Windows 2003 server
Windows 2003 server
И опять про виндос. Теперь уже 2003. чето у меня проблема с подборами сервиспаков для него, точнее есть только сп1. Вот вопрос: можно ли на него проставить хпишные до сп4?
А изначальный вопрос в том, что в терминальном режиме (когда к этому серверу подключаются другие компы), они не видят своего принтера. Я сделал всё по предписаниям, но не работает. Мыслю, что это из-за отставания серверной ос в развитии
А изначальный вопрос в том, что в терминальном режиме (когда к этому серверу подключаются другие компы), они не видят своего принтера. Я сделал всё по предписаниям, но не работает. Мыслю, что это из-за отставания серверной ос в развитии
Последний раз редактировалось GeorgeI 13 апр 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Re: Windos 2003 server
1.SP4 для ХР несуществует.
2.Для Windows server 2003 , есть официальный SP2
3.Хотя обе системы построены на базе одного ядра, но дальнейшее развитие шло параллельно, так что врядли прокатит.Я б не рисковал.
4.Попробуйте проверить-не кофликтуют-ли устройства при подключении к серверу:
Computer>properties>device menager>printer>properties>resources
2.Для Windows server 2003 , есть официальный SP2
3.Хотя обе системы построены на базе одного ядра, но дальнейшее развитие шло параллельно, так что врядли прокатит.Я б не рисковал.
4.Попробуйте проверить-не кофликтуют-ли устройства при подключении к серверу:
Computer>properties>device menager>printer>properties>resources
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Возможно в настройках терминального сервера отключена опция подключения принтеров клиентами (вкладка Client Settings).GeorgeI писал(а): А изначальный вопрос в том, что в терминальном режиме (когда к этому серверу подключаются другие компы), они не видят своего принера. Я сделал всё по предписаниям, но не работает. Мыслю, что это из-за отставания серверной ос в развитии
Как вариант:
Проверьте:
1) Включена ли служба поиска принтеров и иных устройств в локальной сети,
2) Настроен ли брандмауэр, не блокирует ли он попытки соединения с принтером.
Проверьте:
1) Включена ли служба поиска принтеров и иных устройств в локальной сети,
2) Настроен ли брандмауэр, не блокирует ли он попытки соединения с принтером.
Брандмауэр тут ни при чем так как клиентские ресурсы доступны по тому же порту что и само терминальное соединение.
Re: Windows 2003 server
Драйверы принтеров поставьте на сервере и посмотрите в журнал системы на наличие ошибок. Ошибки - сюда.
Если принтер мапится через терминалку, дров на сервер ставить не надо.
Молодой человек, не давайте советов, если совершенно не разбираетесь.mushroom писал(а):Если принтер мапится через терминалку, дров на сервер ставить не надо.
http://support.microsoft.com/kb/239088
Когда клиент входит в систему, сервер Windows 2000 определяет имя драйвера принтера, установленного на клиентском компьютере, и ищет это имя в файле Ntprint.inf, расположенном на сервере. Если соответствующее имя драйвера найдено не будет, перенаправление не выполнится и будут зарегистрированы указанные выше сообщения об ошибках.
Upd:
http://www.tonk.ru/support/faq/printers02/
Решение проблем печати в терминальных сетях и терминальных службах.
Немолодой человек, не вам судить о том в чем я разбираюсь.Shourique писал(а): http://support.microsoft.com/kb/239088
Когда клиент входит в систему, сервер Windows 2000 определяет имя драйвера принтера, установленного на клиентском компьютере, и ищет это имя в файле Ntprint.inf, расположенном на сервере. Если соответствующее имя драйвера найдено не будет, перенаправление не выполнится и будут зарегистрированы указанные выше сообщения об ошибках.
В большинстве случаев установки драйверов не требуется.
http://www.msterminalservices.org/artic ... nting.html
mushroom писал(а):Немолодой человек, не вам судить о том в чем я разбираюсь.

