я не понял те не нравится пруд Муры? тебе хочется чтобы это был Мура Вейник?))) Но таки тогда да, придется сделать обрезание)))мура писал(а):Школа Аркадия уже есть на ЛБ.
Пик Тяпкина. Дети ломают руки-ноги.
Модератор: Мамочки
Re: Пик Тяпкина. Дети ломают руки-ноги.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- LuckyOne [away]
Правильный с точки зрения безопасности вариант - спилить и выкорчевать все деревья в радиусе полсотни метров от холма, но на это пойтить никак невозможно, теряется культурное наследие и шарм Дубны. Оно правда и так уже разрушаться начало, с момента когда автомобили стали явью, и въезд на холмы пропилили...WingRabbit писал(а):Охренеть. Вы вот сейчас реально всерьёз обсуждаете, чем обмотать деревья на детской горке?..
- WingRabbit
И ты туда же? Самый правильный с точки зрения безопасности вариант - не кататься с горки, на которой ты боишься деревьев.LuckyOne [away] писал(а):Правильный с точки зрения безопасности вариант - спилить и выкорчевать все деревья в радиусе полсотни метров от холмаWingRabbit писал(а):Охренеть. Вы вот сейчас реально всерьёз обсуждаете, чем обмотать деревья на детской горке?..
На горнолыжных курортах вот есть классификация склонов. Чувствуешь себя неуверенно, не умеешь кататься - прыгаешь на синий или зеленый склон. Умеешь, хочешь поактивнее - идешь на красный или черный. А в Финляндии, например, нам дико понравилось, что если хочешь немного пофрирайдить, совершенно ненаказуемо можешь свернуть с трассы в лесок и спускаться к подъемнику через него. Причем это не докоративно насаженные деревца, это вполне себе реальный лесок на склоне. Потеряешь ориентацию в пространстве - легко выскочишь ощутимо в стороне от подъемников. Удовольствие и адреналин от такого спуска зашкаливают - никаких тепличный условий, постоянное напряжение, после одного подобного спуска сидишь отдыхаешь в сугробе, потому что расслабить ноги в процессе нельзя ни на секунду - почти как в могуле прыгаешь. И вот почему-то есть у меня уверенность, что в эти деревца периодически кто-то лихо убирается. Не насмерть, конечно, но руки-ноги поломать - как нефиг делать. Так может того, поспиливать там все и оставить лысую гору?)
Вот и с пиком в точности такая же ситуация. Вы дружно хотите подстроиться под уровень самых тупеньких и немощных детей, которые не в состоянии управлять своим транспортом, не в состоянии в случае чего с него спрыгнуть и покатиться кубарем по склону (потому что родители не разрешают, это же травмоопасно!). Поэтому давайте лишим всех адреналина, возможности съехать с интересного спуска (да-да, наличие опасных деревьев для многих является показателем интересности), чтобы дать возможность кататься всем со всех склонов.
- WingRabbit
Почему бы, кстати, просто не воткнуть на старте опасного склона большую табличку "Ахтунг! Опасность! Черный склон!"? Так немощные неспортивные дети будут знать, что туда лезть не стоит, а пацаны, которые любят экстремальное катание, официально получат подтверждение своей крутости. "Я же с самого официально опасного склона катаюсь, вот, видишь табличку?!". И мамашкам, трясущимся за то, чтобы их ребенок вдруг не дай Бог стал нормальным и не тепличным, можно будет отговаривать своих чад, указывая на табличку со страшным текстом, лол.
- LuckyOne [away]
Ты погоди чутка. Когда молод и только за себя волнуешься - море по колено, горы по бедро, фрирайд в ушах свистит. А вот кады свои детишки пойдут, там сам первый выйдешь деревья пилить для безопасности детей, да и по жизни станешь аккуратнее на порядок, дабы семью без кормильца не оставить внезапно.
- WingRabbit
Спорный вопрос, но да ладно, поживем - увидим.LuckyOne [away] писал(а):Ты погоди чутка. Когда молод и только за себя волнуешься - море по колено, горы по бедро, фрирайд в ушах свистит. А вот кады свои детишки пойдут, там сам первый выйдешь деревья пилить для безопасности детей, да и по жизни станешь аккуратнее на порядок, дабы семью без кормильца не оставить внезапно.
Вопрос тут не в этом, а в гиперопеке детей путем выпиливания деревьев. Всех деревьев не спилишь. А те, кто как я образца пятнадцатилетней-десятилетней давности, те найдут где "экстремально" покататься на саночках. Почему-то все хотят бороться со следствием (что-то делать с деревьями), но никто не хочет подумать о причине и объяснить, что мол если не уверен - не катайся с горки.
