Я пытаюсь провести аналогию "животное - человек". Вы бы хотели жить в положении вашей животинки? Т.е. кастрация, а потом жрачка на халяву?alexej писал(а):DOKA писал(а): Бог наградил меня мозгом - я не стал заводить животных, которым не могу обеспечить достойный уровень жизни.
А у вас принцип - завёл, а потом думаете, как же эту скотину содержать. Короче, чисто эгоистический подход.
У меня? У меня сытый пес и кот, плановые посещения клиники, узи, сдачи анализов и плановые прививки. Не говоря уже о кормах премиум класса. Ко всему еще мы ежемесячно помогаем знакомым жены из приюта. Вы о чем сейчас вообще говорите?
Кастрация\стерилизация
Модератор: Зооведы
Re: кастрация\стерилизация
Я пытаюсь провести аналогию "животное - человек". Вы бы хотели жить в положении вашей животинки? Т.е. кастрация, а потом жрачка на халяву?[/quote]DOKA писал(а):
У меня? У меня сытый пес и кот, плановые посещения клиники, узи, сдачи анализов и плановые прививки. Не говоря уже о кормах премиум класса. Ко всему еще мы ежемесячно помогаем знакомым жены из приюта. Вы о чем сейчас вообще говорите?
У меня рабочий охотничий пес, который является клубным производителем с отличными характеристиками, на вязку с которым стоит очередь. Не каждый мужчина может похвастаться таким:)
Кот кастрирован, потому что в год он начал метить и вести себя неприлично - орать по ночам, какать на пол и писать в неположенных местах. И все время пытался сбежать.
Следуем Вашей аналогии - стоит ли на очередь из девушек на ночь любви с Вами, раздаете ли Вы Ваше потомство, реагируете ли Вы на любую самку Вашего с целью спаривания, сколько у Вас случается вязок в год, гуляете ли по ночам по крышам, метите, испражняетесь в середине комнаты, если не выпускают на улицу?
Хотите продолжить играть в аналогии?
Последний раз редактировалось alexej 23 фев 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Маразм достиг своего апогея.DOKA писал(а):Кстати, если у самки человека удалить матку, то риск заболеть тоже понизится в 200 раз.iriska писал(а): Конечно, в первую очередь вы думаете о себе любимой, не правда ли? А уж здоровье меньшого брата- да и хрен с ним?
У вас есть дочка? Давайте снизим, наконец, уровень заболеваемости!
В отличие от собаки(кошки) я не щенюсь каждые полгода
-
Поручик
DOKA писал(а): Бог наградил меня мозгом - Я пытаюсь провести аналогию
Да жизнь- просто супер! Хоть бы денёк так пожить!DOKA писал(а):Я пытаюсь провести аналогию "животное - человек". Вы бы хотели жить в положении вашей животинки? Т.е. кастрация, а потом жрачка на халяву?alexej писал(а):DOKA писал(а): Бог наградил меня мозгом - я не стал заводить животных, которым не могу обеспечить достойный уровень жизни.
А у вас принцип - завёл, а потом думаете, как же эту скотину содержать. Короче, чисто эгоистический подход.
Скажу, что самое лучшее лекарство в такой ситуации - стерилизовать суку! И фсе будет в шоколаде! сдаюсь!alexej писал(а): Потому, что собака с щенками живет почти на улице, не кормится и соседка уезжает по делам на несколько дней, в течении которых собака просто выгоняется на улицу, в снег и мороз. А когда у соседки бывают гости, собаку могут побить или запереть в старой ржавой трансформаторной будке, где она визжит по полдня.
Как написала в самом сообщении моя супруга, за частью щенков просто не следили и их задавили машины. Что Вы на это скажете?
iriska, Вы бы хоть книжки о животных почитали, раз уж в школе зоологию мимо прошли.iriska писал(а):Конечно, в первую очередь вы думаете о себе любимой, не правда ли? А уж здоровье меньшого брата- да и хрен с ним?
Если уж заводите животное, не подстраивайте его под свои удобства хирургическим путем, а уважайте его природу, инстинкты и потребности. Стерилизация по медицинским показаниям - это одно, а ради удобства хозяев - совсем другое. А бездомных животных стерилизовать вообще нельзя, у них вектор поведения смещается, очень часто в сторону агрессии.
