3. В Samsungе регулировка яркости и громкости работают сочетанием клавиш Fn+стрелка вверх или вниз--яркость, Fn+ стрелка влево, вправо--громкость. В Убунту это конечно же не работает. Значит этой функции я лишаюсь.
4. В Samsungе под Виндой была установлена программулина, которая моментально включала и выключала ноут, это чисто фишка самой Samsung, и для меня она была очень удобна. Естественно в Убунту этой фишки нет, поэтому я её лишаюсь.
5. Подключаю к ноутбуку принтер. К принтеру прилогался диск с очень удобным для меня диспетчером печати. Покупая принтер, я в том числе платил и за это ПО. Но установив Убунту, я лишаюсь его использования.
6. У меня есть флешка, на которой стоит замок, работающий на сканирование отпечатков пальцев. Под Виндой это прекрасно работало, Под Линуксом это не работает. Так же этой флешкой можно сделать ключ на защиту компьютера. В Убунту эта функция работать не будет.
7. Есть у меня домашнее хранилище. Под виндой, при подключении ноутбука в сеть, он сразу подключается к нему, бэкапит HDD, загружает библиотеки хранилища в Виндоус медия плеер (музыка, кино) и всё работает нажатием одной кнопки. Установив Убунту, я лишаюсь половины функций сетевого хранилища.
8. Допустим, я хочу подключить какой нибудь самолётный джойстик имеющий больше 20 кнопок и крутилок. Хоть у меня такого и нет, но уверен, что работать он тоже не будет, выполняя все заложенные в него функции.
9. Про офис ViktorAG, конечно загнул, что майкрософт не дотягивает со своим продуктом. Как бы там небыло, большинство пользуются именно Майкрософт офисом, а Майкрософт и Лайброфис не имеют полную совместимость. И при возникновении таких несовместимостей, с пеной у рта доказывать в любом месте, гре стоит Майкрософт, что "Ваш Майкрософт офис гуно, вы ничего не понимаете" будет смешно и нелепо.
Пока простых решений этих проблем на Убунту. Я даже не хочу получить каких то невообразимых функций. Просто хочу сохранить функциональность предлогаемую производителем.
Что бы обсуждение сдвинулось с места, давайте разберёмся хотя бы с этим. Иначе беседа пойдёт на пятый круг, и так и будет крутиться по кольцу не сдвигаясь с места. Что собственно и происходит.
Далее 2 пути развития темы:
1. Вы описываете конкретные пути решения проблем (желательно с условием , что их будет выполнять блондинка) всё же будут представлены и мы продолжаем обсуждение дальше.
2. Либо признаём, что базовые проблемы решить невозможно без всяких извратов. И приходим к тому, что Убунту не даёт всей той функциональности по сравнению с Виндами. Не даёт той автоматизации и дружелюбности с пользователем. И соответственно как домашняя ОС менее пригодна для обычного обывателя.
Ну, а чё. Иначе мы так и будем крутиться по кругу не сдвигаясь с места.
Последний раз редактировалось
Fduch 29 авг 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.