Пик Тяпкина. Дети ломают руки-ноги.

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Гидр

Re: Пик Тяпкина. Дети ломают руки-ноги.

#151 Сообщение Гидр » 16 янв 2015, 14:01

мура писал(а):Школа Аркадия уже есть на ЛБ.
я не понял те не нравится пруд Муры? тебе хочется чтобы это был Мура Вейник?))) Но таки тогда да, придется сделать обрезание)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

LuckyOne [away]

#152 Сообщение LuckyOne [away] » 17 янв 2015, 05:16

WingRabbit писал(а):Охренеть. Вы вот сейчас реально всерьёз обсуждаете, чем обмотать деревья на детской горке?..
Правильный с точки зрения безопасности вариант - спилить и выкорчевать все деревья в радиусе полсотни метров от холма, но на это пойтить никак невозможно, теряется культурное наследие и шарм Дубны. Оно правда и так уже разрушаться начало, с момента когда автомобили стали явью, и въезд на холмы пропилили...

WingRabbit

#153 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2015, 12:23

LuckyOne [away] писал(а):
WingRabbit писал(а):Охренеть. Вы вот сейчас реально всерьёз обсуждаете, чем обмотать деревья на детской горке?..
Правильный с точки зрения безопасности вариант - спилить и выкорчевать все деревья в радиусе полсотни метров от холма
И ты туда же? Самый правильный с точки зрения безопасности вариант - не кататься с горки, на которой ты боишься деревьев.

На горнолыжных курортах вот есть классификация склонов. Чувствуешь себя неуверенно, не умеешь кататься - прыгаешь на синий или зеленый склон. Умеешь, хочешь поактивнее - идешь на красный или черный. А в Финляндии, например, нам дико понравилось, что если хочешь немного пофрирайдить, совершенно ненаказуемо можешь свернуть с трассы в лесок и спускаться к подъемнику через него. Причем это не докоративно насаженные деревца, это вполне себе реальный лесок на склоне. Потеряешь ориентацию в пространстве - легко выскочишь ощутимо в стороне от подъемников. Удовольствие и адреналин от такого спуска зашкаливают - никаких тепличный условий, постоянное напряжение, после одного подобного спуска сидишь отдыхаешь в сугробе, потому что расслабить ноги в процессе нельзя ни на секунду - почти как в могуле прыгаешь. И вот почему-то есть у меня уверенность, что в эти деревца периодически кто-то лихо убирается. Не насмерть, конечно, но руки-ноги поломать - как нефиг делать. Так может того, поспиливать там все и оставить лысую гору?)

Вот и с пиком в точности такая же ситуация. Вы дружно хотите подстроиться под уровень самых тупеньких и немощных детей, которые не в состоянии управлять своим транспортом, не в состоянии в случае чего с него спрыгнуть и покатиться кубарем по склону (потому что родители не разрешают, это же травмоопасно!). Поэтому давайте лишим всех адреналина, возможности съехать с интересного спуска (да-да, наличие опасных деревьев для многих является показателем интересности), чтобы дать возможность кататься всем со всех склонов.

WingRabbit

#154 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2015, 12:26

Почему бы, кстати, просто не воткнуть на старте опасного склона большую табличку "Ахтунг! Опасность! Черный склон!"? Так немощные неспортивные дети будут знать, что туда лезть не стоит, а пацаны, которые любят экстремальное катание, официально получат подтверждение своей крутости. "Я же с самого официально опасного склона катаюсь, вот, видишь табличку?!". И мамашкам, трясущимся за то, чтобы их ребенок вдруг не дай Бог стал нормальным и не тепличным, можно будет отговаривать своих чад, указывая на табличку со страшным текстом, лол.

LuckyOne [away]

#155 Сообщение LuckyOne [away] » 17 янв 2015, 16:32

Ты погоди чутка. Когда молод и только за себя волнуешься - море по колено, горы по бедро, фрирайд в ушах свистит. А вот кады свои детишки пойдут, там сам первый выйдешь деревья пилить для безопасности детей, да и по жизни станешь аккуратнее на порядок, дабы семью без кормильца не оставить внезапно.

WingRabbit

#156 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2015, 16:56

LuckyOne [away] писал(а):Ты погоди чутка. Когда молод и только за себя волнуешься - море по колено, горы по бедро, фрирайд в ушах свистит. А вот кады свои детишки пойдут, там сам первый выйдешь деревья пилить для безопасности детей, да и по жизни станешь аккуратнее на порядок, дабы семью без кормильца не оставить внезапно.
Спорный вопрос, но да ладно, поживем - увидим.

