Хромом стало невозможно пользоваться...
Хромом стало невозможно пользоваться...
Товарищи, это у меня что- то или у всех? Своп двумя пальцами вправо- влево работает как переход вперед- назад, вверх- вниз- прокрутка на странице. Раньше (около пары- тройки недель) тянуть до перехода назад надо было довольно долго, вперед- практически не работало, наверное, в полтора раза дольше, чтобы сработало. Теперь "допилили", чтоли, и любое неосторожное движение в попытке прокрутить страницу вверх- вниз вызывает переход назад- вперед. Чтобы прокрутить, приходится внимательно ставить два пальца на тач и аккуратно выполнить движение. Раздражает невероятно, вынужден отказаться от привычного браузера. Никто не сталкивался? Это вообще регулируется как- то?
Re: Хромом стало невозможно пользоваться...
Многие годы моим постоянным браузером была Опера (до версии 12.16), с 2014 — Firefox. Хром — не-а, думаю, что и в дальнейшем так будет.
- LuckyOne [away]
LAPA писал(а):Это вообще регулируется как- то?
илиOpen terminal and type:
defaults write com.google.Chrome AppleEnableSwipeNavigateWithScrolls -bool FALSE
I went into the System Prefs and changed the Page change gesture from two fingers to three
Не требуется отключить скролл, тем более перевести его на три пальца, а вернуть хром в привычное состояние, когда приоритет отдается прокрутке, а не переходу по истории... В этом весь вопрос...LuckyOne [away] писал(а):LAPA писал(а):Это вообще регулируется как- то?илиOpen terminal and type:
defaults write com.google.Chrome AppleEnableSwipeNavigateWithScrolls -bool FALSE
I went into the System Prefs and changed the Page change gesture from two fingers to three
- LuckyOne [away]
А кому вообще нужен "page change" с тачпада? Я только скроллом вверх-вниз пользуюсь. Если нужно вернуться назад ("back button"), то мне не лень дотащить курсор до кнопки и нажать. Скорость и чувствительность всегда выкручены на максимум, хватает сантиметра пробега из конца в конец экрана..
Да, это все понятно, но когда моторика формировалась за нескольких лет, так трудно перестроиться даже в мелочах... И когда в этих "мелочах" "допилили",- очень чувствуется...LuckyOne [away] писал(а):А кому вообще нужен "page change" с тачпада? Я только скроллом вверх-вниз пользуюсь. Если нужно вернуться назад ("back button"), то мне не лень дотащить курсор до кнопки и нажать. Скорость и чувствительность всегда выкручены на максимум, хватает сантиметра пробега из конца в конец экрана..
- LuckyOne [away]
Да так легко и закостенеть, однако.. Нащупать, панимаишь, зону комфорта, и вальяжно закуклиться. А ведь для выживания тренировать себя надо, бороться со дикой стихией, желательно ежедневно. Например, выкормить дикого мейн-куна в таёжном шалаше за лето и заменить электронного динозавра на истинного зверя, для которого нет приложения в аппсторе. Или закупить вместо привычных ойро на всю получку азербайджанских манатов, и прожить на них две недели в внутримкадном москвабаде, не разменивая на рубли ни одного маната. Ну или выключить переходы по хистори с помощью двуточечного скролла. Короче, нужно периодически заставлять себя делать что-нить абсолютно безумное и нелогичное. Иначе всё, коллапс бытия на всех уровнях ментальности.LAPA писал(а):.. когда моторика формировалась за нескольких лет, так трудно перестроиться даже в мелочах..
По вам с Доком на пару дурка плачетLuckyOne [away] писал(а): Короче, нужно периодически заставлять себя делать что-нить абсолютно безумное и нелогичное. Иначе всё, коллапс бытия на всех уровнях ментальности.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
И на компе и на огрызке стоит хром - проблем не замечал.
Хром еще в 11 году опидарасился: http://xakep.ru/2011/05/04/55607/
С тех пор я снес его везде.
С тех пор я снес его везде.
15 января Микрософт презентует новый браузер. Это будет не IE
- LuckyOne [away]
На мгновение мне показалось, что наш диалог лишён изящной конструктивности с лёгким налётом декаданса, присущего высокообразованным людям, и сведен к тщетной суете и бестолковым наборам букв. Хотя.. Иногда и на таких бедных почвах вырастают изумительные цветы :)GFO писал(а):По вам с Доком на пару дурка плачетLuckyOne [away] писал(а): Короче, нужно периодически заставлять себя делать что-нить абсолютно безумное и нелогичное. Иначе всё, коллапс бытия на всех уровнях ментальности.
А ещё я лет пять тому назад ванговал, что Windows-X (не десять, а икс)будет на ядре Linux и с открытым исходным кодом.Fduch писал(а):15 января Микрософт презентует новый браузер. Это будет не IE
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
У нового ослика рабочее название Спартан.
а новый FF порадовал меня благостными переменами в поле поиска. Заботятся, блин, о людях, не то что некоторые... а ведь я много-много лет игнорировал лису за кажущийся примитивизм... но всему свое время.
- LuckyOne [away]
Хром уже далеко не торт, к сожалению. Неотключаемые превью часто посещаемых страниц чего стоят. Да и Огнелис уже обогнал его по скорости джаваскрипта, при меньших расходах CPU и памяти. И проблем с html5 стеком меньше.
