быстрая съемка...
Модератор: Администраторы 'Фото'
быстрая съемка...
почему-то цифровые фотики очень долго думают 1-2 секунды и в кадре уже получается не то что хотелось бы, как с этим можно бороться? новый супер дорогой фот не предлогать... может можно поиграться с режимами?
Re: быстрая съемка...
Зависит от того, зачем думает. Если он самофокусируется, то время для этого ему по-любому нужно будет. Какая модель/тип аппарата под вопросом? Какие режимы доступны?
мыльница гнусмас s600, режимов полно, до ручного с установкой выдержки и чувствительности... вроде есть режим дети, надо на нем попробывать пощелкать... :)
Можно ли фокусироваться заранее? У меня затвор работает так, например: нажим наполовину фокусирует, а потом можно ждать до позеленения, прежде чем полностью надавить на кнопку и снять. И наоборот, сразу снять.
Кроме того, в темноте и других неблагоприятных условиях время уходит на открытие затвора открытым, чтобы пропустить достаточно света. Проблем с размытостью снимков нет? Пробуй режим с установкой времени открытия затвора.
Кроме того, в темноте и других неблагоприятных условиях время уходит на открытие затвора открытым, чтобы пропустить достаточно света. Проблем с размытостью снимков нет? Пробуй режим с установкой времени открытия затвора.
Если говорить о цифро-мыльницах - там принудительно заложена задержка авто фокуса. хочешь снимать "point&shot" - бери просюмер выше средней цены или зеркалку...
...I'm very responsible person, then something goes wrong I'm response.
Да и цены на просьюмер сейчас никакие. Я свой Fuji S9000 где-то в районе 600 американских рублей покупал пару лет назад. Сейчас они и того дешевле.
Аналогично, но все равно с момента нажатия до снятия кадра проходит драгоценное время и картинка уже не та =( птичек, кошек, детей не очень удобно фотать... :)theUg писал(а):Можно ли фокусироваться заранее? У меня затвор работает так, например: нажим наполовину фокусирует, а потом можно ждать до позеленения, прежде чем полностью надавить на кнопку и снять. И наоборот, сразу снять.
В хорошем освещении надо, либо со вспышкой... Другого способа я не нашел :(
La La :)
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
это называется лаг затвора и от этого никуда не деться
Лаг затвора - это на зеркалках :) Какой у мыльницы затвор? Тут либо электроника тормозит, либо фокусировка на самом деле ещё не завершена.Matroskin писал(а):это называется лаг затвора и от этого никуда не деться
Сашка, зеркалка нужна. Вот, например, 300Д которую я недавно продал (а ты в той тебе пофлудил), давала серийную съемку по 2.5 кадра в секунду (но не более скольких-то кадров), у 20Д, которую я сейчас купил вроде 5 кадров в сек, но не более 9 кадров. Все рассчеты в максимальном качестве, а так можно и серию из 100 кадров сделать, если его понизить.
Короче, зеркалки сейчас недороги, продавай компакт :)
а как мне ее в карман положить? :)DOKA писал(а):Короче, зеркалки сейчас недороги, продавай компакт :)
я из любви к исскуствуа ты в той тебе пофлудил
Вообче к зеркалкам сумочки удобные продают. Либо у тебя карман должен быть размером с авоську :)sashka писал(а): а как мне ее в карман положить? :)
Я себе полтора года назад под зеркалку вот такую сумочку приобрёл:DOKA писал(а):Вообче к зеркалкам сумочки удобные продают. Либо у тебя карман должен быть размером с авоську :)
http://www.foto.ru/tamrac_model_5749_ve ... ornyy.html
DOKA писал(а):Лаг затвора - это на зеркалках :) Какой у мыльницы затвор? Тут либо электроника тормозит, либо фокусировка на самом деле ещё не завершена.Matroskin писал(а):это называется лаг затвора и от этого никуда не деться
....
Код: Выделить всё
При работе цифромыла, ее матрица постоянно експонируется (для передачи инфы на дисплей), и перед непостредственно снимком, закрывается шторкой, обнуляется (сним. остаточный заряд), и ексспонируется. Этот процесс занимает достаточно много времени на любом аппарате подобной конструкции и обуславливает временной лаг на цифрокомпакте. Единственный способ борьбы - цифрозеркалка (там матрица постоянно закрыта и не нуждается в обнулении).
Об чем и речь. Правда я подобную маленькую сумку недавно продал вместе с бывшей моей зеркалкой: перестала вмещать все мои объективы, причем довольно давно. Но ради того, чтобы таскать один объектив, накрученый на тушку.Partizan писал(а):Я себе полтора года назад под зеркалку вот такую сумочку приобрёл:DOKA писал(а):Вообче к зеркалкам сумочки удобные продают. Либо у тебя карман должен быть размером с авоську :)
Хм. ну у меня в эту сумочку без проблем влезает тушка с нацепленным 18-70 стёклышком, 75-300 в загашнике и еще без проблем бутылки три пива :-)DOKA писал(а):Правда я подобную маленькую сумку недавно продал вместе с бывшей моей зеркалкой: перестала вмещать все мои объективы, причем довольно давно.
Мой фотик, 4 объектива и бутерброды вряд ли туда влезут :)
Про 3 бутыли пива тоже как-то оптимистично как-то :)
Влезут - 15 минут назад в этом рюкзаке было до дома доставлено:DOKA писал(а):Мой фотик, 4 объектива и бутерброды вряд ли туда влезут :)
фотик с перечисленными стёклами
2 бутылки пива (Kozel)
зонтик
блок сигарет
Это как же? Я пробовал менять способ фокусировки - частично помогло. Потом, в какой-то момент опять задержка появилась... Похоже, условия освещенности влияют...Matroskin писал(а):это называется лаг затвора и от этого никуда не деться