Я очень рад, что на Вас нашло озарение. Но вопрос был не в этом. А именно, что делать с упертыми, злобными, безответственными, с мозгами как у микроба женщинами?Lis писал(а): Скажу, что самое лучшее лекарство в такой ситуации - стерилизовать суку! И фсе будет в шоколаде! сдаюсь!
Которые считают, что их точка зрения единственно главная, а все остальные просто слабоумные, которые должны считаться с этой неприятной опустившейся алкоголичкой, чья сучка плодит нищету.
Поймите меня правильно, мне просто жаль животное, даже такое несчастное.
(поставлю смайлик, чтобы выглядеть более убедительным
натравите на нее анонимных алкоголиков!
жестокое обращение с животным, нарушение норм содержания - осталось
<удалено модератором>
жестокое обращение с животным, нарушение норм содержания - осталось
<удалено модератором>
Последний раз редактировалось Fauna 24 фев 2009, 18:45, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 2.5., 3.3.6.
Причина: 2.5., 3.3.6.
Разговор ни о чём- почитай книжку, посмотри телек. А как бы жизненный опыт ни к чему? Именно потому что мне приходилось видеть последствия "не вмешательства в природу", у меня собака стерилизована и слава Б. здорова для своих 8 лет. А как животное мучается и умирает от запущенных болезней, я думаю, вы знаете не из книжек. Хотя в книжках тоже могут так приукрасить...Lis писал(а): Вы бы хоть книжки о животных почитали, раз уж в школе зоологию мимо прошли.
Если уж заводите животное, не подстраивайте его под свои удобства хирургическим путем, а уважайте его природу, инстинкты и потребности. Стерилизация по медицинским показаниям - это одно, а ради удобства хозяев - совсем другое. А бездомных животных стерилизовать вообще нельзя, у них вектор поведения смещается, очень часто в сторону агрессии.
понятно... призыв почитать не сработает, потому что не умеем.iriska писал(а):Разговор ни о чём- почитай книжку, посмотри телек. А как бы жизненный опыт ни к чему? Именно потому что мне приходилось видеть последствия "не вмешательства в природу", у меня собака стерилизована и слава Б. здорова для своих 8 лет. А как животное мучается и умирает от запущенных болезней, я думаю, вы знаете не из книжек. Хотя в книжках тоже могут так приукрасить...Lis писал(а): Вы бы хоть книжки о животных почитали, раз уж в школе зоологию мимо прошли.
кстати, о жизненном опыте - много раз приходилось наблюдать перемены в поведении у животного после стерилизации.
Мне кажется, вот Вы бы и Господу Богу смогли разъяснить, что именно он неправильно сделал и как бы можно было сделать получше в нашем несправедливом мире.Lis писал(а): жестокое обращение с животным, нарушение норм содержания - осталось объяснить семье юриста, как вызвать милицию. что мешает?
Но думаю, Вы прекрасно представляете, что пытаться объяснить что-нибудь недалекой и ограниченной тетке с тремя классами коридорного образования
абсолютно бессмысленно. За примерами даже ходить далеко не нужно, всем нам периодически встречаются такие "умницы", знающие и решающие за всех, что им делать и как им жить.
К тому же формально она права - шавка ее, а что щениться как и когда попало - "закон природы", а на все остальное наплевать.
И я и моя жена неоднократно высказывали нашу точку зрения прямо этой женщине. Но что делать, если она не видит дальше своего носа? Более того, мы даже не хотим уже с ней общаться, потому что боимся навредить животному. Надеюсь, Вы меня понимаете, с Вашим богатым жизненным опытом.Lis писал(а):полить грязью ближнего своего на форуме (особенно когда этот ближний его не читает) - это, конечно, гораздо конструктивней.
<удалено модератором>
ну, лично, я с таким не сталкивалась, хотя мне кажется, что общение с катрированными\стерилизованными животными у меня почаще вашего происходитLis писал(а):Скажу, что самое лучшее лекарство в такой ситуации - стерилизовать суку! И фсе будет в шоколаде! сдаюсь!alexej писал(а): Потому, что собака с щенками живет почти на улице, не кормится и соседка уезжает по делам на несколько дней, в течении которых собака просто выгоняется на улицу, в снег и мороз. А когда у соседки бывают гости, собаку могут побить или запереть в старой ржавой трансформаторной будке, где она визжит по полдня.
Как написала в самом сообщении моя супруга, за частью щенков просто не следили и их задавили машины. Что Вы на это скажете?![]()
iriska, Вы бы хоть книжки о животных почитали, раз уж в школе зоологию мимо прошли.iriska писал(а):Конечно, в первую очередь вы думаете о себе любимой, не правда ли? А уж здоровье меньшого брата- да и хрен с ним?
