Винты, болты…

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Shourique

Винты, болты…

#1 Сообщение Shourique » 18 фев 2009, 09:37

theUg писал(а):А я просто покупаю винты Samsung. ;)
Крайне не рекомендую. Будет сюрприз. Бекапы делать обязательно!
Шумят меньше, да. Сюрпризов больше.

Ronin

Re: Нехватка памяти

#2 Сообщение Ronin » 18 фев 2009, 09:53

Shourique писал(а):
согласен, по надежности все таки WD и SEAGATE рулят...

theUg
Контактная информация:

#3 Сообщение theUg » 18 фев 2009, 11:05

Shourique писал(а):
Не знаю, у меня годами крутятся и нормально. А бэкапы делать по-любому обязательно.

На тему надёжности Сигейтов: и на старуху… Как иллюстрация, так сказать, в тему. Макстор (марка принадлежит Сигейту) у меня тоже умирал, причём насмерть. Это, на самом деле. вопрос удачливости или неудачливости личного опыта. Другой вопрос, что я не хожу в крестовые походы против Сигейта, например. Покупать не буду, покуда меня Самсунг устраивает, но если кто даст задаром, плеваться не буду.

А возможность потери данных можно и нужно считать неизбежной вероятностью, от чего страховаться. Так же как у меня на блоге автоматом раз в неделю БД сохраняется на сервере и мне копия на мыло идёт. На всякий случай.
Изображение Изображение

mushroom

Винты, болты…

#4 Сообщение mushroom » 18 фев 2009, 13:31

Shourique писал(а):
У Самсунгов несколько лет назад была очень неудачная линейка SATA винтов. многие по старой памяти до сих пор обходят этот бренд стороной.
По личному опыту, у Seagate тоже все не идеально: встречал проблемы в том числе с перегревом, и просто внезапной смертью. Самый положительный опыт был с винтами WD.

Shourique

#5 Сообщение Shourique » 18 фев 2009, 15:25

mushroom писал(а):Самый положительный опыт был с винтами WD.
Не хочется холиваров :o , но вы поняли. :wink:

mushroom

#6 Сообщение mushroom » 18 фев 2009, 17:52

"оффтоп" есть, "имхо" есть, а вот никакого холивара не вижу :smile:

ViktorAG

Винты, болты…

#7 Сообщение ViktorAG » 18 фев 2009, 19:31

А у меня в компе две сигухи и один самсуньг :D :D :D
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 18 фев 2009, 19:50

Почему-то вспомнился анекдот про двух новых русских и прокурора в бане.
- А у меня коллекция "Мерседесов" в гараже.
- А у меня яхта недалеко пришвартована.
- А я.... А я... А я вас всех посажу !

theUg
Контактная информация:

Винты, болты…

#9 Сообщение theUg » 18 фев 2009, 20:23

Швейк писал(а):Почему-то вспомнился анекдот про двух новых русских и прокурора в бане.
В наше время (может быть, даже в «их» время) это был анекдот про животных:

— А у меня новый мопед! — сказал зайчонок.
— А мне родители мотоцикл подарили! — сказал лисёнок.
— А я… А у меня… А мне… Да я вам сейчас всем морды набью! — сказал волчонок.
Изображение Изображение

ViktorAG

#10 Сообщение ViktorAG » 18 фев 2009, 22:29

Швейк писал(а):Почему-то вспомнился анекдот про двух новых русских и прокурора в бане.
- А у меня коллекция "Мерседесов" в гараже.
- А у меня яхта недалеко пришвартована.
- А я.... А я... А я вас всех посажу !
Ну а потом все дружно хлещут друг друга берёзовыми вениками и под пивко везут прокурора на самом крутом мерине к причалу, чтобы продолжить на яхте... :D :ROFL: :D
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

incognito

Re: Винты, болты…

#11 Сообщение incognito » 19 фев 2009, 11:28

ronin писал(а):...согласен, по надежности все таки WD и SEAGATE рулят......
всегда использовал seagate и всё бы хорошо, если не широко известная в узких кругах проблема с винчестерами большого объёма из 11-ой серии. следим за развитием событий, а пока решение принято в пользу raid`а из wd velociraptor`ов.