Я еще раз повторюсь, какое у моей мамы было ко всему этому отношение - боялась за меня, но разрешала, когда она не видит. Так оно и осталось по сей день - просто раньше при маме я не спрыгивал на горке со снегоката, а теперь при ней не кручу движок до 7 тысяч оборотов, а когда вместе катаемся на горных лыжах, не лезу на трамплины и не выскакиваю внезапно из леса. И за такое отношение я ей безумно благодарен. Потому что тяга была, и один фиг я бы катался тогда вокруг деревьев и отжигал бы сейчас на машине. Только все это было бы вопреки запретам и с последующими испорченными отношениями. Считаю такую модель правильной и очень надеюсь, что у нас с женой хватит смелости вести себя так по отношению к нашим детям.
- LuckyOne [away]
Сводки несчастных случаев сильно отрезвляют. Понимаешь, какое дело.. Когда это один смертельный исход на весь город за десять лет, как было в давние времена, тогда да. А вот когда оно примерно один раз за выходные случается - и тонут на море-озере, и бьются на горках, и пропадают без вести - вот тогда мамы и папы задумываются "а стоит ли играть в эту рулетку первым и единственным ребенком?" А со вторым и далее по модели первого.WingRabbit писал(а):...очень надеюсь, что у нас с женой хватит смелости вести себя так по отношению к нашим детям.
- WingRabbit
Так может задуматься о том, почему раньше такого не было? Что, не катались с горок с деревьями? Или не гуляли в одиночку? Сами на пляж не ходили? Было все это, и похлеще, чем сейчас. Вот тут недавно постил копипасту на эту же тему. Да и несколько страниц назад в ответ на мое же сообщение был рассказ, как в детстве катались с горки на стройке, проезжая под арматурой. Так может проблема не в окружающей среде, а в нежизнеспособных тепличных детях, которые не в состоянии адекватно реагировать в критических ситуациях и неспособны нести ответственность за свои поступки?LuckyOne [away] писал(а):Сводки несчастных случаев сильно отрезвляют. Понимаешь, какое дело.. Когда это один смертельный исход на весь город за десять лет, как было в давние времена, тогда да. А вот когда оно примерно один раз за выходные случается - и тонут на море-озере, и бьются на горках, и пропадают без вести - вот тогда мамы и папы задумываются "а стоит ли играть в эту рулетку первым и единственным ребенком?" А со вторым и далее по модели первого.WingRabbit писал(а):...очень надеюсь, что у нас с женой хватит смелости вести себя так по отношению к нашим детям.
- LuckyOne [away]
Да было и раньше, много чего было. Только выбора не было когда оба родителя работали с семи до пяти, а потом домашних дел еще сверху без новомодной техники. Вот и гуляли сутками дети.WingRabbit писал(а):Так может задуматься о том, почему раньше такого не было?
Еще раз - пока нет среди близких наглядного примера - да, кажется что всё супер и проблема в "тепличности". До первой проблемы, после которой уже поздно что-либо делать.WingRabbit писал(а):Что, не катались с горок с деревьями? Или не гуляли в одиночку? Сами на пляж не ходили? Было все это, и похлеще, чем сейчас. Вот тут недавно постил копипасту на эту же тему. Да и несколько страниц назад в ответ на мое же сообщение был рассказ, как в детстве катались с горки на стройке, проезжая под арматурой. Так может проблема не в окружающей среде, а в нежизнеспособных тепличных детях, которые не в состоянии адекватно реагировать в критических ситуациях и неспособны нести ответственность за свои поступки?
- WingRabbit
Ну ок, тут можно спорить до бесконечности, каждый все равно останется при своем мнении. Разница тут только в одном - при гиперопеке, когда ребенок с хрустом войдет в дерево, мамашка потом сможет в больнице высказывать "я же тебе говорила!!!".
Просто вот наглядный пример: что мне было разрешено уже в принципе понятно. И нас таких было много - тусили вместе, катались, выпендривались. Периодически кто-то что-то себе ломал (реально ломал, не ушибал), но реально ОЧЕНЬ редко. Плюс спортом еще все занимались, это тоже дополнительный травматизм. Соответственно с координацией у всех было на отличненько. И вот картина маслом - летом гуляем по поселочку в Ярославской области, и к нам присоединяется такой вот маменькин сынок из Питера, которого во всем оберегали, ничего не разрешали делать, и спускали с самой пологой горочки, предварительно спилив там все деревья)) А тут вроде родители у всех друг друга знают, ну что с ним может случиться? Идем на пляж (у парнишки уже разрыв шаблона, но он в восторге от нашей смелости - самим! без взрослых! на пляж!). И на пляже мы устраиваем ему еще больший разрыв шаблона - вместо плавного захода в воду дружно разбегаемся и прыгаем с берега рыбкой. Ну он посмотрел на нас и решил, что он тоже хочет быть крутым перцем и попытался что-то похожее изобразить. Изобразил, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=)) Прыгнул на берегу, приземлился вниз головой на берегу. Сидит, не понимает, что вокруг происходит. В больницу его кое-как доставили. Как итог - то ли смещение шейного позвонка, то ли что-то около того - все лето проходил с корсетом на шее. Забавно его окликивать было - всем телом бедняге поворачиваться приходилось.