Они раздражали с самого начала. А теперь ещё реклама посреди сайта на тему последних страниц.LuckyOne [away] писал(а):Хром уже далеко не торт, к сожалению. Неотключаемые превью часто посещаемых страниц чего стоят...
Так ведь мало того, что сами такие, так ещё и Оперу за собой уволокли...
Опера - отдельная пестня. Буквально похоронный марш.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
некоторые разрабы оперы отпочковались и делают что-то свое https://vivaldi.com/
но все равно на основе хромиума, что в принципе ничего нового
но все равно на основе хромиума, что в принципе ничего нового
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
У меня на буке было раньше что-то типа этого.
Двумя пальцами скроллишь страницу вниз, но хром воспринимает как команду "назад" (свайп влево).
Решалось только если пальцы стоят параллельно друг другу, но если один из пальцев чуть ниже второго, то происходил то, что написал выше.
Не заметил, как это прошло. Наверное, после выхода новой версии.
А вот на писюке, на Вин7, меня очень бесит залипания музыки, которая играет в Вк, во время работы на других закладках.
Не важно что это - переход по ссылкам или скроллинг страницы.
На венде 10 с этим намного хуже. Решением предлагали отключение в Хроме плагина Shockwave Player, но у меня такого не установлено.
И если учесть разницу в ОСях, вполне возможно, дело в оперативе (хоть у меня и 8Гб).
Где-то видел картинку типа мема "Я Хром и я заберу всю твою оперативку". Насколько это соответствует действительности не знаю.
На Маковом Хроме такой проблемы нет. Помогите решить ее на писи!
Двумя пальцами скроллишь страницу вниз, но хром воспринимает как команду "назад" (свайп влево).
Решалось только если пальцы стоят параллельно друг другу, но если один из пальцев чуть ниже второго, то происходил то, что написал выше.
Не заметил, как это прошло. Наверное, после выхода новой версии.
А вот на писюке, на Вин7, меня очень бесит залипания музыки, которая играет в Вк, во время работы на других закладках.
Не важно что это - переход по ссылкам или скроллинг страницы.
На венде 10 с этим намного хуже. Решением предлагали отключение в Хроме плагина Shockwave Player, но у меня такого не установлено.
И если учесть разницу в ОСях, вполне возможно, дело в оперативе (хоть у меня и 8Гб).
Где-то видел картинку типа мема "Я Хром и я заберу всю твою оперативку". Насколько это соответствует действительности не знаю.
На Маковом Хроме такой проблемы нет. Помогите решить ее на писи!
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Снизу в трее висит значок Хрома. Даже, когда браузер закрыт и не используется, какая то часть от него продолжает работать, она может сжирать порядка 3х гигов.
Хотя, например постоянно работающий IE, с открытыми 4-5 вкладками, в течение месяца не выключаясь, может разростись в оперативной памяти до 6 -6.5 гигов.
Хотя, например постоянно работающий IE, с открытыми 4-5 вкладками, в течение месяца не выключаясь, может разростись в оперативной памяти до 6 -6.5 гигов.
Что ж он такой обжор? Сжирать половину ресурсов системы в пяти вкладках..Fduch писал(а):Снизу в трее висит значок Хрома. Даже, когда браузер закрыт и не используется, какая то часть от него продолжает работать, она может сжирать порядка 3х гигов.
И оператива, вроде, очень не плохая, и железо остальное более менее..
На более слабых компах раньше такой фигни не было =\
Я описываю ситуацию, когда комп постоянно включён, или засыпает (уходит в гибернацию) IE постоянно включен, чтобы не занимал экран, просто сворачивается в трей. То есть, можно сказать, работает постоянно.Hellcat писал(а): Что ж он такой обжор? Сжирать половину ресурсов системы в пяти вкладках..
Хром, на PC, мне кстати не нравится. Он какой то весь визуально не плавный и топорный. И на самом деле не такой быстрый. IE не медленнее, а может даже и быстрее.
На Линуксе Хром действительно быстрый.
На Андроиде он просто стандартный, по этому и используется.
В общем на PC, я не вижу особого смысла его ставить. Ну разве, что если хочется синхронизировать его с Хромами на других устройствах.
Все дело в синхронизации. Очень удобно. Да и много лет сижу на нем.Fduch писал(а):Я описываю ситуацию, когда комп постоянно включён, или засыпает (уходит в гибернацию) IE постоянно включен, чтобы не занимал экран, просто сворачивается в трей. То есть, можно сказать, работает постоянно.Hellcat писал(а): Что ж он такой обжор? Сжирать половину ресурсов системы в пяти вкладках..
Хром, на PC, мне кстати не нравится. Он какой то весь визуально не плавный и топорный. И на самом деле не такой быстрый. IE не медленнее, а может даже и быстрее.
На Линуксе Хром действительно быстрый.
На Андроиде он просто стандартный, по этому и используется.
В общем на PC, я не вижу особого смысла его ставить. Ну разве, что если хочется синхронизировать его с Хромами на других устройствах.
Писюк у меня тоже либо спит, либо работает. Редко перезагружаю. Но глюки со звуком начинаются даже после перезагрузки и начала работы хрома с двумя вкладками.
Пробовал Оперу, Лису.. Не мое, сложно привыкнуть.