Shourique

#12 Сообщение Shourique » 19 фев 2009, 12:50

incognito писал(а):
ronin писал(а):...согласен, по надежности все таки WD и SEAGATE рулят......
всегда использовал seagate и всё бы хорошо, если не широко известная в узких кругах проблема с винчестерами большого объёма из 11-ой серии. следим за развитием событий, а пока решение принято в пользу raid`а из wd velociraptor`ов.
RAIDы предрасполагают к использованию более качественных винчестеров изначально, да и вылет одного винта не так критичен.
У всех марок были неудачные серии.
Я помню WD, которые били головами. Я помню Самсунги, которые сыпались просто как орехи. Были и неудачные горячие Сигейты, как пирожки. И Макстроры ни-рыба-не-мясо были. И Квантумы со своими файрболами куда-то не туда урулили. Всякое было.
Выбор марки винчестера - вопрос чисто личных предпочтений владельца.

mushroom

#13 Сообщение mushroom » 19 фев 2009, 23:05

покупайте домой SAN и зеркалируйте луны ))))))
вот это будет отказоустойчивость

Shourique

#14 Сообщение Shourique » 20 фев 2009, 09:27

mushroom писал(а):покупайте домой SAN и зеркалируйте луны ))))))
вот это будет отказоустойчивость
[понты=on] Фигня. :twisted: :roll: Отказоустойчевее бэкапа на ленты еще никто не придумал. [понты=off]
[маразм=on]Еще круче пользоваться услугами хранения инфы в инете на специализированных датасерверах.[маразм=off]
Пытался пошутить.

LuckyOne

#15 Сообщение LuckyOne » 20 фев 2009, 15:48

Shourique писал(а):[понты=on] Фигня. :twisted: :roll: Отказоустойчевее бэкапа на ленты еще никто не придумал. [понты=off]
[маразм=on]Еще круче пользоваться услугами хранения инфы в инете на специализированных датасерверах.[маразм=off]
Пытался пошутить.
Ну почему же понты, маразм или пошутить?
Пока не придумано надежнее систем для хранения средне-крупных обьемов данных... Зря что-ли IBM продает HPSS? Вот типичный пример использования :

http://www.nersc.gov/nusers/status/hpss/Summary.php

Буду очень рад, если кто-то подкинет ссылочку на аналогичное дисковое хранилище, за разумную цену и с надежностью пять (лучше шесть) девяток.

Shourique

#16 Сообщение Shourique » 20 фев 2009, 16:51

LuckyOne писал(а):Буду очень рад, если кто-то подкинет ссылочку на аналогичное дисковое хранилище, за разумную цену и с надежностью пять (лучше шесть) девяток.
Вот тут вы очень удачно упомянули выражение "за разумную цену".
Если вы имеете дело с большим объемом корпоративных данных, то наш разговор разумен. Если это домашняя инфа или маленький офис, гораздо проще и дешевле купить десять (для примера) винтов разных фирм и не заморачиваться.

Хотя нельзя не признать, что в последнее время всё чаще появляются внешние накопители для дома, в том числе с рэйдами за разумную цену.

mushroom

#17 Сообщение mushroom » 21 фев 2009, 19:30

Shourique писал(а): [понты=on] Фигня. :twisted: :roll: Отказоустойчевее бэкапа на ленты еще никто не придумал. [понты=off]
Пытался пошутить.
Почему бы и не купить скромный 7 кассетный магнитофон :)

Shourique

#18 Сообщение Shourique » 24 фев 2009, 14:49

mushroom: Ссылка?

Shourique

#20 Сообщение Shourique » 24 фев 2009, 15:07

mushroom:
Можно.

