Крайне не рекомендую. Будет сюрприз. Бекапы делать обязательно!theUg писал(а):А я просто покупаю винты Samsung.
Шумят меньше, да. Сюрпризов больше.
Крайне не рекомендую. Будет сюрприз. Бекапы делать обязательно!theUg писал(а):А я просто покупаю винты Samsung.
согласен, по надежности все таки WD и SEAGATE рулят...Shourique писал(а):Крайне не рекомендую. Будет сюрприз. Бекапы делать обязательно!theUg писал(а):А я просто покупаю винты Samsung.
Не знаю, у меня годами крутятся и нормально. А бэкапы делать по-любому обязательно.Shourique писал(а):Крайне не рекомендую. Будет сюрприз. Бекапы делать обязательно!theUg писал(а):А я просто покупаю винты Samsung.
У Самсунгов несколько лет назад была очень неудачная линейка SATA винтов. многие по старой памяти до сих пор обходят этот бренд стороной.Shourique писал(а):Крайне не рекомендую. Будет сюрприз. Бекапы делать обязательно!theUg писал(а):А я просто покупаю винты Samsung.
Не хочется холиваровmushroom писал(а):Самый положительный опыт был с винтами WD.
- А у меня коллекция "Мерседесов" в гараже.
- А у меня яхта недалеко пришвартована.
- А я.... А я... А я вас всех посажу !
В наше время (может быть, даже в «их» время) это был анекдот про животных:Швейк писал(а):Почему-то вспомнился анекдот про двух новых русских и прокурора в бане.
Ну а потом все дружно хлещут друг друга берёзовыми вениками и под пивко везут прокурора на самом крутом мерине к причалу, чтобы продолжить на яхте...Швейк писал(а):Почему-то вспомнился анекдот про двух новых русских и прокурора в бане.
- А у меня коллекция "Мерседесов" в гараже.
- А у меня яхта недалеко пришвартована.
- А я.... А я... А я вас всех посажу !
всегда использовал seagate и всё бы хорошо, если не широко известная в узких кругах проблема с винчестерами большого объёма из 11-ой серии. следим за развитием событий, а пока решение принято в пользу raid`а из wd velociraptor`ов.ronin писал(а):...согласен, по надежности все таки WD и SEAGATE рулят......
RAIDы предрасполагают к использованию более качественных винчестеров изначально, да и вылет одного винта не так критичен.incognito писал(а):всегда использовал seagate и всё бы хорошо, если не широко известная в узких кругах проблема с винчестерами большого объёма из 11-ой серии. следим за развитием событий, а пока решение принято в пользу raid`а из wd velociraptor`ов.ronin писал(а):...согласен, по надежности все таки WD и SEAGATE рулят......
[понты=on] Фигня.mushroom писал(а):покупайте домой SAN и зеркалируйте луны ))))))
вот это будет отказоустойчивость
Ну почему же понты, маразм или пошутить?Shourique писал(а):[понты=on] Фигня.![]()
Отказоустойчевее бэкапа на ленты еще никто не придумал. [понты=off]
[маразм=on]Еще круче пользоваться услугами хранения инфы в инете на специализированных датасерверах.[маразм=off]
Пытался пошутить.
Вот тут вы очень удачно упомянули выражение "за разумную цену".LuckyOne писал(а):Буду очень рад, если кто-то подкинет ссылочку на аналогичное дисковое хранилище, за разумную цену и с надежностью пять (лучше шесть) девяток.
Почему бы и не купить скромный 7 кассетный магнитофон :)Shourique писал(а): [понты=on] Фигня.![]()
Отказоустойчевее бэкапа на ленты еще никто не придумал. [понты=off]
[маразм=on]Еще круче пользоваться услугами хранения инфы в инете на специализированных датасерверах.[маразм=off]
Пытался пошутить.
Немножко отзывов про винты samsung SpinPoint (модели SpinPoint F1 750 Гб и T166S 500 Гб) с ф-центраShourique писал(а):Крайне не рекомендую. Будет сюрприз. Бекапы делать обязательно!theUg писал(а):А я просто покупаю винты Samsung.
Seagate Barracude 7200.11 500Gbytes-ST350320AS, Firmware SD04 (Made in China)
Куплен 19.12.2008
Начал подыхать, за неделю практически умер. SMART считает его практически погибшим, 634 ремапа...
Еще утром переисывал данные (некоторые файлы уже не читал) , а сейчас определяется, но начал "хрюкать" и под виндой уже файлы не кажет...
неделю назад SMART не соврал...винт как поставил, так не снимал...
Жаль, люблю эти харды, но проблем стало с ними больше...сначала начали на упаковке экономить (убрали пластиковый антиударный), перевели производство в Китай и результат не замедлил сказаться...у меня старые 120-ки, 200-ки IDE еще живые, а тут 320-ки мрут сразу, 500-ка уже вторая...правда с ES-ками пока никаких проблем...тьфу-тьфу
Сигейт умер, проработав 3,5 месяца. 500 ГБ, ST3500320AS прошивка SD15. Не обпределяется в биосе.
Если кто решится такой купить, меняйте прошивку. Вроде помогает. (из разных форумов вычитал)
О близкой кончигне ничего не предвещало. Скоропостижно все случилось.
И т. д. Позитивных отзывов почти нет. Почему? Потому что люди, у которых всё работает, с меньшей вероятностью будут лазать по сайтам и оставлять рецензии. То же и с самсунгом.данная модель ST3500320AS (500GB) сдохла с этой прошивкой, после двух месяцев безупречной работы!
FIRMWARE SD15.