Двойные стандарты по отношению к людям и животным

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Гуманно ли кастрировать животное или человека в целях профилактики и ради его же комфорта?

Гуманно, как животных, так и человеков
13
65%
Животных гуманно, а человека нет
4
20%
Не гуманно это всё
3
15%

Всего голосов: 20

iriska
Контактная информация:

Re: Двойные стандарты по отношению к людям и животным

#26 Сообщение iriska » 04 мар 2009, 23:24

Lis писал(а): iriska, Вы что, действительно считаете, что щенкам до "фонаря", как умирать?.
Щенкам до фонаря ваши слёзы и сопли.
Lis писал(а):Про остальное я подумала, что либо шутка, либо <удалено модератором>...
ПМС после стерилизации? Ну, вам виднее... :"":

Shourique

#27 Сообщение Shourique » 04 мар 2009, 23:26

Флуд пошел.
У меня есть кошка. Она свободна в выборе, как и я. Она в любой момент может уйти туда, где ей лучше. Я ей даю дом и еду. Взамен она соглашается на мои правила в моем доме. Мы живем во взаимном согласии. Она абсолютно свободна за исключением установленных мной правил. В любой момент она может договориться со мной о чем угодно или выразить что угодно, рассчитывая на адекватную реакцию.
Она свободна, но не смотря ни на что, она не уходит. Значит ей тут хорошо, значит она согласна со всем.
Зачем вы спрашиваете о гуманности непонятно кого? Спросите у животных, что они хотят. Они прекрасно умеют общаться. Моя кошка, например, имеет два-три десятка четко понятных фраз и еще какое-то количество оттенков настроения. Ей для общения со мной хватает. Мне тоже. Она абсолютно не воспринимает слова, но превосходно улавливает тон и настроение в речи, понимает несколько жестов. Они разумны не менее чем мы. Они разумны по-другому.
Обращайтесь с ними как с равными и познаете мир.
Мое мнение:
- во-первых, ограничение функции воспроизводства потомства можно делать, если это оправдано (я могу пообещать коту не кастрировать его, если он пообещает не устраивать сумасшествие в моем доме каждые N месяцев);
- во-вторых, человек отличается от животных только большей агрессивностью и немного более развитым разумом, поэтому не понимаю, почему отношение к человеку и к животному должно быть разным;
- голосовалка действительно отстойная.

alexej

#28 Сообщение alexej » 05 мар 2009, 02:35

Вы с самого начала задали неверный посыл всей дискуссии. Почему и съехали к демагогии и лицемерию.
По моему мнению, вопрос нужно ставить не так, а так:

Нужно ли запрещать некоторым людям заводить животных?

Я думаю, что заводить животных можно, лишь доказав свою умственную полноценность, психическую адекватность, некоторую состоятельность и прочую ответственность.
Тогда и не будет вот таких ситуаций, когда гибнут животные и другие люди пытаются помочь разгрести чьи-то огрехи.

http://community.livejournal.com/ru_cats/11207179.html

http://community.livejournal.com/ru_cats/11206291.html

Shourique

#29 Сообщение Shourique » 05 мар 2009, 10:04

OK! писал(а):Давайте поговорим про профилактику трансмиссивной саркомы
Да что вы! :shock: Тут люди до сих пор не научились себе профилактику ОРЗ делать, а вы пытаетесь говорить с людьми про собак.
OK! писал(а):стерилизацию бездомных животных
Собачкам и кошечкам надо делать с обязательным курсом реабилитации.
Ворон отстреливать.
Заодно можно стерилизовать тех, кто делает животных бездомными. Хотя зачастую это "сердобольные" бабушки, которым стерилизовать жестоко, утопить жалко, а выкинуть на улицу - самое то.

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#30 Сообщение ШЕЛЛ » 05 мар 2009, 10:35

Тема превратилась в страшные истории об уходе за больными животными.....В пору переименовывать..... :evil:
"DOCA" поставил вопросы именно так, а не иначе- и давайте отвечать на них, а не говорить, что надо было бы спросить. Что его интересует - то он и спрашивает!!!
Я считаю, что животных стерилизовать нужно, если конечно вы этого хотите или того требуют обстоятельства(домашнее животное), если животное бездомное, то стерилизация априори. Кстати, у вас ни разу не возник вопрос кого гуманнее :D лишать детородных функций - кобелей или с. у .к ? может кобелей вообще не трогать.... у их хозяев ведь нет проблем куда девать приплод...
К стерилизации женщин отношусь отрицательно - только по ЕЁ(собственному) желанию, или в порядке мер назначенных судом после чательной проверки всех аспектов её(женщины) жизни!

З.Ы. Я тоже думаю, что собакам все ваши слёзы до лампочки, им бы уже отмучиться и уйти в свой собачий рай. А вы, если хотите потом рассказывать, какая вы героиня что не позволили усыпить животное и смотрели как у него отнимаются ноги, он впадает в кому или ещё разные ужасные вещи, можете назвать это гуманным.......??
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

Shourique

#31 Сообщение Shourique » 05 мар 2009, 10:40

ШЕЛЛ писал(а):Кстати, у вас ни разу не возник вопрос кого гуманнее :D лишать детородных функций - кобелей или с. у .к ? может кобелей вообще не трогать.... у их хозяев ведь нет проблем куда девать приплод...
Изучите, как меняется поведение животных во время гона.

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#32 Сообщение ШЕЛЛ » 05 мар 2009, 11:23

OK! писал(а):Если ЗЫ - это было ко мне
Нет, не конкретно к вам........
Shourique писал(а):Изучите, как меняется поведение животных во время гона.
скулёж под дверью и нервозное состояние кобелей , не так критично как 5 скулящих комочков в итоге...

Shourique

#33 Сообщение Shourique » 05 мар 2009, 11:32

ШЕЛЛ писал(а):Shourique писал(а):
Изучите, как меняется поведение животных во время гона.
скулёж под дверью и нервозное состояние кобелей , не так критично как 5 скулящих комочков в итоге...
Таки изучите. Беспокойство, раздражительность, изменение запаха, отмечание территории, повышенная агрессивность, непослушность.

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#34 Сообщение ШЕЛЛ » 05 мар 2009, 12:48

ну прям как у мужчин......... :ROFL:

Shourique

#35 Сообщение Shourique » 05 мар 2009, 12:52

ШЕЛЛ писал(а):ну прям как у мужчин......... :ROFL:
Как у большинства млекопитающих самцов. Это человек тоже животное, а не животные как люди.

Поручик

#36 Сообщение Поручик » 05 мар 2009, 14:16

Shourique писал(а): Как у большинства млекопитающих самцов.
самцов млекопитающих не путайте последовательность слов, меняется смысл ;)

Shourique

#37 Сообщение Shourique » 05 мар 2009, 14:20

Поручик писал(а):
Shourique писал(а): Как у большинства млекопитающих самцов.
самцов млекопитающих не путайте последовательность слов, меняется смысл ;)
Да. :smile:

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»