When a user logs on to a Windows Terminal Server with the Microsoft Remote Desktop Client, the client sends information about the client’s printers to the Terminal Server. The Terminal Server uses this information to auto-create printers in the user’s session that correlate to the user’s local or network printers. If the name of the client printer driver matches “exactly” that of a printer driver that is installed on the Terminal Server, or is listed in the ntprint.inf (the file that lists the printer drivers that are built-in to the Windows Server installation, and can be loaded on demand) the client printer is successfully auto-created. Print jobs created in the user’s session are routed from the Terminal Server to the associated client printer by way of a virtual channel in the RDP Protocol.mushroom писал(а):В большинстве случаев установки драйверов не требуется.
http://www.msterminalservices.org/artic ... nting.html
Хочу подметить одну важную вещь в ситуациях,
когда ругают Microsoft в ее дырявости, неработоспособности и глюкавости
- в 99% случаях таких ситуаций - админ примерно как ТС
когда ругают Microsoft в ее дырявости, неработоспособности и глюкавости
- в 99% случаях таких ситуаций - админ примерно как ТС

WBR, timda
Проблема решилась?GeorgeI писал(а):в терминальном режиме (когда к этому серверу подключаются другие компы), они не видят своего принтера. Я сделал всё по предписаниям, но не работает. Мыслю, что это из-за отставания серверной ос в развитии
да пока забил на это дело. терпеть не могу маракаться с подобным. но всем давшим советы СПАСИБО! Может потом эта проблема воскреснет.
Там нет проблемы. Смотрите журнал системы - многое станет понятнее.GeorgeI писал(а):да пока забил на это дело. терпеть не могу маракаться с подобным. но всем давшим советы СПАСИБО! Может потом эта проблема воскреснет.
2003 и XP - разные системы, сервиспаки тоже разные. СП2 для 2003: тут на английском, необходимый язык переключается там же, на странице загрузки.
Серверные ОС не отстают, они просто другие. Это разные ветки разработки. По крайней мере, так было раньше.
Ссылку на решение всех проблем при печати в терминале кидал раньше.
Чаще всего проблема просто в нестандартных драйверах, что отражается в логах.
Кто понял шутку?timda писал(а):админ примерно как ТС![]()
теперь такой простой вопрос: можно ли легко откатить сервис пак, если возникнет необходимость? такого еще не делал, вот и спрашиваю. не встречалось ли потом каких-нибудь новых лагов, если кто это делал?
При установке обновлений создается резервная копия системных файлов. Некоторые обновления не откатываются. Сервиспаки откатываются, но я лично это делать не рекомендую. У меня ни разу не было проблем с откатами сервиспаков, но я не рекомендую. Необходимость откатить сервиспак возникает очень редко. У вас не в сервиспаке проблема, скорее всего. Сервиспаки чаще всего включают исправлнения безопасности.GeorgeI писал(а):теперь такой простой вопрос: можно ли легко откатить сервис пак, если возникнет необходимость? такого еще не делал, вот и спрашиваю. не встречалось ли потом каких-нибудь новых лагов, если кто это делал?
При установке в "Установке/удалении программ" создается пункт с названием обновления. Удаляется как обычная программа.
Смотрите в журнал первым делом. Ошибки - сюда.
Лечить больного без знания симптомов невозможно. Самолечение - зло.
В XP, Server2003 совершенно верно-можно, но не нужно, а в NT6 /Висла/ всё немного иначе.Shourique писал(а):При установке обновлений создается резервная копия системных файлов. Некоторые обновления не откатываются. Сервиспаки откатываются, но я лично это делать не рекомендую. У меня ни разу не было проблем с откатами сервиспаков, но я не рекомендую. Необходимость откатить сервиспак возникает очень редко. У вас не в сервиспаке проблема, скорее всего. Сервиспаки чаще всего включают исправлнения безопасности.GeorgeI писал(а):теперь такой простой вопрос: можно ли легко откатить сервис пак, если возникнет необходимость? такого еще не делал, вот и спрашиваю. не встречалось ли потом каких-нибудь новых лагов, если кто это делал?
При установке в "Установке/удалении программ" создается пункт с названием обновления. Удаляется как обычная программа.
Смотрите в журнал первым делом. Ошибки - сюда.
Лечить больного без знания симптомов невозможно. Самолечение - зло.
Там после установки SP1 можно удалить все резервные файлы чохом, чтобы освободить дисковое пространство и без того разожравшейся системы, но откат уже, в этом случае, становится невозможным.
И ещё, лично я перед критическими манипуляциями с системой сгоняю системный раздел в образ на скрытом разделе в конце винта при помощи NortonGhost.
Последний раз редактировалось ViktorAG 21 апр 2009, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
ViktorAG:
1. Не запутывайте человека.
2. Вы не правы.
3. Он говорит о сервере 2003, если не изменяет память.
4. Виста - зло и недосистема. Вистоводители - ламеры и геймеры.
1. Не запутывайте человека.
2. Вы не правы.
3. Он говорит о сервере 2003, если не изменяет память.
4. Виста - зло и недосистема. Вистоводители - ламеры и геймеры.
1.С прямыми /dev/hands сам разберётся.
2.Не прав в чём?Что не стоит удалять сервиспаки в NT5.*?
3.Дополнительная инфа никому не помешает.
4.Что Висла-зло, не спорю.Недосистема-и её можно довести до ума /welcome на руборду/...ну или до BSOD
.Ламеры-ну это 90% вообще всех юзверей, даже среди линуксоидов встречаются.Геймеры-ну а что в этом плохого?
2.Не прав в чём?Что не стоит удалять сервиспаки в NT5.*?
3.Дополнительная инфа никому не помешает.
4.Что Висла-зло, не спорю.Недосистема-и её можно довести до ума /welcome на руборду/...ну или до BSOD