Вопрос тут не в этом, а в гиперопеке детей путем выпиливания деревьев. Всех деревьев не спилишь. А те, кто как я образца пятнадцатилетней-десятилетней давности, те найдут где "экстремально" покататься на саночках. Почему-то все хотят бороться со следствием (что-то делать с деревьями), но никто не хочет подумать о причине и объяснить, что мол если не уверен - не катайся с горки.

Я еще раз повторюсь, какое у моей мамы было ко всему этому отношение - боялась за меня, но разрешала, когда она не видит. Так оно и осталось по сей день - просто раньше при маме я не спрыгивал на горке со снегоката, а теперь при ней не кручу движок до 7 тысяч оборотов, а когда вместе катаемся на горных лыжах, не лезу на трамплины и не выскакиваю внезапно из леса. И за такое отношение я ей безумно благодарен. Потому что тяга была, и один фиг я бы катался тогда вокруг деревьев и отжигал бы сейчас на машине. Только все это было бы вопреки запретам и с последующими испорченными отношениями. Считаю такую модель правильной и очень надеюсь, что у нас с женой хватит смелости вести себя так по отношению к нашим детям.

LuckyOne [away]

#157 Сообщение LuckyOne [away] » 17 янв 2015, 17:15

WingRabbit писал(а):...очень надеюсь, что у нас с женой хватит смелости вести себя так по отношению к нашим детям.
Сводки несчастных случаев сильно отрезвляют. Понимаешь, какое дело.. Когда это один смертельный исход на весь город за десять лет, как было в давние времена, тогда да. А вот когда оно примерно один раз за выходные случается - и тонут на море-озере, и бьются на горках, и пропадают без вести - вот тогда мамы и папы задумываются "а стоит ли играть в эту рулетку первым и единственным ребенком?" А со вторым и далее по модели первого.

WingRabbit

#158 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2015, 17:35

LuckyOne [away] писал(а):
WingRabbit писал(а):...очень надеюсь, что у нас с женой хватит смелости вести себя так по отношению к нашим детям.
Сводки несчастных случаев сильно отрезвляют. Понимаешь, какое дело.. Когда это один смертельный исход на весь город за десять лет, как было в давние времена, тогда да. А вот когда оно примерно один раз за выходные случается - и тонут на море-озере, и бьются на горках, и пропадают без вести - вот тогда мамы и папы задумываются "а стоит ли играть в эту рулетку первым и единственным ребенком?" А со вторым и далее по модели первого.
Так может задуматься о том, почему раньше такого не было? Что, не катались с горок с деревьями? Или не гуляли в одиночку? Сами на пляж не ходили? Было все это, и похлеще, чем сейчас. Вот тут недавно постил копипасту на эту же тему. Да и несколько страниц назад в ответ на мое же сообщение был рассказ, как в детстве катались с горки на стройке, проезжая под арматурой. Так может проблема не в окружающей среде, а в нежизнеспособных тепличных детях, которые не в состоянии адекватно реагировать в критических ситуациях и неспособны нести ответственность за свои поступки?

LuckyOne [away]

#159 Сообщение LuckyOne [away] » 17 янв 2015, 17:51

WingRabbit писал(а):Так может задуматься о том, почему раньше такого не было?
Да было и раньше, много чего было. Только выбора не было когда оба родителя работали с семи до пяти, а потом домашних дел еще сверху без новомодной техники. Вот и гуляли сутками дети.
WingRabbit писал(а):Что, не катались с горок с деревьями? Или не гуляли в одиночку? Сами на пляж не ходили? Было все это, и похлеще, чем сейчас. Вот тут недавно постил копипасту на эту же тему. Да и несколько страниц назад в ответ на мое же сообщение был рассказ, как в детстве катались с горки на стройке, проезжая под арматурой. Так может проблема не в окружающей среде, а в нежизнеспособных тепличных детях, которые не в состоянии адекватно реагировать в критических ситуациях и неспособны нести ответственность за свои поступки?
Еще раз - пока нет среди близких наглядного примера - да, кажется что всё супер и проблема в "тепличности". До первой проблемы, после которой уже поздно что-либо делать.

WingRabbit

#160 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2015, 18:11

Ну ок, тут можно спорить до бесконечности, каждый все равно останется при своем мнении. Разница тут только в одном - при гиперопеке, когда ребенок с хрустом войдет в дерево, мамашка потом сможет в больнице высказывать "я же тебе говорила!!!".

