Легко ли в Дубне найти детский сад и школу?
Модератор: Мамочки
Легко ли в Дубне найти детский сад и школу?
Здравствуйте, решили всем семейством переехать в дубну на ПМЖ, ну или хотябы годика на три для начала. Дочку исполняется завтра 6 лет. Через год в школу!
Вопросы:
1. существует ли дифицит садиков в городе? а школ?
2. В каком районе следует селиться, чтобы было все достаточно близко?
пока живем в центре москвы, просто морально устали, под окном вечная пробка с 10 утра и до 9 вечера. в соседнем подъезде мальчика на самокате сбила машина, второй случай за ЭТУ весну во дворе.
Ведь у вас в городе не так страшно жить.
Вопросы:
1. существует ли дифицит садиков в городе? а школ?
2. В каком районе следует селиться, чтобы было все достаточно близко?
пока живем в центре москвы, просто морально устали, под окном вечная пробка с 10 утра и до 9 вечера. в соседнем подъезде мальчика на самокате сбила машина, второй случай за ЭТУ весну во дворе.
Ведь у вас в городе не так страшно жить.
Re: Легко ли в Дубне найти детский сад и школу?
Сейчас в лицее №6 набирают в первый класс.. везде объявления расклеяны, детишек совсем мало в школе.. Возможно в следующем году будет также.. так как бум рождаемости в нашем городе последние 3-4 года.. С садиками вроде посложнее.. мы подали заявление, будем пробовать в мишутку попасть..
На счет района,меня очень радует жить на ЧР.. тут и и школа рядом и садик в двух шагах, и магазин Перекресток..
На счет района,меня очень радует жить на ЧР.. тут и и школа рядом и садик в двух шагах, и магазин Перекресток..
хотя.. В Дубне практически везде все достаточно близко
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Поздравляю с грядущими изменениями - думаю, после центра вам здесь понравится. Наверно, Москва подарила вам привычку "иметь всё", и именно поэтому не стоит принимать всерьёз левый берег. Он, конечно, скоро раскрутится, но вся инфраструктура всё-равно живёт на правом берегу, и ездить вам быстро надоест. Хотя я лично его люблю больше - из-за природы. На правом берегу рулит Чёрная речка и Институская часть (хотя вы, наверно, уже разобрались). Здесь рядом набережная. К тому же здесь куча новостроек )). С садами в городе не очень, но если не жить на Большой Волге (это ещё один район на правом берегу), проблем возникнуть не должно. А школ у нас вообще навалом.
Я живу в ИЧ. Иногда ловлю себя на мысли, что не променяю этот район ни на какой другой... Лес за окном. До набережки 10-15 мин пешком. В ближайшей округе пять садиков и две школы. Тихо... Машины не сильно напрягают... Просто я представляю, например, жила бы я на БВ и деть мой, к примеру, каждый день (в школу, из школы) переходил бы пр. Боголюбова... Бррр...
Вот с магазинами в Дубне на самом деле напряженка... Не ну хлеба купить - пожалуйста... А вот за мясом ездим в Кимры Лично я предпочитаю время от времени ездить в дмитровский супермаркет или московскую Мегу...
И еще (в свете недавних событий, связанных с приездом президента) ходим по ИЧ, как по Таджикистану...
Вот с магазинами в Дубне на самом деле напряженка... Не ну хлеба купить - пожалуйста... А вот за мясом ездим в Кимры Лично я предпочитаю время от времени ездить в дмитровский супермаркет или московскую Мегу...
И еще (в свете недавних событий, связанных с приездом президента) ходим по ИЧ, как по Таджикистану...
Мне тоже в институтской части жить очень нравилось , но на ЧР жить удобнее
москва вбила мысль нам мысль, что мы имеем все, а в сущности НИЧЕГО.Марамашка писал(а): Наверно, Москва подарила вам привычку "иметь всё", и именно поэтому не стоит принимать всерьёз левый берег
Да, спальные районы москвы изобилуют школами, садами, магазинами, рынками и детскими площадками. А центральный округ находится на осадном положении. В садиках узбекско-армянские дети, школы закрываются (нашу закрыли), ближайшая 30 мин пешком через автомост. Во дворе выстроили огромный бизнесцентр.
Ладно, хватит о страшном
Большое спасибо, за ваши ответы, думаю это дейтвитель будет ИЧ или черная речка
А мы с мужем 2 года назад сюда переехали из Москвы. Живем теперь на левом берегу в своем доме. Мне кажется, это самый лучший вариант. Магазины все недалеко (5 мин. пешком), садики, школы - все есть (не попадете в один, так возьмут в другой). Совсем под боком бассейн. Да и вообще мы рядом со СЭЗ, так что все будет со временем. Еще и мост рядом с нами скоро построят, так что до Перекрестка будет ехать не 20 минут, а 10
Администрация говорит, что очередей в детсады нет. Судить не могу, так как малыш с бабушками остается. В сад не ходит. Мамы, у кого детки дошкольного возраста,действительно ли это так?
нам в этом году сначала отказали - мест нет. Ездили узнавали в сентябре - дали место в ИЧ(сами с БВ) в новый садик, вот все еще ждем когда откроются - "завтраками" кормят. Так что может уже по бумагам и нет, а по факту все еще дома сидим.Olesya_ писал(а):Администрация говорит, что очередей в детсады нет. Судить не могу, так как малыш с бабушками остается. В сад не ходит. Мамы, у кого детки дошкольного возраста,действительно ли это так?
Насколько я знаю, очереди нет для детей после трех лет. Т.е. к 3-м годам вроде как все желающие местами обеспечены. А раньше - как карта ляжет. У меня много знакомых в 2 ребенкиных года не получили место. Есть еще нюансы. Например, ребенку дали место в ич, а живете и работаете вы на лб. Некоторые отказываются. Или же ребенку 20 мая 3 года исполняется, а 10 го направление дали. Т.е. формально очереди нет, местами вроде как все обеспечены, а по факту получается как получается.
Если быть точнее, то в ИЧ с магазинами напряженка,если сравнивать с БВ,к примеру...UMA писал(а):Я живу в ИЧ.
Вот с магазинами в Дубне на самом деле напряженка... Не ну хлеба купить - пожалуйста... А вот за мясом ездим в Кимры
Проша сказал что за очередь до 3-х лет с него не спрашивают и он никому ничего не должен. Но строить садики будут, када денег дадут.
Посмотрите дату первого сообщения!!! Если они переехали, когда собирались, то уже могут сами рассказывать о преимуществах районов не хуже нас с Вами
Получается, вставать в очередь до 3-х лет и смысла нет.Хорошо, спасибо.Кися писал(а):Насколько я знаю, очереди нет для детей после трех лет. Т.е. к 3-м годам вроде как все желающие местами обеспечены. А раньше - как карта ляжет. У меня много знакомых в 2 ребенкиных года не получили место. Есть еще нюансы. Например, ребенку дали место в ич, а живете и работаете вы на лб. Некоторые отказываются. Или же ребенку 20 мая 3 года исполняется, а 10 го направление дали. Т.е. формально очереди нет, местами вроде как все обеспечены, а по факту получается как получается.