Перенести с компа на комп файл большого размера

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
Filimon Кykyev
Контактная информация:

Перенести с компа на комп файл большого размера

#1 Сообщение Filimon Кykyev » 20 сен 2011, 19:54

Возник вопрос переписать с одного компа на другой файлы большого размера (фильмы в HD).
Винда ХР.
Пытаюсь записать на внешний usb-накопитель - отказывают, пишут мало места. А там полно свободного.
Хотел архивировать с томами по 1 гигу, так пипец сколько времени ждать одного архива.

Кто, что может посоветовать?

fant

Re: Перенести с компа на комп файл большого размера

#2 Сообщение fant » 20 сен 2011, 20:10

Т.е. на внешний USB HDD не получается слить ? Странно..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

vj07

#3 Сообщение vj07 » 20 сен 2011, 20:21

Filimon Кykyev писал(а):Возник вопрос переписать с одного компа на другой файлы большого размера (фильмы в HD).
Винда ХР.
Пытаюсь записать на внешний usb-накопитель - отказывают, пишут мало места. А там полно свободного.
Хотел архивировать с томами по 1 гигу, так пипец сколько времени ждать одного архива.

Кто, что может посоветовать?
Похоже, что файловая система USB-диска - FAT32, и, соответственно, максимальный размер файла - 4 Гб. Надо отформатировать в NTFS.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#4 Сообщение Filimon Кykyev » 20 сен 2011, 20:27

Респект vj07 :good:
Блин иногда на элементарных вещах тупить приходится.. :oops:
Точно стоит FAT32, взял другой HDD с нтфс и усе пошло :smile:

TheDark

#5 Сообщение TheDark » 22 сен 2011, 21:57

а разбить на архивы можно без сжатия и в формате ZIP
гораздо быстрее
Последний раз редактировалось TheDark 22 сен 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#6 Сообщение LAPA » 22 сен 2011, 22:03

TheDark писал(а):а разбить на архивы можно без сжатия и формате ZIP
гораздо быстрее
И что, без сжатия реально быстро получается нарезка?

Кстати, файлы большого размера перенести- это полбеды. А вот тысячи файлов маленького размера, вот где настоящий гемморой!

Морква

#7 Сообщение Морква » 22 сен 2011, 22:07

LAPA писал(а):И что, без сжатия реально быстро получается нарезка?

Кстати, файлы большого размера перенести- это полбеды. А вот тысячи файлов маленького размера, вот где настоящий гемморой!
Гораздо быстрее, как зип-, так и рар-архивы без сжатия. И можно указать размер одного тома для многотомного архива, например 700 мег. для записи на CD, ну и т.д. Сам так делаю при копировании мелких файлов на шлешку.
Изображение

TheDark

#8 Сообщение TheDark » 22 сен 2011, 23:29

LAPA писал(а):
TheDark писал(а):а разбить на архивы можно без сжатия и формате ZIP
гораздо быстрее
И что, без сжатия реально быстро получается нарезка?

у меня в Winrar сжатие по умолчанию отключено
и на флэшку все пишу в архивах, кол-во операций записи на нее ограничено, да и быстрее 1 файлом

DOKA

#9 Сообщение DOKA » 22 сен 2011, 23:37

Можно, конечно, и без сжатия резать (не нужно никаких zip'ов для этого, очевидно же). Но FAT32 - это настолько эра мамонтов, насколько Windows 95. Не понимаю, зачем вообще иметь где-либо эту древнюю, полную органичений и не имеющую журналирования ненадежную файловую систему прошлого века?

Морква

#10 Сообщение Морква » 22 сен 2011, 23:47

Сильно преувеличиваете, Дока. Простой юзер сталкивается с ограничением ФАТа только при копировании на такой диск больших файлов.
Изображение

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 22 сен 2011, 23:54

Морква, вижу только одну причину использовать FAT32: нужно взаимодействовать с компьютером, на котором нет даже Windows XP. И в этом случае сразу получаем проблемы с надежностью (легко запороть ФС при неверном размонтировании устройства).

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#12 Сообщение Filimon Кykyev » 23 сен 2011, 08:22

DOKA писал(а): Но FAT32 - это настолько эра мамонтов, насколько Windows 95. Не понимаю, зачем вообще иметь где-либо эту древнюю, полную органичений и не имеющую журналирования ненадежную файловую систему прошлого века?
У меня два внешних жестких диска усб. Один, с древних времен и на нем стоит (думаю буду скоро писать стояла) фат32 от мамонта :smile:
Причина не перехода к новому и прогрессивному - обыкновенная лень (снести данных, переформатировать и заново записать).
Никаких проблем за года 4, я с этим диском в фат 32 не испытывал. Да и какая на нем система стоит, меня перестало интересовать сразу после первого форматирования :wink:
Пользовался дисками попеременно и трабл возник только, когда захотел фильму высокочёткую перенести на другой комп :smile:

case69rus
Контактная информация:

#13 Сообщение case69rus » 23 сен 2011, 09:27

филимон! а воспользоваться акронисом например, религия не позволяет?
Увидел кота? Попингуй его!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#14 Сообщение Filimon Кykyev » 23 сен 2011, 09:36

Кася не осложняйте себе жизнь :smile:
Если б я для каждой фильмы образы писаль, то скорей смотрел бы киношки в маяках разных :smile:

Достопочтимый vj07 поднял мне веки и отрыл глаза на более быстрое решение проблемы.
А уважаемый Дока еще и мамонтом обозвал до кучи, приказал срочно перейти на нтфс, щоб лохом не выглядеть у продвинутой IT-публики :D

Wandering Cat

#15 Сообщение Wandering Cat » 23 сен 2011, 12:56

DOKA писал(а):Морква, вижу только одну причину использовать FAT32: нужно взаимодействовать с компьютером, на котором нет даже Windows XP. И в этом случае сразу получаем проблемы с надежностью (легко запороть ФС при неверном размонтировании устройства).
У меня FAT32'ушная флэшка пережила с полсотни выдергиваний "на горячую" (при условии, что в этот момент на нее ничего не пишется) и ничего, а вот NTFS'ная померла от всего нескольких раз. Не форматировать же ее туда-сюда (NTFS - для себя, FAT32 - пойти распечатать, отдать что-нибудь важное и т.п.)? Или стоять за спиной того, кому отдаешь, и как только потянется вытянуть, не выполнив отключение - по рукам?)

DOKA

#16 Сообщение DOKA » 23 сен 2011, 13:38

Говорить "я выдергиваю FAT32 флешки по ходу записи и всё нормалёк" то же, что и говорить "а я гоняю 200 км/ч по городу и никого не сбил". Не забывайте добавлять "ещё".

И вот ещё что. Вы не совсем про то говорите. Выдергивать флешки с FAT32 не размонтируя можно. Но при этом операции записи на неё должны быть завершены, а в настройках Windows для флеш-накопителей должен быть отключен механизм кеширования при записи на них (запаздывающая запись). Проблема начинается лишь тогда, когда запись прекращается на половине (отключение флешки во время записи, падение OS, отключение электропитания).

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»