Просто вот наглядный пример: что мне было разрешено уже в принципе понятно. И нас таких было много - тусили вместе, катались, выпендривались. Периодически кто-то что-то себе ломал (реально ломал, не ушибал), но реально ОЧЕНЬ редко. Плюс спортом еще все занимались, это тоже дополнительный травматизм. Соответственно с координацией у всех было на отличненько. И вот картина маслом - летом гуляем по поселочку в Ярославской области, и к нам присоединяется такой вот маменькин сынок из Питера, которого во всем оберегали, ничего не разрешали делать, и спускали с самой пологой горочки, предварительно спилив там все деревья)) А тут вроде родители у всех друг друга знают, ну что с ним может случиться? Идем на пляж (у парнишки уже разрыв шаблона, но он в восторге от нашей смелости - самим! без взрослых! на пляж!). И на пляже мы устраиваем ему еще больший разрыв шаблона - вместо плавного захода в воду дружно разбегаемся и прыгаем с берега рыбкой. Ну он посмотрел на нас и решил, что он тоже хочет быть крутым перцем и попытался что-то похожее изобразить. Изобразил, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=)) Прыгнул на берегу, приземлился вниз головой на берегу. Сидит, не понимает, что вокруг происходит. В больницу его кое-как доставили. Как итог - то ли смещение шейного позвонка, то ли что-то около того - все лето проходил с корсетом на шее. Забавно его окликивать было - всем телом бедняге поворачиваться приходилось.

А теперь посмотри на эту историю с позиции его мамы. Она всю жизнь его оберегала, объясняла, что прыгать с берега нельзя, что надо аккуратно заходить в воду и все такое. И вот, в первый раз она опустила его одного - чудом шею не свернул.

Понятно, к чему я пытаюсь подвести?

Барахолка

#161 Сообщение Барахолка » 17 янв 2015, 18:12

Как только свои появляются, то крышу сносить начинает, особенно женщинам, инстинкт самосохранения зашкаливает.
Но тепличность есть и она развивается. Ну и раньше один ребенок было не так популярно, как сейчас. Здоровья стало меньше, чтобы рожать, плюс общая паника, а вдруг что-то случится, слишком много телека и Интернета с ужастиками.
Плюс в головы вдолбили такую мысль, что можно что-то делать для безопасности, демократия, блин. Раньше никто бы не задумался о спиливании деревьев, а сейчас гении находятся. А ведь самый правильный вариант - просто не кататься.
Кстати, Кроль, поспрашивай родителей, что они творили в школе или университете. Причем не обязательно какое-то хулиганство, а про туже учебу, практику. Мы тоже уже тепличные по сравнению с ними.

WingRabbit

#162 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2015, 18:14

Барахолка писал(а):Кстати, Кроль, поспрашивай родителей, что они творили в школе или университете. Причем не обязательно какое-то хулиганство, а про туже учебу, практику. Мы тоже уже тепличные по сравнению с ними.
Именно так))

Барахолка

#163 Сообщение Барахолка » 17 янв 2015, 18:19

WingRabbit писал(а): А теперь посмотри на эту историю с позиции его мамы. Она всю жизнь его оберегала, объясняла, что прыгать с берега нельзя, что надо аккуратно заходить в воду и все такое. И вот, в первый раз она опустила его одного - чудом шею не свернул.

Понятно, к чему я пытаюсь подвести?
Правильно мыслишь.
Подожди, пройдет лет 10 и этот подрастающий холодец с айфонами, планшетами, контактами и не катающийся с горок, облизанный и снявший на выпускном памперсы, войдет во взрослую жизнь. Но не ясно, будет это смешно или грустно.

Fduch

#164 Сообщение Fduch » 17 янв 2015, 18:41

Всё дело на самом деле не в какой то одной занятой позиции. Больше всего удивляет позиция, которая меняется для удобства собственного успокоения, непосредственно в зависимости от ситуации.
Например, не дай бог конечно, у WingRabbit, после изложения им его точки зрения, погибает или становится на всю жизнь овощем, допустим один из двоих детей. В дальнейшем WingRabbit со спокойствием примет этот факт, и признает, что это естественный отбор, так и нужно, или вдруг поменяет резко свою точку зрения, возьмёт бензопилу и пойдёт пилить все деревья, чтобы со вторым ребёнком не произошло тоже самое?
Именно такая переменчивость больше всего удивляет.

