Легко ли в Дубне найти детский сад и школу?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Ljum

Легко ли в Дубне найти детский сад и школу?

#1 Сообщение Ljum » 24 апр 2008, 23:16

Здравствуйте, решили всем семейством переехать в дубну на ПМЖ, ну или хотябы годика на три для начала. Дочку исполняется завтра 6 лет. Через год в школу!
Вопросы:
1. существует ли дифицит садиков в городе? а школ?
2. В каком районе следует селиться, чтобы было все достаточно близко?

пока живем в центре москвы, просто морально устали, под окном вечная пробка с 10 утра и до 9 вечера. в соседнем подъезде мальчика на самокате сбила машина, второй случай за ЭТУ весну во дворе.
Ведь у вас в городе не так страшно жить.

МыШ

Re: Легко ли в Дубне найти детский сад и школу?

#2 Сообщение МыШ » 25 апр 2008, 14:58

Сейчас в лицее №6 набирают в первый класс.. везде объявления расклеяны, детишек совсем мало в школе.. Возможно в следующем году будет также.. так как бум рождаемости в нашем городе последние 3-4 года.. С садиками вроде посложнее.. мы подали заявление, будем пробовать в мишутку попасть..

На счет района,меня очень радует жить на ЧР.. тут и и школа рядом и садик в двух шагах, и магазин Перекресток.. :D

МыШ

#3 Сообщение МыШ » 25 апр 2008, 15:01

хотя.. В Дубне практически везде все достаточно близко :D

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#4 Сообщение Марамашка » 25 апр 2008, 23:29

Поздравляю с грядущими изменениями - думаю, после центра вам здесь понравится. Наверно, Москва подарила вам привычку "иметь всё", и именно поэтому не стоит принимать всерьёз левый берег. Он, конечно, скоро раскрутится, но вся инфраструктура всё-равно живёт на правом берегу, и ездить вам быстро надоест. Хотя я лично его люблю больше - из-за природы. На правом берегу рулит Чёрная речка и Институская часть (хотя вы, наверно, уже разобрались). Здесь рядом набережная. К тому же здесь куча новостроек )). С садами в городе не очень, но если не жить на Большой Волге (это ещё один район на правом берегу), проблем возникнуть не должно. А школ у нас вообще навалом.

UMA
Модератор раздела "Родительский"

#5 Сообщение UMA » 26 апр 2008, 11:25

Я живу в ИЧ. Иногда ловлю себя на мысли, что не променяю этот район ни на какой другой... Лес за окном. До набережки 10-15 мин пешком. В ближайшей округе пять садиков и две школы. Тихо... Машины не сильно напрягают... Просто я представляю, например, жила бы я на БВ и деть мой, к примеру, каждый день (в школу, из школы) переходил бы пр. Боголюбова... Бррр...

Вот с магазинами в Дубне на самом деле напряженка... Не ну хлеба купить - пожалуйста... А вот за мясом ездим в Кимры :D Лично я предпочитаю время от времени ездить в дмитровский супермаркет или московскую Мегу...

И еще (в свете недавних событий, связанных с приездом президента) ходим по ИЧ, как по Таджикистану... :smile:

Лёва

#6 Сообщение Лёва » 26 апр 2008, 15:18

Мне тоже в институтской части жить очень нравилось :smile:, но на ЧР жить удобнее :D

Ljum

#7 Сообщение Ljum » 28 апр 2008, 00:24

Марамашка писал(а): Наверно, Москва подарила вам привычку "иметь всё", и именно поэтому не стоит принимать всерьёз левый берег
москва вбила мысль нам мысль, что мы имеем все, а в сущности НИЧЕГО.
Да, спальные районы москвы изобилуют школами, садами, магазинами, рынками и детскими площадками. А центральный округ находится на осадном положении. В садиках узбекско-армянские дети, школы закрываются (нашу закрыли), ближайшая 30 мин пешком через автомост. Во дворе выстроили огромный бизнесцентр.
Ладно, хватит о страшном :o

Большое спасибо, за ваши ответы, думаю это дейтвитель будет ИЧ или черная речка

Асёнок

#8 Сообщение Асёнок » 28 апр 2008, 15:50

А мы с мужем 2 года назад сюда переехали из Москвы. Живем теперь на левом берегу в своем доме. Мне кажется, это самый лучший вариант. Магазины все недалеко (5 мин. пешком), садики, школы - все есть (не попадете в один, так возьмут в другой). Совсем под боком бассейн. Да и вообще мы рядом со СЭЗ, так что все будет со временем. Еще и мост рядом с нами скоро построят, так что до Перекрестка будет ехать не 20 минут, а 10 :smile:

Olesya_

#9 Сообщение Olesya_ » 24 окт 2013, 11:38

Администрация говорит, что очередей в детсады нет. Судить не могу, так как малыш с бабушками остается. В сад не ходит. Мамы, у кого детки дошкольного возраста,действительно ли это так?

Амина

#10 Сообщение Амина » 24 окт 2013, 18:00

Olesya_ писал(а):Администрация говорит, что очередей в детсады нет. Судить не могу, так как малыш с бабушками остается. В сад не ходит. Мамы, у кого детки дошкольного возраста,действительно ли это так?
нам в этом году сначала отказали - мест нет. Ездили узнавали в сентябре - дали место в ИЧ(сами с БВ) в новый садик, вот все еще ждем когда откроются - "завтраками" кормят. Так что может уже по бумагам и нет, а по факту все еще дома сидим.

Кися

#11 Сообщение Кися » 24 окт 2013, 20:43

Насколько я знаю, очереди нет для детей после трех лет. Т.е. к 3-м годам вроде как все желающие местами обеспечены. А раньше - как карта ляжет. У меня много знакомых в 2 ребенкиных года не получили место. Есть еще нюансы. Например, ребенку дали место в ич, а живете и работаете вы на лб. Некоторые отказываются. Или же ребенку 20 мая 3 года исполняется, а 10 го направление дали. Т.е. формально очереди нет, местами вроде как все обеспечены, а по факту получается как получается.

IRVI

#12 Сообщение IRVI » 24 окт 2013, 21:04

UMA писал(а):Я живу в ИЧ.
Вот с магазинами в Дубне на самом деле напряженка... Не ну хлеба купить - пожалуйста... А вот за мясом ездим в Кимры :D
Если быть точнее, то в ИЧ с магазинами напряженка,если сравнивать с БВ,к примеру...
Изображение

фдуч112

#13 Сообщение фдуч112 » 25 окт 2013, 10:55

Проша сказал что за очередь до 3-х лет с него не спрашивают и он никому ничего не должен. Но строить садики будут, када денег дадут.

Лисенок76

#14 Сообщение Лисенок76 » 27 окт 2013, 15:26

Посмотрите дату первого сообщения!!! Если они переехали, когда собирались, то уже могут сами рассказывать о преимуществах районов не хуже нас с Вами :smile:

Olesya_

#15 Сообщение Olesya_ » 30 окт 2013, 09:59

Кися писал(а):Насколько я знаю, очереди нет для детей после трех лет. Т.е. к 3-м годам вроде как все желающие местами обеспечены. А раньше - как карта ляжет. У меня много знакомых в 2 ребенкиных года не получили место. Есть еще нюансы. Например, ребенку дали место в ич, а живете и работаете вы на лб. Некоторые отказываются. Или же ребенку 20 мая 3 года исполняется, а 10 го направление дали. Т.е. формально очереди нет, местами вроде как все обеспечены, а по факту получается как получается.
Получается, вставать в очередь до 3-х лет и смысла нет.Хорошо, спасибо.

Ответить

Вернуться в «Родительский»