Ronin

#21 Сообщение Ronin » 27 фев 2009, 08:44

Shourique писал(а):
Немножко отзывов про винты samsung SpinPoint (модели SpinPoint F1 750 Гб и T166S 500 Гб) с ф-центра

"приказал долго жить через год, ушла коллекция фото и музыка"
"Нет щелчков не было, умер тихо, без предупреждения"
"Через год появился "битый кластер" Self Test не проходит, пишет ошибка записи, если дальше будет сыпаться, сдам по гарантии."
"Винт сдох через месяц, застучал. краска вздулась, сильно греется(хотя вентиляция в системнике отличная+постоянно открыта боковая крышка)."
"Купил данный диск был разочарован: Во-первых сильно греется. Во-вторых сталкнулся спроблемой при которой он как-то странно работает(начинает крутится как cd в дисководе т.е. очень быстро) Боюсь скоро придется в сервисный центр обращаться...." :crazy:

theUg
Контактная информация:

#22 Сообщение theUg » 27 фев 2009, 09:43

Глупости. Залез, от балды нашёл Сигейт с кучей отзывов:
Seagate Barracude 7200.11 500Gbytes-ST350320AS, Firmware SD04 (Made in China)
Куплен 19.12.2008
Начал подыхать, за неделю практически умер. SMART считает его практически погибшим, 634 ремапа...
Еще утром переисывал данные (некоторые файлы уже не читал) , а сейчас определяется, но начал "хрюкать" и под виндой уже файлы не кажет...
неделю назад SMART не соврал...винт как поставил, так не снимал...
Жаль, люблю эти харды, но проблем стало с ними больше...сначала начали на упаковке экономить (убрали пластиковый антиударный), перевели производство в Китай и результат не замедлил сказаться...у меня старые 120-ки, 200-ки IDE еще живые, а тут 320-ки мрут сразу, 500-ка уже вторая...правда с ES-ками пока никаких проблем...тьфу-тьфу
Сигейт умер, проработав 3,5 месяца. 500 ГБ, ST3500320AS прошивка SD15. Не обпределяется в биосе.
Если кто решится такой купить, меняйте прошивку. Вроде помогает. (из разных форумов вычитал)
О близкой кончигне ничего не предвещало. Скоропостижно все случилось.
данная модель ST3500320AS (500GB) сдохла с этой прошивкой, после двух месяцев безупречной работы!
FIRMWARE SD15.
И т. д. Позитивных отзывов почти нет. Почему? Потому что люди, у которых всё работает, с меньшей вероятностью будут лазать по сайтам и оставлять рецензии. То же и с самсунгом.
Изображение Изображение

Asher

#23 Сообщение Asher » 27 фев 2009, 10:04

Винтов домашних было не так уж и много, наверное мне на них везет, ни один за время эксплуатации не сдох, но вот самым беспроблемным долгожителем был именно самсунг, а самым глючным сеагейт.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Ronin

#24 Сообщение Ronin » 27 фев 2009, 10:58

да я не защищаю seagate, я всю жизнь на WESTERN DIGITAL :D , сбоев не было, переносной диск использую от фуджицу... 8)

vjatscheslav

#25 Сообщение vjatscheslav » 06 апр 2009, 14:35

:smile: все они хороши, и Quantum, и Seagate, и WD, и Hitachi. были сигейты китайские посыпались быстро, были вд венгерские продержались 5 лет, есть еще квантум 1.6 гб вот уже 11 лет работает (только по моему шума по больше стало), проблемы были с Maxtor. мало было проблем с "винтами" из малайзии, японии и сингапура. с китайскими у меня сложилось впечатление что они проблемные партии отправляют в россию. :bad: а так сегодня почти все фирмы годные к эксплуатации а через 5-6 лет нормальный чел сам меняет "винт" что бы избежать проблем, даже если он еще без проблем работает. :D

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»