Колонки и наушники
Колонки и наушники
Есть обычные колонки и наушники с микрофоном. Как совместить это все в компьютере, чтобы пользоваться ими без проблем? На корпусе впереди есть 2 звуковых выхода и кажется 3 звуковых выхода сзади.
Re: Колонки и наушники
Колонки - взад. Наушники - вперед. Если не получится, то не получится.
Зелененький - звук. Розовенький - микрофон. Все остальные дырочки для красоты.
Зелененький - звук. Розовенький - микрофон. Все остальные дырочки для красоты.
Это я сообразила, но их наверное прописать где-то надо. Колонки звучат, а вот наушники/микрофон не работают.
Очень серьезно зависит от многих факторов. Попросите какого-нибудь умного мальчика помочь на месте.
Подключение обычно хорошо описано в документации к материнской плате, если звук в неё встроен и правильно подключен к корпусу.
Подключение обычно хорошо описано в документации к материнской плате, если звук в неё встроен и правильно подключен к корпусу.
Компьютеру нет и недели. Собирали в ТОКе, привезли, поставили, все воткнули, а проверить было не на чем. А через пару дней решила воспользоваться Skype и мимо. Где-то в Control Panel на картинке все опознается. Может что-то надо включать/выключать?
Вообще-то при подключении колонок наушники вырубаются автоматически, хочется слушать наушники сначала выдерни колонки.
Последний раз редактировалось Asher 05 сен 2009, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
пробовала, но не работало. Пришлось наушники подключить сзади вместо колонок. Передний звуковой вход видно, но не функционирует. В ТОКе сказали, что нужны колонки с входом для наушников. Мол, такая у меня мат.плата
Всё должно быть автоматом. Если не получается, то надо серьезно копаться.Gost'ya писал(а):Где-то в Control Panel на картинке все опознается. Может что-то надо включать/выключать?
Да, есть материнки подешевле, которые ведут себя так похабно. Бывает, что криворукие сборщики не подключают правильно. Вообще, для современного компьютера не переключаться на наушники - не комильфо, прошлый век-с. Полное название мат.платы скажете?Gost'ya писал(а):пробовала, но не работало. Пришлось наушники подключить сзади вместо колонок. Передний звуковой вход видно, но не функционирует. В ТОКе сказали, что нужны колонки с входом для наушников. Мол, такая у меня мат.плата
Вообще-то наоборот.Asher писал(а):Вообще-то при подключении колонок наушники вырубаются автоматически, хочется слушать найшники сначала выдерни колонки.
Ерунды не говорите.Shourique писал(а):Вообще-то наоборот.Asher писал(а):Вообще-то при подключении колонок наушники вырубаются автоматически, хочется слушать наушники сначала выдерни колонки.
Куда-то пропало вчерашнее мое победное сообщение. Все сделала сама и все работает. Можно включать по-разному, от перестановки слагаемых результат не меняется. Но работает все одновременно, хорошо, что на колонках есть вкл\выкл и регулятор звука. Мат.плата недешевая. Оказывается, если что-то выдернуть, появляется наглядная картинка и вот надо было поэкспериментировать с ней. Так что специалисты из ТОКа были неправы. Спасибо за поддержку.
Asher писал(а):Ерунды не говорите.

Upd:
1. А как быть, если компьютер задвинут в нишу, и колонки подключаются сзади?
2. А как быть, если компьютер моноблочный, и колонки в него встроены?
3. А как быть, если звук передается по тому же кабелю, что видеосигнал?
Ерунда - это ваша прерогатива. Я не претендую.
Ага. Это всё описано в документации. Странно, что раньше не получилось. На таких платах программа определения устройств должна появляться при каждом подключении этих устройств, и там все сделано для самых, мягко говоря, непродвинутых.Gost'ya писал(а):Куда-то пропало вчерашнее мое победное сообщение. Все сделала сама и все работает. Можно включать по-разному, от перестановки слагаемых результат не меняется. Но работает все одновременно, хорошо, что на колонках есть вкл\выкл и регулятор звука. Мат.плата недешевая. Оказывается, если что-то выдернуть, появляется наглядная картинка и вот надо было поэкспериментировать с ней. Так что специалисты из ТОКа были неправы. Спасибо за поддержку.
А не скажет ли нам дядя простую вещь: существуют ли ТН на 0,4 кВ? Чур в тырнет не подсматривать.Shourique писал(а):Asher писал(а):Ерунды не говорите.Ну-ну. Я смотрю, тётя стала экспертом в электротехнике. Ну-ну.
![]()
Сразу после того, как тетя расскажет, каким боком ТН на 0,4кВ относится к устройству разъема подключения стандартного джека?Asher писал(а):А не скажет ли нам дядя простую вещь: существуют ли ТН на 0,4 кВ? Чур в тырнет не подсматривать.Shourique писал(а):Asher писал(а):Ерунды не говорите.Ну-ну. Я смотрю, тётя стала экспертом в электротехнике. Ну-ну.
![]()
Кстати, если тетя корчит из себя супер-электрика, она может пояснить, зачем на конце скази-шины ставится терминатор - не у кого спросить, а мне интересно.
Дядя не ответил на вопрос. Следующий вопрос: кого корчит из себя дядя?Shourique писал(а):Кстати, если тетя корчит из себя супер-электрика, она может пояснить, зачем на конце скази-шины ставится терминатор - не у кого спросить, а мне интересно.
Дяде влом отвечать на идиотские вопросы, никаким образом не относящиеся к обсуждаемой теме. Дядя не корчит, а является неплохим специалистом в области, о которой говорит. В то время, как тетя кроме "Ерунды не говорите" сказать больше ничего не может. Там вверху были наводящие вопросы для ламеров, которые помогают понять глупость своих рассуждений. Тетя может не трудится, дядя повторит:Asher писал(а):Дядя не ответил на вопрос. Следующий вопрос: кого корчит из себя дядя?Shourique писал(а):Кстати, если тетя корчит из себя супер-электрика, она может пояснить, зачем на конце скази-шины ставится терминатор - не у кого спросить, а мне интересно.
1. А как быть, если компьютер задвинут в нишу, и колонки подключаются сзади?
2. А как быть, если компьютер моноблочный, и колонки в него встроены?
3. А как быть, если звук передается по тому же кабелю, что видеосигнал?
Ты посмотри, по теме ему значит сказать было нечего. А когда проблему решила сама автор, разгалделся. Я крутой специалист... и дальше на три окна 19''.
Сначала тему прочитай, убогий. С тобой совсем никто, кроме меня, говорить не хочет?ya11111 писал(а):Ты посмотри, по теме ему значит сказать было нечего. А когда проблему решила сама автор, разгалделся. Я крутой специалист... и дальше на три окна 19''.

Хоть не тупил бы открыто.Shourique писал(а):Очень серьезно зависит от многих факторов. Попросите какого-нибудь умного мальчика помочь на месте.
Почему же? Можешь тупить - это твое личное дело. Собственно ты это делаешь постоянно - все привыкли.ya11111 писал(а):Хоть не тупил бы открыто.Shourique писал(а):Очень серьезно зависит от многих факторов. Попросите какого-нибудь умного мальчика помочь на месте.
Что, не нравится, как уели? Иди за платочком сходи, подотри.
Это ты с зеркалом общаешься? Не буду мешать.ya11111 писал(а):Что, не нравится, как уели? Иди за платочком сходи, подотри.