Сиамский кот

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Asher

Re: Сиамский кот.

#26 Сообщение Asher » 23 июл 2008, 00:22

Белоснежка писал(а):Из личного. Мой кот со званием Grand Inter Champion был кастрирован на 8-м году жизни. Ел сушку для кастратов Премиум класса. Умер на 19-м (!) году жизни от старости...
На днях преставился?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Поручик

#27 Сообщение Поручик » 23 июл 2008, 01:51

Не ссорьтесь, девочки :smile: ...
Пока кормлю сушкой, но на завтрак даю варёную курятину. Никаких кормов, кроме вискаса, фрискаса и китикета в нашем маркете не обнаружил. Видимо надо искать в зоомагазинах?

Asher

#28 Сообщение Asher » 23 июл 2008, 10:20

OK! писал(а):Asher, а 2.5. Публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы никто не отменял :smile:
никакого флуда, флейма или перехода на личности, просто девушка врет как сивый мерин, вот и надеюсь вывести её на чистую воду
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Лиха

#29 Сообщение Лиха » 24 июл 2008, 02:11

На счет сушки и консервов. Мой сидел на хиллсовском s/d баночном месяц/2 месяца на натуралке. И так год. Все было прекрасненько. Перешли на сушку s/d. Через полтора месяца - потускнела шерсть, начал сильно линять, перхоть, потемнела моча. Перешли на royal canin renal. Лучше, но не блестяще. Вернулись к баночному хиллсу.
Кошки по природе своей почти не пьют. Некоторые вообще не умеют пить. Для таких вреден сухой корм.

Lis

#30 Сообщение Lis » 24 июл 2008, 13:11

OK! писал(а):Да, что нужно отметить, чтоб не создавать путаницу - все кормят животину по-разному, т.е.:

1. Со стола - макароны, супчики, колбаса, и прочее - один из худших способов с т.з. здравого смысла. Животина начинает выглядеть старой мочалкой + проблемы со здоровьем.

2. Эконом-кормами - Фрискас, Вискас, Китикет, + наша дешевая Раша - аналогично п.1 - уж лучше животину и не заводить.

3. Натуралка или натуральное питание:
- либо рыба, мясо, молоко сами по себе,
- либо с добавлением витаминов,
- либо составление сложных смесей,
- либо системы по типу BARF,
- либо с добавлением сухого корма что является вообще-то дичью.

4. Промышленные корма премиум-класса, например, баночный и /или/ с добавлением сухого корма, или сухой корм сам по себе.

Каждый выбирает, что удобнее. Что касается ветеринаров и прививок - никто тут денег не дерет и никого не подставляет. Мой зверинец наблюдается у Димы Божкова: Понтекорво 17 и Жолио-Кюри 17А.
И как кошки выживали до появления дорогих кормов...
Исключительно по первому способу питался наш кот, когда мы были детьми. Никаких кормов тогда и в проекте не было. Котяра был - здоровенный блестящий рыжий хищник, никогда ничем не болел.
В деревне кошаки питаются тоже только со стола (ну, не считая моментов, когда забивается скотина - тогда наедаются потрохами до невозможности передвижения) - и все аж лоснятся!
Моя нынешняя ангорочка - способами 1 и 2 (когда готовлю - со стола, когда дома никого - китекэт и вискас, и баночное и сушка) - животинке 8 лет, много раз успешно котилась и выкармливала потомство, резвится и скачет сама как котенок, когда вывожу на природу - скачет по деревьям, охотится на птичек и мышей, и гоняет собак (только тех, что не в курсе, что должно быть наоборот).
Изображение

На природе ест свежепойманную рыбу прямо целиком, с потрохами и даже чешуей (это, конечно, если рыбинка одна, если несколько - отъедает самое вкусное) И никаких проблем с шерстью, зверушка просто пышет здоровьем.
Изображение

Ни один из перечисленных зверей не питался дорогими кормами, и ни один не выглядел как старая мочалка, ни у кого из них не наблюдалось проблем со здоровьем.

Lis

#31 Сообщение Lis » 24 июл 2008, 23:02

Как мочалки зверушки выглядят из-за недостатка движения, неудовлетворения инстинктов и авитаминоза. Ну, еще - из-за плохого ухода.
Я вот удивляюсь, моя зверуха шарится по лесу, скачет по смолистым соснам, валяется в золе, кувыркается в песке и пыли, а домой привожу чистую-белоснежную, даже купать не за что :)
А вообще кошки - самые привередливые звери по части еды, в них силой не запихнешь то, что им во вред.

Кстати, самые здоровые люди из моих знакомых едят порой такую дрянь... :) а уж что они пьют и курят...

Поручик

#32 Сообщение Поручик » 25 июл 2008, 19:08

Купил hill's science plan $1,47- 156g это на сутки? И траву для котов прикупил. Вечером посмотрим, как кушать будет :)

Лиха

#33 Сообщение Лиха » 26 июл 2008, 11:05

Lis писал(а):Как мочалки зверушки выглядят из-за недостатка движения, неудовлетворения инстинктов и авитаминоза. Ну, еще - из-за плохого ухода.
Я вот удивляюсь, моя зверуха шарится по лесу, скачет по смолистым соснам, валяется в золе, кувыркается в песке и пыли, а домой привожу чистую-белоснежную, даже купать не за что :)
А вообще кошки - самые привередливые звери по части еды, в них силой не запихнешь то, что им во вред.