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.
Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.
сплошное хамство,Lis писал(а):понятно... призыв почитать не сработает, потому что не умеем.iriska писал(а):Разговор ни о чём- почитай книжку, посмотри телек. А как бы жизненный опыт ни к чему? Именно потому что мне приходилось видеть последствия "не вмешательства в природу", у меня собака стерилизована и слава Б. здорова для своих 8 лет. А как животное мучается и умирает от запущенных болезней, я думаю, вы знаете не из книжек. Хотя в книжках тоже могут так приукрасить...Lis писал(а): Вы бы хоть книжки о животных почитали, раз уж в школе зоологию мимо прошли.
кстати, о жизненном опыте - много раз приходилось наблюдать перемены в поведении у животного после стерилизации.
у вас в принципе какие-то проблемы, такие умные - много книжек читаем, а про элементарное уважение к чужому мнению - это не про вас. есть одно единственное правильное - ваше. мы уже поняли
http://vk.com/pesdubna
А вы узнали об этой особенности своей собакокошки после того как завели?iriska писал(а): Маразм достиг своего апогея.
А после покупки авто, вы случаем не открывали для себя, что он ещё и бензин жрёт?
К вам тот же вопрос: почему вы не продумали это до заведения животины?Aleksej писал(а):гуляете ли по ночам по крышам, метите, испражняетесь в середине комнаты, если не выпускают на улицу?
Я ведь тоже сейчас заведу леопарда, а потом вырву ему все зубы - ведь он начал кусаться! Или заведу гиппопотама, а потом постепенно ампутирую ему конечности, потому что с ними ему тесновато у меня дома (бедное животное!).
А ещё можно завести ребенка и ампутировать ему руки-ноги (не дай бог сломает их себе, а там гематома/рак/смерть). А если будет быстро бегать, так вообще шею свернёт.
О том, что животные есть животные надо думать перед их заведением, а не после. А то заведут, а потом калечут, под видом того, что им же так лучше - а иначе им типа будет некомфортно с нами жить. Какое лицемерие, фу.
где следствие к лицемерию из твоей фразы про кастрацию??klute писал(а):вместе с тем, любое попавшее в систему таких обществ
безхозное животное подвергается автоматом кастрации / стерилизации,
независимо от возраста. а в случае, когда животное
оказывается неприспособленным к совместному
существованию с человеком, оно подвергается уничтожению.
это как коррелирует с гуманизмом и лицемерием?
логика напрочь отсутствует. набор слов.
как раз лицемерие, словесная спекуляция и есть в данном случае назвать лицемерием гуманизм к животным,
ведь если животное не приспособлено к существованию рядом с человеком,
то зачем ему мучиться самому, мучить людей, плодить подобных себе.
По принципу клюта, продолжая эту "логику",
можно назвать лицемерами всех людей,
кто мясо животных в пищу употребляет
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
:)
хорошо. шаг за шагом, а то может я и правда не в состоянии.
вот эта ключевая фраза:
хорошо. шаг за шагом, а то может я и правда не в состоянии.
вот эта ключевая фраза:
то есть это не есть гуманно, как я понял из твоих слов?вместе с тем, любое попавшее в систему таких обществ
безхозное животное подвергается автоматом кастрации / стерилизации,
независимо от возраста. а в случае, когда животное
оказывается неприспособленным к совместному
существованию с человеком, оно подвергается уничтожению.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Что касается стерилизации как таковой.
Буквально на этой неделе киска наша прошла это.
100 грин : отдаешь утром, забираешь следующим днем.
С одной стороны жалко было на нее смотреть, когда дела у нее.
Уж всех затерроризировала, сама извелась.
Здесь конечно кисе на пользу эта процедура.
А с другой стороны думаешь, черт, киска так ни разу и не познала "этого",
и котят не было.. Вот найдет меня на том свете с вопросом: как я мог ее это лишить !!!
Буквально на этой неделе киска наша прошла это.
100 грин : отдаешь утром, забираешь следующим днем.
С одной стороны жалко было на нее смотреть, когда дела у нее.
А с другой стороны думаешь, черт, киска так ни разу и не познала "этого",
и котят не было.. Вот найдет меня на том свете с вопросом: как я мог ее это лишить !!!