А теперь посмотри на эту историю с позиции его мамы. Она всю жизнь его оберегала, объясняла, что прыгать с берега нельзя, что надо аккуратно заходить в воду и все такое. И вот, в первый раз она опустила его одного - чудом шею не свернул.
Понятно, к чему я пытаюсь подвести?
Просто вот наглядный пример: что мне было разрешено уже в принципе понятно. И нас таких было много - тусили вместе, катались, выпендривались. Периодически кто-то что-то себе ломал (реально ломал, не ушибал), но реально ОЧЕНЬ редко. Плюс спортом еще все занимались, это тоже дополнительный травматизм. Соответственно с координацией у всех было на отличненько. И вот картина маслом - летом гуляем по поселочку в Ярославской области, и к нам присоединяется такой вот маменькин сынок из Питера, которого во всем оберегали, ничего не разрешали делать, и спускали с самой пологой горочки, предварительно спилив там все деревья)) А тут вроде родители у всех друг друга знают, ну что с ним может случиться? Идем на пляж (у парнишки уже разрыв шаблона, но он в восторге от нашей смелости - самим! без взрослых! на пляж!). И на пляже мы устраиваем ему еще больший разрыв шаблона - вместо плавного захода в воду дружно разбегаемся и прыгаем с берега рыбкой. Ну он посмотрел на нас и решил, что он тоже хочет быть крутым перцем и попытался что-то похожее изобразить. Изобразил, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=)) Прыгнул на берегу, приземлился вниз головой на берегу. Сидит, не понимает, что вокруг происходит. В больницу его кое-как доставили. Как итог - то ли смещение шейного позвонка, то ли что-то около того - все лето проходил с корсетом на шее. Забавно его окликивать было - всем телом бедняге поворачиваться приходилось.
А теперь посмотри на эту историю с позиции его мамы. Она всю жизнь его оберегала, объясняла, что прыгать с берега нельзя, что надо аккуратно заходить в воду и все такое. И вот, в первый раз она опустила его одного - чудом шею не свернул.
Как только свои появляются, то крышу сносить начинает, особенно женщинам, инстинкт самосохранения зашкаливает.
Но тепличность есть и она развивается. Ну и раньше один ребенок было не так популярно, как сейчас. Здоровья стало меньше, чтобы рожать, плюс общая паника, а вдруг что-то случится, слишком много телека и Интернета с ужастиками.
Плюс в головы вдолбили такую мысль, что можно что-то делать для безопасности, демократия, блин. Раньше никто бы не задумался о спиливании деревьев, а сейчас гении находятся. А ведь самый правильный вариант - просто не кататься.
Кстати, Кроль, поспрашивай родителей, что они творили в школе или университете. Причем не обязательно какое-то хулиганство, а про туже учебу, практику. Мы тоже уже тепличные по сравнению с ними.
Но тепличность есть и она развивается. Ну и раньше один ребенок было не так популярно, как сейчас. Здоровья стало меньше, чтобы рожать, плюс общая паника, а вдруг что-то случится, слишком много телека и Интернета с ужастиками.
Плюс в головы вдолбили такую мысль, что можно что-то делать для безопасности, демократия, блин. Раньше никто бы не задумался о спиливании деревьев, а сейчас гении находятся. А ведь самый правильный вариант - просто не кататься.
Кстати, Кроль, поспрашивай родителей, что они творили в школе или университете. Причем не обязательно какое-то хулиганство, а про туже учебу, практику. Мы тоже уже тепличные по сравнению с ними.
- WingRabbit
Именно так))Барахолка писал(а):Кстати, Кроль, поспрашивай родителей, что они творили в школе или университете. Причем не обязательно какое-то хулиганство, а про туже учебу, практику. Мы тоже уже тепличные по сравнению с ними.
Правильно мыслишь.WingRabbit писал(а): А теперь посмотри на эту историю с позиции его мамы. Она всю жизнь его оберегала, объясняла, что прыгать с берега нельзя, что надо аккуратно заходить в воду и все такое. И вот, в первый раз она опустила его одного - чудом шею не свернул.
Подожди, пройдет лет 10 и этот подрастающий холодец с айфонами, планшетами, контактами и не катающийся с горок, облизанный и снявший на выпускном памперсы, войдет во взрослую жизнь. Но не ясно, будет это смешно или грустно.
Всё дело на самом деле не в какой то одной занятой позиции. Больше всего удивляет позиция, которая меняется для удобства собственного успокоения, непосредственно в зависимости от ситуации.