Кстати, самые здоровые люди из моих знакомых едят порой такую дрянь... :) а уж что они пьют и курят...
Большинство хозяев не могут обеспечить зверушке здоровый образ жизни. И у тебя же кошка. С котами хуже. Они более ленивы, легче простужаются. К тому же, квартирная кошка в деревне, скажем, обычно одноразовая. Не всякий хозяин согласится на естественный отбор среди его животных :smile:
Наши коты и кошки, жившие "на свободе", жили в среднем лет 5. Потом с ними всегда что-нибудь случалось. Хотя эти 5 лет выглядели они блестяще.

Поручик

#34 Сообщение Поручик » 27 июл 2008, 13:54

Поручик писал(а):Купил hill's science plan $1,47- 156g это на сутки? И траву для котов прикупил. Вечером посмотрим, как кушать будет :)
Чёто Большой почти не жрет его. Сухари получше шли.

Поручик

#35 Сообщение Поручик » 11 авг 2008, 23:08

Поручик писал(а):Купил hill's science plan $1,47- 156g это на сутки? И траву для котов прикупил. Вечером посмотрим, как кушать будет :) *****
Чёто Большой почти не жрет его. Сухари получше шли.
Трава успела подрасти сантиметров на семь и начала вонять. Пока принюхивался увидел что она ещё и шевелится. Глядь, а внизу опарыши завелись...
В общем выкинул травку.

Поручик

#36 Сообщение Поручик » 12 авг 2008, 23:53

ОК! Завтра пойду в зоомаг малышек напрягать. Хуясе консульТАНтКИ! :evil: . Сказали, что просто водой залить расаду (семена) в прилагаемом пластиковом поддоне!

Птичка

#37 Сообщение Птичка » 14 авг 2008, 11:24

Вопрос из любопытства...а у Вас настоящий сиам или все же тайский кот?

Virago

#38 Сообщение Virago » 14 авг 2008, 12:51

У меня тоже 2 таечки - синеглазые электровеники. Кстати, покупную пророщенную травку отказываются есть, а пророщенную мной общипывают аки козы. Кстати можно сеять просто овес (зимой дядечка продает на рынке) или птичий корм. И дренаж, дренаж и еще раз дренаж, правильно сказали. Иначе все закисает. У меня под травой два горшка, засеянные с недельной разницей - меняются по мере необходимости

Поручик

#39 Сообщение Поручик » 14 авг 2008, 13:26

Птичка писал(а):Вопрос из любопытства...а у Вас настоящий сиам или все же тайский кот?
Настоящий, Птичка, настоящий. У меня всё только настоящее ;)

Поручик

Re: Сиамский кот + уход и содержание

#40 Сообщение Поручик » 14 авг 2008, 15:27

Вот ещё вопрос назрел- как часто нужно купать кота?

Поручик

#41 Сообщение Поручик » 15 авг 2008, 01:23

Сегодня подстриг Большому когти. Красота, блин. Совсем другой кот стал. Мягкий и добрый. Теперь и руки мои заживать начнут. :smile:

Virago

#42 Сообщение Virago » 15 авг 2008, 10:50

Кстати, сеять птичий корм - очень свежая мысль! каким именно Вы пользуетесь?
Я пользуюсь Падован ГрандМикс для средних попугаев. Мой птиц выковыривает все "вкусное" по его мнению, а остатки - в горшочек (только цветные бисквитики нужно выбрать, а то все закиснет)

Wilka

#43 Сообщение Wilka » 10 окт 2008, 01:26

Как кошак поживает?Подрос?В женихи еще не стремится?Если что,у меня невеста есть... :wink:

Поручик

#44 Сообщение Поручик » 10 окт 2008, 21:40

Wilka писал(а):Как кошак поживает?Подрос?В женихи еще не стремится?Если что,у меня невеста есть... :wink:
:) Спасибо.
Нормально поживаем,
Массу набираем. :) .
Изображение

Wilka

#45 Сообщение Wilka » 11 окт 2008, 02:10

Красавец,что ни говори!Мужайте скорее,невеста устала уже на колесах сидеть....

Поручик

Сиамский кот

#46 Сообщение Поручик » 11 окт 2008, 15:04

Wilka писал(а):Красавец,что ни говори!Мужайте скорее,невеста устала уже на колесах сидеть....
Далеко мы от Дубны :( . Зимой собираюсь кастрировать (если хватит духа)... Есть мнение, что сексом ради удовольствия занимаются только люди и дельфины, для остальных это просто тяжкая обязанность.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#47 Сообщение Марамашка » 11 окт 2008, 16:10

Сиам - жесть, когда просит кошку. Имхо, выдержать нереально.
Но до чего умён...
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Wilka

#48 Сообщение Wilka » 12 окт 2008, 01:13

Иээээххх...Ну что ж такое творится,всех кошаков кастрируют....А где потом дитеныша брать будете?Я вот уже три(!) года не могу найти парня своей девахе,скоро тоже отчаюсь и пущу ее под нож.Но как не хочется-то....

Поручик

#49 Сообщение Поручик » 10 фев 2009, 21:56

Белоснежка писал(а): С 8-ми мес настоятельно рекомендую кастрацию.
Кастрировал. Кот в порядке (настроение и здоровье). Я в депрессии. Будто предал друга. :(

Mallory

#50 Сообщение Mallory » 16 мар 2009, 19:57

Wilka писал(а):Иээээххх...Ну что ж такое творится,всех кошаков кастрируют....А где потом дитеныша брать будете?Я вот уже три(!) года не могу найти парня своей девахе,скоро тоже отчаюсь и пущу ее под нож.Но как не хочется-то....
Если не надумаете все же кастрировать, то...
Жених есть :smile:
Последний раз редактировалось Mallory 04 апр 2009, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
Прастити, ессли пешу с ашипкаме!

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»