Linux VS Windows

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
GriL

Linux VS Windows

#1 Сообщение GriL » 15 фев 2011, 19:02

APD
==================
здесь было объявление о поиске специалиста по Линуксу.
но, поскольку Модераторы позволили обсуждению уйти во флейм, теперь наслаждайтесь полемикой между приверженцами разных операционных систем.

всем удачи!
Последний раз редактировалось GriL 19 фев 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

and182285

Re: Ищу специалиста по Linux-у.

#2 Сообщение and182285 » 15 фев 2011, 19:11

Поставил девушке Линукс. Теперь это МОЯ девушка.
:D
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

BRW

#3 Сообщение BRW » 15 фев 2011, 19:30

and182285 писал(а):
Поставил девушке Линукс. Теперь это МОЯ девушка.
:D
лол :beer:
Проект BRW закрыт.

GriL

#4 Сообщение GriL » 16 фев 2011, 18:49

UP!
===============
Последний раз редактировалось GriL 19 фев 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5 Сообщение Pavel Sokolov » 17 фев 2011, 17:13

GriL писал(а):UP!

Хозяйка совсем не девушка. Ее сыну 40 лет. Кто-то из "знакомых" предложил ей Линукс "чтобы вирусов не было", она и согласилась.
я, конечно, могу и сам попробовать, но если в результате замены модема и новый не заработает, и старый взбунтуется, то это совсем уж нехорошо будет...
Мдя.. что бы вирусов не было нужно было хозяйке счеты подарить.. А по поводу линуха... какой ей поставили? Я помню у себя на ноут ставил убунту.. все бы было ничего.. но убунта отказалась видеть вай фай модуль... требовал перепрошить его (а прошивку так и не нашел).. И если уровень у хозяйки такой что она повелась на переустановку предустановленной системы (за которую она кстати так же платила свои кровные) то как она справляется с работой на линуксе..
Адсл соединение проходит в самом компе или модем его осуществляет?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

LuckyOne

#6 Сообщение LuckyOne » 18 фев 2011, 07:15

Pavel Sokolov писал(а):что бы вирусов не было нужно было хозяйке счеты подарить ... как она справляется с работой на линуксе..
Ну нету вирусов, работающих в Линуксе. Как найдете - позовете, попробую запустить. Вот только нету их, болезных. А вот Винда превращает в счеты любой современный ноутбук за пару месяцев, когда апдейты накачаются.

А чего там справляться с "работой на линуксе"? Чем отличается от работы "на винде"?
- Менюшки на месте, иконки тоже.
- Интернет это такая иконка с лисичкой на рабочем столе, работает преотлично.
- Ворд (ООфис 3, он же "старый ворд, с нормальными менюшками") документы открывает, в PDF спасает, на принтер посылает.
- Видео и аудио играет VLC, причем любое, по клику на иконке файла.
- Если подключаться через раутер (а кто-то сейчас по-другому работает, что-ли?), то Network Manager самостоятельно цепляет проводной и беспроводной интернет, а также врубает VPN если нужно. Драйвера для WiFi ставятся ничуть не сложнее чем в M$ Win, причем частенько подойдут родные виндовые с диска, это если не установилось "из коробки".
- Нескучные обои, 3d-скринсейвер и 3d-эффекты интерфейса задействовать в меню несложно, два клика.
- Вирусов нету, совсем нету, как и антивируса.
- для облегчения ломки можно в бесплатный VirtualBox (+аддон интеграции) поставить то самое, родное палёное XP и пускать в нем палёный фотошоп - современные процессоры тянут без проблем, даже без поддержки аппаратной виртуализации.

Что там еще нужно то? Я без шуток, правда не понимаю что ж там такого страшного в Линуксе, что надо как-то по особенному "справляться".. Я вот не понимаю, зачем люди взахлеб рассказывают, какие интересные особенности у Win7 и как их из командной строки (в Винде!) отключить, а также где своровать антивирус посвежее.. А, еще рассказывали про необходимость постоянных обновлений системы, про автоапдейты акробат ридера и джавы - ежедневное полоскание мозгов, иначе "хакеры всё сломают". А уж Internet Explorer любой версии - просто песня чукотского шамана.. :shock:

and182285

#7 Сообщение and182285 » 18 фев 2011, 08:58

Да как правило дело в том что окна "уже стоят", а *никс надо кого-то искать чтоб поставил/настроил(как в этой теме). Плюс еще обычное человеческое "нехочу учится новому".
Я тож как-то пробовал себе убунту ставить. Интернет так и не поднял. Музыку мне он отказывался играть почемуто... До сих пор на винде.
А без вирей да. Карашо.