Ой, как всё сложно-та... Для тех, кто в танке объясню ещё раз- стерилизовала собаку ДО того, как привести её в дом. Стерилизовала именно для того, чтобы жизнь была спокойная и у меня и неё. Научена своим же горьким опытом- первый мой пёс во время собачих свадеб сводил всех с ума. С ним опыта не было , мучились с ним ужасно. Но этот пёс был ПОДАРЕН мне на день рождения, знаете, что животных иногда дарят, как вещь- вас это не шокирует, что ущемляются права братьев наших меньших?DOKA писал(а):А вы узнали об этой особенности своей собакокошки после того как завели?iriska писал(а): Маразм достиг своего апогея.
А после покупки авто, вы случаем не открывали для себя, что он ещё и бензин жрёт?
К вам тот же вопрос: почему вы не продумали это до заведения животины?Aleksej писал(а):гуляете ли по ночам по крышам, метите, испражняетесь в середине комнаты, если не выпускают на улицу?
Я ведь тоже сейчас заведу леопарда, а потом вырву ему все зубы - ведь он начал кусаться! Или заведу гиппопотама, а потом постепенно ампутирую ему конечности, потому что с ними ему тесновато у меня дома (бедное животное!).
А ещё можно завести ребенка и ампутировать ему руки-ноги (не дай бог сломает их себе, а там гематома/рак/смерть). А если будет быстро бегать, так вообще шею свернёт.
О том, что животные есть животные надо думать перед их заведением, а не после. А то заведут, а потом калечут, под видом того, что им же так лучше - а иначе им типа будет некомфортно с нами жить. Какое лицемерие, фу.
Давайте уже не будем писать бред ради бреда, детей приплетать, если вас устраивает наблюдать за страданиями домашнего, даже боюсь этого слова, "любимца", флаг вам в руки- издевайтесь дальше.
Мы говорим об одомашненных, декоративных, породистых, взятых из приюта и т.д. животных. Вы занимаетесь демагогией, уж простите, что мне приходится это говорить и дешевой. Старшая сестра моей жены профессиональный практикующий ветеринар, от нее много можно услышать историй про доброхотов, подобных Вам и ими искалеченных животных. Знаете такой термин "разведенцы"? Поинтересуйтесь на досуге, что он обозначает.DOKA писал(а): Я ведь тоже сейчас заведу леопарда, а потом вырву ему все зубы - ведь он начал кусаться! Или заведу гиппопотама, а потом постепенно ампутирую ему конечности, потому что с ними ему тесновато у меня дома (бедное животное!).
Расскажите подробнее про условия проживания Вашего животного, пожалуйста. У Вас кошка, кот, сучка, кобель, как часто вяжете, что делаете с приплодом и какова его судьба. А потом мы поговорим о лицемерии.
Да, вот ознакомьтесь с сылками, пишут ветеринары и заводчики, а не дилетанты-любители зверушек, вроде нас с вами.
http://www.livejournal.com/tools/memori ... filter=all
Осторожно, там есть фотографии, людям со слабой психикой и здоровьем, лучше не просматривать. То же самое есть и про собак, могу поискать.
Ну ещё бы она не извелась, когда вы ограничили её естественные потребности. А потом, чтобы у животного их не было, вы её покалечили.Хи-Хи писал(а): С одной стороны жалко было на нее смотреть, когда дела у нее.
Кошка хочет кота? - стерилизуем!
Кошка царапается? - отрежем ей фаланги пальцев! (совершенно реальная операция)
Хочет бегать? - ампутируем лапы! А что, и кошка счастлива - бегать-то больше не хочется.
Развилялась хвостом? - чик-чик!
Я просто это говорю к тому, что к людям у вас гуманизм один, а к животным - другой.
Если же вы завели животное себе для потехи и вам плевать на его потребности - так и скажите, и не морочте другим голову своим "гуманизмом" - вы лицемерите. В противном случае, все поголовно стерилизовали бы своих детей женского пола (ведь у них иначе повысится риск заболеваемости) - конечно в случае, если вы не хотите иметь от них потомство (во времена рабства как-то так дело и проворачивали, в Риме, например).
Хотите я вам накидаю фотографий, что бувает с ЛЮДЬМИ, если их вовремя не кастрировать или не стерилизовать? Боюсь, меня только забанят за непристойщину, но могу найти фотки и с гангреной, и с личинками в причинных местах людей.alexej писал(а): http://www.livejournal.com/tools/memori ... filter=all
Осторожно, там есть фотографии, людям со слабой психикой и здоровьем, лучше не просматривать. То же самое есть и про собак, могу поискать.
