Единственное заметное достоинство линуксов в их бесплатности...
Не только. Вы забыли про вирусоустойчивость системы.
А вообше-то каждый должен выбирать ту ОСь, какую ему удобнее под конкретные задачи.
Мне, к примеру, так вообше под некоторые задачи противопоказаны все, кроме однозадачного DOSa.
К тому же для винды не нужно никакого особого железа. У меня на компьютере АМД всё прекрасно летает.
Да и для Убунты тоже, у меня на компьютере АМД всё прекрасно летает. :smile:
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

basil-77

#72 Сообщение basil-77 » 23 фев 2011, 23:11

Fduch писал(а):Линукс нужен только тем ... или программирует
Вот только для программирования линукс не есть обязательная вещь... То же самое с не меньшим успехом можно делать и под виндой. Borland C++ Builder или Visual Studio - классика. Ничего похожего на эти среды в линуксе, к сожалению, не было и нет. Vim/Emacs etc. не в счет. Что бы там ни говорили, но писать серьезные проекты в блокноте, имхо, мазохизм... Есть конечно, разного рода Net Beans, Qt Creator, KDevelop... но и им еще далеко до старого доброго билдера... :)

migel32

#73 Сообщение migel32 » 23 фев 2011, 23:18

Fduch писал(а): ...
Тоже АМД все прекрасно летает, Ubuntu 10.10, вирусов нету.

basil-77

#74 Сообщение basil-77 » 23 фев 2011, 23:22

ViktorAG писал(а): А можно поконкретнее, чем к примеру explorer.exe удобнее Gnome или KDE ?
Тем, что нет таких задач, которые нельзя было было бы сделать "визуально", не прибегая к терминалу.
ViktorAG писал(а): Только не надо про офис, по дефолту не входящий в дистрибутив Windows.
Вообще говоря, Gmome или KDE тоже не есть неотъемлемая часть ОСи, это всего лишь графические среды, "прикрученные" к ядру в рамках какой-то сборки, и все это вместе названо "дистрибутивом". Точно так же можно и к винде "прикрутить все что угодно", собрать вместе, сделать автоустановку... По-сути, на выходе получим тоже некий "дистрибутив"...
Вы забыли про вирусоустойчивость системы.
Не забыл. Это условное достоинство. Как только линуксы получат большое расространение, вирусы под них не заставят себя ждать...
А вообше-то каждый должен выбирать ту ОСь, какую ему удобнее под конкретные задачи.
Согласен.
кроме однозадачного DOSa.
ДОС, кстати говоря, детище MS

DOKA

#75 Сообщение DOKA » 23 фев 2011, 23:22

ViktorAG писал(а): А можно поконкретнее, чем к примеру explorer.exe удобнее Gnome или KDE ?
Только не надо про офис, по дефолту не входящий в дистрибутив Windows.
А можно поконкретнее, чем Intel Core Duo лучше, чем Intel Pentium III? Только не надо про скорость, которая заметна только после включения компьютера.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»