LuckyOne

#8 Сообщение LuckyOne » 18 фев 2011, 09:25

and182285 писал(а):Плюс еще обычное человеческое "нехочу учится новому".
Хуже того, постоянно встречается непонимание простого факта: в Линуксе что-то может быть сделано лучше чем в винде. Типичный пример: люди 25-35 лет привыкли искать нужный софт по тайным варезникам, с "таблетками". Так и тут - вместо того, чтобы пользоваться встроенным установщиком из проверенного репозитория (ну кому мало 100.000 программ,а?) наскачивают всякой фигни, сделанной для *других* линуксов, попытаются установить вручную, угробят систему, и ругаются: "фиг чего найдешь, да и устанавливается сложно". А то, что в два клика мышкой можно поставить последнюю стабильную версию нужного софта автоматически (скачается, установится само) - это даже в голове не укладывается. "Ну кто же будет хорошие программы забесплатно в общий легкодоступный каталог класть, да еще и поиск по ключевым словам обеспечивать, а? Где-то меня накалывают!" :unknown:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#9 Сообщение Filimon Кykyev » 18 фев 2011, 10:30

LuckyOne очень любит мадагаскарских пингвинов :smile:
"самолет хорошо, а олени лучше..." :smile:

То же все не соберусь на Линкс перейти, лень...
За последние два года три раза пытался :oops:

Юзал пробник убунти на СД, понравился.
И жесткий диск под Линкус заготовил.
От Винды не избавится, слишком много прог под нее заточено.

Останавливаюсь на том, чтобы сделать через менеджер загрузки: выбор винда-линукс. И два системных диска один чисто Винда с прогами, другой под Линукс.
Было бы неплохо если работая с Виндой, Линукс системный был не виден (шоб малолетние и пр. юзверы не порушили)
В свое время так развел 98 винду и ХР, было нужно по работе - 98 брал из диска с фат16.

А как лучше это сделать в связке Лин-Винд?
Да и какой Линукс предпочтителен? - шоб был похож на Винду, дабы не шокировать домашних :smile:
Как с винд-игрушками под Линуксом быть?

GriL

#10 Сообщение GriL » 18 фев 2011, 10:57

Спасибо всем, превратившим тему во флейм "линукс против винды". Модераторы есть?! Прикройте, или перенесите в отдельную тему.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#11 Сообщение Filimon Кykyev » 18 фев 2011, 10:58

Тогда и объявление надо было давать в Работу или Услуги...

migel32

#12 Сообщение migel32 » 18 фев 2011, 11:34

Filimon Кykyev писал(а): А как лучше это сделать в связке Лин-Винд?
Да и какой Линукс предпочтителен? - шоб был похож на Винду, дабы не шокировать домашних :smile:
Как с винд-игрушками под Линуксом быть?
Линь основная, а винда гостевая, ставишь VirtualBox в неё windows.
Ubuntu и вот ссылка http://techie-buzz.com/foss/how-to-tran ... sktop.html
CrossOver Games - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3394983

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#13 Сообщение Filimon Кykyev » 18 фев 2011, 13:47

Спасибо Мигель

Швейк

#14 Сообщение Швейк » 18 фев 2011, 16:45

А вот не надо крошить батон на Internet Explorer, я с его помощью себе Firefox скачал.

ViktorAG

#15 Сообщение ViktorAG » 18 фев 2011, 17:02

Линуксы бывают разные, и "большие", и "маленькие". Юзерфрэнди и "жёсткие".
Самый юзерофильский - безусловно Ubuntu, с которым справится даже блондинко-криворучко, впрочем справляться там не с чем - единожды установленный и настроенный будет пахать до скончания века.
Кому интересно - welcome на сайт убунтологов.
For GriL: Не парься и ставь спокойно свой мопед. Хозяйке витушку, себе вайфай, если сходу не получится, то всё сможешь вернуть обратно, в линухе простой юзер ничего не может сломать, все системные операции производятся только под рутом (суперпользователем).
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Варяг

#16 Сообщение Варяг » 18 фев 2011, 17:23

ViktorAG писал(а): Самый юзерофильский - безусловно Ubuntu,.
Есть еще более простой Linux Mint. Он меня шокировал немного. :smile:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