У меня ощущения, что Вы стараетесь казаться таким, каким кажетесь? На самом деле такие не существуют. Нельзя очеловечивать животных. Ваш пес спит в постели и ест из общей тарелки? Если встанет вопрос между здоровьем Вашего пса и Вашего ребенка, то кого Вы выберете? Ведь все равны и одинаково имеют право на счастливую жизнь.DOKA писал(а):Хотите я вам накидаю фотографий, что бувает с ЛЮДЬМИ, если их вовремя не кастрировать или не стерилизовать? Боюсь, меня только забанят за непристойщину, но могу найти фотки и с гангреной, и с личинками в причинных местах людей.alexej писал(а): http://www.livejournal.com/tools/memori ... filter=all
Почитайте статью и ответьте на мои вопросы про Вашего питомца, пожалуйста.
"У людей есть пагубное свойство: переносить свое мироощущение на окружающее, как неодушевленное, так и одушевленное. В частности, на растения и животных, в особенности, на домашних. При этом часто в человеческую голову никак не втолковать, что могут существовать иные способы понимания жизни, мира и, соответственно, другие способы передачи своих ощущений (или как там они будут называться).
Понятно, что у компьютера свой язык, информация кодируется с помощью чисел и жизнь его слагается из набора программ Никто не лезет со своими установками в умную машину, иначе ее можно сломать. Зато распорядиться чужой жизнью ничего не стоит. И вроде бы не со зла. А получается ужасно. Потому что свои представления спроецированы на чужую и, в сущности, чуждую человеку жизнь.
Одна “добрая” старушка на протяжении нескольких лет одолевала меня просьбами пристроить котят ее двух кошек. Они регулярно, трижды в год приносили многочисленное потомство. Очень плодовитые создания, а среднем по пять котят в помете, часто шесть и лишь изредка четыре. Я неоднократно предлагала ей кас¬трировать пушистых бестий, на что бабушка, скорбно поджав губы, ответствовала, мол как же это так, против природы идти... А непомерно увеличивать количество бездомных животных — это, конечно, “по природе”, самое то, что надо.
Бабуля, простая душа, всем, кому удалось впихнуть котят, давала мои координаты, как безотказного ветврача для приемышей. Мне приходилось наблюдать дальнейшую их судьбу. Не больше одного котенка из двух пометов попадало в добрые заботливые руки, ос¬тальных чаще всего брали в качестве живой игрушки для ребенка. Иногда для совсем маленьких детей, которые не понимали отличия между живой “игрушкой” и неживой. Одному котенку ребенок проткнул глаз, другому выдавил, третьему ударил кубиком по голове, котенка парализовало. Никого из пострадавших лечить не стали, потребовали усыпить. Одна “игрушка” сломалась, можно взять другую, благо все задаром.
Еще одного котенка взяли живущие в соседнем со мной доме. Его я нашла на улице с перебитыми недействующими задними лапами. Оказывается, котенка прищемили дверью и чтобы не возиться, просто отнесли на улицу. Там я и набрела на него, прогуливаясь с собакой. У котенка была серьез¬ная травма позвоночника, пришлось его усыпить.
Подобных историй про несчастных котят этой бабули, да и не только ее, я знаю сотни. Кто-то занимается усиленным бездумных производством беспризорников, а мне приходится иметь дело уже с “конечным продуктом” -изувеченными, забитыми, замученными насмерть животными, с травмами, не поддающимися описанию — это надо видеть. Доводилось вскрывать животных, чаще всего, кошек, с разрывом диафрагмы, когда весь кишечник находится в грудной полости, а легкие представляют собой слипшееся дегтеобразное месиво.
Никаких сил, никакой крепости нервов не хватит, чтобы представить, как издевались над безответными созданиями в их последние часы. Неужели так угодно природе, производить в немыслимых количествах маленьких пушистых страдальцев, никому не нужных и не способных позаботиться о себе? Они ведь домашние и где тут вспомнить о навыках дикой природы в условиях города.
