Почему трудно пристроить собаку у нас. Копипаста.

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

сарбоз

Re: Почему трудно пристроить собаку у нас. Копипаста.

#76 Сообщение сарбоз » 20 авг 2011, 19:14

сука КО весит почти 100 кг???? :%) ........ разгрузить собаку не пробовали, прежде чем суставы восстанавливать....
МУРА полностью с Вами согласна, я общаюсь и дружу с многими заводчиками в основном конечно САО, ну так вот, один из моих любимых питомников САО находится на Сахалине, "Хоровод звезд" так заводчица умудряется своих щенков с Сахалина в МО отслеживать.... и таких вот большинство..... просто эти самые удаленные поэтому я и привела этот питомник в пример, чтоб не быть голословной вот их сайт http://www.horovodzvezd.ru/

yur6960

#77 Сообщение yur6960 » 20 авг 2011, 22:36

сарбоз писал(а):@#!^ КО весит почти 100 кг???? :%) ........ разгрузить собаку не пробовали, прежде чем суставы восстанавливать....
Она не разгружаема....Девка очень большая,хотя мне кажетя что там кровь азиата присутствует))Разгружать бесполезно,кости не худеют...Но лапы потихоньку восстанавливаются :smile: Сейчас на задних лапах может ходить,а то даже встать не могла,только на 4 лапах ходила,но питание и долгие прогулки делают своё дело :smile:Ещё хорошо,что ей только третий год и у меня есть месяцев 9-10 до окончания её роста,думаю к тому времени лапы в порядок приведём :smile:
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27

сарбоз

#78 Сообщение сарбоз » 21 авг 2011, 13:41

ну если так то оч крупная деваха, сколько она в холке???... в кобелином типе скорее всего, будет желание и возможность скиньте фото плиз оч интересно посмотреть, а вообще чему я удивляюсь, вот как раз к слову о не оч добросовестных заводчиках... сейчас к сожалению у оч многих товарищей идет тенденция к увеличению массы и размеров собаки в основном это касается азиатов и КО, некоторые питомники были пойманы на том что вязали САО с мастиффами и другими тяжеловесами, отсюда излишняя сырость у собак.... проблемные конечность, ну и естественно ужасная психика, а почему они это делали да потому что наши люди хотят иметь огромную страшную собаку у себя дома, и им глубоко наплевать на психику и здоровье собаки, главное чтоб побольше..... вот и ходят потом страшные истории о азиатах убийцах и тд и тп....., правда надо отметить что процент смертности у этих собак высок, да и в большинстве своем к году они полные инвалиды, так как у хозяев просто не хватает навыков чтобы вырастить такое чудовище.....
а вообще у нас уже оч давно есть черный список горе разведенцев, а также не добросовестных покупателей, если кому интересно могу поделиться инфой.... правда разведенцев отслеживать трудно потому что они постоянно меняют названия своих предприятий...., а горе хозяева не пишут к сожалению своих имен и фамилий когда выгоняют животный на улицу(((((((

yur6960

#79 Сообщение yur6960 » 21 авг 2011, 14:43

сарбоз писал(а):ну если так то оч крупная деваха, сколько она в холке???... в кобелином типе скорее всего, будет желание и возможность скиньте фото плиз оч интересно посмотреть, а вообще чему я удивляюсь, вот как раз к слову о не оч добросовестных заводчиках... сейчас к сожалению у оч многих товарищей идет тенденция к увеличению массы и размеров собаки в основном это касается азиатов и КО, некоторые питомники были пойманы на том что вязали САО с мастиффами и другими тяжеловесами, отсюда излишняя сырость у собак.... проблемные конечность, ну и естественно ужасная психика, а почему они это делали да потому что наши люди хотят иметь огромную страшную собаку у себя дома, и им глубоко наплевать на психику и здоровье собаки, главное чтоб побольше..... вот и ходят потом страшные истории о азиатах убийцах и тд и тп....., правда надо отметить что процент смертности у этих собак высок, да и в большинстве своем к году они полные инвалиды, так как у хозяев просто не хватает навыков чтобы вырастить такое чудовище.....
а вообще у нас уже оч давно есть черный список горе разведенцев, а также не добросовестных покупателей, если кому интересно могу поделиться инфой.... правда разведенцев отслеживать трудно потому что они постоянно меняют названия своих предприятий...., а горе хозяева не пишут к сожалению своих имен и фамилий когда выгоняют животный на улицу(((((((
В холке примерно 75 см :smile:Про этих разведенцев даже говорить не хочется,единственное жалко,что исчезают две величайшие породы :( Раньше собак разводили чтоб породы сохранить,а сейчас мы их истребляем,ибо цель теперь получение денег.Самые лучшие собаки,как мне сказали в с.Тарском Владикавказского района находятся в районе горы Казбек и ещё лучших представителей КО можно наблюдать летом в Дагестане село Кочубей :smile:

сарбоз

#80 Сообщение сарбоз » 21 авг 2011, 16:37

хорошо хоть сохранились, на БАПе выложены фото экспедиций по СА в поисках собак, ребята молодцы лазили в такие отдаленые кашары..... так вот аборигенные волкодавы имеют мало общего с нашими культивироваными... думаю если сюда привести аборигена, наш пипл окрестит ее дворнягой безродной.....

yur6960

#81 Сообщение yur6960 » 21 авг 2011, 16:45

сарбоз писал(а):хорошо хоть сохранились, на БАПе выложены фото экспедиций по СА в поисках собак, ребята молодцы лазили в такие отдаленые кашары..... так вот аборигенные волкодавы имеют мало общего с нашими культивироваными... думаю если сюда привести аборигена, наш пипл окрестит ее дворнягой безродной.....
У нас есть представитель аборигена))))))На 30 живёт))))Привезён из Дагестана))Сходство всерно есть у собак,но рабочие качества у наших притуплены(((Кстати в 90-ых был здесь ещё один пёс привезённый из грузии,но я его не видел(((имел только честь общения с его хозяином...

сарбоз

#82 Сообщение сарбоз » 21 авг 2011, 17:07

к сожалению я не видела, но оч рада что есть такая собака!!! :Yahoo!: )))) ну конечно сходство есть это я так в сердцах сказанула))) :smile:

Морква

#83 Сообщение Морква » 23 авг 2011, 17:49

Статья блогера Ильи Варламова (Zyalt) про приют для животных "Альма" в Москве. http://top.oprf.ru/blogs/156/4222.html
Изображение

мура

#84 Сообщение мура » 23 авг 2011, 18:02

Морква писал(а):Статья блогера Ильи Варламова (Zyalt) про приют для животных "Альма" в Москве. http://top.oprf.ru/blogs/156/4222.html
Скажу, что это очень и очень приличный приют.

Собственно, мне импонирует то, что в сети всё больше появляется мужчин, которые об этом пишут или ( что реже) занимаются приютами.

К сожалению , у женщин очень уж большое сердце. Причём - одно на всех. Проблема приютов - отсутствие грамотного, ловкого, мудрого и , как это ни страшно звучит для женщин, циничного руководства, а это = мужчины. И ничего тут не сделать. Ничего.

Усыплять нашу больную раком кошку ходил я. И это правильно.

Заметьте, весь этот псиносрач ведут мужики. И редкие, но активные женщины, которые, кроме срача, ещё и работают в приютах. Джентльмены. Вы бы попробовали чёнить замутить полезное. Хоть и циничное. Кроме травли и отстрела. Оно может и зачтётся.

Морква

#85 Сообщение Морква » 23 авг 2011, 18:13

Мура, интересные мысли про мужчин и женщин. После прочтения их мне вот подумалось - исторически мужчины - охотники, сейчас этого всё меньше и меньше, но подсознательно, наверное, всё-таки такое ощущение осталось, и бездомных собак подсознательно мужики воспринимают как зверя, как добычу, что-то вроде волка, которого необходимо заохотить, а женщины - воспринимают как ребёнка, которому плохо и которого нужно защитить. Это всё утрировано, конечно, но наверно какая-то доля смысла в проведении этих параллелей есть.
Изображение

мура

#86 Сообщение мура » 23 авг 2011, 18:18

Морква писал(а):Мура, интересные мысли про мужчин и женщин. После прочтения их мне вот подумалось - исторически мужчины - охотники, сейчас этого всё меньше и меньше, но подсознательно, наверное, всё-таки такое ощущение осталось, и бездомных собак подсознательно мужики воспринимают как зверя, как добычу, что-то вроде волка, которого необходимо заохотить, а женщины - воспринимают как ребёнка, которому плохо и которого нужно защитить. Это всё утрировано, конечно, но наверно какая-то доля смысла в проведении этих параллелей есть.
Не поспорю. Есть смысл. Во всяком случае мужик ответственней за покусание на улице его родичей. И решение некоторых мужчин = кардинальное : изничтожить. И всё. Жена дома, дочки - дома, всё в порядке. На любой сложный вопрос есть очень простой,быстрый и неправильный ответ.

мура

#87 Сообщение мура » 23 авг 2011, 19:02

dale cooper писал(а):[

Да вот не соглашусь. Женщины, те, что с мозгами, бывают намного жестче мужчин. Менее сентиментальны и более рациональны. Не буду приводить примеры, пожалуй.
А я соглашусь. Только этот вариант женщин не занимается питомниками собак. Они мужчин разводят, селекционируют, учат заводить питомники и иногда усыпляют. Даже болезненно. Здесь - не про них.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»