ViktorAG

#17 Сообщение ViktorAG » 18 фев 2011, 17:46

Варяг писал(а):
ViktorAG писал(а): Самый юзерофильский - безусловно Ubuntu,.
Есть еще более простой Linux Mint. Он меня шокировал немного. :smile:
Минт - форк Убунты. Так-же как и Bongelos..... :D
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

and182285

#18 Сообщение and182285 » 18 фев 2011, 18:40

GriL писал(а):... Модераторы есть?! Прикройте, или перенесите в отдельную тему.
Шутите? Дубна.рушные модеры самые гуманные(по отношнению к флудерам) модеры в мире.
Швейк писал(а):А вот не надо крошить батон на Internet Explorer, я с его помощью себе Firefox скачал.
Дык все-ж так делаютъ. Не было-б ИЕ - не видать тогда Огненной Лисы и ынтернета. Гыг. :lol:

ViktorAG

#19 Сообщение ViktorAG » 18 фев 2011, 19:07

Дык все-ж так делаютъ. Не было-б ИЕ - не видать тогда Огненной Лисы и ынтернета. Гыг.
:lol:
А я раньше лису с CD (приложение к какому-то компутерному журналу) ставил, тырнет тогда у меня был - GPRS от пчелайна, жутко дорогущий.
А в Убунте ФФ по дефолту стоит. :smile:

souljah

Re: Linux VS Windows

#20 Сообщение souljah » 20 фев 2011, 20:33

убунта рулит. я даже не ожидал такого.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

EXA

#21 Сообщение EXA » 21 фев 2011, 15:28

souljah писал(а):убунта рулит. я даже не ожидал такого.
+1 Для работы и серфу по интернету вышекрыши, хотите игрушек учите мат часть
да, я неграмотный, пишу как умею.

SaaBaka

#22 Сообщение SaaBaka » 21 фев 2011, 19:59

Кстати там есть еще такая полезная вещь как Wine, позволяющая запускать многие виндовые приложения как родные (без необходимости использования виртуальной машины с Windows).

В частности, любимый мной foobar2000 с кучей плагинов под Wine работает прекрасно.

souljah

#23 Сообщение souljah » 21 фев 2011, 21:37

SaaBaka писал(а):Кстати там есть еще такая полезная вещь как Wine, позволяющая запускать многие виндовые приложения как родные (без необходимости использования виртуальной машины с Windows).

В частности, любимый мной foobar2000 с кучей плагинов под Wine работает прекрасно.
wine это само собой разумеется, я офигел когда у меня фотошоп установился в ubuntu прям сразу, без возмущений.
crossover не пробовал пока, все и так идет
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

LAPA

#24 Сообщение LAPA » 21 фев 2011, 23:07

Хорошую фразу слышал где- то: линукс- бесплатная операционка, если ваше время ничего не стоит. Попробует кто то спорить, что время, потраченное на танцы с бубнами вокруг каких нить неработающих вайфайных девайсов (и прочее) во сто крат больше чем банальная переустановка винды раз в год- два?

А фуубар я предпочитаю запускать на винде, а не через ж. Кстати, макинтош у меня виснет и выкаблучивается заметно чаще чем старая добрая хрюха.

Имхо, Юникс- для решения специализированных задач. Использование его в бытовых целях, это примерно то же самое, что установка дома промышленного манипулятора для мытья посуды в раковине. По сути- идиотизм, зато так эффектно.

Fduch

#25 Сообщение Fduch » 21 фев 2011, 23:16

LAPA писал(а):Хорошую фразу слышал где- то: линукс- бесплатная операционка, если ваше время ничего не стоит. Попробует кто то спорить, что время, потраченное на танцы с бубнами вокруг каких нить неработающих вайфайных девайсов (и прочее) во сто крат больше чем банальная переустановка винды раз в год- два?

А фуубар я предпочитаю запускать на винде, а не через ж. Кстати, макинтош у меня виснет и выкаблучивается заметно чаще чем старая добрая хрюха.

Имхо, Юникс- для решения специализированных задач. Использование его в бытовых целях, это примерно то же самое, что установка дома промышленного манипулятора для мытья посуды в раковине. По сути- идиотизм, зато так эффектно.
Ну собственно в этом посте всё очень правильно сказано. Корячиться пол дня и потом радоваться, что запустится какая нибудь простенькая программулька, да ещё и через эмуляцию это абсурд. С виндой всё проще, включил, установил и тд. Множество устройств и прочего, которые автоматически устанавливаются. Всё просто и понятно. Линукс дома так, чтобы побаловаться, просто из любопытства не более.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»