Например, не дай бог конечно, у WingRabbit, после изложения им его точки зрения, погибает или становится на всю жизнь овощем, допустим один из двоих детей. В дальнейшем WingRabbit со спокойствием примет этот факт, и признает, что это естественный отбор, так и нужно, или вдруг поменяет резко свою точку зрения, возьмёт бензопилу и пойдёт пилить все деревья, чтобы со вторым ребёнком не произошло тоже самое?
Именно такая переменчивость больше всего удивляет.
Например, не дай бог конечно, у WingRabbit, после изложения им его точки зрения, погибает или становится на всю жизнь овощем, допустим один из двоих детей. В дальнейшем WingRabbit со спокойствием примет этот факт, и признает, что это естественный отбор, так и нужно, или вдруг поменяет резко свою точку зрения, возьмёт бензопилу и пойдёт пилить все деревья, чтобы со вторым ребёнком не произошло тоже самое?
не удивляет. человек расстается с объективным суждением и переходит к субъективному.Fduch писал(а):вдруг поменяет резко свою точку зрения, возьмёт бензопилу и пойдёт пилить все деревья, чтобы со вторым ребёнком не произошло тоже самое?
Расстаётся с субьективным, а переходит к обьективному, то есть уже по случившимся фактам.БелыйМох писал(а):не удивляет. человек расстается с объективным суждением и переходит к субъективному.
скорее так: до События-Х человек находится в до-объективном состоянии, а после (и чем трагичнее случай, тем более сильно) перелетает золотую середину и улетает на окраины субъективности. Вплоть до "ударился в Бога", ушел в монахи, эзотерику
- LuckyOne [away]
Вот бы там сделать нечто подобное картинке ниже.. Только бейсбол на лапту заменить. Культурно, опрятно и безопасно.

(это у жирных неспортивных пиндосов так сделано, но ведь кое-что и у них можно взять)

(это у жирных неспортивных пиндосов так сделано, но ведь кое-что и у них можно взять)
Винграббит, зашел в вконтакт узнать твою фамилию. Ну чо, опять у меня в Мичуринце одни евреи собираются. Я даже не знаю, что сказать. Господин Эпштейн.
- WingRabbit
мура писал(а):Винграббит, зашел в вконтакт узнать твою фамилию. Ну чо, опять у меня в Мичуринце одни евреи собираются. Я даже не знаю, что сказать. Господин Эпштейн.
Буквально вчера Стиви посылал вконтактик с этой же целью))
... а рыбы - до .уя. Это извечный русский антропологический парадокс. Но щас не об этом.LuckyOne [away] писал(а): море по колено...
Объясните мне, дураку, действительно ли обязательно пилить строевой лес, или можно всё таки как-то объяснить, что ли, дитятям технику безопасности там, или сходить с ними на гору тую и последить за этим ультраценным генофондом, штоб не случилося бо-бо?
- LuckyOne [away]
Это не обьяснить неофиту, требуются свои собственные дети подходящего возраста.stevie писал(а):Объясните мне, дураку, действительно ли обязательно пилить строевой лес, или можно всё таки как-то объяснить, что ли, дитятям технику безопасности там, или сходить с ними на гору тую и последить за этим ультраценным генофондом, штоб не случилося бо-бо?
Не надо портить лес.
Для безопасного катания, есть безопасные горки в Яхромах.
Для безопасного катания, есть безопасные горки в Яхромах.
- WingRabbit
Не дай Бог.Fduch писал(а):Например, не дай бог конечно
...
Но беда может случиться и без горок с деревьями. Я еще раз повторюсь, если не понятно: в моем понимании, такая позиция БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА. Пример привел выше с парнишкой, которому все запрещали. У нас, условных раздолбаев, которым можно было прыгать с берега как угодно и когда угодно, всегда был шанс как-то себя покалечить. Маленький, крохотный, но был. И все время он был ощутимо больше, чем у паренька из города, которого в попку целовали и боялись разрешить сделать лишний шаг. Но рано или поздно, такой паренек окажется на горке / на пляже, где попытается воспроизвести запретное. Ну не смогут всегда родители быть рядом и запрещать. И вот тут у него шанс повредиться в сотню раз выше, чем у любого из нас, кто делал это осознанно и ежедневно. Собственно, в моем случае этот шанс и сработал. Я не говорю, что не может быть иначе, но я уверен, что рано или поздно, все нарушают правила. Едут с запретной горки, прыгают в воду в неположенном месте. И у таких распиздяев как я шанс выйти невредимым в этой ситуации намного выше, ттт, конечно.
Лакиван, скажите честно: вы читать вообще умеете? А то у меня сомнения некоторые возникают после прочтения ваших псак.LuckyOne [away] писал(а):...