Да фиг знает, там система такая нестабильная. То так работает, перезапустишь - по другому. Проблема что там за много лет понаставили всяких серверов какие-то люди, у каждого своя технология подключения: кто через удаленный раб. стол, кто еще как... если хотя бы что-то не будет работать и часть предприятия несколько часов простаивает, моей жене выпишут жуткий штраф. вот и пужаюсь там чето менять. И так антивирус уже отжегShourique писал(а):У меня ни разу не было проблем с откатами сервиспаков, но я не рекомендую. Необходимость откатить сервиспак возникает очень редко.
не, почитал описание этот толковый, в том числе всякие совместимостиShourique писал(а): У вас не в сервиспаке проблема, скорее всего. Сервиспаки чаще всего включают исправлнения безопасности.
Вобщем, думаю начать операцию в праздники, чтоб хоть потом было дня три что-то исправить...

Тогда, если рисковать не хотите, первым делом переставьте поверху последний установленный сервиспак и проверьте на предмет вирусов. Это самый верный и проверенный способ, рекомендуемый самим мелкософтом к тому же. Бывает, что после большого числа установок-удалений софта в системе начинается путаница с библиотеками. Это, как первый шаг, помогает. Хуже не сделаете.GeorgeI писал(а):Да фиг знает, там система такая нестабильная. То так работает, перезапустишь - по другому. Проблема что там за много лет понаставили всяких серверов какие-то люди, у каждого своя технология подключения: кто через удаленный раб. стол, кто еще как... если хотя бы что-то не будет работать и часть предприятия несколько часов простаивает, моей жене выпишут жуткий штраф. вот и пужаюсь там чето менять. И так антивирус уже отжег
Со вторым сервиспаком для серверов я проблем не встречал. Попробуйте, помолясь.GeorgeI писал(а):не, почитал описание этот толковый, в том числе всякие совместимости

Да.GeorgeI писал(а):Вобщем, думаю начать операцию в праздники, чтоб хоть потом было дня три что-то исправить...
Запомните план действий при работе с майкро$офтом:

1. Обязательно забэкапиться.
2. Всё хорошенько продумать и иметь пути отступления, то есть отката до старого состояния в приемлемые сроки.
3. Покурить.
4. Запустить процесс дрожащей рукой.
5. Нервно курить. Вспомнить то, о чем забыли, и тут же плюнуть - процесс уже идет - плевать - будь-что-будет.
6. Перезагрузка (обязательно, это ритуал у майкрософта, без этого никогда не обходится). Иногда много раз.
7. Дрожащей рукой все проверить.
8. Ждать гневных звонков манагеров и истерик в бухгалтерии.
9. Если в первые полчаса вы получили меньше (примерно) 5 звонков, у вас все получилось.
К сожалению слова "диагностика" и "Майкрософт" являются антонимами.
Удачи!
PS: Проверьте-таки политики и ситуацию с драйверами в первую очередь.
Респект за инструктажShourique писал(а):Да.GeorgeI писал(а):Вобщем, думаю начать операцию в праздники, чтоб хоть потом было дня три что-то исправить...
Запомните план действий при работе с майкро$офтом:![]()
1. Обязательно забэкапиться.
2. Всё хорошенько продумать и иметь пути отступления, то есть отката до старого состояния в приемлемые сроки.
3. Покурить.
4. Запустить процесс дрожащей рукой.
5. Нервно курить. Вспомнить то, о чем забыли, и тут же плюнуть - процесс уже идет - плевать - будь-что-будет.
6. Перезагрузка (обязательно, это ритуал у майкрософта, без этого никогда не обходится). Иногда много раз.
7. Дрожащей рукой все проверить.
8. Ждать гневных звонков манагеров и истерик в бухгалтерии.
9. Если в первые полчаса вы получили меньше (примерно) 5 звонков, у вас все получилось.
К сожалению слова "диагностика" и "Майкрософт" являются антонимами.
Удачи!
PS: Проверьте-таки политики и ситуацию с драйверами в первую очередь.

И за всё остальное спасибо
Как вариант по п.1.2:
Подцепите к серваку отформатированный жёсткий диск ёмкостью с системный,загрузитесь с бутового CD, содержащего программу NortonGhost, запустите нортона, далее:
Local>Partition>To Image, затем выберите исходный локальный диск /системный/ и раздел, на котором стоит система, нажмите ОК.В следующем диалоге в поле "Look in" выберите диск куда будете сливать образ и в поле "File name" введите любое название файла напр. winda.Далее жмём "Save" и в следующем окне вибираем параметры сжатия NO;FAST;HIGH-коменты тут излишни, но лучше выбрать NO т.е. без сжатия, так будет быстрее.Жмём "Yes" и можно откинуться на спинку кресла, попить кофе, спокойно покурить, пока не появится:"Image Creation Complete"
Далее Quit>Yes, вынимаете CD и грузитесь обычным порядком, ставите обновления и если что пойдёт не так у вас всегда под рукой будет точный образ системы, чтобы восстановить всё вплоть до MBR.
Подцепите к серваку отформатированный жёсткий диск ёмкостью с системный,загрузитесь с бутового CD, содержащего программу NortonGhost, запустите нортона, далее:
Local>Partition>To Image, затем выберите исходный локальный диск /системный/ и раздел, на котором стоит система, нажмите ОК.В следующем диалоге в поле "Look in" выберите диск куда будете сливать образ и в поле "File name" введите любое название файла напр. winda.Далее жмём "Save" и в следующем окне вибираем параметры сжатия NO;FAST;HIGH-коменты тут излишни, но лучше выбрать NO т.е. без сжатия, так будет быстрее.Жмём "Yes" и можно откинуться на спинку кресла, попить кофе, спокойно покурить, пока не появится:"Image Creation Complete"
Далее Quit>Yes, вынимаете CD и грузитесь обычным порядком, ставите обновления и если что пойдёт не так у вас всегда под рукой будет точный образ системы, чтобы восстановить всё вплоть до MBR.