БелыйМох

#165 Сообщение БелыйМох » 17 янв 2015, 19:13

Fduch писал(а):вдруг поменяет резко свою точку зрения, возьмёт бензопилу и пойдёт пилить все деревья, чтобы со вторым ребёнком не произошло тоже самое?
Именно такая переменчивость больше всего удивляет.
не удивляет. человек расстается с объективным суждением и переходит к субъективному.

Fduch

#166 Сообщение Fduch » 17 янв 2015, 19:16

БелыйМох писал(а):не удивляет. человек расстается с объективным суждением и переходит к субъективному.
Расстаётся с субьективным, а переходит к обьективному, то есть уже по случившимся фактам.

БелыйМох

#167 Сообщение БелыйМох » 17 янв 2015, 19:21

скорее так: до События-Х человек находится в до-объективном состоянии, а после (и чем трагичнее случай, тем более сильно) перелетает золотую середину и улетает на окраины субъективности. Вплоть до "ударился в Бога", ушел в монахи, эзотерику

LuckyOne [away]

#168 Сообщение LuckyOne [away] » 17 янв 2015, 20:52

Вот бы там сделать нечто подобное картинке ниже.. Только бейсбол на лапту заменить. Культурно, опрятно и безопасно.
Изображение
(это у жирных неспортивных пиндосов так сделано, но ведь кое-что и у них можно взять)

мура

#169 Сообщение мура » 17 янв 2015, 22:04

Винграббит, зашел в вконтакт узнать твою фамилию. Ну чо, опять у меня в Мичуринце одни евреи собираются. Я даже не знаю, что сказать. Господин Эпштейн.

WingRabbit

#170 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2015, 22:49

мура писал(а):Винграббит, зашел в вконтакт узнать твою фамилию. Ну чо, опять у меня в Мичуринце одни евреи собираются. Я даже не знаю, что сказать. Господин Эпштейн.
:D

Буквально вчера Стиви посылал вконтактик с этой же целью))

stevie

#171 Сообщение stevie » 17 янв 2015, 22:55

LuckyOne [away] писал(а): море по колено...
... а рыбы - до .уя. Это извечный русский антропологический парадокс. Но щас не об этом.

Объясните мне, дураку, действительно ли обязательно пилить строевой лес, или можно всё таки как-то объяснить, что ли, дитятям технику безопасности там, или сходить с ними на гору тую и последить за этим ультраценным генофондом, штоб не случилося бо-бо?

LuckyOne [away]

#172 Сообщение LuckyOne [away] » 17 янв 2015, 22:57

stevie писал(а):Объясните мне, дураку, действительно ли обязательно пилить строевой лес, или можно всё таки как-то объяснить, что ли, дитятям технику безопасности там, или сходить с ними на гору тую и последить за этим ультраценным генофондом, штоб не случилося бо-бо?
Это не обьяснить неофиту, требуются свои собственные дети подходящего возраста.

Fduch

#173 Сообщение Fduch » 17 янв 2015, 22:58

Не надо портить лес.
Для безопасного катания, есть безопасные горки в Яхромах.

WingRabbit

#174 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2015, 22:59

Fduch писал(а):Например, не дай бог конечно

...
Не дай Бог.

Но беда может случиться и без горок с деревьями. Я еще раз повторюсь, если не понятно: в моем понимании, такая позиция БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА. Пример привел выше с парнишкой, которому все запрещали. У нас, условных раздолбаев, которым можно было прыгать с берега как угодно и когда угодно, всегда был шанс как-то себя покалечить. Маленький, крохотный, но был. И все время он был ощутимо больше, чем у паренька из города, которого в попку целовали и боялись разрешить сделать лишний шаг. Но рано или поздно, такой паренек окажется на горке / на пляже, где попытается воспроизвести запретное. Ну не смогут всегда родители быть рядом и запрещать. И вот тут у него шанс повредиться в сотню раз выше, чем у любого из нас, кто делал это осознанно и ежедневно. Собственно, в моем случае этот шанс и сработал. Я не говорю, что не может быть иначе, но я уверен, что рано или поздно, все нарушают правила. Едут с запретной горки, прыгают в воду в неположенном месте. И у таких распиздяев как я шанс выйти невредимым в этой ситуации намного выше, ттт, конечно.

stevie

#175 Сообщение stevie » 17 янв 2015, 23:02

LuckyOne [away] писал(а):...
Лакиван, скажите честно: вы читать вообще умеете? А то у меня сомнения некоторые возникают после прочтения ваших псак.

Ответить

Вернуться в «Родительский»