То, что ограничивают животных в проявлении врожденных инстинктов, охотничьих, например, это ничего. Дай кошке волю, она всех птичек передушит и рыбок переловит. Тут все всем понятно и никто не возмущается. А инстинкт размножения, довольно обременительный, с далеко идущими последствиями, его, ни-ни, трогать нельзя. А почему? '
Вероятнее всего, люди переносят свои представления о сексе на животных. Рассуждают так: как же лишать четвероногих радостей жизни. Только какая уж тут радость, если практически все завершается так плачевно. Животные проявляют сексуальные потребности только с целью размножения, а никак не для того, чтобы кайф словить, грубо говоря (мягко выражаться уже не мог). За 20 лет работы такого насмотрелась, что приличных слов не осталось, одни неприличные...
«Добрые» дяди и тети раскидыва¬ют нежелательное потомство своих подопечных по подъездам, подбрасывают в ор¬ганизации, инсти¬туты, а то и просто в близлежащий лесок. И так годами. Как там говорится: да не оскудеет рука дающего. Чтоб она вообще отвалилась. Потому что люди эти — берущие: чужой покой, чужие хлопоты, чужое сострадание.
Сейчас во множестве появились клубы любителей кошек. Их постоянные сотрудники могут рассказать, как приходится отбиваться от сердобольных старушек, неразумных детей и прочей публики, приносящей в клуб маленьких пушистых “бомжей”. Ну, как же, говорят, возьмите деток, они же маленькие, беспомощные, погибнут, у вас ведь клуб кошек. Публике невдомек, что виноват тот, кто допустил их появление на верную погибель. Очень удобно приспособились безответственные люди, их проблемы приходится решать другим. Так и живут, им то что, им не вскрывать изувеченные трупики, не зашивать страшные раны, не усыплять безнадежно покалеченных животных, изуродованных чей-то безжалостной рукой, сродни той, с чьего ведома они появились на свет.
Не надо изобретать “радости секса” для животных, определять их потребности, исходя из своих. Возможно, для них существует нечто такое, что нам и не снилось и соваться со своими понятиями в чужую жизнь нельзя. Не племенные животные должны быть кастрированы, если это кошка, и никогда не вязаться, если это собака. А иначе владелец животного, допускающий бесконтрольные вязки, превращается в производителя “бомжей”, поставщика несчастий."
P.S.человек, заболевший вензаболеваниями должен был бы знать, что существуют средства предохранения от них. Или хотя бы может пойти к врачу и полечиться. Животное живет ИНСТИНКТАМИ. Последствия которых приходится разгребать более отвественным и менее упертым людям, чем Вы, ДОКА.
Я понимаю, что Вы просто не хотите видеть ничего, кроме своей однобокой и неправильной точки зрения. Жаль, что Вы хотя бы несколько дней не поработали в приютах, куда стекаются такие вот "последствия" Вашей точки зрения.
Поэтому дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесполезной.
Пусть последствия за Ваши действия будут Вашим грехом, а не чьим то еще. Всего хорошего.
Я понимаю, что Вы просто не хотите видеть ничего, кроме своей однобокой и неправильной точки зрения. Жаль, что Вы хотя бы несколько дней не поработали в приютах, куда стекаются такие вот "последствия" Вашей точки зрения.
Поэтому дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесполезной.
Пусть последствия за Ваши действия будут Вашим грехом, а не чьим то еще. Всего хорошего.
Re:
палку не перегибай.DOKA писал(а):Ну ещё бы она не извелась, когда вы ограничили её естественные потребности. А потом, чтобы у животного их не было, вы её покалечили.
спроси у моей кошки лучше, что ей более по душе:
быть стерилизованной, но жить в достатке,
либо быть шлюшкой на помойке? :)
Шутка! :)
Кошка изначально животное дикое,
а если уж меняет место и образ жизни,
то следовательно есть и НОВЫЕ ограничения.
То же самое и с человеком.
Пастухи как-то не берут 10 рублей с собой на "работу" для платного туалета.
крайность. перегиб.Кошка царапается? - отрежем ей фаланги пальцев! (совершенно реальная операция)
а. просто регулярно нужно коготки подстригать
б. создать специальные условия, где котик мог бы коготки поточить.
и люди тоже ногти стригут, не так ли?
хм.. Все нормально?Хочет бегать? - ампутируем лапы! А что, и кошка счастлива - бегать-то больше не хочется.
Развилялась хвостом? - чик-чик!
Дока, а у тебя дети есть?Если же вы завели животное себе для потехи и вам плевать на его потребности
Исполняешь все их прихоти? Нет?
Да как можно!!!!!! Для своей потехи что-ли завел?
А где же гуманизм?
К чему это?
Мера должна быть во всем.
Есть грань, вы с алексеем по разные стороны,
но только в крайности вот идти точно не надо.